- 自立型学習
国大セミナーの評判・口コミ
「国大セミナー」「東京都世田谷区」で絞り込みました
- 学校種別:その他小学校
料金 料金としては平均的ですが、振替授業や内容を個人に合わせて臨機応変に対応していただけるので満足しています。
講師 内容は詳しくわかりませんが、子供が毎回楽しかったと言って帰ってきます。
カリキュラム 未修内容がありましたが、個人のレベルに合わせてくれたことが良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて治安も良く夜でも明るいです。バス停からも近く、駅からも近いので、雨の日でも安心して通塾できます。
塾内の環境 自習スペースもあるので、早めに行って自習したり、親がそこで待っていたりできる点がよかったです、
入塾理由 アクセスがよいことと、子供が体験授業を受けて気に入ったため。また振替授業を提案してくれて、助かりました。
良いところや要望 個人指導でもなく、大勢の集団指導でもない点がとても良いと思います。
総合評価 子供本人が楽しんでいて、帰ってくると楽しかったといって、すぐに宿題を始めているので、良い塾なのだと思いました。
国大セミナー世田谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高くないが 夏期講習、冬期講習などは安くない。テキストは全部使わなかったみたいに感じたが 中学の今も時々課題に利用している。
講師 勉強の方法、体験などを話してくれたり、リラックスした環境でプレッシャーなく過ごしていた。先生により微妙だった事を
受験ギリギリに知ったが 仲間で教え合ったり、環境がわるくなかった。結果、素晴らしい成績ではなかったが進学先では楽しく伸び伸び学べていて 受験して良かったし、良い進学先で今は充実しな学べている。そのきっかけを作った場所が塾でした。
カリキュラム 合宿では 勉強はいつもと違う仲間が揃って、学びを楽しむ子達と沢山触れ合う機会になり、喜んだが学びに集中させたかった。
塾の周りの環境 家からは徒歩圏内だったため、通塾には楽であった。駅も近いから 遠方から通うにも通いやすかったかも。コンビニとかは無いから 帰りの寄り道はなかった。世田谷通りに面しており、暗い道ではない。
塾内の環境 狭い教室と、部屋外通路に机だけある学びの時があった。楽しそうだったが環境はあまり良くない。
良いところや要望 勉強出来る学校以外の環境が 楽しかったようだ。もっと先生にも環境良くすべきだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 仲間達との関係がうまくいかないと相談した時、塾長はすぐに対応してくれました。転塾を考えましたがしませんでした。結果、新しい仲間も来て楽しく学ぶ事になりました。
国大セミナー世田谷校 の評判・口コミ
料金 人それぞれかと思いますが、我が家にとってやや高い気がします。高いわりに成果が出ているかというと、そうでもない気がします。
カリキュラム 無理なくやってくれているようです。指導してくださる先生も個別に対応してくれているようです。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので、安心して通わせることができます。人通りもそこそこありますし、小さな女の子も通ってきています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わる。先生の都合もあるかとは思いますが、その都度子供が気を使っているようだ。