- 展開地域
- 大分県大分市に4教室展開
東セミの評判・口コミ
東セミ東セミかず家明野アクロス教室 の評判・口コミ
料金 成果のわりには、高い。家では勉強し難いので、結果、お金を出していた感じ。
講師 長い間、通わせたが、成果が薄い。生徒個性に合わせた指導があまいとの認識。また、結果が出なかった場合の対処があまい。
カリキュラム 特別講習は真面目にやるが、普段のフォローがあまい。教材も個性に合わせた感が無く、不満あり。
塾の周りの環境 自転車で通えるので、問題なかった。ただ、駐輪場が限られていた印象あり。また、教室が狭かった。
塾内の環境 あまりにオ-プンで、集中するには良くないとの認識。また、自習するエリアが少ない。
良いところや要望 宣伝がかなり先行している。目標達成に向けた綿密な計画立て、フォロー体制が必要。また、面談のタイミングも臨機応変さに欠ける。
東セミ東セミかず家明野アクロス教室 の評判・口コミ
講師 授業をみることが出来ないのでわかりません。
いくつか体験したなかではわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 先取り学習をしているようです。落ち着いて定期テストに望めることを期待いしてます。
塾内の環境 同じ目標をもつ友達に競争意識がでてきたようです。勉強が楽しいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受検期間が見渡せ自分の位置到達度をわかるようになってほしい。テスト見直しなど自習時間を使ったりしてきめ細かくみてほしいです。
中学生 その他
料金 料金は、やはり安くはありません。
それなりの金額です。
でも、塾はこんなものかなとも。。
夏期講習にも行っていました。
明瞭な金額提示がいいですね。
カリキュラム ひと通り教えていただける。
人数がそれなりにいるので、テンポよくついていける人にはよいとおもうが、個別具体的なものを望んでいる人には合わないのかもしれません。
塾の周りの環境 車で送り迎えが必要です。
夜は暗いので、一人で帰るのは危険だと思います。
なるべく親が見てあげた方がいいと思います。