- 自立型学習
国大セミナーの評判・口コミ
「国大セミナー」「埼玉県戸田市」で絞り込みました
国大セミナー喜沢通り校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
カリキュラム 子供にとっては予習よりも分からないところを教えてほしいところだが、やはりどんどん先取りをするようだ。集団塾なので仕方がない。復習は家で対応したい。
塾の周りの環境 比較的近いので親としては安心。普段は自転車を使うが、天候によっては歩きで通っている。大きい通りに面しているので、遅い時間でもそこまで暗くはないのでは。子供も特に不安感は持っていない。
塾内の環境 塾自体は少々古い印象があるが、長時間いるところではないし、勉強できる環境であれば問題ない。子供も特になにも不満はないようだ。
入塾理由 お友達が通っていてお勧めされたため。また少人数なので、分からないところにも対応頂けるのではと期待した。
良いところや要望 少人数なので、アットホームな雰囲気で勉強ができるようだ。仲の良いお友達もいるので、前向きに通っている。
国大セミナー戸田校 の評判・口コミ
料金 授業料は妥当だが、教材費とは別に諸経費設定が高いのでトータル高い印象でした。
次年度以降も全く減らないのでやっぱり割高だと思いました。
先生がとても面倒見がいいのでコスパは良いです。
講師 よくしゃべる先生で、空気も和みます。
知人から男の子うけが良いと聞いていましたが、息子も分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 予習なので、初めは習っていないことばかりで難しいと言っていましたが、そういうものだと理解してからは先生の話をよく聞いて進めているようです。
特に混乱していないので合っているのかと思います。
塾の周りの環境 通っている小学校のすぐそばで、よく遊ぶ公園や友達の家が近いので安心で立地は良いです。
環境は、交差点の角にあるので車通りが多く、駐輪場も道路に面しているので危ないです。
塾内の環境 個室に区切られており圧迫感があります。そのためか暑いです。
不衛生ではないですが、清潔感があるとも感じないです。
ガラスの目張りの下に行き交う人の足が見えると先生が反応している様子だったので、子供もつられてしまうかもしれません。
雑音は気になりません。
入塾理由 ・希望の曜日で授業がうけられた
・何度も体験させてくれた
・授業が分かりやすかった
・一人でも通いやすい
宿題 1日5分ほどの宿題があります。
すぐ終わるので、初めのころから嫌がらず手を付けており習慣化してきています。
一人でスラスラ進めているので難易度も調度良いのかと思います。
良いところや要望 他の塾を知らないので比較できないですが、先生が機械的ではない、スマート感がないところが逆に好感が持て、進路指導でも親身になってくれるのではないかと思います。
総合評価 良いところもあれば物足りないところもあるので、中間点にさせてもらいました。
国大セミナー喜沢通り校 の評判・口コミ
料金 いろんな塾の授業時間や講師の質などを検討した結果、一番妥当な所にきめました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分の近距離に有り、大通りに面しているので、目立ちやすく、治安もよい。
塾内の環境 自習室など利用でき、受講しなくても使えるそうです。
授業中に問題のある子がおり、対応して頂きましたが、時間が掛かりました。
良いところや要望 体調が悪い時にはリモートでの講義も可能と言う事で、非常に助かります。
国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ
料金 中学生の指導料は個室の教室と比べたら通わせやすい料金だと思います
講師 入塾するにあたりとてもわかりやすい説明でした
成績を上げるためにやる気が出る教室だと思いました
カリキュラム 季節講習はまだ受けていませんが、土、日も教室を開放してくださり、勉強をいつでもやれるので心強いです。教材もしっかりした内容でした。
塾の周りの環境 塾は道路に面しているので夜の通塾でも明るいですが、塾の前に自転車を止めるスペースが他の通塾者の自転車でいっぱいになる為歩いて通っています
塾内の環境 静かな教室だとおもいます。6人で1クラスなのですが、うちの子供は知り合いの友達がクラスに居ないようで集中することができると思います
良いところや要望 講師がハキハキしていて、子供もやる気が出るみたいです。丁寧な指導をしてくださります
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いと子供は言っていますが今から勉強する習慣ができるのはいい事だと思います。
持続してほしいです
国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ
料金 授業料の他、テキスト代、エアコン代も別途かかるので、なにかと負担が大きい。
講師 講師の説明が分かりやすく、分からない部分が以前より少なくなった。
カリキュラム 学校の授業より先取りで授業をしてくれるので、学校の勉強が楽になった。
塾の周りの環境 家から近いのが良い。大通りに面しているので安心して通わせる。
塾内の環境 1クラス6名までなので、講師の目が行き届いていて、集中できる。
良いところや要望 ノートにその日の内容や、コメントを書いてくれるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなので、まだ詳しく分からないが一人一人よく見てくれている印象
国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ
講師 少人数学級の所が良いです。
カリキュラム テストがよくあるので、それに向けて自分で勉強する様になったのが良かった
塾内の環境 国道沿いなので車の往来が少し心配です。
靴を脱ぐのも今更感があり、土足でも良いんじゃ無いかと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 何社が見学したけど本人が国大が一番ピンときたみたいで、金額的曜日的にも良かった
国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ
料金 ややたかめです。ただ舞年更新されることを考慮すると適当と感じます
講師 講師は熱心でその熱心が子供にもわかるようです
カリキュラム よくできたカリキュラムで安心して任せられます。舞年更新されているようで助かります
塾の周りの環境 駅に近く自宅にも近いため冬でも通える範囲にあります。冬は心配ですが
塾内の環境 少人数性を引いており取り残される事はありません。これからも少人数で
良いところや要望 少数精鋭で行っており講師もよく教育されてうるようですので安心して任せられます
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが交通量の多い国道に面しているので心配です。。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金については高くもなく安くもなく、というのが正直な感想でしした。
講師 早口なのが悪いところ。熱心なのが良いところ。最終的には、良い先生でした。
カリキュラム ペースが早いのが悪いところ。復習できるのが良いところ。最終的には良いカリキュラムでした。
塾の周りの環境 混雑しているのが悪いところ。自転車で行けるのが良いところ。でした。
塾内の環境 人がたくさんいてうるさいのが悪いところ。仲の良い人がいたのが良いところ。
良いところや要望 非常に熱心が先生がたくさんいて、非常に有意義な勉強ができました。
国大セミナー戸田校 の評判・口コミ
講師 個別で丁寧に教えてくれる。丸付けもしてくれる。子どもとコミュニケーションをよくとってくれる。
カリキュラム 事前説明はなかったが、春期講習などを必須のように話してくる。
テキストに丁寧に取り組んでいる
塾内の環境 静かでいいと思います。学区内で徒歩で通えて、また殺伐としていない雰囲気もいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ不満はないです。これからもカリキュラムについていき、着実に力をつけてほしいです。