- 自立型学習
国大セミナーの評判・口コミ
「国大セミナー」「東京都」で絞り込みました
国大セミナー練馬校 の評判・口コミ
講師 非常に丁寧にみてくれて、講習後に各教科の出来具合や注意点も連携してくれる
カリキュラム 宿題を沢山出してくれたのでやりがいがあったし、問題の解き方も考え方があっているか、回りくどくないかまでしっかりチェックしてくれた
塾内の環境 入口が狭いので出入りで混み合うと面倒だと思う。
また塾の前に駐輪しているが苦情が来ないか心配。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は安いとはいえないが、部活や病気で止む無く欠席した時も、授業内容の補習をしてくれるので安心できる。
真面目に塾の方針に従って取り組めば成績アップが期待できそう。
国大セミナー西糀谷校 の評判・口コミ
講師 スピーディでついていくのが大変ですが、のんびり屋の子供にはとてもいい刺激になり、良いと考えます。
カリキュラム 4回分進んで、4回分復習するの繰り返しなようなので、忘れてもまた思い出せてとても良いカリキュラムだと思いました。
塾内の環境 塾の入室、退室がメールで送られてくるのはありがたいです。
教室に色々な張り紙がしてあり、やる気がでそうで良いことだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供には、最高でも4人で受ける受験塾の国大セミナーはちょうど良いと思いました。
国大セミナー上板橋校 の評判・口コミ
講師 良い点 少人数制なので、距離が近く質問もしやすい。先生もおもしろいと子供が慕っている。
悪い点 書類説明の時順番が前後するときがあった。
カリキュラム 新学年をめどに通塾を考えました。
カリキュラムは
切り替えのタイミングなので復習と予習。
時間があまりないので少し急ぎ足のようです。
塾内の環境 少人数をモットーにしていて教室も狭い。が近いので人間関係も近くていいと思う。先生の事務スペースも近い!
その他気づいたこと、感じたこと 本人が気に入って入塾。少し遠いのですが子供の気持ちを優先しました。
国大セミナー上板橋校 の評判・口コミ
講師 現在通っているため、高校受験が終わらないと評価できない。本人は気に入って通っているが。
塾の周りの環境 自転車を置く場所がなく、近所のスーパーの駐輪場に止めている。
塾内の環境 塾内に入ったことがないため、どのような環境か、わからない。商店街の中にあるため、窓は締まっていることが多い。
良いところや要望 宿題、当日の問題ができないと居残りがある点、通学できないときは、振り替えができるのは、勉強する環境は整っている。
国大セミナー西糀谷校 の評判・口コミ
料金 少し料金が高めだったが真面目に教えてくれたので良かった助かった
講師 女性の講師だったが適度の厳しく指導してくれた宿題もたくさん出た
カリキュラム 教材も少なく学校のテキストに基づいて教えてくれた良かったと思う
塾の周りの環境 自転車でも通えた 近くに駅もコンビニもあり問題なかった騒音もひどくない
塾内の環境 きれいな新しく建てられたビルできれいだった中も清掃がきちんとされていた
良いところや要望 先生も熱心で教え方がとてもうまく良かった子供も自分からかよった
国大セミナー板橋本町校 の評判・口コミ
料金 普通です。少人数制なので、こんなもんかと思いました。季節講習は忘れました。
講師 生徒のレベルに合わせてくれているようでしだ。行けば楽しかったようです。
カリキュラム よくわかりませんが、家が散らかることはなかったです。あとはわかりません。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。したがセブンです。買い食いしやすいです。
塾内の環境 授業には集中できていそうでした。入り口は少し雑然としています。
良いところや要望 家から近かったのが良かったです。また、近所のお友達も行っていて、そーゆー面でも通う意欲に繋がりました。
国大セミナー富士見台校 の評判・口コミ
講師 分からないところをくわしくおしえてくれてとても分かりやすかった。
カリキュラム 今まで習ってきたところの復習も一緒に出来て、良かったと思う。
塾内の環境 みんな真剣に授業を受けていて落ち着いている雰囲気でいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 面白い感じで授業をしているので楽に勉強が出来て、身につくと思う。
国大セミナー板橋本町校 の評判・口コミ
講師 集団塾のようについていけない生徒はほったらかしというところがないのがいいと思います。
カリキュラム 定期テスト前は自習というのは高い授業料を払っている割に腑に落ちないです。
塾内の環境 まだ入塾したばかりなので、よくわかりません。これから塾を有効活用していってもらえたら、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出ていないので、何とも言えません。テストでのプラス20点保証をうたっていますがまだテストを一度もうけていないので。
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
料金 6人までが売りな為、個別よりは安く、集団授業よりは高いと思います。もっと先生の言うことに真面目に取り組み、積極的に教えてもらっていたら、高いと感じなかったと思います。
講師 クラスに6人しかいない、誰もが最前列の席、というので講師との距離も近くて良かった。塾長が数学の先生で、数学が上がりました。他の講師もよく見てくれたので面倒見が良いと思います。
カリキュラム 普段は学校の授業より先にいっている分、定期テスト前には対策をしてくれます。授業時間が試験中もいつも通り長くある為、塾では習わない実技教科や、一人でじっくり暗記するなどの時間の確保が難しくなります。
塾の周りの環境 駅から近く、お店も色々あり賑やかですが、街の治安が良いので子供だけで歩いても安全です。うちは近いので徒歩でしたし、男の子なので夜10時を過ぎても迎えに行くことはしませんでした。
塾内の環境 新しいビルではありませんが、汚くはありません。靴を脱いで入るので、床の汚れはなかったと思います。
良いところや要望 6人授業には満足しています。定期テスト対策も面談も時間を取ってくれるので良かったです。高校受験の資料をいただけたのも良かったです。あまり厳しくてもイヤになってしまうと思いますが、先生方が優しく温かかったお陰で転塾など考えずに卒業できました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業は先生に癖がありわかりにくい様子でしたが、塾に通って理解できるようになりました。また授業が終わってからの先生の体験談が今でも印象深く残っているようです
国大セミナー大泉学園通り校 の評判・口コミ
料金 教科が2教科のみである割には、高いと思うので、もう少し安いとたすかる。
講師 教え方が丁寧で、熱心である。近隣の学校の教育レベルを把握している。
カリキュラム 教材のレベルが今のうちのこの学力にあっているので、難しすぎることなく勉強に集中できている。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りが多いことから一人で通わせることができるので便利である。
塾内の環境 一クラスの人数が6人いないと限定されているので、勉強に集中することができている。
良いところや要望 現在の要望としては、料金を下げてもらえるといいです。また、塾の開始時間をあと30分早めてもらえるといいです。
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
講師 入塾に際して丁寧に説明いただきました。
こちらの質問に対してもきちんと時間もかけて答えて下さいました。
カリキュラム 集団ですが6人までの少人数授業なので、一人一人を見ていただけると思います。クラスのレベル分けもありますので、自分にあった授業を受けられると思います。
塾内の環境 駅近くということもあり、限られたスペースを小さく区切った教室になります。授業時間も重なっていますので、となりのクラスの声など少し気になることはあるようですが、大きな塾でない限りどこも同じように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の競い合うような刺激を得られる環境と、個別塾のきめ細かい対応の両方を兼ね備えた塾だと思い入塾しました。まだ、入ったばかりで成績のほうはわかりませんが、熱心に指導してもらっているようなので本人も頑張ってほしいと思います。
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。
しかし講師に言ったら別日に補習を組んでくれたり、夜遅くまで面倒を見てくれます。
講師 先生達はみんなとても熱心に分かるまで教えてくれて、授業外では気楽に話せるし相談も乗ってくれるのでとても良かったです。
どの先生も経験のあるいい先生だったので、ハズレとかはなかったです。
カリキュラム 自分にあっていて生徒の目指しているところに特化した教材や授業だったので成績を伸ばすことができました。
塾の周りの環境 商店街にあるので夜中でも雰囲気は明るかったです。
また通塾しやすい場所にあると思います。
塾内の環境 少し狭いですが、先生たちの目が行き届く距離や机の配置なので悪くないと思います。
しかし玄関などはとても狭いです。
良いところや要望 程よい人数なので、クラスの人と切磋琢磨しながらお互いに成績を伸ばすことができるのでとても良い環境だったと思います。
また、生徒の個性をのばしてくれるようなとても良い先生ばかりでした。
国大セミナー西葛西校 の評判・口コミ
講師 引っ込み思案な性格の娘ですが少人数制と言うこともあり、体験授業の時から質問がしやすかったということなのでとても安心しております。
カリキュラム まだこれから通塾ですので詳細はわかりませんが、スケジュールも無理のない程度で始められて良かったです。
塾内の環境 家から自転車通学できるのは良かった点ですが、冬の夜だと少し暗いのかな、と思います。ただ送迎はするので心配は今のところしておりません。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制で面倒見の良さ、家から近いことを重視して選びましたので費用などは高めではあるものの交通費等を考えると良かったのではないかと思います。
国大セミナー西糀谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の他の塾と比べて1割増しかと思いますが、自習でもわからないところを見てくれたり、サポート体制は充実しています。
講師 初志貫徹で、子供を希望校に導いてくださったことには感謝しています。
カリキュラム テキストが多くやりこなすのが大変そうでしたが、その努力は報われたので、うちの子供には合っていたのだと思います。
塾の周りの環境 家からもそう遠くなく、比較的に地域の中でも静かな場所で勉強するには良かったのではと思います。
塾内の環境 塾が開校されてすぐから通わせていましたが、当時と比べると新しい感はありませんが、まだまだ綺麗な施設だと思います。
良いところや要望 面談が頻回にあるので子供の状況がわかりやすかった。
また先生が熱心で、自習等も活用して、
当初の志望校から偏差値10以上も上の高校合格へ導いてくださった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は近隣の塾より高かったが、最後まで力を発揮できるサポートがしっかりした塾だと思います。
国大セミナー大泉学園通り校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にも施設料やテキスト代などにもお金がかかり、トータルすると割高に感じる。特に受験の年はかなり請求がきて驚く。
講師 生徒一人一人の学力を細かく把握して指導してくれる。
テスト対策や提出物まで面倒を見てくれる。経験も豊富で実績もあり頼りになる。
塾の周りの環境 周りは静かな住宅地で近くの学校に通う子供がきているので馴染みやすい。立ち寄れるお店などもあまり無いので、真っ直ぐに行き帰りしているので安心。
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
料金 資料がしっかりしているので、少したかいかなと思うのは仕方ないと思います。それでも指導がしっかりしてくれているので妥当な料金だと思います。
講師 すごく丁寧に教えてもらうことができました。親へのフォローもしっかりとしてくれましたし学校と塾での様子の違いも細かく聞いてくださいました
カリキュラム コピーした資料ばかりではなくちゃんとした冊子が何冊もあり、テストや模擬の時にはそれに見合った指導を集中的にしてくれました。
塾の周りの環境 商店街の真ん中にあり、明るいので、帰りが遅くなっても心配はありませんでした。隣にスーパーもあり、小腹がすいたときに買い物もでき駐輪もできるので、塾の入り口に自転車が散乱していることもありませんでした
塾内の環境 ビルの2階でしたが、特別新しいわけでもなく、普通の学校のようでした、中はきれいに整っていて成績優秀者がモールのように張り出されていてちょっと飾りのようでした。普通に壁に貼ってしまうと何となく堅苦しい感じはしますが、その貼り方のおかげで和む雰囲気でした。
良いところや要望 とにかく、面倒見がいいところです細かく丁寧に一人一人にあった指導をしてくれます。学校の情報も豊富ですぐ教えてくれます。子供たちも楽しかったようです。一度も行きたくないといいませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾はその子にあったところでないと長続きしませんし勉強も身に付きません。子供が自分で探した塾にはやはりその子にあった何かがあると思います
国大セミナー西葛西校 の評判・口コミ
料金 団体塾に比べると割高だが、少人数制なのでこれくらいだと思う。兄弟割引などがあり、兄弟がいる家庭にはオススメだと思う。
講師 こまめに親に連絡をくれる。作文力を強化して欲しいと伝えるとそれに沿った内容にしてくれる。
カリキュラム 少人数制なので希望に沿った教材にしてくれる。模試はやったその日に返して採点してくれる。
塾の周りの環境 駅近だか住宅街にあるのでひっそりとしている。ゲームセンターなどもなく、治安もいい。自転車置き場もあり、安全に通える。
塾内の環境 少し狭く感じられたが、少人数制なのでこれくらいだと思う。待ち時間に本を読むスペースもある。
良いところや要望 この塾の特徴である少人数制が魅力的です。目が行き届くため、落ちこぼれるということはありません。むしろ親身になって相談に乗ってくれる点がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストでは学校別に対策を立ててくれ、5教科以外の科目もみてくれます。
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高かったです。でも5教科きちんと面倒見てくれたので、しょうがないかなとは思います。
講師 塾長の先生がとても面倒見がよく、丁寧に指導してくださいました
カリキュラム その子なりの頑張りを、ちゃんと認めて、伸ばせる子はどんどん伸ばし、躓いた子はわかるまでちゃんと見てくれました
塾の周りの環境 花小金井の駅から商店街の中にあり、人通りも多く、明るかったので安心でした。家から近かったのが何よりです
塾内の環境 教室は、きちんと整理されていました。できた子はちゃんと表彰されたものが貼ってあったりそれが、飾りのようで、きしきしした感じはなかったです
良いところや要望 先生との面談はきめ細やかなものでした。塾の様子と自宅での様子を織り交ぜて、ああしようこうしようが、お話しできるところでした
国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思いますが、様々な塾と比較して、特別高いということはないです。半年に一度、施設費などの雑貨がかかります。
講師 算数は学校の進度を先取りする形で進められるため、学校ではわからなくて困るということはないのがいいです。さらに、難易度の高い問題も解くので、理解は深まっていくようです。国語は、学校の内容とは違うことをしており、読解力や漢字の読み書き、ことわざなど、特別な内容で進められます。
カリキュラム 算数は学校の進度を先取りした内容で進められるため、学校ではわからなくて困るということはないです。国語は、受講しているコースのカリキュラムが主に、読解力や漢字の読み書き、ことわざなど、特別な内容となっており、学校の授業には直結しませんが、後々のために力になっていくと思います。
塾の周りの環境 花小金井駅前なので、夜間でも人通りが多く、また交番もあるたも、比較的安心して通塾できると思います。
塾内の環境 教室内は気が散るような物はなく、集中できる環境だと思います。出入口がせまいため、靴の脱ぎ履きが少ししにくいです。
良いところや要望 6人制のクラス授業であることに魅力を感じ、入塾しました。完全に6人になることはなく、個別塾のような雰囲気で、先生との距離も近いのがいいかなと思います。
国大セミナー大泉学園通り校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
講師 一生懸命指導していたと思う。また、自習室も利用していたが、その際も教えてもらっていたようだ。
カリキュラム 毎週決まった曜日に行くので学習の習慣が身に着くと思う。また、自習室でも同じことが言える
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので、便が良い。また、周りに飲食店等がないので、勉強するにナうってつけ。
塾内の環境 とにかく自習室があり、そこにいりびたっていた。不明な点は教示いただけるので、ありがたかった。
良いところや要望 よかったことは自分の学校以外からの自分と同じレベルの子と切磋琢磨できることが非常によく、これが学力伸長につながったと思う
その他気づいたこと、感じたこと ほかに気づいたことは、まあ可もなく不可もない学習塾であるということ、安価でこういったレベルならよいのではにか。