英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 交通費がかからないこと、食事も家で取れることなど、細かいところで助かっています。教材費や授業料も妥当だと思いました。
講師 ともかく学校と違い、不明点を聞くとすぐ教えてらもえるのが安心して勉強を進められるようです。
カリキュラム まだ悪いところをきいていなにのでわかりません。今のところ特に不満はないようです。
塾の周りの環境 歩くのには少し遠く、晴れていると自転車で通えてよいのですが、夜は暗く人通りが少ない道を行くので心配です。
塾内の環境 知り合いもいて話をすることもあるようですが、特に悪いところは今のところ言われていません。
良いところや要望 遠くまで通うのは嫌だと言っていたので近くて子供の負担が少なかったことと、学校で質問しても答えてもらえないわからないところも分かるように教えてもらえる安心感から子供のストレスが減ったので通わせて良かったです。
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので他の大人数でやる塾に比べれば高いと思う。その他春夏秋冬それぞれ講習で結構なお金をとられてしまいます。
講師 実験的な英語の授業を受けていた際、講師が熱が入りすぎて帰宅が23時半位になってしまった。
カリキュラム 講師はレベルにばらつきがあり。
塾の周りの環境 駅から数分の立地で近くには鋼板もあり人通りもあるので交通の便や立地に関してはいいと思う。
塾内の環境 個別か二対一の指導ですが、ただっぴろいところで仕切りがあるだけなので周りの声は聞こえるので雑音だらけです。
良いところや要望 本人は学力の向上はさておき、塾の事が好きで自分から進んで行っているのでその点はいいことだと思う。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 個別なので、担当の先生によりますが、子供の担当の先生はとてもしっかり細かく指導してくれました。毎回の報告もきっちり書いて頂き、定期的に室長が面談もしてくれます。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてきめ細かく対応してくれます。標準的な個別塾用のテキストを使いつつ、定期テスト対策、受験対策、英検対策、と、総合的にみてもらてます。
塾の周りの環境 駅から遠くはないですが、高くもなく、夜になると少し暗いかも。でもいつも人通りもあって、安心な立地だと思います。
塾内の環境 広々していて、整理整頓されていて整っていると思います。駅からあまり近くないからか、余裕のある広さで自習スペースも充分だと思います。
良いところや要望 個人の要望に合わせて、親身にアドバイスしてくれます。定期テスト対策も、受講している教科だけでなく全教科対応してくれます。