- 自立型学習
国大セミナーの評判・口コミ
「国大セミナー」「埼玉県所沢市」で絞り込みました
国大セミナー所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、以前通っていた塾より割高ですが、少人数制ですし、この位なのかなと思います。
講師 夏期講習で短期間でしたが、早い段階で子供の性格を把握し対応していただいたように思います。
カリキュラム 少人数製なので、子供も手を抜くことなく受講できたと思います。確認テストも厳しくチェックされ、反復し理解も深まったようです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程で寄り道することなく通えることはかなり良い。
塾内の環境 塾内はパーテーションで区切られ狭い印象ですが、少人数制のためこのようなスタイルなのでしょうね。
良いところや要望 高校入試の話など分かりやすく教えていただきました。
子供も先生から有益な情報を吸収して励んで欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、我が子の学習意欲が高くなればと期待しています。
国大セミナー所沢校 の評判・口コミ
料金 個別よりは金額が手頃。3月と9月はテキスト代や施設使用料など授業料以外にもかなりかかる。
講師 しっかりと相談に乗ってくださり、良いところと悪いところを見極めて指導してくれているようです。
カリキュラム 体験授業からしっかりと学期末テスト対策をしてくれた。毎回小テストをして習学チェックをしてくれる。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい、大通りに面しているので、車に気を付けさえすれば治安は悪く無い。
塾内の環境 周りに誘惑されるような施設がない。広いわけでは無いが整理整頓されている。
良いところや要望 少人数制でわかるまで教えてくださるので良いと思います。自宅での勉強方法も教えてくださると助かります。
小学生~中学生 補習
講師 細かく連絡してくれる。わかるまで居残ってでも教えてくれる。褒めてから注意してくれる。
カリキュラム 授業内容を話してくれないのでよくわからない。嫌がらずに通っているが成績は伸びていない。
塾内の環境 近い。設備は特に新しくもないが掃除はされている。施設費等がなぜ高いのか分からない。
その他気づいたこと、感じたこと まだよく分からない。楽しく通ってくれれば良い。高校受験の結果で評価したい。
国大セミナー所沢校 の評判・口コミ
講師 先生がみなさん熱心で面倒見がいいと思います。わかるまで繰り返し教えて下さる所がいいです。
カリキュラム 授業の最後に確認テストを行ない、一定の点数を取れないと帰宅が出来ないシステムがいい。
授業に緊張感をもって挑める。
塾内の環境 少人数制をウリにしているので仕方ないと思いますが、教室が狭く圧迫感がある。
逆に、狭くて先生との距離が近いので、授業に集中できるという利点もある。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近く、面倒見が良くて、何より本人が楽しんで通っています。いい塾にめぐりあえて良かったです。