- 自立型学習
国大セミナーの評判・口コミ
「国大セミナー」「埼玉県川口市」で絞り込みました
国大セミナー前川校 の評判・口コミ
講師 楽しく通えているようです。
カリキュラム 初めてでも無理のない範囲で出来ているようです。
塾内の環境 特に問題ないように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも近く、本人も嫌がらずに行けているので良かったと思います。
国大セミナー川口西口校 の評判・口コミ
料金 なかなか成績が上がらなく、ほとんどの教科において赤点だい、塾や夏期講習も全教科習わせ、親も家で見ているがまるで塾に行っているような成績ではない
講師 毎回楽しんで通っている 成績は伸びない あまり効果はないが続けたい
カリキュラム 楽しそうに通っているから何より宿題がすぐなすぎて少し心配です
塾の周りの環境 このままだと行ける高校がなく将来が大変心配です もう少し塾で対策を練って欲しい
塾内の環境 まだ五年生なので学校のお勉強についていけてまずまずの成績なら良いです
良いところや要望 塾自体は良いと思うが、現実滴に我が子の成績はほとんどが赤点で酷い点数
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと思うが、酷い点数を取った後にテスト直しまででその後のフォローをなかなかしてくれない、
国大セミナー川口戸塚校 の評判・口コミ
講師 少人数での対応の為、よく気配りをしてくれる。
課題を出してくれるので、帰宅後も取り組もうする姿勢がみられるので、とてもありがたい。
カリキュラム 都合が合わず受講出来なかった分は、別日に振り替えて対応してくれる。
塾内の環境 大通りに面しているので、通塾も安心。
塾内も整理されており、勉強する環境をしっかりと作ってあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾して3か月ほどですが、メールで細かなお知らせをいただく事もあり、安心してお任せできます。
国大セミナー川口校 の評判・口コミ
料金 学校からの宿題を消化するだけでそこそこ成績が良かったので塾は余計な出費だった。特に高い教材費を払って年間の大量のプリント類を貰ったが2ヶ月程度で辞めてしまったのでとても無駄に感じた
講師 中学入学の春期講習から通ってみたが、かなりのボリュームで問題集・プリントが配られ、中学の1学期は100点取るのは当たり前だとプレッシャーを与えられ、結局合わずにすぐ辞めた。
カリキュラム 学校から出される宿題が多いうえに、塾の教材まで消化するのは不可能だった
塾の周りの環境 自宅から近く、暗くなっても自転車を利用すれば、治安など特に心配なかった
塾内の環境 少人数で、特にガヤガヤすることもなく、集中して勉強できる環境ではあると思う
良いところや要望 学校の教育方針や、本人の性格、家庭環境など把握できてから、必要ならば情報収集すればよいと思う
国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりで慣れていないせいか、授業のスピードが早いようですが、理解が不十分の場合は居残りで、しっかり教えてくれるようです。
カリキュラム 基本問題から応用まで、まんべんなくやってくれているので、今のところは満足です。
塾内の環境 教室が想像より狭かったですが、子供のクラスは3~4人なので、特に問題無いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で習う基本問題だけでなく、応用力をつける為の入塾だったので、今のところは満足しています。あとは本人のやる気と努力しだいでしょうか。
国大セミナー川口西口校 の評判・口コミ
講師 英語が苦手ですが、全員が最前列の座席配置のため、丁寧に教えてもらえて分かりやすいと言っています。また、頻繁に質問回答のやりとりが行われるため、眠くならず、意欲が湧くとのこと。
カリキュラム 子供を丁寧に指導して下さるため、わからない事が、わかるに変わっていきそうです。
塾内の環境 こじんまりとした部屋のようですが、先生との距離が近く、子供は気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通っていた塾より、親身に指導して下さり、面倒見が良いです。子供も気に入っています。宿題の量も適度です。大量の宿題でヤル気がなくなる事もなく、この先に期待しています。
国大セミナー西川口校 の評判・口コミ
講師 とても熱心な感じ。少人数なので、ひとりひとりの生徒を決め細やかに見てくれるような気がする。
カリキュラム まだ良く分からないが、宿題が多いと本人は不満を漏らしている。
塾内の環境 塾内は、少し狭いように感じるが、学習する環境は整っているように思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのでなんとも言えないが、本人が楽しく通塾してくれる事を期待する。
国大セミナー川口校 の評判・口コミ
講師 授業終了時にチェックテストをやってくれる為きちんと理解できているか確認できる
カリキュラム テキスト内容がよい
授業時間みっちり抗議をしてくれ全員に質問をするためうかうかしていられない、理解しているかいないかをきちんとフォローできる
塾内の環境 真面目な雰囲気で塾らしい
わちゃわちゃした雰囲気だと遊びの気持ちが多く出るが勉強らしい空気間
その他気づいたこと、感じたこと 少人数の為きちんと話をきいて理解するまでやってくれる
宿題やテストがあるため子供も勉強ペースがきちんとする
国大セミナー西川口校 の評判・口コミ
講師 生徒のレベルを把握するべく確認し、向き合う感じが良いです
子供の自主性に任せる場合と、厳しく指導して頂けるなど、子供の性格に合わせて、臨機応変に対応してもらえると、もっと良いと思います。
カリキュラム 試験前の自習で、補'習は良かった様です
生徒のレベルに合わせてのカリキュラムが良いと思います
塾内の環境 程良い広さの個室があって良いです
フリースベースが狭いのが気になります
その他気づいたこと、感じたこと 徐々にやる気を出させてもらえて、良いと思います。
通いやすさも塾に行く気になる手段です
また、登下校時刻が分かるので、安心です
国大セミナー川口戸塚校 の評判・口コミ
講師 近傍の塾を回って娘が最も良いと思った塾を選びました。
親が見ても塾長の熱意等なんとかしてくれそうで良かったです。
カリキュラム 4月の北辰結果を踏まえて上位校に向けてカリキュラム等柔軟に勉強方法を変えて対応頂けるようですので良かったです。
塾内の環境 6人制なので、競争心を持って切磋琢磨する人数に制約を受けるものの、質問等も行い易いようですので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手だった数学も好きになって来ており、十分通塾の効果が有りました。
これから本格化してくる受験勉強での更なる進展の状況を見て、また投稿させて頂きます。
国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 入塾するときにいろいろ料金が掛かるなぁと思いましたが、志望校にも合格できましたし、思い通りに行きましたので結果大変でしたが良かったと思います。
講師 アットホームでとても面倒見がいい塾でした。特に塾長はお父さんのような存在でこまめに面談もしてくれてとても信頼して、子供を預けられました。
カリキュラム 使わなかった教材もありましたが、子供が苦手な分野もカバーしてくださり、たったの一年しか通わせてなかったですが、成績も少しずつ上がり、子供の自信に繋がったと思います。
塾の周りの環境 家からも自転車で5分くらいの距離で、駅のすぐ前で明るい場所でしたので安心して通わせられました。
塾内の環境 自習室があったので、授業が入っていない日にも塾に進んで通っていました。宿題もならずに良かったと思います。見てくれたので、わからないことがわからないままにならずに良かったと思います。
良いところや要望 地域で一番面倒見がいい塾と定評がしようかと思いましたが人気で空きがなかつまたのですがあったので、それを信じて預けて良かったです。個別にしたかったですが人気で空きがなかったので集団にしましたが子供には合っていたようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自主学習が出来るようになったのと、いつの間にか集中力が身に付いてくれました。
国大セミナー南鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 安くはないとおもうが、好んで塾にかよい、子どもの学力があがって行くのであれば構わないレベル。
講師 親切に教えてくれる。 気になったポイントは電話してきて親にも連携してもらえる。
カリキュラム 宿題がそこそこあって、復習が多いので反復学習になっている。 学校の授業の先取りをしているので、学校の授業が楽になった様子。
塾の周りの環境 街灯も十分な道なので比較的安心。
塾内の環境 見学したときも、たまに顔を出すときもきれいに整理されている。
良いところや要望 講師の人柄がよいこと、教材がよいことなど、子どもに合っていると思う。
国大セミナー川口校 の評判・口コミ
料金 六人までという人数制限から見ると、先生の目が届くと言うことで妥当だとは思うが、やはり割高な印象。
講師 何ともいえない。良い先生だと思う人も、相性が合わないと思う先生もいた。
カリキュラム 量的に、これだけやっていれば良い、という安心感はあったが、結果に結びつかなかった。
塾の周りの環境 閑静な、駅近ではあるが落ち着いた環境だった。
塾内の環境 ワンフロアを小教室に区切って使っているので、他の教室の声が漏れてくることはあるようだったが、少人数制のため問題は無かったようだ。
良いところや要望 一クラス六人までと言うことで、先生の目が届き、きめ細かい指導をしてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 親との面談が学期毎に行われ、親への連絡もきめ細かかったと思う。