英才個別学院の評判・口コミ
「英才個別学院」「千葉県千葉市」で絞り込みました
英才個別学院千葉みなと校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、受験生なので本人が通いたいと思っているのであれば無駄にはならないと信じています。
講師 女性の先生が担当してくださるときは、分からないところを聞きやすいようです。
逆に男性の先生ののときは緊張してなかなか聞けないようです。
カリキュラム フォレスタというテキストを使用しながらの授業なので、やるべきところがはっきりと分かって良いようです。
塾の周りの環境 自転車で行くのですが、歩道もあるので危なくはないです。
店などは少ないので、夜は暗いです。
塾内の環境 他の生徒の喋り声がうるさいことが多々あり、先生も慣れてしまっているようで注意することもなく、気が散ってしまうのが残念です。
良いところや要望 授業中、特に男子の大きな喋り声がうるさくて困っています。もう少しなんとかして欲しいです。
英才個別学院千葉みなと校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で相場がわからず料金は高く感じるが、個別なので手厚くみてもらえそうなので期待している。
講師 アットホームな雰囲気な塾で、先生の説明の仕方もわかりやすかった
カリキュラム 夏期講習に関して、普段の授業で足りない部分があれば補足で受けるらしい。
塾の周りの環境 塾の下がコンビニになっていて、お腹がすいたら買い物に行けたりするのでよかった。
塾内の環境 生徒も集中して授業に取り組んでいるように思う。騒いでいる子もいなかった。
良いところや要望 塾の日でなくても、自習室を使っていいとのことでテスト前などは利用したいと思う。
英才個別学院千葉みなと校 の評判・口コミ
料金 ちゃんと調べたことはないのですが、そこの塾高いよねーというのが周りの人からの声です。季節講習の見積もり額には毎回驚かされます。でも、何コマまでにしてくださいとお願いすることもでき、問題集はコピーで対応もしてくれたりするので、要相談という感じです。
講師 アットホームで子供は先生と話がし易く、先生に色々と相談をさせてもらっているようです。同級生の保護者に話を聞くと、少し料金が高いと聞きました。
カリキュラム 勉強の仕方がわからないと相談したら、先生が一緒にスケジュールを立ててくれたそうです。個々のレベルに合わせて、教材をよういしてくれているようです。
塾の周りの環境 家から近くて夜遅くなってもあまり心配せずにすみます。周りに遊べる場所もないので、寄り道の心配もありません。
塾内の環境 夏休み講習中は冷房が効きすぎていて寒いと言っていたこともありました。テスト週間は混んでいて、早く行かないとお気に入りのせきが取れないようです。
良いところや要望 毎日のように自習室に通っている為、とても気にかけてくれているようです。アメとムチなのか、先生によって厳しく声かけをする人と優しく応援してくれる人と、子供にとってはいいバランスのようです。