英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「東京都東京23区」で絞り込みました
英才個別学院練馬春日校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高額だなという印象でした。
でも自習時間も質問可という点がいいと思います。
授業がない日の自習での質問は一切受け付けませんというところもあったので面倒見がいいと思います。
講師 実際お会いしたのは塾長さんだけですがその日の状況をきちんと記入した紙を毎回渡してくれます。
どの先生も熱心に教えてくれてる気がします。
カリキュラム まだ夏期講習のみなのでわかりませんが無理のない内容で進めて頂けてると思います。宿題をやってなかったら残ってやらせてくれるところもいいです。
塾の周りの環境 駅のそばですぐ近くに交番もあり安心です。
3階で階段が狭いですが環境はいいです。
塾内の環境 わりと広めで明るく綺麗です。
余計なものはなくごちゃごちゃもしてなくて整理整頓されています。
良いところや要望 塾長さんがとても気さくで話しやすく、個人個人の性格を見てくれているなぁと感じました。
子供もすぐ打ち解けました。
これで成績が上がってくれたら嬉しいです!
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がないです。駅前なので仕方ないかなぁという気はしますが。。有料の駐輪場にとめないとならないです。
英才個別学院千駄木校 の評判・口コミ
料金 そこまで高くもなくだせなくはない金額でした。あとからの追加があったのはちょっとって感じでした
講師 みんなしっかりとわからないところを教えていただいてよかったです
カリキュラム カリキュラムも子供にあわせてあうものにしていただけたのでよかったです
塾の周りの環境 家から近く通いやすかったです。駐車スペースが少し狭かったです
塾内の環境 たくさんの人が通っていて様々な人がいて色んな人と交流できてよかったと思います
良いところや要望 連絡はちゃんと来ましたし聞いたら子供の様子も教えてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。スケジュールの融通がすこしききづらかったかなと思います
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 料金は、個人的にはコスパが良いと思います。学力が上がっているので、見合う金額だと思います。
講師 講師の方々は、親切、丁寧です。また、すごくわかりやすい説明です。
カリキュラム カリキュラムは充実しており、教材もわかりやすい教材なので、勉強しやすいです。
塾の周りの環境 交通量の多いエリアですが、駅くらも近く、室内は静かな環境です。
塾内の環境 室内は綺麗に整理整頓、清掃されています。また、空調設備もしっかりしてます。
良いところや要望 講師の方々が、親切丁寧に接してくれており、いろいろ相談しやすい環境。
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 料金については、学力アップを考えると妥当な価格帯だと思います。
講師 親切、丁寧な講師が多く、なんでも質問しやすい環境でありました。また、休みも融通がきき、大変助かりました。
カリキュラム 教材費、講習費は他の進学塾とさほど変わらないと思います。また、カリキュラムもしっかりしてるので、コスパはいいと思います。
塾の周りの環境 立地的に街中ということもあり、交通量が多いエリアですが、室内は問題なく集中できる環境だと思います。
塾内の環境 教室の広さも人数に対し適度であり、快適に勉強ができます。また、交通量は多いエリアですが、静かに勉強できます。
良いところや要望 良いところは、やはり講師の方々が、親切、丁寧に接していただいてあいるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。おそらく学力がアップすれば、良い塾、下がれば悪い塾と評価する方が多いと思いますが、学力アップだけではないと思います。
英才個別学院イオン南砂校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、春季講習など、追加で必要な授業にかかる出費が高かった
講師 勉強をいやいやし続けており勉強に対する意欲を湧かせてくれない
カリキュラム 夏季など講習要求する日数が多い 親身になっているとあまり思えない
塾内の環境 個人授業が徹底されているので、集団が苦手な子でも通い続けることができている
良いところや要望 生徒の人数が多すぎないので、わりと授業は教えてくれる時間がとれる
英才個別学院北綾瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 明確に料金が掲示されていたので、わけがわからず、追加されることもなく良かったと思います。
テスト費などの説明もありました。
講師 今後のビジョンを明確にしてくださったところが良かったです。
何をどうすれば成績が上がるのか、何をすれば高校へ受かるのか、そのあたりを具体的に教えてくださったのが大きかったです。
カリキュラム すべて事前に親と相談という点が良かったです。
前の塾では勝手に決められていたので、まずは親にも説明、相談としてくれた店はありがたいと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいと思います。
ただ駐輪場がないので、自転車通いの子は困るかもしれません。
塾内の環境 個別の仕切りがあったので、気にならないと思います。
すごくざわざわした感じもなかったので、子供も集中できると思います。
良いところや要望 親への説明はきちんとされていたので、子供に対して、どう勉強すればいいのかなど、やり方を伝えてくれると助かります。
できた、できないをきちんとチェック、管理してくださるとのことなので、期待しています。
英才個別学院志村坂上校 の評判・口コミ
料金 成績の結果が良くなるのであれば、妥当な料金かと思いますが、結果がまだなので分かりません。
講師 個別指導なので、講師は25名程いるようです。
相性の良い方をえらんでもらえるようですが、季節講習の場合は、要望通りにならないみたいです。
カリキュラム 夏期講習を申し込みましたが、割り振られた時間や科目がまちまちで、スケジュール管理が大変です。
塾の周りの環境 駅から近く、塾の入口は、ビル1階で入りやすいです。
交番も近くにあり治安もよく、とても通いやすいです。
塾内の環境 幹線道路沿いですが、1階なので割と静かだと思います。整理整頓もされていて集中出来る環境です。
良いところや要望 ある程度、決まった曜日や日時で受講したかったです。学習のリズムがつかめません。
その他気づいたこと、感じたこと 自由に使える自習ブースがあるのですが、そこで授業するケースもあり、自由に使える感じがしません。内向的な我が子は、絶対に使わないと言ってます。
英才個別学院桜台校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれる。個人のレベルに合った指導やプログラムを組んでくれる。
カリキュラム 全体的に教材や授業料が高い。カリキュラムは個人にあわせて組んでくれる。
塾の周りの環境 駅チカで人通りも多く、明るい場所に立地していて、夜子供だけで通塾しても、親は安心でいられる。アプリで確認もできる。
塾内の環境 静かなな雰囲気の教室だか、質問しにくい感じはなく、オープン。整理整頓されていて清潔。
良いところや要望 塾長や講師はいい人で親身になってくれる。資料請求からの決めては、塾長の直筆の手紙。
英才個別学院押上スカイツリー前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の説明も聞きにいきましたが一コマ単位のコスパがいいと思いました。
講師 まだわかりませんが体験授業の先生は優しかったと子供が言っていました。
カリキュラム 個別なので夏期講習も割と自由がきくところがうちには合っていると思いました。
塾の周りの環境 それなりに大通りに面しているので帰り道も安心かと思います。駅近でもあります。
塾内の環境 教室内は汚くもなく明るいイメージです。男女別のトイレも完備されているので安心かなと思います。
良いところや要望 塾長が怖い感じでもなく勉強詰めにさせようというよりその子に合わせて考えてくれそうなのでここに決めました。
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということもあり、ものすごく高い。
夏期講習や冬季講習など資金の捻出が大変だった
講師 面倒見が良く自習室へのうながしもあり、子供の自主的な勉強を目指していた
カリキュラム 目標、レベルに合わせて相談し、決めてくれた。
料金がもう少し安かったらいい
塾の周りの環境 家から近く、遅くなってもすぐの距離なので安心して通わせられた
塾内の環境 商店街にあるが、夜になればほとんどの店が閉まるので静かに勉強できたと思う
良いところや要望 先程挙げていた通り、基本的にはいい塾だと思うが、とにかく料金が高い。
英才個別学院初台校 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導塾と変わらないとは思いますが、塾自体高いと思うので、もう少し安くなるといいなとは思います。
季節講習は、その人に合わせてコマ数で料金がかかるので、明朗会計だと思うし、負担が大きい場合は断ることも減らすことも、できると思います。
講師 国語を見てもらっていましたが、苦手な所を理解し、丁寧に教えてくださいました。
漢字テキストの何度も間違える漢字を集めて、お手製の漢字プリントにしてくれたり、テキストとは別にことわざをまとめたプリントを作ってくださったり、授業以外にも時間を使ってくれているのが、見てとれました。
また、字がとてもきれいでした。
カリキュラム 季節講習は、遅れている所、もう少し頑張らせたい所などを追加としてコマ数で提案されるのですが、通常授業と並行して別の曜日に別の先生で入れられるのが良くなかったです。
どの先生が嫌だというわけではないのですが、その間、数人の先生が混在して授業を引き継ぐのが良くないと思い、1人の先生にお願いするか、別教科のように単元ごとに先生をわけるかしてほしいとお願いしたところ、通常授業担当の先生が季節講習も全て担当してくれることになりました。
塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面しているので、夜道などの心配がなく、子供を通わせやすかったです。
また、初台駅からも、すぐ近いので、便利でした。
塾内の環境 教室内の設備、環境などは、問題ないようでした。
自習室を積極的に利用していたのですが、人数が集まる時は、空いていない…と帰宅することがありました。
後々、塾長に話をすると、その場合は絶対にどこか席をあけるから声をかけてと言っていただきましたが、娘は塾長がいない時には、話しかけられず、気づいてもらえず帰宅したようです。
良いところや要望 授業や自習に行くたびに、ポイントが貯まり、プレゼント交換できるので、子供のやる気につながります。また、今自習室を利用するとプレゼント?などのように、イベントも定期的にやってくれます。
LINE登録で様々な情報を送ってくれるし、こちらからも連絡がしやすいです。子供が到着、退室した際にはお知らせがくるアプリもあり、そのアプリで予定表なども確認できます。
漢字検定、数学検定、英検など、各種検定もやってくれていて、利用しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んでしまった場合も、同じ先生で振替していただけました。
中学受験に向けて、国語だけ通いましたが、大手予備校に比べると、中学受験の情報はあまり詳しくないかなと思いました。ただ、高校での受験生も見ているので、高校受け入れがある学校については、どんな学校か分かる場合もありました。こちらの希望で、学校を提案してくれたこともありました。
公立小学校、中学校の定期テスト対策などは、地域の子供達が多く通っているため、向いていそうな印象です。
英才個別学院初台校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 安くはないけど、成果は出ているので納得しています。個別塾の中ではリーズナブルな方だと思います。
講師 個人差はあると思いますが、丁寧に教えて下さるお陰で 成果が出ていると思います。褒めるのも上手だと思います。子ども自身が「塾に通ったから、苦手科目も出来るようになった。得意科目はより楽しい。」と言います。また、親しみやすく、なおかつ真面目に聴ける適度な距離で教えて下さる様です。勉強は面倒くさいと言いますが、講師の先生に会うのは楽しみにしていると思います。
カリキュラム 成果が上がっているので、良いと思います。定期テスト対策や検定対策で過去問や復習プリントをサービスしてくださるのがとても助かります。
塾の周りの環境 大通りに面しており、周辺も荒れておらずキレイで治安は良い。交通量が多いので事故は心配。
塾内の環境 面談に行くと結構ガヤガヤしてますがうちの子にはそれで良いみたいです。
良いところや要望 教室長先生も講師の先生も熱意があって良いと思います。連絡帳で様子が分かるのも助かります。面談で進路の情報を教えてもらえるのも助かります。受験の仕組みを親子で説明してもらえるので、危機感やモチベーションの維持に良いと思います。自習スペースが沢山あって良いです。面積の割に天井が高くて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習に行ったらポイントがついてビンゴで景品の当たるキャンペーンがありますが、当たる確率を子供が計算して非現実的だと悟ってました。キャンペーンのお知らせでLINE が沢山来ると、連絡事項の投稿が埋もれて見づらいです。
英才個別学院上野毛校 の評判・口コミ
料金 他校に行かせたことがありませんのでわかりませんが、うちの経済状態では、比較的良心的ではないかとは思います。
目標とする学校により季節講習の値段が極端に上がったり下がったりするのは仕方ないかと思います。
講師 講師の方の学歴は不明だが、総じてわかりやすく教えてくれているようでした。みなさん礼儀の正しい方々だったと思います。
カリキュラム 独自のテキストですが、地域密着型なので地元の学校の情報には詳しい。夏期講習など柔軟に予算に合わせて組んでくれるのは良い。
また、この学校独自の試験前対策は中間期末試験には役に立つ。
塾の周りの環境 駅ちかの立地のいい建物に移転して、通いやすくなった。
比較的明るい街なので安心して子供を通わせることができる。
塾内の環境 良いとは思います。授業で埋まらなかった席は自習室として開放してくれるのはありがたい。
良いところや要望 良いところ:講師の方々はみな優しい方が多い。
英才個別学院練馬春日校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かりますが、本人のやる気を引き出してくれているので許容範囲です
講師 やる気へと導いてくれるので、自分から進んで通塾できている. おまかせしていきたいと思える、
カリキュラム 3年生になる前の予習を行えたので授業がわかると意欲的 先生がしっかりしているので安心です
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、駐輪場がないのが不便
車通りが多い場所
塾内の環境 集中しておこなえている、予習ルームも活用しているため、授業が無い時も行きやすい環境
良いところや要望 塾長がとても気さくない方で、塾長に会いにいく感じも伺える とてもいい塾に出会えました
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別に比べたら少し安いと思いますが、夏期講習等は、その子のレベルに合わせたコマ数なので、かなり痛い出費になりました。
講師 信頼できる先生方にご指導いただき、合格は無理であろう高校に無事受かり感謝しています。
塾を辞めたあとも、何度か塾長に会いに行き、色々と現状のアドバイスなど受けたりしているようです。また、必要になったさいはお世話になろうと思っています。
カリキュラム 苦手分野を繰り返しやり納得がいくまで指導してくれていたように感じます。
塾の周りの環境 商店街にあるので、明るいのと人通りが多いため少し遅くなっても比較的安全だと思います。
塾内の環境 教室はこじんまりした感じですが、落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 ちょっとした事ですが、忘れられることが多々ありました。忙しいから仕方ないと思います。
英才個別学院中村橋校 の評判・口コミ
料金 上の子供は別の塾に通っていましたが料金がとても高かったので、こちらは適正な料金ではないかと思います。
講師 講師の方にはまだお会いしていないのですが子供は安心して楽しく通っております。
カリキュラム 個人に合う、本人のやる気が出るようにバランスよく考えられたカリキュラムを提案していただけたこと
塾の周りの環境 狭い歩道に子供達の駐輪自転車があふれ迷惑な塾をたまに見かけますが、こちらの塾は駐輪スペースも広く交通の便や治安も良いので安心しています。
塾内の環境 いつもきちんと整理整頓され、建物自体新しいのか清潔感があり良い印象です。
良いところや要望 本人の要望や事情などをしっかり聞きすぐに対応して下さるところ。スマホのアプリで塾に関する内容を管理出来るところもすごく便利でよいです。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高め。夏期講習や冬期講習は追い込みというのもあって提示された金額がぎょっとするものだったが、こちらの希望で削ることは可能。
講師 子供が気に入っていた。合わないと思ったら室長に相談して変えてもらうなど柔軟に対応してもらうことができた
カリキュラム 個別なので苦手を重点的にカリキュラムを組んでもらえたのが良かった
塾の周りの環境 家から5分程度の近さだった。警察署も隣で治安に関しては問題ないと思う
塾内の環境 あまり自習室を利用することはなかったが、勉強する場所は区切られていて問題はなかった
良いところや要望 室長が話しやすくて良かった。室長が異動になって変わってしまうと雰囲気も変わってしまうのかなとも思う
その他気づいたこと、感じたこと おおむね良い塾だったと思います、希望の高校にも合格できたので。
英才個別学院喜多見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。個別なのでしょうがないとはおもうのですが、春期講習などは手を出しにくいです
塾の周りの環境 家からも近く、駅も近くて人通りも多いので帰りが遅くても安心です。
塾内の環境 個別の塾ですが、パーテーションがあるだけで他の生徒の方と離れている感じがないのでもう少し距離感がほしいです。
良いところや要望 入塾した時、退塾した時に連絡が来るのできちんと行ってるのかわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替制度が1教科につき1回までなのでもう少し融通が効くといいです。
英才個別学院桜台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾と比較をしていないので具体的にこの地域で高いのか安いのかわかりませんが、そんなに高くはないと思います。友人紹介など使う人が多い印象なのでうまくキャンペーンを利用すれば負担感は減るとおもいます。
講師 若い講師が多く親や学校の先生より歳が近く、勉強以外にも講師自身の受験や大学の実体験を聞けてより身近にとらえられるようになりました。ただよく知っている講師が大学卒業で数人抜けたらしいので現在の様子が親にはちょっと分かりません。
カリキュラム 市販の教材から子供の志望校や本人のレベルにあったものを選んでくれました。受験対策では過去問の入手が難しい学校も系列他校から取り寄せてくれたので子供も安心していました。講習では進度に合わせて調節してくれましたが講師都合で時々タイトなスケジュールになり、きつそうでした。
塾の周りの環境 駅から近く夜でも明るい大通りで、歩道も広くて安全上の問題はありません。ただ自転車置き場が路上で屋根もないのが気になります。
塾内の環境 大きな部屋をパーテーションで区切った机なので授業の声が筒抜けです。志望校の話題なども全部周りに聞こえるので気になる子もいるのではないかと思います。
良いところや要望 講習のスケジュールなどネットで連絡が来ますが、ちょっとスケジュールの確認がしにくいシステムに思えます。毎日のオープンが遅めなので昼間は電話のつながらない時間がありますが、共働きのため面談の時間は遅い時間でも対応してもらえて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者は講師との接点がないので面談の際の塾長の印象が強くなりますが、子供が通い始めてから塾長が2回代わりました。そこまで心配になるようなことはありませんでしたが、大手ではないので企業としての方針というよりは塾長の個人の経験や考え方に左右される部分があるだろうなと思います。
英才個別学院旗の台校 の評判・口コミ
料金 結果出たので、良しとしたいと思う。この料金でここまでの成果が出たので、最高ではないにしても良かったのではないかと思う。
講師 出来の悪い子にもしっかり指導してくれて、それなりにやる気を出させてくれた。やる気が出てから上手く教えてくれて、伸びることが出来た。
カリキュラム よく考えられていて子供が取り組みやすいようになっていた点を高く評価している。難しすぎず入り込みやすい内容になっていたのが良かった。
塾の周りの環境 街の雰囲気が今一よくなかった。道も狭く歩くのも少し不安があった。時間帯によっては人通りも少なくなる時があり、少し心配であった。
塾内の環境 教室が少し狭かったように思う。避難経路なども少し雑然としていたように思う。外部からの音も少し気になった。
良いところや要望 急な連絡にも親身に対応していただき大変助かりました。出来に悪い子を見捨てずに育て上げていただいたことに感謝しています。