早稲田スクールの評判・口コミ
「早稲田スクール」「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常授業や季節講習それぞれで結構な料金がします。特に、受験の年は、口座残高が減っていくのが明確に感じられました。
講師 SVクラスだったので、少人数で、皆真剣に授業を受けていると言っていました。担任の先生も子どもたちの個性を掴み、厳しく楽しく授業をされたようです。
カリキュラム 県外の難関私立の受験に合わせたカリキュラムだったので、県立高校受験の指導は少なかった面はありましたが、多くの難問を解いて、幅広い知識を得られ、高校でも役立っているようです。
塾の周りの環境 中学校に近いので、迎えは苦になりませんでした。ただ、送迎の車で渋滞するのは気になりました。
塾内の環境 少人数のクラスだったので、私語も少なく学習環境は良かったと子供が言っていました。
良いところや要望 保護者面談で、子供の塾での様子などの報告もあり、親の知らない子供の頑張り具合などを認識することができました。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
料金 提供する内容や合格実績が高いとはいえ、他の学習塾に比べて料金が高いです。
講師 説明が丁寧で分かりやすかった。ムダ話している生徒をきびしく注意するなど学習環境にも配慮していました。
カリキュラム 志望校の難易度に応じたテキストを選別し、合格レベルに到達するよう工夫されていました。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離にありました。また、大きな幹線道路に面しており、防犯上も安心していました。
塾内の環境 生徒の学習環境を整えるため、教室や他の生徒への配慮がなされていました。
良いところや要望 塾によっては子どもが親から無理やり通わされ、無駄話するなど他の生徒の迷惑となる行為を見て見ぬふりをするところもあります。商売とはいえ、真面目に勉強する生徒のためにも毅然とした態度をとってもらいたい。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、少し高めのように感じます。特に夏季講習等。
講師 まだ入校して間もないので評価出来かねますが、入塾する際の説明等分かりやすかったため
カリキュラム まだ入塾して間もなく季節講習も受けたことがないため、評価しかねます。
塾の周りの環境 大通りからの一方通行なので、大変混みやすい。警備員さんが誘導してくださるのでありがたいです。
塾内の環境 教室は広く明るい雰囲気でした。通りに面しているため、少し騒がしいのではないかという憶測で
良いところや要望 登校、下校時にメールか届くため安心できます。入塾時の説明等も分かりやすかったです。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較せずに入塾したのでよくわかりませんがお安くはないと思います。
講師 入塾説明時の先生の印象が良く、授業内容も分かりやすいため良いと思います。
カリキュラム 教材については要点がしっかりまとめてあり、資料も使ってあるので分かりやすい。
塾の周りの環境 塾が自宅からは少し遠いので通塾するための時間の使い方を工夫する必要がある。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていて、特に黒板はとてもきれいにされていると思います。
良いところや要望 授業に程よい緊張感を持って通うことができているので良いと思います。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 通常の金額は妥当な金額と思うが、夏期講習などの講習がある時は少し高い気がする
講師 宿題をしていないと居残りしてさせるのは良いことだと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは明るいので通いやすいし、友達も沢山行っているので、楽しんでいきやすい
塾内の環境 友達が多く行っているので通いやすいし、自習もできるので、良かったと思う
良いところや要望 自習の時に先生に聞きやすい環境なら、なお良い。
室内が明るい
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 よその県やよその市町村の相場はよくわからないけど、多少余裕のある家庭でないと今後塾に通わせることは不可能じゃないかと思う。高い。下の子はそれで躊躇してる。
講師 年齢層もいろいろで、教えることにも偏りがない感じだった。あと皆さん優しかった。
カリキュラム 部活をしている子としてない子、それぞ)にあった時間割を提案してくれた
塾の周りの環境 熊本市の市街地から少し離れているけどバスの本数が多めで通いやすい
塾内の環境 東バイパスという幹線道路に面していて、適度な緊張感の中学習出来る
良いところや要望 諸事情で遅刻するときなど、連絡が直前になってしまっても快く対応してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師以外のスタッフのみなさん(事務員さんや受付の方など)みなさん対応が気持ち良い。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことが無いので相場がわからないというのが正直なところだけど、我が家の経済状況では若干キツかった。
講師 皆とても親身になってくれる。部活で塾を続けるのが難しくなったときも息子専用の時間割を提案してくれた。
カリキュラム カリキュラムや教材、講師には何ら不満はないのですが、如何せん月謝が高額で家計に厳しかったです。
塾の周りの環境 幹線道路沿いでバス停も近くにたくさんある上、最近では隣にコンビニも出来てますます便利になりました。
塾内の環境 職員の一人一人に教育が行き届いていて皆さん挨拶から素晴らしく、三者面談などでお邪魔してもいつも気持ち良い。
良いところや要望 熊本では一番データや実績があるのではないかと思う。願わくばもう少し月謝が安ければ下の子もすぐにでも通わせたい。
その他気づいたこと、感じたこと 時折開催される著名人の講演会(県立劇場や市民ホールなど)は必要ないならやめてほしい。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
料金 料金については、若干高めだったかもしれませんが、あまり気になりませんでした。
講師 勉強の面白さを教えてくれるような感じがよかったです。テストは難しかったです。
カリキュラム 教材については、学校で勉強しているものよりもはるかに難しかったです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、電車やバスの交通の便もよく、雨の日も通えました。
塾内の環境 事務員から講師まで、指導が行き届いていて、落ち着いた環境が保たれていました。
良いところや要望 昔からある塾ですので、安心感がありました。また、交通の便がいいのがよかったです。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると割高ではあるが、それに見合った指導をしてくださっております
講師 親身になって相談に乗っていただいておりますので、大変助かっております。
カリキュラム 生徒の苦手科目ならびに苦手な項目について、重点的に指導してくれます。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、アクセスはしやすいですが、駐車場が狭い
塾内の環境 生徒全体が勉強に対する姿勢が良いので、非常に良い環境だと思われます。
良いところや要望 講師の方々が非常に親身になって指導していただいておりますので、ありがたく思っております
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 やはり塾で受講するかも気によってお金が沢山かかる。子供の未来のために投資を知ると思いますが、たまには色々考えるようになる
講師 先生が優しくて学生の話を良く聞いてくれる。また、色々優しく教えてくれる
カリキュラム いろんな問題を解いて見るようにしているからいい。しかし、宿題が多いから子供が大変そうに見える。私より遅い時間まで宿題をすることが多かった
塾の周りの環境 今の家からは少し遠い。子供一人では生きにくい。バスを乗ることもできないから少し不便雨でも降ったら行きのが大変。家の車は子供用になっている
塾内の環境 子供が自由に勉強もできるようになって、友たちと一緒に塾で勉強したりする。家より塾で勉強を友達としたいと言うから、それは本当に教育としては良い方向と思う。
良いところや要望 やはり学生と仲がいい先生が多いみたいです。教育というのが信頼感からうまえると思います。学生と先生が仲良くなって一緒に頑張りたいとの考えになるよう学生を教えてください。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のことが気になるが、家で勉強を教えることができない部分が多いです。従って塾に行かせますが、やはり先生のことが一番気になります。子供から学校の先生より塾の先生の話が多いから以外の気にしています。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、割高ではありますが、それに見合ったカリキュラムだと思います。
講師 特にありませんが、しいて言うならば、色々と相談に乗ってくれるところですね。自宅での学習方針などなど。
カリキュラム 受験対策もしっかりしていて、まわりの環境もよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近くて、まったく問題ありませんでした。若干駐車場が狭いですが。
塾内の環境 講師の方々の指導が行き届いており、非常に良い環境だと思います。
良いところや要望 講師の方々が親身になって相談に乗ってくれるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全く問題ありません。非常に素晴らしい講師の方々だと思います。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
料金 他校に比べると少し料金が高いと感じていて仕方がないのかと思う
講師 心身に対応してくれるので、子供も安心して通わせることができる
カリキュラム 自分のペースでカリキュラムが進めるので、効率よく成績アップにつながると思う
塾の周りの環境 大通りにめんしていたため、安心して子供を通わせることができた
塾内の環境 冷暖房が完備されていて、自習室もあるのが良かったと思います。
良いところや要望 個別の質問などもしてもらえるので、学力を効率よく上げられると思う
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
講師 保護者、生徒に対する態度が丁寧。連絡が専用サイトのみで、最初の配信確認等説明不足で分かりにくいことがあった。
カリキュラム 塾費にかかる費用が他よりも高い。内容は子どもに合っているように感じた。カリキュラムも受験分析などしっかりされているように感じた。
塾内の環境 施設が綺麗で、自習室等も環境が良い。立地で、車や電車の音がうるさく感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容については、まだ分からない事が多いが、学校の遠隔よりも内容に安心できた。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、周辺の塾と変わらないと思います。コマ数に応じて設定されており、多くの講義を受講すれば、料金は上がっていく。
講師 非常に熱心な講師が多く、子どもたちの相談にも親身になってなっていただけるため。
カリキュラム 熊本県の高校入試を研究されており、その充実した教材等により、しっかりと指導をされている。
塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路沿いにあり、隣にはコンビニエンスストアもあって、弁当を準備できないときでも昼食等の買い物ができ、助かりました。
塾内の環境 自習室が満員で使用できなかったことはなく、自習も通常の講義も勉強できる環境が整えられている。
良いところや要望 講師陣が非常に熱心です。また、こまめに連絡もあり、不安に思ったことはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動との両立についても、融通が効き、子どもがストレスなく、勉強に集中できた。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 他のところと比較はできませんがそこまで負担は大きくなかったように思えます。
講師 わかりやすい指導で楽しみなから勉強ができる環境が整っていると思いました。
カリキュラム 特に問題はないように思えました、カリキュラムも自分のレベルにあったものです、
塾の周りの環境 特に問題はないですが交通量もあり住宅街なので少し不便な所もありました、
塾内の環境 人数も適正な数であり、しっかりとした指導でまったく問題ないです。
良いところや要望 生徒と教師のコミュニケーションがよくとれている環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にもフォローアップがしっかりしてたので安心してます。
早稲田スクール帯山校 の評判・口コミ
料金 先生方の指導力も高く、通っている生徒も優秀な子が多いので少し高い料金設定でした。
講師 熊本で歴史のある塾なので先生方の指導の経験が豊富で頼りがいがあった。また、受験に関する知識も豊富で志望校を決めるための情報力は学校よりも上だと思った。
カリキュラム 教科ごとに単元がまとめられていて、苦手克服しやすい教材でした。
塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いにあり、隣にはコンビニがあって立地的には便利でした。ただ、交通量が多く駐車場はあまり広くないので送迎は少し大変お世話でした。でも駐車場警備員の方がいて、スムーズかつ安全に送迎できるように工夫されていました。
塾内の環境 塾内は清潔でよく整理整頓されていました。玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるので勉強する時も快適だったと思う。
良いところや要望 先生の指導も分かりやすく、保護者への面談もあり、通わせるには安心な塾だと思います。入室と退室時にはお知らせメールも届くので防犯的にも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて授業が受けられない時も振替え枠があり、便利だと思う。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
料金 入塾金や授業料など、他の塾に比べ高い。夏期講習や冬期講習の料金も高い。
講師 子供がわからないところは、わかるまで指導していただいたため。
カリキュラム 熊本の高校受験に対する教材を多く準備してあり、ランクにあわせてカリキュラムもくんであったため
塾の周りの環境 自転車で行くときには問題ないが、車で送迎するときには駐車場がないため
塾内の環境 まわりは比較的静かな環境で、自習室なども用意されていたため。
良いところや要望 立地的に駐車場は難しいと思うが、送迎時の降車するスペースがあると助かると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の指導も良かったと思います。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
料金 良心的な値段だぅたと思うが、課題やテストの料金がかさみ、結果高くなった
講師 講師の先生が親密な教育を受けて試験で点数が取れた時、本人の自信に繋がった
カリキュラム スクール生に合わせた授業内容とペースなので、ひとつでも迷うと先に進めなくなる
塾の周りの環境 立地がよく通いやすく家からも程よい距離で目立つ校舎なので治安は良かった
塾内の環境 集中できる環境にあったが授業についていけないも自信喪失に繋がる結果になった
良いところや要望 講師の先生が親密な感じなのでなんでもはなせる雰囲気があってよかった
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策には自信を持っておられることはよく分かった
講師
入塾等の説明は親切丁寧でした。
カリキュラム 春季講習独自のテキストがあり、わかりやすそうで良かった。時間割、追加のオプションで、さらに学習の補足ができるのも良いと思います。
塾内の環境 清潔で明るい環境のように見えました。
人数も程よく学習するのに目が届く人数ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を出た後、すぐにメールが届き、迎えの時間の見通しがつき良いと思う。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
講師 入塾時の保護者への説明が丁寧でした。先生自身の能力が高いですし、指導が熱心だと思います。
カリキュラム 春休み前から先取り学習のカリキュラムに参加できたのは良かったです。
塾内の環境 (良い点)
・レベルの高い生徒さんが多く、切磋琢磨する環境がある。
・保護者用アプリがあり、お知らせやテストの成績、子供の塾への入退室記録等が常時確認できる。
・空気清浄機が設置されている。
(悪い点)
・立地条件が悪い為、車での送迎が大変。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても熱心な印象です。ただ、街中の塾なので仕方がないのですが、車での送迎がしにくいのが難点です。交通の便は良いので、公共交通機関のみで通う生徒さんは問題ないのかもしれません。