英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「東京都品川区」で絞り込みました
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
講師 塾長はじめ先生方が皆さん親切であることです。
悪い点はございません。個人個人に
カリキュラム 個人個人に応じたカリキュラムを組んでいただいていることです。悪い点はございません。
塾内の環境 ある程度、しっている仲間もいたこともありますが、全体の雰囲気が良かったことです。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでまだわからないですが、子供が勉強しようとヤル気を出したので、これからも最後まで続けてくれるようにしていただきたいです。
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いですが近くの東京個別やトーマスと比べると安いと思います
講師 どの先生も教え方は上手です。
カリキュラム 室長と講師が一緒にカリキュラムを考えてくれているのがすごく伝わり生徒の特徴にあわせて考えてくれます
塾の周りの環境 商店街沿いにあるので安心して通わせることができますが駐輪スペースがなく少し離れた駐輪場にとめないといけないのが少し面倒です。
塾内の環境 小学生が多い時間帯は少し騒がしいときもありますが19:00以降だと小学生が少なくなり静かなようです
良いところや要望 室長が授業中巡回しているらしく授業中の様子など定期的に連絡してくれるので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと ここに通わせて子供の勉強に対する意識を大きく変えてくれてほんとに感謝してます。これからもよろしくお願いします
英才個別学院旗の台校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾を知らないので、なんともいえないのですが、個人指導だったので(1対2)安くはなかったです。季節の長期講習は高額になりました。ただコマ数で金額が決まりますし、必要のないオプションを勧められることもなかったので、良心的でわかりやすくクリーンだったと思います。
講師 英語が苦手で通い始めました。大学生の女性の講師が担当になり、よく面倒をみてくれました。受験になり、夏期講習、冬季講習で他の科目を担当してくださった先生も悪くはなかったと思います。ただ成績がどんどん下がっていったのは納得できなかったです。塾で何を教えてくれたのかと。テスト結果が悪いのは身に付いていなかったということですし、最初は可能性が見えていた第一志望校も、全く手が届かなくなり、偏差値を7,8落とした学校を受験することになりました。合格しましたが、絶対に合格できるレベルだったので当たり前です。塾の塾長が変わったことも原因の一因だと思っています。最初の塾長はやる気を出させる話術がありました。ほめるのも上手だったです。変わってからは、何の特徴もない塾長になってしまいました。面談でもやる気を向上させるようなことなく、コミュニケーションが苦手な先生だったようです。そこが実に残念でした。
カリキュラム 個別指導なので、個人のレベルに合わせる授業をしていたようです。テキストは学校の教科書に沿ったものだったので、問題ありません。カリキュラムは娘に合わせて組んでくれていたようです。毎回、その日の授業内容と定着度をノートに記してくれたので進度や状況もわかってよかったです。また定期考査前などは、英語の授業時間内で、別な課目のわからないところを教えてくれたり、自習室も自由に利用できたのもよかったです。
塾の周りの環境 家から徒歩でも自転車でも行ける範囲内でした。大通りに面しており、車の往来は激しいのでそこは要注意でしたが、人通りはあったので、治安の面でも特に危険なことはなく、夜の帰宅もそれほど不安はなかったです。近くに大きなスーパーがあったので、軽食はそこで購入できたし、何かと便利な立地でした。
塾内の環境 雑音は感じられなかったです。教室は広くはないですが、整理されており、清潔だったと思います。照明も明るく、生徒が騒がしいこともなく、いい環境だったと思います。もう少し広ければよかったかもしれないけど、許容範囲ないでした。
良いところや要望 個人指導塾は値段が高いのですが、ここは金額は集団より高いけど、余計なオプションをつけてくることなく、わかりやすくクリーンで良かったと思いました。教室が明るく清潔だったこと、立地が良かったので通いやすかったこと、講師の先生型が親しみやすく、人見知りする子でもうまく対応してくれたところはよかったです。要望は、もう少し厳しくしてくれてもよかったと思います。あと塾長がもっと子供のやる気をうながしてくれるような前向きになれるような指導をしてくれればもっと良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 思春期の難しい時期の子供なので、親の「勉強しなさい」は聞きません。なので塾の先生に、成績向上とともに前向きになれるように言葉をかけてくださいとお願いしていましたが、あまり塾に期待しすぎてもいけないのかなと思いました。結果、成績下がったので。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 周りの人からもすごくそこは高いよねって言われていたし、本当に高いと思う。
講師 授業が楽しかったです。 また、辞めた後のアフターサービスもよかったです。
カリキュラム 余計なものなんじゃないかなってものもあったりした。でも、いろんな参考書とかあってためにはなった。
塾の周りの環境 雨の日とか、自転車を止めるとこに屋根がないから、自転車通学が大変だった。
塾内の環境 電車が近いし、大きい道が近いから騒音はある方だと思う。でも、講師の人とかの声であまり気にならない
良いところや要望 講師の先生もすごく面白いから勉強を頑張ろうって気持ちになります。
- 学校種別:私立専門学校
料金 年に2回設備費、教材費等かかりますが、毎月の授業料は他に比べると良心的だと思います。夏季、冬季講習等もコマ数を増やさなければ負担は少ないかもしれません。
講師 主に苦手だった数学、英語を勉強してましたが、理解するまで何度も同じところを繰り返し教えてくださり、子供のレベルに合わせて進めてくださいました。最初は毎日の宿題がなかなか進まなかったのですが若い先生が多く、年齢も近いことから子供も話しやすく自分から取り組むことができました。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習等では本当に集中してコマ数も増やし、次の学期、定期試験に合わせて進めてくださいました。最初は復習を中心に取り組んでいましたが、徐々に予習へ移行し定期試験の結果へも繋がったと思ってます。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いのですが、自宅から自転車、徒歩でも通える距離だったので子供は自転車を使ってました。大通り沿いにあるので治安の心配は特にありませんでした。
塾内の環境 自習室、参考書等も使わせて頂けたので自主的に勉強に取り組むことができました。受付カウンターや机、本棚等は整頓されており学習しやすい環境だと思いました。
良いところや要望 講師の先生との信頼関係はとても良いと思います。毎回授業での様子、理解度等もコメントして頂けたので学習の様子がわかります。
英才個別学院旗の台校 の評判・口コミ
料金 思っていたより安いと感じます。その都度、説明もしてくれ納得のいく金額です。友人が通っている近所の個別指導より安かったです。こんなに違うのかと・・・。
講師 最初は色々な講師で授業をしてくれ最終的に子供と相談の上、決めてくれました。学習以外のことも相談にのってくれ有り難かったです。最後まで担当してくれました。感謝です。
カリキュラム テスト結果や模試の結果で受講以外のカリキュラムも含め作成してくれ有り難かったです。子供の要望も取り入れてくれ的確な内容でした。
塾の周りの環境 特に心配することはなかったです。自転車も綺麗に整理してくれ目が行き届いているなぁと感じました。ゴミなどもなく綺麗でした。
塾内の環境 参考書も沢山ありどうしても必要なときは室長に言えば貸し出しもしてくれ助かりました。静かに授業も受けられ集中できると思います。自習でも気軽に質問ができます。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 個別指導なので集団の塾に比べるとちょっと高いのですが、先生の本気度や内容を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。
講師 室長をはじめ、先生方はとても本気で学力を伸ばそうとしてくれており、契約している教科以外にも質問すると快く教えてくれます。悪い点としては先生によって宿題の量が大きく変わり、家での勉強量にバラつきが出る事くらいでしょうか。
カリキュラム 教材自体は世の中で販売しているものを利用しており、独自の教材というわけではないので、これについて評価は特にありません。
塾の周りの環境 有名商店街沿いにあるため、通いやすく治安も悪くないので、安心して一人で通わせられています。
塾内の環境 塾が立地しているまわりは大きな道路に面している訳でもないので、特に騒音等で気になるところはありません。
良いところや要望 一番良いと思うのはやはり先生の質です。ここまで本気で取り組んでくれるのか、と驚いたほどです。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので、一教科四コマ/月での価格設定です。五教科フルで受講する場合は高額になるので、集団塾の方が断然安いです。ただ授業以外に無料でテスト対策をしてくれたり、進路指導や面談を頻繁にしてくれるので、サービス面で満足しています。
講師 講師というよりもお兄さんお姉さんに勉強を見てもらっているという感じです。個別指導なので、あくまで受講生本人のやる気次第ですので、そのやる気を程よく引き出してくれていると思います。
カリキュラム 受講する授業時間の融通がきいたのがよかったです。テスト前や英検前には無料で対策をしてくれます。
塾の周りの環境 塾のビルが幹線道路沿いなので、夜でもそこそこ人通りがあるし、交番も近い。徒歩で通う子どもがほとんどだと思います。
塾内の環境 幹線道路沿いなのに室内には騒音が聞こえず、とても静かです。室内は白を基調としたインテリアで、照明も明るくて勉強に集中できそうです。
良いところや要望 良いところは、受験に関する情報が豊かなことです。塾が得た情報を、子どもの裏表なく保護者にストレートに伝えてくれたり、子どものキャラクターをよく理解したうえで進路の提案をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップは正直微妙でした。でも思春期真っ只中の子どもをしつこくない程度に励ましつつ、モチベーションを持たせてくれたのは塾のおかげだと考えています。
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 1教科だけだと半年に1回納付の維持費や教材費がかかるので高く感じるが、個別にしては良心的だた感じる
講師 その子に合った指導をしてくれ、親身に対応してくれる。保護者との距離感も近く共感しながら信頼を保てる
カリキュラム 季節講習の前に面談があり、追加での授業を進められ想像以上に多くの時間を提案される。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので人通りがあり、夜も明るくて安心感がある。車の狭い商店街の中で往来が多いので気を付かなければいけない
塾内の環境 個室化した席になるように区切られていて、すっきりしたイメージの教室。2階に上がる階段に芳香剤が置いてあり、その香りに包まれている
良いところや要望 いつでも自主学習に行って良いので、宿題をやりに行っても集中できる環境の中で学習できるのが良い
英才個別学院旗の台校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。施設費、教科書代などもありますが他の塾等に比べても低価格だと思います。
講師 若い先生が多いので、年齢が近くて話しやすく、先生方とは良いコミュニケーションがとれているようです。授業内容は、わからないところや苦手分野に重点をおいて繰り返し理解するまでやっています。自習スペースがあり、自由に自習できるのもとても良い環境だと思います。
カリキュラム 学校の授業の少し先を勉強するので普段の学校の授業でも理解できているのでとても良いと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので車の量が多くて心配ですが、広い歩道もあるので安心です。
塾内の環境 本棚にはたくさんの参考書や大学の赤本も揃っており自習で自由に使えるのでとても良い環境だと思います。
良いところや要望 個別で見て頂けるので、苦手やわからないところを理解するまで聞けて学校の定期テストでも成果が出てとても良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が良くなったことで本人にもやる気が出て自分から進んで勉強するクセがついて良い習慣だと思います。
中学生 その他
料金 一ヶ月どれだけ通ったかで料金が変わるのでなんとも言えない
大体このぐらいはかかるのかなって思ってはいますが
講師 分からない所はきちんと分かりやすく説明をしてくれるので分からなかった事が分かったみたいです
完璧に覚えるまでやって貰いたかったです
カリキュラム 学校の勉強と苦手なことをやってくれるのでいいと思う
又講習で苦手な科目もやってくれたり、やったほうがいい科目を伝えられたりします
塾の周りの環境 塾の斜めに交番があり、大通りにも面しているのでいいとは思いますけど
自宅に帰る時間や雨の日には大変かなって思いました
なかなかバスも来ないので
塾内の環境 多分ととのっている綺麗だと本人は言っていました
教室は二階にあるので見れませんでしたが、照明は明るくいい感じです
後自販機あればいいと思いました
良いところや要望 施設長さんは若く、話しやすかったです
又、色んな相談にもなってくれたのでいいとおもいますた
後はわかりませんが宜しくお願いいたしますって感じです
その他気づいたこと、感じたこと 色々話はしました
相談にも乗ってくれたりもするので、ホッとしたとこはあります
これから学校の試験があるので、成績上がったか知りたいものです