- 自立型学習
国大セミナーの評判・口コミ
「国大セミナー」「埼玉県飯能市」で絞り込みました
国大セミナー飯能校 の評判・口コミ
講師 講師の方が明るく、楽しく授業を受けることができた。悪い点はなかった。
カリキュラム できるまで帰れない、何度も繰り返し学習というカリキュラムが良かった。
塾内の環境 駐車場が少ない。窓がなく薄暗いのが残念。教室も生徒が6人入ると狭そうに感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 環境はあまり良くないが、受講内容に満足した。
先生、塾長も親切で明るいので、子供も楽しんで通学できそう。
国大セミナー飯能校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、丁寧です。
子供が納得するまできちんと指導してくれます。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだと思います。テスト前の対策もしっかりしてくれます。
塾内の環境 少し狭い感じがしました。ビル全体が暗い感じがするので、もう少し明るくなると安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあっていると思います。しっかりと丁寧に指導してくださるようで、子供も保護者も安心してお願いすることにしました。
中学生 その他
料金 少人数希望だから仕方ないけどたかめだとは思います。春、夏、冬の講習会を合わせると三年生ではかなりの料金にはなりました。
講師 講師のみなさんは熱心でしたが、一部がテスト監督中にスマホを見ていたそうです。室長さんはとても熱心で良かったです。
塾内の環境 狭いけれどコンパクトで少人数の指導にはちょうど良いかとは思います。自習スペース等があれば更に言うこと無しです。
良いところや要望 確認テストと宿題は大変でしたが、効果はありました。定期テストの指導をしっかりやってくれました。自社勉強などを勧めてくれて、しっかりフォローもあって良かったです。少人数なので質問もしやすいようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人良く見てくれていました。宿題や課題がなかなか多いのですが、頑張っていけるならお勧めします。保護者面談もまめにあって良く見てくれていました。
中学生 その他
料金 少人数制なのでそうではない塾と比べると高いかも知れません。ですが、一人ひとりの人間性まできちんと見てくれて、それを踏まえた上で学習指導して下さっていると感じていたので不満はありません。
講師 講師によってバラつきがありますが、基本的にはとても熱意のある塾です。キャッチコピーの「わかるまで、できるまで」は嘘ではありません。わからなければトコトン教えてくれます。
カリキュラム 普通だと思います。
定期テスト時には個々のテスト範囲に合わせて指導して下さいます。
長期休暇中の講習会等は他塾と比較すると日数が多かったようです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいですが一方で駐車場が無いためお迎え時は近隣の迷惑にならないよう気配りが必要です。
塾内の環境 狭い塾です。閉所恐怖症だと辛いかも知れませんが、狭い分心の距離も近く、愛情を持って教えてもらえていると感じました。
良いところや要望 とにかく熱心なところ。バラつきはありますが、とにかく熱心な先生が多いです。
少人数制の為家庭的な雰囲気があり、うちの子には合っていたようです。