英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県」で絞り込みました
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いのは仕方ないなと思います。全ては相性なのではないでしょうか。
講師 先生と本人の相性もあるので難しいですが、この方はちょっと…という感じで相談すると対応してくれるので、問題ないと思います。
カリキュラム それぞれに合うものを探してくれるようです。集団塾にはない魅力だと思います。
塾の周りの環境 交通量は多めなので夜も怖くはないです。また、自転車を停める場所があるので助かります。
塾内の環境 始めは話し声が気になったようですが、かえって質問しやすいそうです。
良いところや要望 本人の希望を叶えてくれようとする姿勢を感じます。面倒な保護者かなと思うことありますが、子供のためと遠慮せずにお願いすると、すぐに対応してくれると思います。
英才個別学院三ツ沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので、このくらいなのかと思います。
4月から始まる新プランに興味があります。
講師 良くも悪くもお兄さん感覚。話しやすいので聞きやすい。でも脱線することもある。
カリキュラム 仕方のない状況もあるかと思いますが、前日に決まったりする。
学校のテスト傾向に合わせてくれている。
塾の周りの環境 自転車で来ている子も多そうなので、自転車置場がほしい。
ビルの中とは言え、角でわかりやすい。
塾内の環境 自習対応の先生がいてほしい。
分からないとスマホ検索と言いつつ、他のを見そう。
良いところや要望 先生と楽しく話せる。
自転車置場がほしい。
自習の時、教えてくれる先生がいると助かります。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい説明でした。高くはないし、教材費が大きな塾に比べるとかなり安いです。
講師 塾長が誠実で、説明や目的がわかりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 大きな道路はありますが、特別悪い訳ではありません。交通量は多いです。
塾内の環境 塾内はうるさくてびっくりしましたが、子どもは授業に集中しているので気にならないようです。遊んでる子はいないのでさほど気にしなくて大丈夫そうです。
良いところや要望 成績向上させてくれ、上がらない際は授業をプラスしてくれるシステムがあります。成績が上がることに期待しています。
英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ
料金 集団に比べるとやや高めですが、個別ですので妥当かと思います。
講師 体験前にテストを受けて、できない所を重点的にしていただきました。授業はわかりやすかったようです。
カリキュラム カリキュラムや季節講習を個々に合わせる事ができるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅前の為、交通の便がよく、人通りも多く安心して通えそうです。また近くに交番もあります。
塾内の環境 教室内は仕切りもあり、騒がしくなく、集中して学べる環境だと思います。
良いところや要望 体験時の面談で、塾長が成績表やテストの内容からできない所を分析してくださり、熱心で頼りがいがあると思いました。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高めだけど、キャンペーン期間だったので、入会金無料、授業8回無料とかなりお得だった。
講師 講師の先生は若いし、個別なのでとても質問しやすい雰囲気がある。
カリキュラム 生徒に合った授業内容にしてくれそう。季節講習もそれぞれの子供のレベルに合わせた内容を提案してくれるらしい。
塾内の環境 整理整頓はされている。
他の先生の説明の声は聞こえるが、そんなに気にならないと思う。
良いところや要望 とにかく褒めてくれるので、子供が勉強に自信をつけそうな感じがする。
英才個別学院尻手校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、マンツーマンで教えて頂けるので満足しています。
講師 子供の性格に合った先生を割り当てていただき、楽しく勉強ができています。
カリキュラム 学力に合った教材でゆっくりと進めていただいています。
苦手意識の強い算数を習っていますが、嫌がらずに前向きに取り組めていて良かったです。
塾の周りの環境 自宅からの距離も近く、人通りの多い場所なので、夜でも安心して通えます。
塾内の環境 子供本人が、とても集中できると話しています。
良い緊張感と和やかさがあり、子供には良い環境のようで良かったです。
良いところや要望 教室長の人柄が良くて選びました。
講師の方々も優しい方ばかりのようで、教室の雰囲気も良いと思います。
英才個別学院北山田校 の評判・口コミ
料金 個別でよくみてくれると思います。
夏期や冬期はかさむので、安くはないと思います。
講師 出来た頃から、通わせており、安心して通わせられています。
高校受験、現在は大学受験に向けて通わせています。
カリキュラム 教材費などの追加での購入も年度や途中であることもあるが、それはどこの塾でもあることでしょう。
夏期講習や冬期講習会は適切な足りない勉強部分を提案してくれます。
内容も本人に確認してくれて、調整してくれます。
塾の周りの環境 駅からも近く、電車も使えます。
コンビニも近いので便利です。
自家用車での送迎も出来るので、安心して通わせられます。
塾内の環境 仕切りはされていますが、隣の話し声が聞こえてしまうこともあるようです。
勉強中は大丈夫なようです。
良いところや要望 一人一人の性格や考えに寄りそって下さり、可能な部分は尊重して下さります。
良い部分は褒めてくださり、苦手な部分もどのようにしたらよくしていけるかアドバイスや提案などがあるので子供も伸びたと思います。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても割高感があるが、じっくり個人に教えてくれるので、理解度はそのぶん高いと思う。
講師 最初はかなり緊張していたので、リラックスしやすいように対応してくれ、とてもありがたかった。教え方も分かりやすく、丁寧だった。
カリキュラム 学校の授業進度や副教材など、個々に合わせて授業を進めてくれるので、安心できる。
塾の周りの環境 自宅から無理なく通える距離なので、時間のロスもあまりなく、良かった。
塾内の環境 勉強しやすい環境が整えられていると思う。自習室も充実していた。
良いところや要望 先生と直接やりとりするので、モチベーションがかなり高くなり、前向きに取り組むようになった。
英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ
料金 料金は、戸別なのでやはり割高だとおもいます。
定額制など導入していただけたら、ありがたいなと思います。
講師 同じ中学の卒業生が塾の講師をされていたそうで、子供が親近感を感じて塾を受講する事が出来ました。
実際は、講師と方にお会いしていないので点数はつけられないです
塾の周りの環境 大通りに面しているので安全面から言えば、安全だとおもいます。
家からは自転車で行ってかえってこられる距離なので安心しております。
塾内の環境 とても静かな環境だと思います。
整理整頓もされていて、ドアも空けてあるので換気対策もされているとおもいます。
良いところや要望 希望等が言いやすいところだと思います
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
料金 高いです。
もう少し手頃な価格だと助かります。追加のコマ数は取りやすく、助かります。
講師 自ら学習する姿勢がでてきました。
また、本人も相談やすい雰囲気で意欲的に通っています。安心して任せられます。
カリキュラム 次回までにやる課題を出してくれるところが良かったです。教科書に沿ってやってくださって、本人もわかりやすいようです。
塾の周りの環境 治安がいいです。
自宅から通いやすいです。
また、立地も駅から近いため、学校から直接行けてよかったです。
塾内の環境 自習室が利用できてよかったです。
集中できる雰囲気で、本人もやりやすいようです。
良いところや要望 中間、期末対策をお願いしたいです。
また英語の基礎をきちんと力になるようご指導お願いします。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別に比べると半額であるし、集団塾より少し高いくらいで満足です。
講師 通い始めたばかりでまだ良くわかりませんが2対1なのであまり緊張せず程よい距離感のようです。
カリキュラム 習熟度がわかるようテストの達成率を表にしてもらえる点が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので人通りも多くて安心できます。
駅の近くなので少し騒音はあると思います。
塾内の環境 あまり広い塾ではないので自習スペースが授業スペースと分離してない点が集中できるか不安です。
良いところや要望 入退室履歴がわかるものがない所が不安ですが、塾にお願いして個別で連絡がいただけるので良かったです。
英才個別学院中央林間校 の評判・口コミ
料金 経済的には厳しいが、個別指導という面では妥当な金額ではないかと思います。
講師 授業ごとに学習状況や課題などの報告をしてくださること。出来ているところと、注意すべき点など細かく保護者にもメモでわかるようにしてくださっている。
カリキュラム 季節講習を受講して子供の理解度があがり、学習意欲に結びついた。悪かった点はありません。
塾の周りの環境 治安は心配ないが、自転車置場があったら、なお良かった。駅からも近くビルな2階なので行きやすい。
塾内の環境 学校の友達も複数おりますが、挨拶程度のコミュニケーションはとれ、学習面では妨げにならずに集中できるようです。
良いところや要望 塾長の人柄が良く、保護者も子供も話やすいのがとても良い。テストの前などの声かけもこまめに行ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡アプリが活用されていて便利なところが多い。振替もアプリで出来るようになっていて便利。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 入会金が2コマとるとでしたが、無料で良かった。
キャンペーンにもちゃんと対応してくれて安心した。
講師 塾のことも勉強のことも、学校のこともなんでも詳しく説明してくれた。
カリキュラム 他の塾にも体験で行ったが、タブレット学習で確認して勉強していくのは、うちの子には向いてなさそうだったのでそうではなくて良かった。
塾の周りの環境 前の道路の交通量が多いので、ややうるさいのかもしれない。
家から近いので良かった。
塾内の環境 仕切りもちゃんとしてあって衛生対策としてちゃんとしてるのではないかとおもいました。
土曜日は静かそうでしたが、平日がどうなのかはまだわからない。
良いところや要望 葉書きを持っていったら、入会金も無料で、キャンペーンで4コマも無料でやってくれるので良かった。
子供は先生も優しくて良かったと聞いています。
英才個別学院北山田校 の評判・口コミ
料金 地域の中では少し高いかなと思います、季節講習から入塾するとしばりはありますが特典があるのでお試しで通ってみるのもいいかとおもいます
講師 まだわかりません、ただ初めてお話しを聞きにいった時は子供のやる気を少し出させてくれて、お願いしてみたいと思いました
カリキュラム 金額的に全教科は難しかった為、2教科お願いしました
テスト前対策は全教科できるという話でしたが成績補償がある教科だけ頑張って教えて下さってる気がして少し残念でした
塾の周りの環境 駅近くなので周りはコンビニや街灯もあり塾までの道のりは安心できました
塾内の環境 それほど広くはないかと思いますが、静か過ぎず雑音もあまりなかったかと思います
良いところや要望 丁寧に対応して下さる所は子供が通いやすいと思うのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 成績保証があったので期待して入塾を希望しましたが契約の直前に数学は通っている地域では対象外と言わたのは期待外れで残念でした
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
料金 金額は、普通。講師選択制などのシステムがあっても良いのではと思われる
講師 本人に合っている講師がいた。スケジュールも合わせやすく無理がない。
カリキュラム 本人に合っているようだ。足りない部分は、本人がネット等で探して活用している。
塾の周りの環境 地域の違う塾なので、生徒の質も違い、本人に刺激になっている。
塾内の環境 特に気にしていない様子。広ければ良いというものでなく、教え方が合っているかの方が大事
良いところや要望 行きやすい。生徒の質が違うので良い。オンラインでの拡充がされると時間が無駄にならない
その他気づいたこと、感じたこと これからの塾は、オンラインでの受講等、通塾の時間を無くして勉強の時間に活用するなどのシステムが拡充されると良い
英才個別学院踊場校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導塾なので、それなりにかかりましたが、個別指導塾だから仕方ないかと、思います。
講師 個別指導塾なので、息子も馴染みやすかったのではないかと思います。ただ、仲良くなり過ぎて、勉強に対する厳しさはなかったように感じます。
カリキュラム うちの息子は、私立の中高一貫校だったので、カリキュラムが難しく、学校から配布される教科書に合わせての勉強だった様子です。
塾の周りの環境 自宅から、徒歩5分の距離にあったので、こちらを選びました。交通費もかからないことは、利点でした。
塾内の環境 大きな道路に面して居ましたが、教室内は、静かだったように感じます。
良いところや要望 講師の先生がたも良かったですし、教室代表の先生も、息子に気を配ってくださって感謝しています。
英才個別学院踊場校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 通常の個別塾よりも高い。
カリキュラム 学校の授業内容に合わせてくれている。教わっていない教科でも、教えてくれる
塾の周りの環境 交通手段が徒歩、自転車しかないため、悪天候だと送迎しないといけない。 周囲に変な店がないので、寄り道せず帰宅するのは良い
塾内の環境 元ゴルフ用品店の作りを、ほぼそのまま使っているため、目の前の幹線道路の騒音がヒドイ。教室内は、授業中でも常にざわついている
良いところや要望 子ども達は、好きな講師に教えてもらっているので、サボることなく真面目に通っている。アプリを利用しているので、塾の詳細がマメに送られてくる
その他気づいたこと、感じたこと 授業がなくても、入校してない友達も連れて勉強しにきても良いよと言うスタイルなので、体感しやすかった
英才個別学院東神奈川・仲木戸校 の評判・口コミ
料金 やはり個別、または少人数なので、料金は集団授業よりお高めです
講師 親の面談は面倒だと思ってしまう、必要時だけでも。と 思う反面、よくは見てくれている
カリキュラム まだ成果が確認できないため、なんとも言えない。真面目には取り組んでいた。
塾の周りの環境 近いが、駅前とおるのでコンビニなど誘惑も。帰りが遅くなる原因かと。
塾内の環境 室内は静かだが、まわりの環境は電車の音などうるさいなか、静かでよいとは思う。
良いところや要望 よいと思います。勉強の様子、スケジュールなどアプリで管理、確認できる
その他気づいたこと、感じたこと とくにない、子どもが進んで通っているのでそれが一番かと思っている
英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ
料金 普段の月謝も高額。夏、冬の講習はさらに高額になり負担が大きかった我が家は中3夏からの通塾で受験までと期間限定だと思ったから支払いもなんとかしましたが長い間通うようだと通わせられないと思った
講師 丁寧に指導してくれていた様に思う。先生からのその日のコメントも本人に分かりやすく苦手なところ良かったとこなどこまめに書いてくれてました
カリキュラム カリキュラムなど本人に合わせてやっていてくらたように思います
塾の周りの環境 塾まで徒歩で通えた事、駅の近く、スーパーもあり明るくて通わせるのに不安はなかった
塾内の環境 ガヤガヤしている感じはなく集中できたと思う。自習室に行かない時もあったので、もっと行くように指導してくれたらもっと良かったです
良いところや要望 先生も色々声かけしてくれる事も多くよかったとおもいます。教室の雰囲気も勉強をしに行っていると思える環境で真剣にやらないとと…本人も思った様
その他気づいたこと、感じたこと 先生によってよーく理解できたときとなんとなく…わかったかもという日があったようです。次回に持ち越しもあったよう。性格的にわからない事を聞けない子もいるのでしっかり確認してもらえるとよかったです
英才個別学院十日市場校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 少々高いが一人りの生徒に、熱心に取り組んでくれる
個別なので妥当な料金だと思う
講師 塾長がとても熱意のある方で、子供のために真剣に取り組んでくれます
カリキュラム 授業やテストに対応してしっかりとカリキュラムを組んでくれます
塾の周りの環境 駅まで近くて、コンビニなどもあり、道も明るい、塾周辺の治安、立地も良い
塾内の環境 よく整理されて、とても清潔な環境だが、ひとりのスペースは、少し狭いと思う
良いところや要望 子供の部活が、日曜日休みなので
開校してほしい
自習のスペースをもっと広くとってほしい