英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「東京都品川区」で絞り込みました
英才個別学院旗の台校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、平均的な金額だと思います。季節講習は、その子に合った講習数を提案されるので、勉強が苦手であればかなりの金額になってしまいます…。
講師 良い講師と悪い講師の差が大きい。やる気にさせてくれ、応援してくれる講師が大多数です。
カリキュラム 教材はやや簡単なものを使用しているためなのか、塾の教材は解けるようになっても、学校のワークは解けないということがあった。相談するとすぐに対処して下さり、塾でも学校のワークを使用し、丁寧に指導していただいています。
塾の周りの環境 少し暗い道に面しているように思いますが、近くにスーパーがあるため人の往来はあり安全だと思う。
塾内の環境 目の前に大きな道路があり、交通量は多いですが、特に音が気になることはない。きちんと換気もされ、整理整頓されていると思う。
良いところや要望 個別指導ということで、やはり人(講師)との相性が大事だと思います。その点、指名ができ担当制なので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍にあり、検温、消毒、換気がきちんとされています。安心な反面、冬は少し室内が寒いです。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 塾代としては高め。他の個別塾2社の体験時に聞いた金額よりかは安め。長期講習はこちらの予算を伝えれば、カリキュラム数で調整してもらえる。個別なので、部活や病気で欠席した時の振替授業が、本授業と同じ内容なのが良い。集団塾での欠席は、簡易的な補講のみになってしまうので、授業料が高くても個別で良かったと思う。
講師 モチベーションの上げ方が上手い。思春期で親のいうことは全く聞かない子だったが、講師陣とは色々な話を沢山している様子だった。制限時間内で問題を解くためのテクニックや、その時に勉強するべき内容の取捨選択の指導が上手く、指導内容に無駄が無い。
カリキュラム どこまでも先取りが可能なカリキュラム。中3夏休み前には5教科ほぼ終了出来た。学校の定期試験前は対策勉強に切り替わり、内申を上げるのに充分な時間が確保されていた。希望すれば、検定対策・小論文対策も時間内に対応してくれた。購入した基本のテキスト類は、全部解いたので無駄は無かった。追加購入に関しては、その都度保護者に確認があったので安心だった。コロナ禍でのオンライン化は、他のどの塾よりも早く、学校休校時のオンライン見守りは本当に助かった。
塾の周りの環境 自転車置き場が敷地奥に有り。周辺にコンビニあり。目の前が交番で、とにかく安全。
塾内の環境 自宅の個室より集中出来るとのことで、自習目的で長時間滞在する事が多かった。コマとコマの間で休み時間が確保されているので、私語で騒ぎたい時はその時に済ませていたと思う。
良いところや要望 入試対策模試を受けるだいぶ前から、塾内模試を参考にした志望校選定について、生徒本人と個別に話しをしてくれる。結果、偏差値・内申点の目標を早くに立てる事が出来たので良かった。塾生に高校生も居るので、高校に関する最新の事情も色々と聞けたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動や生徒本人の趣味や悩みなど、個人的な事を同じ目線で配慮してくれる点がとてもありがたかった。塾長や講師陣がポジティブなので、偏差値の推移にあまり振り回されず、苦手を克服する事に集中出来たように見えた。
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 周辺の個別塾と比較して、コストパフォーマンスが一番良いのではと感じ入塾を決めました。季節講習の追加受講の提案がありましたが、内容について家庭の意向も伝えると、柔軟に組み直していただけました。
室長の方も講師の方も好感がもて、子供の勉強意欲も上がっているので、今後に期待しています。
講師 入塾したての感想ですが、受講している2教科ともに講師の方は熱心な方で、授業内容も都度連絡ノートにて報告していただけます。今後も期待しています。悪い部分についてはまだわかりません。
カリキュラム 子供の能力を見た上で、今後必要な講習内容やテキスト提案をしてくれました。今使用しているテキストが合っていればそのまま使用できるので、無駄がありません。季節講習の内容や回数も、こちらの要望を聞いた上で柔軟に変更修正してくださり、好感がもてました。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、人通りも寂しくなく治安も良いです。駅からも割と近いので、通塾には便利だと思います。
塾内の環境 塾内はあまり広くはなく、孤立した自習室があるわけではないので、空いている講習スペースを使って自習をします。なので、講習中の声がきこえてくるわけですが、これは好みの問題ですが、多少ざわざわした環境のほうが「周りも勉強してる」と、かえって集中できるお子さんもいれば、静かな区切られた環境で勉強したいお子さんもいると思うので、一概に良し悪しは言えません。うちの子は、前者で、孤独じゃないし、時々講師の方に声もかけてもらえて質問もしやすいから良いと言っていました。
良いところや要望 良い意味でとてもアットホームで暖かさを感じます。我が家には合っているようですが、家庭やお子さんのタイプにより求めるものが違うので感じ方はそれぞれだと思います。
英才個別学院旗の台校 の評判・口コミ
料金 金額自体は普通かと思います。
講師 初日に子供がものすごく楽しかったと言って帰ってきたのが何よりでした。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムのようです。
夏期講習は、既存の授業にくっつけてなのが助かります。
内容については、まだそれほど日がたっていないのでよくわかりません。
塾の周りの環境 自宅から割と近くて助かりました。
自転車置き場がないのが若干気になります。
塾内の環境 見た感じは悪くなさそうでしたが、勉強中な様子をじっくり見ていないのでなんともいえません。
良いところや要望 子供に合う先生をあてがってくださったのが助かりました。
うちの子は話が好きなので話を聞いてくださった後の勉強に入ってくださって集中できたようです。
大嫌いな計算を書くということをたくさんやってくださったのが感謝しかありません。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 とにかくコマ数をびっくりするぐらい提案される。とんでもない額になります
講師 友達のように接してくれるので早くなれるような気がします。とにかく料金が高いところはびっくりしました
カリキュラム コマ数をどんどん増やされどれが本当に必要なのかわからなくなります
塾内の環境 自主学習スペ-スが少なくすぐいっぱいになってしまうあまり活用できなかった
その他気づいたこと、感じたこと コマ数の提案をもっとわかりやすくしてほしいです。必要かどうかわからないから
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので覚悟はしてました。子どもも楽しく通えているようなのでしょうがないかなと。
講師 あまり自分から質問するタイプではないので、先生からわからないところを聞いてくれたり、問題を見て解説してくれるのはありがたいです。
カリキュラム 定期的に室長と面談を行い、カリキュラムの進み具合や今後の勉強について説明してくれます。個別のカリキュラムで進めてくれるのがよい。
塾の周りの環境 自転車で5分と通いやすい。大通り沿いに面しているので、多少音が気になるそうです。
塾内の環境 授業スペースはパーテーションで仕切られてる。明るさはちょうどよい。
良いところや要望 先生からの連絡や、勉強への相談も親身にのってくださるので安心して通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する時間が徐々に増えてきて、先生方の日頃ご指導のおかげだと感じました。ぜひ継続させていきたいです。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金については、妥当な金額だと思います。姉妹で通っているので設備費の割引などもあり、特に不満はありません。
講師 若い先生が多く、親しみが持てて楽しく勉強できるので本人にとっては良いようです。
カリキュラム 生徒の数が多く、きちんと1人1人に目が行き届いているのか心配です。
塾の周りの環境 通学が心配なのでなるべく家から近いところの塾を探していたので、環境はとても満足しています。
塾内の環境 子供に聞いてみたところとても勉強に集中しやすい環境ということでした。
良いところや要望 こちらの希望にすぐ対応していただけるのは感謝しています。たまにお願いしたことを忘れているときがあり、生徒一人一人を見てくれているのか心配な時があります。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めに感じました。お得感はなくてもうちょっと安いほうがいいかも。
講師 人見知りな子でも最初の段階で心を開かせてくれるオープンな雰囲気が良かったです。
カリキュラム カリキュラムはそのに合わせてレベルで実施してくれて落ちこぼれることなく前向きに取り組めたことが良かったです。
塾の周りの環境 とにかく家の近所だったので行きも帰りも心配することなく通えました。
塾内の環境 個別だったので施設はしっかりしていました。自習スペースも充実しててよかったです。
良いところや要望 先生がいろいろと配慮してくださりとても通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので他の子との接点があまりなく、競争心はあまりでなかったのかなと思います。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
カリキュラム 教材は都立入試に合わせて選定していただけました。定期テストにも合った内容で、とても進めやすかったです。
塾の周りの環境 自転車で5分、または徒歩10分の場所にあり通いやすい。ただ、大きい道路に面しており、少し騒音がした。
塾内の環境 騒いでる生徒がいて、勉強に集中できない時があった。先生に言っても改善してくれなかった。注意してくれなかった。
良いところや要望 うるさい生徒をもっと積極的に注意してほしい。また塾長に授業の振替をお願いしても忘れられることがあった。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、講師が人当たりが良く、面倒見が良い。室長も子供の変化を見ていてくれて、声をかけてくれる。
カリキュラム 教科の変更や授業回数など、カリキュラムの要望を希望すれば、その都度、相談と対応してもらえる。
塾内の環境 塾内は、清潔できれい。席の配置もゆったりしている方で、集中して勉強が出来る環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が納得したのが、入塾の決め手となりました。あまりギスギスした雰囲気はなく、おっとりとした子供に合ったようです。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
講師 講師1人対生徒2人のコ-スで受講しています。
とても丁寧に指導してくださり
生徒(子供)も楽しかったと言っております。
まだ個別授業は始めたばかりなので、
とりあえず分かる楽しさを感じることができ
良かったと思います。
カリキュラム 塾オリジナルのテキストとドリルがあります。
国語を受講してますが、教材のできはいいと
思います。
あと講師の方から授業後の報告書があり
ちゃんと生徒をみてくださっていると感じてます。
塾内の環境 交通量の多い国道沿いですが
教室内は静かで勉強のしやすい環境に思います。
教室の明るさは、ちょうどよいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが
子供も塾に行くことを楽しみにしており
継続して行きたいと思います。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。特に夏期講習や冬期講習は高すぎる。
講師 先生によって教え方にバラつきがある。苦手な先生だと聞きづらい場合がある。
カリキュラム 悪くはなかった。特に子供は教材等に関して文句や不満は言ってなかった。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすいですが、塾は大きい道路の真ん前にあるため、車の走る音が聞こえるためうるさい場合がある。
塾内の環境 自習室が少ない。テスト前はすぐいっぱいになる。あと、うるさいから集中できない。
良いところや要望 自習室の席を増やしてほしい。うるさい生徒を注意してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生を固定してほしい。先生が変わるので困る。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いカリキュラムはいいがコマ数をかなりおおく設定される
カリキュラム とにかく色々高いコマ数をかなり設定されるカリキュラム的なはいいと思う
塾の周りの環境 警察署がすぐなので治安はいいと思うが周りが暗いですお店があまりない
塾内の環境 自習室の席がすくない定期テストなどのときは席に座れることがない
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがいいので通わせたいが値段が高すぎるのがとても残念
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 個別なので、全般授業料は高いです。夏期講習など、提示される金額はかなり高いので、家計の負担は多い。でも、相談してコマ数を減らすこともできるので、なんとかって感じです。
講師 個別なので、個々のレベルにあわせて教えてもらえる。予定も変えやすい。
カリキュラム 毎回、先生からのコメントがあります。宿題や、授業の理解度もわかりやすい。
塾の周りの環境 徒歩圏内で商店街の中にあるので、比較的安心して通わせられる。
塾内の環境 教室はそんなに広くはない。が、個室ではないものの、集中してできそうな環境。
良いところや要望 普段の授業は曜日固定なので、いいですが、夏期講習など、予定を組む際、なかなか予定が決まらないことが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人材確保に苦労している様子。人手不足はどの業界でも悩みどころかと思うが、安定してもらえるといいと思う。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べて安いほうなのだと思うが、経済的理由で受けられる科目が限られてしまっている。
講師 同性の講師なので、変に緊張することもなく授業が受けられる。優しく親切に指導してくれる。
カリキュラム 基礎から応用問題までしっかりなっている教材を使用していて満足。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているため、場所がわかりやすく夜暗くても人通りがあるので良い。
塾内の環境 一対二で指導してもらっているが、先生を挟んで同じ小学校・同学年・同性の生徒になっているため、少し話しながらやっていることもある。
良いところや要望 塾との連絡帳に、今日やったことや授業態度の評価、担当講師からのコメントもあるので、安心して任せられる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に、保護者にも教室を見学させてほしい。申し出れば可能なのだろうが、遠慮して言えなかった。塾から声をかけてほしい。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないですが高いですコマ数もびっくりするぐらい提示されます
講師 色々な講師陣がいてたのしそうでした。好みの先生委がいれば固定できます
カリキュラム 個別指導ですのでとにかく高いです。コマ数もすごい数になります
塾の周りの環境 警察署が近いので色々と安全です車の往来があるので帰りでもあかるかったです
塾内の環境 自習室がとにかく狭いです。定期テスト時には座る席がないそうです
良いところや要望 講師陣は話しやすくいい感じのようでした。子供にとってはいいかもしれないです
その他気づいたこと、感じたこと 特になありませんが、やはり個別なので手厚い分だけ料金は高いです
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾より設定が安いと感じた。夏季・冬季講習もその子に合わせて設定するので無駄がなくてよい
講師 報告がしっかりしていて、子供の進度や成績が確認できて把握しやすい個別対応でその子に合わせて学習を進めてくれる
カリキュラム テキストのほかに、塾のドリルをコピーして渡してくれて低コストに抑えてくれる
塾の周りの環境 商店街に面していて、いつも明るく人通りも多いので安心できるのが良い
塾内の環境 自習室があり、いつでも空調管理された席で学習できるので集中できる
良いところや要望 講師の空き具合によって、希望の曜日、時間に授業を入れることができるが、希望が通らないこともある
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教え方の上手いうまくないがあるので、希望で講師を選べば納得のいく授業がうけられる
小学生~中学生 大学受験対策
料金 やはり、料金は集団塾よりは高かったです。ただ、性格を考えると、個別が良かったと重います!
講師 ある意味本気!志望校とかも親の意思とかは関係無く、ここが行けるから!という理由もなく勧められた。
カリキュラム 売っているものを基本的に利用しているのめ、ある意味で普通かと。
塾の周りの環境 マンションから歩いて10分くらいなので、可もなく不可もなしって感じ
塾内の環境 性格にもよるのでしょうが、それなりにキレイに、してました。。
良いところや要望 立地と熱意はマックスだと思います。後は価格がなんとかなれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強ができている。言うなれば成績が上がってると感じられるのが良い
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれて、子どもも満足しています。
塾長もとても親切で質問もしやすいです。
カリキュラム 始めたばかりですが、子どもに合わせて考えてくれますて安心しています。
塾内の環境 静かに集中できます。子どもも楽しかったと帰ってくるので、雰囲気もいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 対応、環境、子どもの感想ややる気、価格等、全体的にとても満足です。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
講師 いつも塾長さんはとても親切に対応してくださり、好感がもてます。
息子も今のところ、毎回楽しかったと言っています。
カリキュラム 定期考査や、英検などにも対応していただけるとのことでとてもありがたいです。
塾内の環境 とても綺麗で、勉強しやすいと思いますが、国道沿いなのが少し気掛かりです
その他気づいたこと、感じたこと とにかく今のところ、息子が楽しいと言って通ってくれてるので、満足しています。