秋田英数学院
- 秋田県秋田市に4教室展開
秋田英数学院の評判・口コミ
「秋田英数学院」「秋田県由利本荘市」で絞り込みました
秋田英数学院本荘校 の評判・口コミ
料金 料金は初期の教材費用が高いと感じました。期間が短く使わない教材もあったので必要なところだけ買い取るシステムにして欲しいです。
講師 個別に分からないところが聞けて教えてもらえることがやる気につながり丁寧に教えてもらえたようです。
カリキュラム 教材が初めに買うのですが使わない教科のものもあったので使う分だけ渡して欲しい。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便はとてもいいし明るいので安心です。ただ駐車場がないので路上駐車が多かったと感じました。
塾内の環境 見える範囲とてもキレイだと感じました。
入塾理由 数学の基礎がなっていなかったが学校で教わるより理解してくれるようになった。
定期テスト 苦手を伸ばす事より得意を伸ばす事をしてもらえてそこで点数を取る事が出来ました。
宿題 試験の前はそれに合わせた宿題が出たが苦だと思うこともなくこなせる量で出してくれてました。
家庭でのサポート 塾の送迎や面談など積極的に参加しました。学校についても調べたりしました。
良いところや要望 先生はとても親しみやすく伸ばしたい点を伝えるとそれに見合ったやり方で教えてくれました。受験前に絵馬を送ってくれて嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に振り返りをしてくれました。本当は出来ないはずなのにありがたかったです。
総合評価 成績が夏からじゃ遅いかもと思いながらも上げてもらえました!やる気を引き出すのが上手な先生方だったと思います。
秋田英数学院本荘校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、年に何回か無料模試もやりますし、学力維持のために通わせたいので仕方ないかなと思っています。
講師 受験前の先生はすごく良かったのですが、中学生になってからは、先生がその都度変わるようで、時には何聞いても参考書の解答を説明されるだけの先生もいるようで、子供も困っているようでした。
カリキュラム よく分かりませんが、その学校に合わせたカリキュラムのようなので、納得しています。夏季・冬季講習などはまだ経験が無いのでわかりません。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、電車で通えたら良かったのですが、時間にちょうど良い電車が無く結局30分くらいかけて車で送って行き、家に帰るのはガソリンが勿体無いので、そこで80分待って帰って来ます。電車が利用できたらなといつも思います。
入塾理由 中学受験のために入塾しました。行きたい中学校に合格するにはこの塾に通うと良いと人から聞いたからです。
定期テスト まさにこの定期テスト前の塾で、分からないところを先生に聞いたが、解答書を読み上げられただけだったようで、もっと分かりやすく教えて欲しかったと言っていました。
宿題 量も難易度も普通だと思います。本人は計画的にやっていないので、ギリギリに焦ってやっているようですが、ギリギリでやってもできる量なんだと思います。学校の宿題もあるので、塾の宿題が多すぎても困るので、現状でいいのではと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、模試会場への送り迎えなどを行っています。中学受験の説明会にも行きました。
良いところや要望 毎週曜日が決まっていますが、仕事の都合でその曜日が都合悪い時に、別の曜日に変更していただけるので、とても助かっています。
総合評価 受験に合格したのは、塾のおかげだと思っているので感謝しています。どの先生に聞いても、しっかりと教えて頂けるといいなと思います。せっかく塾に行っても、解答書を読まれて終わりでは、意味がないと思うので。
秋田英数学院本荘校 の評判・口コミ
料金 塾に行かせるのが初めてだったので料金が少し高い、安いの基準がわからなかった。
講師 講師が丁寧に分かりやすい様に教えていただき自分から進んで問題を解くようになった。
カリキュラム 受験前、本人にあった教材など選定してくれました。苦手分野をしっかり克服した。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、駐車スペースがない、路上駐車も大変多く送迎など大変。
自転車で行っても駐輪場が無いので置き場所に困った。
塾内の環境 自習室があり、塾の日でなくても、自習室が使えたのでよかったと思います。
入塾理由 数学の成績を上げるため、本人希望で
自宅から1番近い所にした。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとてもとりやすがったとおもいます。
総合評価 子供に合った塾だったと思います。
講師の方もいい方だったので安心感あらりました。
秋田英数学院本荘校 の評判・口コミ
料金 いろいろとコースは用意されていて選べるところは良いです。でもどこもそうだと思いますが高い。
講師 関わってないのでわからない為どちらでもない。子供はよかった。と言っています。
塾の周りの環境 駅前にあり通いやすいと思います。送迎で時間によっては混みます。
塾内の環境 静かに出来る環境だと思います。集中してあっという間に終わる時間になるみたいです。
良いところや要望 特にありません。このまま順調に進んでもらえればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調悪く休んだ時もすぐ新しいスケジュールを組んでくれて助かりました。
秋田英数学院本荘校 の評判・口コミ
料金 ひとコマいくらという感じでした。入塾時の費用が教材などもあったので高かったです。専攻しない教科のきょうざはいらないのではと思いました。
講師 教え方の上手な講師にあたり苦手教科を克服できました。毎回その講師に当たるわけではなかったのでその時は苦戦したようでしたが時間が過ぎても教えていただけました。
カリキュラム 遅い時期からの入塾でしたが教材をそれに合わせたものにしていただけました。
塾の周りの環境 駅からすぐの所にあるのであまり暗くないので歩いて通う事もできました。ただお迎えの時は駐車スペースがない。
塾内の環境 塾内で自習出来るスペースもあり友達と行っても席の間が空いてた為勉強に集中出来る空間でした。
良いところや要望 塾に入った。帰る。の連絡や今後の塾の予定が登録のアプリから確認出来たのが助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休む事になったり塾の日を間違えて休んでしまったりした時もこちらは休みでないとダメだろうと思い連絡したのですが優しく日程の変更を提案してくれてとてもありがたかったです。