英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
英才個別学院板橋校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と同様で特に高くも安くもない。ただ、夏期講習など、講習期間はコマ数が増える為、高い。
講師 年齢の近い講師と公私ともに相談にのってもらえ、兄弟のように親しみやすい関係が築ける。また電話対応もどの講師も感じよく応対してくれる。
カリキュラム 塾独自というより、近隣の塾の一般的なもので、あまり大差ない。
塾の周りの環境 駐輪場がなく、道路に停めているが時間帯により、撤去されてしまう為、独自の駐輪場がないと不安である。
塾内の環境 集中できる環境であり、活気がある。正しトイレが古くもう少しリニューアルしてもよいのでは。
良いところや要望 塾独自のスマホアプリを利用しスケジュール管理されているが、入力しずらく、見にくい。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師は、担任制と聞いていたが、何人か複数の方に対応してもらっている。
英才個別学院馬込校 の評判・口コミ
料金 冬期講習等の集中モノは、進められるままに登録するとそれなりの料金がするので、予算オーバーの場合は、ある程度選択が必要になるが、そうした相談にも親身に乗ってくださった。
講師 その時々の状況をきちんと把握し、現実的な手を指導してくださった。
カリキュラム 内容は見ていないが、子供の成績が上がったので、理解しやすいものだったのだと思っています。
塾の周りの環境 家から自転車で5分ほど、歩いても行ける。駅からも徒歩5分ほど。
塾内の環境 さして広くはないが、うるさくもなく、個々に学習に取り組んでいる様子が伺えた。
良いところや要望 その時々の状況をきちんと把握し、現実的な方針を示してくださったのが、非常に助かりました。
英才個別学院泉岳寺駅校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと考えます。但し教材等の費用や追加で掛かるコストを考えれば、トータルコストでは良くなかった次第です。
講師 年の近い先生がいて授業面以外の際にも気軽に話してくれて良かったと思います。又、本人のレベルに合わせて授業も進めており良かったです。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて難易度を選択できたからよかです。また途中からレベルを変えたい時も柔軟に対応してくれました。
塾の周りの環境 最寄駅から少し離れており、雨の日とかは通学に大変な思いをしたと聞いている。もう少し近ければ尚良いかと思いました。
塾内の環境 教材はコロナ対策がしっかりされていて安心しました。又、人数制限をしており密になる心配は無かったです。
良いところや要望 何か聞きたいことや確認したいことは直ぐに対応してくれた点はとても安心することができて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 急な病気や体調崩して休むことがあり、その際には今後の学習でついて行けるか不安に感じたこともあった。
英才個別学院喜多見駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習は単価が決まっているので、授業数が増えるとかなり費用がかさむ
講師 講師が子どものいいなりで勉強しなくてもあまり厳しく指導してもらえなかった
カリキュラム 季節講習は通常の授業にプラスしてとるため、時間がなくて取れなかった
塾の周りの環境 駅の近くで交番も近くにあり治安はいいと思います。コンビニも目の前にあるので軽食も買えます。
塾内の環境 席が隣り合っているので、隣のブースの声が聞こえてくるので集中しにくい
良いところや要望 連絡用のアプリがあるので、連絡などに困ったことはありません。
英才個別学院練馬春日校 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が安いと助かります。
特に高額になってくると入塾を検討しているかたもいるので。
講師 本人が変わったので、非常にありがたい。
先生の対応がよい。
カリキュラム もう少し料金が安いと助かります。
あと塾の説明を多くしてほしい。
塾の周りの環境 特に希望や条件などは、問題はございません。
有楽町線側にもあると尚、よい。
塾内の環境 わからなところが聞けるようで、助かります。
本人からは、環境よいと聞いてます。
英才個別学院練馬春日校 の評判・口コミ
料金 個別なので、当然集団よりは高いですが、5教科分のタスクが何かしらあるコースとしてはリーズナブルだと価格だとは思います。
講師 塾へ通うのは初めてなのですが、本人がこんな感じなのかなと思っていた範疇のようです。
カリキュラム 本人的には、宿題を日割りで指示してくれるのをいいと思っているようです
塾の周りの環境 駅前ですが、敷地内の専用自転車置き場がないのはマイナスです。
塾内の環境 本人的には、静かだが、静かすぎるほどでもないので、ちょうどいいようです。
良いところや要望 プリント類は紙が多いようなので、デジタル化を進めてくれるといいなとは思います。
英才個別学院初台校 の評判・口コミ
料金 年間3回の塾内テストが必須(有料)なのがデメリット
(近辺の公立に合わせているので、カリキュラムが違う)
カリキュラム 講習は満席に近いようで、取りませんでした
塾の周りの環境 大通り(山手通りと甲州街道の交差点)に面しているので、通塾は遅い時間でも安心です
塾内の環境 甲州街道と山手通りに面しているので、車のクラクションが聞こえる。
良いところや要望 数検や英検、漢検をそこで受けられる
モチベーションを上げる工夫がされている
英才個別学院初台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 他の個別指導の塾に行ったことがないのでなんとも言えませんが、安くはないですが特別高くはないと思います。
講師 自分に合う先生を見つけられれば成績は伸びると思います。自分に合うか合わないかを見極めることが大事だと思います。
カリキュラム 大学受験が目的だったため自分の教材を使っていました。指定の教材だけだと演習が少ないと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので近所でない人にも便利だと思います。治安はこのあたりのエリアにしてはそこまで悪くはないです。
塾内の環境 小中学生がメインなので、音に敏感な人は気になると思います。私は集中できないほどではありませんでした。
良いところや要望 先生が合わないなと思ったら変えてもらえるところ。個別なのでカリキュラムにおいても、スケジュールにおいても融通が利くところ。
英才個別学院中村橋校 の評判・口コミ
料金 今のところは、悪くないと思います。教科が増えれば当然高くなりますので、今後考えながら進めたいと思います。
講師 熱心に話を聞いてくれました。
講師が変わるのが、どうなのかなと思いました。子供の得意、不得意分野を知る頃に変わるのは、せっかく慣れてきた頃に残念です。
カリキュラム 季節講習の案内が良く分かりませんでした。いつから、いつまでか、いつまでのお申し込みか、よく知りたかったです。
塾の周りの環境 自転車が置けるのは、良いと思います。人通りもあるので、安心ではあります。
塾内の環境 しきりがあるので、集中出来そうです。自習室を使いたいのですが、あまり良くシステムが分かりません。きちんとしたシステムが知りたいと思いました。
良いところや要望 今は、成果が出ますよう、期待するだけです。今の目標は、学校の成績を上げることなので、ぜひ力になっていただきたいと思っています。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金。
講師 良かった点
講師との関係性が近く、親近感がわきやすい。
質問もしやすいと本人が言っている。
悪かった点
関係性を作ることが目的だとは思うが私語が多い。
カリキュラム 季節講習等々塾長に相談しやすく、無理ない範囲で対応してくれる。教材も必要な分だけ購入する感じなので、買わされる意識はない。
塾の周りの環境 交番も近くにあり安心して通わせられる。都内ということもあり、夜遅くなると治安はさすがに悪そう。送りはいいが迎えは必須だと思う。
塾内の環境 コロナ対策が万全で安心して通わせられる。また、換気の徹底やマスク着用の徹底、除菌対策もしっかりされていた。
良いところや要望 苦手科目の克服する道のりを子供と一緒に悩みながら歩もうとする姿勢が素晴らしい。
その他気づいたこと、感じたこと 時期的なこともあり、生徒の人数が少ない。やる気のない生徒への対応はどうしてるのか気になる。
英才個別学院桜台校 の評判・口コミ
料金 個別のため集団塾よりは高いが、個別にしてはリーズナブルだと感じる。
講師 講師に多少差はあるものの、おおむね平均的と感じる。相性があるため、苦手な講師は避けてもらっていた。
カリキュラム カリキュラムを組んでもらえるため、季節講習期間内に苦手克服ができたと思う。
塾の周りの環境 駅から近く治安も良い。夜でも明るいため、遅い時間でも安心して迎えに行ける。
塾内の環境 人数が多い日もあり、少し話し声が気になることもあった。コロナ対策もできており、安心して通うことができた。
良いところや要望 ブロック長、塾長が親身であり、子供の強み、弱みなど的確な意見を伝えてくれる。
英才個別学院住吉校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ならば相当かと思います。キャンペーンをうまく使って体験等ができたのがよかったです。
講師 個別塾が初めてで緊張しましたが、初対面でも積極的に話しかけてくれ、すぐに馴染むことができました。
カリキュラム 宿題の量はちょうど良く、部活動などと両立していけそうです。個別のレベルに合わせて教科や講習を設定してもらえてます。
塾の周りの環境 駅前でコンビニが近くにあります。自転車が停められたらもっといいです。
塾内の環境 とても静かです。他の授業の声も聞こえてきますが、ブースが区切られているので気にはなりません。学習が終わってダラダラ居残る人はいません。メリハリがあります。
良いところや要望 東京の受験事情に詳しくないので、高校受験の見通しを一緒に考えてくれるのが助かります。親以外からのアドバイスが本人に響くこともあり、個別塾にしてよかったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 思い切って入塾したら同じ学校の友達も通っていたようで、この塾を選んでよかったです。
英才個別学院お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはないですが、高くもないようです。あとはコスパが、どうかといったところです。
講師 今のところ指導くださった先生は皆さん、優しく指導してくれるようです。
カリキュラム まだよくわかりませんが、季節講習が通常授業と同じようなので、少し違和感はあります。学年が上がったら変わるのか、よくわからないです。
塾の周りの環境 目の前が交番で安心ですし、駅から遠くはないのでお迎えも便利です。目の前に美味しいパン屋さんがあり、子供が行きたがるので、頑張ったご褒美としてのモチベーションになります笑
塾内の環境 授業中は先生の指導の声でザワザワしてますが、特に悪いという感じはしません。
良いところや要望 生徒保護者の親身になって、サポートしてくれることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと ポイント制で子供が欲しがる賞品があり、モチベーションになりありがたいです。
塾に入った時と退出のときに打刻し、保護者の携帯に瞬時に通知がくるのでとても安心です。
英才個別学院板橋校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。他と比較しましたがあまり変わりないかな?と思います。
講師 塾長先生を始め熱心です。塾全体の雰囲気が良かったので決めました。
カリキュラム その子に合ったカリキュラムも作ってくれます。まだ通い始めたばかりなので分かりませんが
塾の周りの環境 駅の近くなので立地は良いです。治安も悪くなると思います。自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 特に気になりません。雑音等も気にならないようです。整理整頓されています。
良いところや要望 先生方が丁寧です。挨拶もしっかりしています。頼れそうです。若い先生が多いイメージです。
英才個別学院祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 大手の塾より安いです。
キャンペーンで安くなって良かったと思います。
講師 沢山話しかけてくれるとこ。
そのため、気負いせずに毎日いける。
カリキュラム 先生が自分で使っていた教材を貸してくれたりと融通が効きます。
まだ、2回しか受けてないですが。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いので良いです。
塾内の環境 授業してるところから離れるとうるさくなく、勉強できます。
自分次第です。
良いところや要望 先生が明るいです。
気負いなく毎日通えてます。
英才個別学院旗の台校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、平均的な金額だと思います。季節講習は、その子に合った講習数を提案されるので、勉強が苦手であればかなりの金額になってしまいます…。
講師 良い講師と悪い講師の差が大きい。やる気にさせてくれ、応援してくれる講師が大多数です。
カリキュラム 教材はやや簡単なものを使用しているためなのか、塾の教材は解けるようになっても、学校のワークは解けないということがあった。相談するとすぐに対処して下さり、塾でも学校のワークを使用し、丁寧に指導していただいています。
塾の周りの環境 少し暗い道に面しているように思いますが、近くにスーパーがあるため人の往来はあり安全だと思う。
塾内の環境 目の前に大きな道路があり、交通量は多いですが、特に音が気になることはない。きちんと換気もされ、整理整頓されていると思う。
良いところや要望 個別指導ということで、やはり人(講師)との相性が大事だと思います。その点、指名ができ担当制なので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍にあり、検温、消毒、換気がきちんとされています。安心な反面、冬は少し室内が寒いです。
英才個別学院泉岳寺駅校 の評判・口コミ
料金 月額料金はやや大手より安いですが、自習室の整備状況や講師の質が特段良いわけではないので、特筆すべきものはないです。
講師 特に良いも悪いもありません。ごく普通ではないでしょうか。
カリキュラム 冬期講習はものすごい量を入れてきてびっくりしました。交渉して下げましたが、交渉必須だと思います。
塾の周りの環境 立地についてはよいと思います。交通の便もよく、危険もありません。治安のいい街です。
塾内の環境 狭いですが、大手チェーンのような設備は期待せずに入れたので特に問題ありません。
良いところや要望 おだやかな人柄の先生が多く、信頼感はあると思います。話は通じるし、高圧的になることもありませんでした。相談相手になってくれる先生方だと思います。
英才個別学院板橋校 の評判・口コミ
料金 個別の割には比較的安価なほうなのかと思われます。
(他塾の保護者さんと話した限りでは)
講師 雰囲気がよく話しやすい先生が多いイメージでした。
問題に躓いたときは、声をかけてくれて優しく教えてくれたと子供が言っていました。
カリキュラム テスト対策や講習などで、個別に丁寧に対応していただきました。
教材についても特に不便はなかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので通塾しやすさがあると思いますが、自転車置き場がないのが少し気になりました。
塾内の環境 自習スペースもあり、気軽に自習しに行けると思います。
ただ、講習時期になると自習スペースがないことがたまにありました。
良いところや要望 とにかく雰囲気がいいと思います。
入塾の際に他塾にもうかがいましたが、雰囲気の良さで決めました。
講師をはじめ、塾長も対応が丁寧でした。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 塾代としては高め。他の個別塾2社の体験時に聞いた金額よりかは安め。長期講習はこちらの予算を伝えれば、カリキュラム数で調整してもらえる。個別なので、部活や病気で欠席した時の振替授業が、本授業と同じ内容なのが良い。集団塾での欠席は、簡易的な補講のみになってしまうので、授業料が高くても個別で良かったと思う。
講師 モチベーションの上げ方が上手い。思春期で親のいうことは全く聞かない子だったが、講師陣とは色々な話を沢山している様子だった。制限時間内で問題を解くためのテクニックや、その時に勉強するべき内容の取捨選択の指導が上手く、指導内容に無駄が無い。
カリキュラム どこまでも先取りが可能なカリキュラム。中3夏休み前には5教科ほぼ終了出来た。学校の定期試験前は対策勉強に切り替わり、内申を上げるのに充分な時間が確保されていた。希望すれば、検定対策・小論文対策も時間内に対応してくれた。購入した基本のテキスト類は、全部解いたので無駄は無かった。追加購入に関しては、その都度保護者に確認があったので安心だった。コロナ禍でのオンライン化は、他のどの塾よりも早く、学校休校時のオンライン見守りは本当に助かった。
塾の周りの環境 自転車置き場が敷地奥に有り。周辺にコンビニあり。目の前が交番で、とにかく安全。
塾内の環境 自宅の個室より集中出来るとのことで、自習目的で長時間滞在する事が多かった。コマとコマの間で休み時間が確保されているので、私語で騒ぎたい時はその時に済ませていたと思う。
良いところや要望 入試対策模試を受けるだいぶ前から、塾内模試を参考にした志望校選定について、生徒本人と個別に話しをしてくれる。結果、偏差値・内申点の目標を早くに立てる事が出来たので良かった。塾生に高校生も居るので、高校に関する最新の事情も色々と聞けたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動や生徒本人の趣味や悩みなど、個人的な事を同じ目線で配慮してくれる点がとてもありがたかった。塾長や講師陣がポジティブなので、偏差値の推移にあまり振り回されず、苦手を克服する事に集中出来たように見えた。
英才個別学院大島校 の評判・口コミ
料金 個別の同じ内容で比べると教科数が増えるほど、安いんじゃないかな…
講師 先生によって、テンション高めだったりおとなしめだったり色々あると思うが、子供にあってれば良いと思う。
毎回報告書も簡単に書いてくれて、他の塾よりは色々丁寧だと思った。塾長も押し付けがましくなくて、良いと思う。
カリキュラム 講習はその都度営業されるかなぁとは思いますが…
子供はあんまり行きたくないので、程々に断ろうかと思います。
塾の周りの環境 ダイエーの斜め前くらいで、道路に面してます。
駅も遠くはないので、治安は大丈夫かと…
塾内の環境 色々な塾を見てきた中では、1番勉強に集中できそうな感じに見えました。仕切りがしっかりしています。
まだ出来たばかりで綺麗です。
良いところや要望 中学に入ったら、課題提出の管理とかしてくれるらしいので、他塾に比べて丁寧だと思った。