英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県」で絞り込みました
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
講師 やる気を感じられる。
生徒個性によって接し方を変えて下さる気がする。
カリキュラム ◎足元を大事にしながら、少しチャレンジも与えて下さるところ。
少し賑やかかな。見学体験の時は実際のコマはなかったので、始まってみると少しうるさく感じたのは否めない。
塾内の環境 自宅近くでいい。
掲示物はどうしても受験合否結果が多く、我が家にとってはまだイメージしにくいので
日常の様子などの掲示物などあってもいいのかも。
その他気づいたこと、感じたこと 元気に挨拶して下さるので明るくて良い。
勉強面はこれからの期待です。
英才個別学院横浜荏田校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりで詳しくは解りませんが、現在対応して頂いてる先生に関しては解りやすくて良いと子どもは申しております。
カリキュラム まだ通い始めて間も無いので詳しくは解りませんが、子ども自信は解りやすく勉強しているようです。
塾内の環境 どちらかと言うと、伸び伸びと楽しく学べる塾と言った印象です。
なので、小学生の時間帯は賑やかな(うるさい)面もありました。
うちの子どもに関しては中学生の時間帯に通っているので、今の所は静かな環境下であるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所は興味を持って勉強も出来ているようなので、良いと思います。
あとは今度の成績結果を待つのみです。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
講師 解りやすく説明してくれたし、なにより子どもが気に入ったので入塾することにしました。
カリキュラム テキスト自体を拝見はしていないが本人にそって授業をしてくれるようなので安心はしている。
塾内の環境 清潔感があり、室内空間もきちんと取られていてとても明るい感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾という場所に行ったが、自分たちが小学生だった頃とはかなり変化していて、勉強しやすそうな環境と質問がしやすい先生が対応されているのだなと思った。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれているし、学習内容や宿題のやり方も丁寧にコメントしてくれている。
カリキュラム 学校の学習より少し先に進めてくれるので、わからない事も多いが、しっかり定着するようにミニテストもしてくれる。
塾内の環境 明るくて、安心して通わせられる雰囲気。スタンプラリーみたいに、勉強をがんばるとソフトクリームプレゼントがあったりして、楽しい雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、料金はそれなりに高いが、塾内が明るく、開放的なので、雰囲気はよいです。学習後の報告も丁寧で、子供が何の学習につまずいたか等、よくわかります。いくつか塾を見学しましたが、英才個別が一番丁寧に対応してくれ、雰囲気も良かったです。
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
講師 理解できていない箇所など、丁寧に指導してもらっている。
学習の進捗など、こまめに連絡をくれる。
カリキュラム 進路希望にあわせて、複数の学習パターンを提示して対応してくれた。
塾内の環境 うるさくはないが、他の授業の声が聞こえ、気になることがあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く、集中しやすいようで、学校の宿題をやるのにほぼ毎日のように自習室通っています。
個別なので仕方ないが、料金が抑えられれば、もう1教科受けさせたい。
英才個別学院妙蓮寺校 の評判・口コミ
料金 個別と言うことで高いのは承知してましたが……やっぱり負担はかなりのものです。夏期講習などは正直払うのに躊躇してしまう金額になります。
講師 ちょっと授業料は高いですが、先生もフレンドリーで一生懸命親身にやっていただけてると思います。
カリキュラム 私が通ってるわけではないのでわかりません。志望校に受かることが出来たのは塾のおかげだったとおもっているので、感謝しかないです。
塾の周りの環境 駅から近いですが、帰りが遅くなると人もあまり通らないので(車は多いですが)皆さんクルマで迎えに来ていたりしてます。
塾内の環境 面談などで行くことがありますが、横を電車が通るのに、とても静かです。教室も明るくて、とても綺麗にしているという印象です。
良いところや要望 料金を除けば、申し分のない教室だと思います。全然だめだった教科も今では一番に得意になったりしてますし。先生方も親身にやってくれるのでなにもないです。
英才個別学院尻手校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べると、料金は安い方だと思います。しかし、かなり無理だと思うほどの授業コマ数を提案してきたので、受け手側が、理性を持って、料金的にも、子供の授業のペース的にも判断することが必要でした。
講師 担任制ときいていましたが、結果、どの方が担任なのかわからないままで、統括の塾長も、在校中三名変わり、講師陣の印象の薄い塾でした。
カリキュラム 個別指導の塾なので、個々の要望に応える形で進めてもらいました。季節講習は、消化できないほどのカリキュラムを提案してきたので、こちらで判断して、コマ数を指定して授業を進めてもらいました。
塾の周りの環境 大通り沿いで、自宅から自転車で通える距離だったので、通塾は便利でした。
塾内の環境 新設校だったので、内装は比較的綺麗な印象でした。授業スペースと、自習スペースが、繋がっているので、小学生や、受験がまだな中1、2年生が騒いで、気になったようです。
良いところや要望 塾長をはじめ、講師陣が、受験期に替わるのは避けていただきたかったです。親としては、ふたりめの受験だったので、こちら側から色々と提案して進めてもらった点も多々ありました。親子ともはじめての受験だったら、かなり不安だったと思います。
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とはあまりかわりないと想う。季節の講習は個別なので料金は高いかも。
講師 人見知りですが、話しやすい先生が多いようです。場所は商店街の中なので安心。
カリキュラム 部活が忙しい部活なので、部活の活動に合わせて予定を組んでもらえる。
塾の周りの環境 家なら近く、商店街の中なので人通りも多くあかるいところにある。
塾内の環境 曜日によっては人数も多く、少し騒がしい。教室内は綺麗に整備されている
良いところや要望 特に不満はないが希望校に合格できるように指導してもらいたい。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
講師 聞きたいことをセールストークよりも的確に返答してくれたこと。
カリキュラム 復習メインではなく、先取り学習がメインスタイルだったこと。点数アップ保証が、小学生は対象外と入学直前に知らされたこと。
塾内の環境 大学生の講師が親切なようで、子供が懐いているのが、通塾してみてわかりました。反面、授業終了してからの自習がしっかりしているのが、それとも先生と世間話しているだけなのかが気になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 半年後の子供の学力アップに期待したいです、テストが入学タイミングで受けられなかったので、夏休みまでの3ヶ月でなんとか向上してもらいたいです。
英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ
料金 集団に通っているお友達が多かったのでそれと比べてしまうとやはりかなり割高でした これだけかけても受かる保証は無いので(受験はそういうものですが)どれだけ志望校への熱意があるかで支払えるものかなと思います
講師 若い先生が多く勉強だけでなく進学してからの不安なども気軽に話せたのがよかったようです
カリキュラム 個別塾でしたので完全に合わせたカリキュラムを組んで頂きました
塾の周りの環境 駅からすぐで夜遅くても明るく、交番も近かったので安心して通わせられました
塾内の環境 建ったばかりだったのもありとても清潔でよかったです、授業以外でも自習の場として通いたいと思わせる環境でした
良いところや要望 経営上と理解はするもののビジネス感をあまり前面に出されると疑念がわいてしまうので、生徒第一という姿勢を示して頂きたいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先述のとおりで、その他は特にありません 子供に寄り添った教育をお願いしたい
英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は1対2なので、仕方ないとは思うが高いですね。2教科が限界です。
講師 まだ通い始めて、1週間も経っていないので、評価はできません。しかしながら、体験後に話しを聞いて、成績を上げる自信があるとおっしゃっていましたので、信じることにしました。
カリキュラム 最初に一緒にやっていただいて、理解した上で、自分で解いていくという方法のようで、わかりやすいのではないかなと思う。
塾の周りの環境 交通の便は家から徒歩5分程度と近く、また学校帰りでも途中なので、安心だと思う。
塾内の環境 教室内は机があり、隣とは区切られているので、きにならずに集中できる環境だと思う。
良いところや要望 まだ行き始めなので、あまり状況はわかりませんが、今のところ、要望等はありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めなので、あまり状況はわかりませんが、宿題が出て、毎日少しずつでも、やる習慣をつけることができればいいと思う。
英才個別学院十日市場校 の評判・口コミ
料金 個別ですし、受講した方がよいものを全て受講すると高額になります。
講師 合う合わないが大きいです
カリキュラム テキストはとても分かりやすく、子どもも気に入っています。個別なので、個人個人にカスタマイズされた授業をして頂けます。
塾の周りの環境 自宅に近く、休日に自習で利用したり、学校帰りに立ち寄ったりが苦にならず、とても便利です。
塾内の環境 小さい塾なので、大人の目が行き届いている様に感じます。安心です。
良いところや要望 レベルの高い先生をそろえて頂けると、とても安心です。合う合わないはあるとは思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、カスタマイズが自由な点は魅力ですが、先生の力量がもろに実績に影響する気がします。先生の教育に力を注いでほしいです。
英才個別学院石川町校 の評判・口コミ
カリキュラム あまり良くなかった。自分で質問を用意して教えてもらう形だった。
塾の周りの環境 家から近く、便利な場所にあり、夜遅くなっても安全ではあった。
塾内の環境 小学生や中学生もいて、塾内全体的にうるさく、自習室があまり使えなかった。
良いところや要望 塾側が主導権を持って、指導してほしいと思うことが度々あったので、長期と短期のカリキュラムをつくってほしかった。
英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ
講師 体験で伺い、初めてのカウンセリングで真剣に子供と向きあって受験に対する意識付けを厳しく指導されました。本来なら怖い講師のイメージは避けたいはずが、こんこんと説教をされた子供は、今毎日自習も含めて通塾しています。
カリキュラム 個別なので仕方ありませんが、指導時間が短いのに料金が高い所です。集団にいても分からないまま時間が過ぎるより、これで合格出来れば結果的に安いと思います。
塾内の環境 入塾カードで入退室が分かり、駅から徒歩1分で2階に教室がある為、安全と便利な環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が分かりやすいと言っておりますので、期待値を込めて良いと思います。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 本人に合う先生、合わない?先生がいるようです。人間なので、当然だと思います。
カリキュラム 希望に沿ってコーディネートしてもらえる所が嬉しいです。苦手科目は遡って基礎から指導していただく予定です。
塾内の環境 ザワザワしていますが、適度なザワザワは逆に集中できるのかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、どうなるかわかりませんが、今までゼロだった勉強時間が強制的にでも増えることに意義があると思います。
英才個別学院横浜荏田校 の評判・口コミ
講師 教科ごとに先生が大体決まっているのが、継続して理解してもらえるので良いと思う
カリキュラム 子供の理解度に応じてちゃんと教えてくれているので分からないところにもすぐ対応してもらえるので良いと思う
塾内の環境 自宅からも駅からも近いのが良い。ただ夜遅くなると人通りが少ないのが心配点
その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しんで行っているようなので良いと思う。
まだ通い始めたとこなので今後に期待。
英才個別学院東神奈川・仲木戸校 の評判・口コミ
料金 個別塾としては、高くはない。ただし、冬季講習費の提示に対し、授業数を減らしたところ、なぜか不自然にクリスマス前に授業数を集中され、子どもからの要望はきいてもらえず、電話をした。
講師 講師の先生は熱心の方が多く、毎回その日の学習状況の報告もあって良かったと思う。
カリキュラム 本人の学習状況をその都度把握しながら対処していただけたと思う。
塾の周りの環境 仲木戸駅からは近い。繁華街は無く、コンビニも近い。道も明るく誘惑が少ないのは良いと思う。
塾内の環境 清潔で学習環境は良い。自習も出来るスペースあり。
良いところや要望 お陰様で中3夏季講習から始めて、偏差値30代から第一志望の偏差値50の高校に合格できたので、概ね満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾のような、定期テストの過去問の情報はない。高校の情報も、ほぼ無いに等しい(W模擬はあり)ので、ご自身でしっかり調べて対処出来るご家庭向きだと思いました。
因みに、公立の入試の回答も子どもたちが自分でネットで調べていました。不安もあり不親切に感じました。
塾によっては、内申点の状況に合わせ入学出来る高校を積極的に提示してくれて、合わせて対策してもらえるところもあるのでよく調べたほうが良いと思いますよ。
因みにわが家は長女の経験を生かし、長男は他の学習塾を検討中です。
英才個別学院天王町校 の評判・口コミ
講師 体験授業がとても解りやすくて楽しかったと言っていたので入塾しました。
カリキュラム 春講習で中学1年生で解らなかった所を徹底的に教えてもらいたいと思っています。
塾内の環境 塾に入ったら生徒の皆さんがあいさつをしてくれて明るく気持ちのいい雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、やはり料金は高いと思いますが本人が通いたいと言っているので、これから頑張って点数アップしてほしいです!
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 講師1対生徒2にしては安い料金だが、結果を見れば集団と変わらない。講習になると弱い教科の強化をはかるため高い料金の提示があり、数を減らしても良いが、それでは成績が伸びないかもと痛い心理をつかれあまり授業数を減らせないが、実際は成績が上がらない。
講師 毎回ノートに習熟度や宿題などを記入してくれるが、個々の弱いところを中心に強化するということがなく成績が上がらなかった。休み時間などに生徒とコミュニケーションをとり、和気あいあい。塾が嫌いな子が楽しく通うには良いが受験生には不向き。
カリキュラム 面談ではよく話を聞いてくれ実行すると気持ち良く受け入れるが、実際は実践してくれていない。講習直前になると個々のカリキュラムを立てて各科目の弱いところを強化するとのことだが、実際は面談でのカリキュラムのようにはなっていない。
塾の周りの環境 駅近で、大通りに面しているため、夜でも明るくバス停やコンビニがあり帰り道も安心できる。
塾内の環境 いつでも自習室が利用できるが、離席しても良いため席をとって外出している子供もいる。毎日夜まで長い時間、塾へ通っているが一向に成績が上がらなかったので何をしていたのかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのに個別の対応になっていない。成績を上げるために入塾したが毎回、成績やテストの点数が上がったり下がったりでキープするのがやっとだった。
英才個別学院横浜荏田校 の評判・口コミ
講師 個人個人の性格や希望をしっかり把握してくださり、それに合った方法を熟考し、成績を上げるべくしっかり検討してくださいました。
カリキュラム 定期テスト対策がとても充実しているように感じます。公立中学の内申にはとても必要なことですので、その子その子の苦手な部分や必要な学習法をしっかり見つけて対応してくれそうです。
塾内の環境 スペース的には狭く、自習室と教室が一体になっていて、声がどこからも聞こえる部分は少し落ち着かないですが、先生がどのスペースにいても目が届く配置になっており、なんでも聞ける雰囲気なところは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか個別塾も行ったことがありますが、学校のテスト対策にとても力を入れてくださりそうで期待しています。
まずは勉強を楽しんで継続して通ってくれることを期待します。