アルファ進学スクール
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
アルファ進学スクールの評判・口コミ
「アルファ進学スクール」「富山県下新川郡入善町」で絞り込みました
アルファ進学スクール入善校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと感じたが初めての塾だったので個人の感想になるとおもいます。長期休みの講習は、安いと感じた。
講師 優しい先生が多くて怒られることは、ほとんどなかった。分からないところも丁寧に教えてくれて頭の悪い自分からしたらとても助かった。
カリキュラム 教材は、学校でやっているものの復習、予習ができるもので助かった。予習していた内容の時はとても授業が分かりやすかった。
塾の周りの環境 自分は、親の車による送迎だったので特に何も感じなかったが、近くに駅もあるので通いやすいと思う。
塾内の環境 パソコンを使える部屋や、自習室、個別指導室、大人数用の部屋が2つと完璧だった。パソコンを使える部屋があったのが個人的に嬉しかった
良いところや要望 暖房や、冷房装置がしっかりついているためとても快適に勉強させてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることがあったがしっかり自分のことを伝えてくれていて困ることは、なかった!
アルファ進学スクール入善校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。一教科あたり、もう少し安くしてもらいたいです
カリキュラム 教材は娘に合わせて選ばれ、引き続き教えていただいています。時間通りに時間いっぱい教えて欲しいです。時間前に返されたことがあったので.
塾の周りの環境 交通手段は学校帰りの下校中、そのまま塾に行ってます。大きな通りに面していますが、道路を渡らずに一本道で行けるので、安心しています。
塾内の環境 先生と一対一で学ばせてもらえているので、聞きたいことも聞ける環境だと思います
良いところや要望 子供が塾に到着した時間がわからないため、帰り時間も、塾の終了時間もわかりません。しるほうほうがあるとたすかります
アルファ進学スクール入善校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 内容の割には高いと思いました。
講師 とくに親密に相手してくれるわけでもなくただ授業を行っているだけに感じました。学校と大差ないです
カリキュラム 学校の焼き直しの授業でしかなく何のために通っているのかわかりません
塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので便利といえば便利です。また国道沿いなので通いやすいです
塾内の環境 まわりにやる気があるのかないのかわからない生徒が多く学習するのには不適でした
良いところや要望 よいところはないです。要望はまじめにやらない生徒と同じ授業を受けさせないでほしい
アルファ進学スクール入善校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
講師 学校でやっていることの焼き直しの授業ばかりで何のために通っているのか分からなかった
塾の周りの環境 国道沿いのコンビニの近くで大きい駐車場もあるので通うのには便利でした
塾内の環境 環境は施設自体は良いのでしょうがいかんせん周りの生徒のせいで勉強できる環境ではありませんでした
良いところや要望 良いところはどんな生徒でも入れるところじゃないでしょうか。勉強する気のない子ばかりがいます
アルファ進学スクール入善校 の評判・口コミ
料金 料金は内容に対しては不満です。学校と同じことを繰り返しているだけなので行く意味がないかなと思った
講師 やっぱり生徒数が多いため個別の対応がおろそかになってると感じた。
塾の周りの環境 若干我が家から遠く、また少し車では入りずらいところにあるため送り迎えに不便
塾内の環境 学校と同じくらいの人数で授業をやっているため、各々の進捗に併せれずしかも遊びに来ているだけのような生徒もいるため集中できない
良いところや要望 良いところはどう見ても遊びに来ているだけのような子供でもずっと在籍できるところ
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾で学力アップできるならそもそも来なくても学力アップするし、他の塾で学べばさらにアップできると思う
アルファ進学スクール入善校 の評判・口コミ
講師 優しい先生なので、初めはできなかったことも、毎回授業で丁寧におしえてくださったので毎日勉強が楽しくなるようになりました。
塾の周りの環境 交通の便はすごくいいです。駅からも近いし、バスや、車を、止める場所も十分あるのですごくいいです。街灯も多いのでいいです。
塾内の環境 みんなが楽しんで勉強できるように百点をとったら一回回せるガチャガチャやクイズなどですごく楽しませてもくれるいい塾です。
アルファ進学スクール入善校 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比べると高くはないと思うが、学年が上がるにつれ、料金が上がっていった。
講師 子供と向かい合う姿勢がよかった。親身になって指導してくれた。いまでも気にかけてくれている。
カリキュラム 個人の成績を把握し理解するまで親身になって教育してくれた。落ちこぼれはいなかった。
塾の周りの環境 学校から近いので歩いて通えた。とくに治安も悪くない環境であった。
塾内の環境 教室内は雰囲気もよく、整理整頓されていて環境は良かった。雑音はなかった。
良いところや要望 特に改善するところはないですが、料金をもう少し安くしてもらえたらよい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく、満足して通うことができました。先生もしっかり教えてくれるので満足です。
中学生 その他
料金 夏季、冬季講習、受験対策などや教材費、模試代金など、かなりの金額がかかります。
講師 いつも明るくフレンドリーな先生で話しやすいです。
すぐに、答えを見て間違いを指摘してくださり、説明もわかりやすいです。学校行事(運動会や卒業式)にも来てくださり、生徒一人一人の事を理解されていると思います。
塾の周りの環境 家から近くて良いのですが、塾の敷地が狭く、駐車スペースが少ないので、車を道に止めなければならず、送迎時に大変混雑します。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で入ったのに、受験前になると生徒が増え、
全体の授業となり、手厚くみてもらえなくなり残念でした。ですが、英検や漢検なども塾で受験でき、とても便利でした。