英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
英才個別学院梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導では一般的な価格かもしれないが、やはり高いと思います。
講師 子供は分かりやすくて良いと言っているが、現在は国立大志望で、塾には国立大受験経験のある講師がおらず、的確なアドバイスがしてもらえているのか不安がある。
カリキュラム 実際の良し悪しは分からないが、子供自身は教材を気に入っている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内で近く、塾までは大通りを通って行けるのが良い。
塾内の環境 小学生が多く、ガヤガヤしていて個室もなく、自習では集中しづらい環境。
良いところや要望 一人一人に対し、親身になってくれるとは思うが、大学受験には弱い感じがします。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 やはり集団と比べると高額な印象は拭えません。が、生徒都合の欠席も前日までに連絡すれば振替可能だったり、マメに面談等で子供の進捗や問題点などを共有させてもらえるので致し方ないと思います。
講師 塾長がとても熱心な方で好感が持てました。子供は今までの塾と比べると親しみやすく質問がしやすいので勉強が苦にならないといっています。
カリキュラム 本人は学校の授業に近い感じで取り組みやすいといっています。カリキュラムも細かく設定してあり、出来ていない部分が講師側で把握できるようになっているようです。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、交通の便は問題ないです。治安も川崎警察署がすぐ見えるところにあるので、夜は多少暗いですがさんなに危ない印象はありません。
塾内の環境 問題はないのですが、講師の方々が親しみやすいからか、私語がないわけではないようです。しーんとした環境ではないので、そこが気になる方もいらっしゃるかもしれません。
良いところや要望 よその個別と比べるとかなりお安く感謝しているのですが、本音をいうとあと一割くらいお安くしていただけると気持ちよく通わせられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 温度設定が少し気になりました。教室のキャパに比べ生徒数が多い印象なので熱気がこもっているように感じました。
英才個別学院子母口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の提案を面談時に提供されるのですが、全て受講するとなると高額になる事が負担です。
講師 塾長が熱心。個別なので分からない所はすぐに対応してもらえる事
カリキュラム 結果は少しずつ出ている気もするが、とても料金が高い事が家計の負担になっている。
塾の周りの環境 学校の近くにある所はとても良い。また、人通りの多い場所にある事や、入塾退塾時にアプリからメールが送信されるサービスが安心。
塾内の環境 個別の塾なので、集中できる環境はととのっているように感じます。
良いところや要望 困った時に相談しやすい所と、塾長が非常に熱心に対応してくれる所
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので集団塾よりは高い設定ですが、普通だと思います。
講師 優しい先生が多そうです。わかりやすく教えてくれるので安心です。
カリキュラム まだ季節講習を受けてないので分かりませんが、カリキュラムや教材はいいと思います。
塾の周りの環境 鹿島田なので通いやすく立地はいいです。商店街なので夜も明るく安心です。
塾内の環境 明るい雰囲気です。整理整頓されていて過ごしやすそうです。
良いところや要望 雰囲気が明るくていいです。大学受験に向けて頑張れるといいなと思います。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別なのでその位はかかるのかと。
季節講習もそれなりに費用が必要かと思っています。
別途模試代等の費用も必要。
講師 親身に対応して頂けた事がとても良いです。
質問もしやすいようでした。
カリキュラム 教科に対して苦手分野を把握して頂き、そこからカリキュラムを整えて授業して頂けるようなところが良いと思いました。
塾の周りの環境 踏切が近くにあるので時間帯によってはなかなか踏切が上がらない時がある。
塾内の環境 綺麗な教室でした。踏切が近くにありますが気になる雑音はないです。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別指導で妥当な金額で、1コマからプラス料金で追加できる点がいいと思いました
講師 指導が、わかりやすいと言っていました
85分は長いかと思いましたが、時間もあっという間に過ぎたと言っていました
カリキュラム 個別指導なので個々のカリキュラムが作れて、教材もレベルに合わせて購入できるようです
塾の周りの環境 駅前で新しい建物で1階で出入りしやすいです
看板や照明が明るく夜でも安心です
塾内の環境 新しく、綺麗で広々しています
授業中はとても静かで集中できそうな雰囲気
良いところや要望 集中力がない息子なので個別指導でしっかり集中出来るようにご指導お願いしたいです
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別なので普通の塾よりは若干高めだと
思いますが
これから学習の成果が出ると思えば
少しぐらいはしょうがないかなと思います
講師 まだ入ってばかりなのでわかりませんが
教室長は感じの良い方で話やすいと思います。
カリキュラム カリュキュラムは個別に
作っていただけるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思います
もう少しあかるければよいかな
と思います
塾内の環境 自習ができるので良いと思います
教室内はきれいに整頓されてます
良いところや要望 塾も昨年あたりできたので
地元のクチコミとかが少ないですが
学習した事が必ず実績になると思い
入塾させました
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いのは仕方ないなと思います。全ては相性なのではないでしょうか。
講師 先生と本人の相性もあるので難しいですが、この方はちょっと…という感じで相談すると対応してくれるので、問題ないと思います。
カリキュラム それぞれに合うものを探してくれるようです。集団塾にはない魅力だと思います。
塾の周りの環境 交通量は多めなので夜も怖くはないです。また、自転車を停める場所があるので助かります。
塾内の環境 始めは話し声が気になったようですが、かえって質問しやすいそうです。
良いところや要望 本人の希望を叶えてくれようとする姿勢を感じます。面倒な保護者かなと思うことありますが、子供のためと遠慮せずにお願いすると、すぐに対応してくれると思います。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい説明でした。高くはないし、教材費が大きな塾に比べるとかなり安いです。
講師 塾長が誠実で、説明や目的がわかりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 大きな道路はありますが、特別悪い訳ではありません。交通量は多いです。
塾内の環境 塾内はうるさくてびっくりしましたが、子どもは授業に集中しているので気にならないようです。遊んでる子はいないのでさほど気にしなくて大丈夫そうです。
良いところや要望 成績向上させてくれ、上がらない際は授業をプラスしてくれるシステムがあります。成績が上がることに期待しています。
英才個別学院川崎大師校 の評判・口コミ
料金 集団に比べるとやや高めですが、個別ですので妥当かと思います。
講師 体験前にテストを受けて、できない所を重点的にしていただきました。授業はわかりやすかったようです。
カリキュラム カリキュラムや季節講習を個々に合わせる事ができるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅前の為、交通の便がよく、人通りも多く安心して通えそうです。また近くに交番もあります。
塾内の環境 教室内は仕切りもあり、騒がしくなく、集中して学べる環境だと思います。
良いところや要望 体験時の面談で、塾長が成績表やテストの内容からできない所を分析してくださり、熱心で頼りがいがあると思いました。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高めだけど、キャンペーン期間だったので、入会金無料、授業8回無料とかなりお得だった。
講師 講師の先生は若いし、個別なのでとても質問しやすい雰囲気がある。
カリキュラム 生徒に合った授業内容にしてくれそう。季節講習もそれぞれの子供のレベルに合わせた内容を提案してくれるらしい。
塾内の環境 整理整頓はされている。
他の先生の説明の声は聞こえるが、そんなに気にならないと思う。
良いところや要望 とにかく褒めてくれるので、子供が勉強に自信をつけそうな感じがする。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても割高感があるが、じっくり個人に教えてくれるので、理解度はそのぶん高いと思う。
講師 最初はかなり緊張していたので、リラックスしやすいように対応してくれ、とてもありがたかった。教え方も分かりやすく、丁寧だった。
カリキュラム 学校の授業進度や副教材など、個々に合わせて授業を進めてくれるので、安心できる。
塾の周りの環境 自宅から無理なく通える距離なので、時間のロスもあまりなく、良かった。
塾内の環境 勉強しやすい環境が整えられていると思う。自習室も充実していた。
良いところや要望 先生と直接やりとりするので、モチベーションがかなり高くなり、前向きに取り組むようになった。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別に比べると半額であるし、集団塾より少し高いくらいで満足です。
講師 通い始めたばかりでまだ良くわかりませんが2対1なのであまり緊張せず程よい距離感のようです。
カリキュラム 習熟度がわかるようテストの達成率を表にしてもらえる点が良いと思いました。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので人通りも多くて安心できます。
駅の近くなので少し騒音はあると思います。
塾内の環境 あまり広い塾ではないので自習スペースが授業スペースと分離してない点が集中できるか不安です。
良いところや要望 入退室履歴がわかるものがない所が不安ですが、塾にお願いして個別で連絡がいただけるので良かったです。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 入会金が2コマとるとでしたが、無料で良かった。
キャンペーンにもちゃんと対応してくれて安心した。
講師 塾のことも勉強のことも、学校のこともなんでも詳しく説明してくれた。
カリキュラム 他の塾にも体験で行ったが、タブレット学習で確認して勉強していくのは、うちの子には向いてなさそうだったのでそうではなくて良かった。
塾の周りの環境 前の道路の交通量が多いので、ややうるさいのかもしれない。
家から近いので良かった。
塾内の環境 仕切りもちゃんとしてあって衛生対策としてちゃんとしてるのではないかとおもいました。
土曜日は静かそうでしたが、平日がどうなのかはまだわからない。
良いところや要望 葉書きを持っていったら、入会金も無料で、キャンペーンで4コマも無料でやってくれるので良かった。
子供は先生も優しくて良かったと聞いています。
英才個別学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 全体的に自分用のカリキュラムや先生に相談できるのがいいです。先生の勉強の仕方や勉強の方法なども教えてもらえたりします。
講師 講師は自分に合った先生を選ぶことができ、楽しく授業できます。講師の個性があるので好き嫌いはあると思います。全体的に話しやすい先生ばかりです。
カリキュラム 教材も多く、基本から応用まで自分のレベルに合う教材があります。講習は夏休みなどは多くなります。カリキュラムは一人一人違うみたいです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので便利です。目の前にパチンコ屋があるので出入り口は少しタバコ臭い時もあります。
塾内の環境 塾内は広く、また仕切られてる場所もあるので集中しやすいです。他の人が授業をしてるので完全に静かってわけではないです。
良いところや要望 通いやすく塾全体の雰囲気もいいです。自販機やアイスの機械もあるので休憩もでき、メリハリがつけやすいと思います。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別の中では安い方かと思います。
テスト前だと他の教科も有料で見てくれるのでそこが魅力でこちらにしました。
講師 話しやすく気さくな先生だったと子供は言ってます。
あと質問しやすかった。と子供は言ってました。
カリキュラム 最初にテストを行い、悪かった所を集中的にやって頂いてます。
そのテキストも用意して頂いてます。
塾の周りの環境 自転車で通学しているので駅前で大通りに面しているので安心です。
塾内の環境 新しくできた所なので綺麗。コロナ対応もきちんとしており、安心して学習できてるようです。
良いところや要望 数カ所回りましたが、コロナの時期ですし、子供が安心して行ける所にしようと思いこちらにしました。
英才個別学院子母口校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別コースを選択していますが、それなりにかかります。他の個別塾と比べると若干安いようです。
講師 子供の苦手な所を把握し丁寧に説明をしてくれて、わかりやすいそうです。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせてしっかりやってもらっているそうです。
塾の周りの環境 大通りに面しているため車の音は聞こえますが、夜遅くまでやっている大型スーパーが近くにあり、人通りもあるので治安は良いです。
塾内の環境 宿題などをやる自習室は集中できるようで、夏休み期間は良く利用しています。
良いところや要望 講師が子供にフランクに接してくれて、子供も塾に行くのが楽しいみたいです。
英才個別学院中野島校 の評判・口コミ
料金 個別で、2対1まで、週2回、
こんなものだと思いますが高いです。
定期テストの直前対策が5教科あれば、
とても良いと思います。
講師 子供が気に入って通っています。
成績につながるか見守りたいと思います。
カリキュラム 面白そうな内容でした。
教材費の内訳を聞かないと分からないので、
最初から明記してあれば良いと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、商店街の中にあり
雨の日は歩いて行っても明るい道ばかりで、
安心して送り出しています。
塾内の環境 説明で行った時は、生徒は少なかったですが、
外の音は聞こえず静かで綺麗な感じの室内でした。
良いところや要望 定期テスト対策が上手くいくように
期待して見守っています。
直前の5教科対策があれば良いのですが。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 料金について特に不満はありません。個別指導としては普通の価格だと思います。
講師 子供の個性や性格を考えながら優しく教えてくださって良かったです。
カリキュラム 現在の成績や志望校に合わせた教材を選んで使ってくださるので助かっています。
塾の周りの環境 駅前なので行きやすいです。お店も多く、人通りも多くてにぎやかな場所なので安心です。
塾内の環境 きれいで落ち着きのある雰囲気で良いと思います。駅前ですが電車の音などは特に気になりません。子供は勉強に集中できると言っています。
良いところや要望 他の習い事や、家庭の事情なども考えて、それに合わせたスケジュールを組んでくださって助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が中学受験についての質問に的確に答えてくださるので感謝しています。
うちの子供は勉強が苦手ですが、塾の勉強の方が学校より楽しいし分かりやすいと言って、嬉しそうに塾に通っています。
英才個別学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 夏休み時期からの利用で、夏期講習、通常授業、冬期講習と立て続けだったので金額は張りましたが、無難な価格かと思われます。
講師 キチンとして相談に乗って頂け、随所で適切なアドバイスを頂けた。
カリキュラム 本人のレベルに丁度良く、進み具合も丁度良く、適切な指導を受けれらた。
塾の周りの環境 駅からも近く、他の公共交通機関も利用し易く、また自転車でも通学できるので良かった。
塾内の環境 教室や自習室の広さは問題なく、特に悪い点は無かったと思われます。
良いところや要望 特に良い点は無し。また、特に悪い点も無し。納得して預ける事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がきがつくのが遅かったのも有りますが、もっと生徒集めにアピールしても良いのではと思われます。