- 自立型学習
国大セミナーの評判・口コミ
「国大セミナー」「東京都東京23区」で絞り込みました
国大セミナー練馬春日校 の評判・口コミ
料金 良かった点 テスト前など教室を開放、土日も補習してくれたり、受講していない科目も見てくれたりと料金的には安いのではと思います。
悪かった点 特になし。
講師 良かった点 1人ひとり丁寧に優しく教えてくれる。
悪かった点 特になし。
カリキュラム 良かった点 少人数制で、授業の終わりに復習テストを実施、定着するまで再テストを実施してくれる所。
悪かった点 特になし。
塾の周りの環境 良かった点 大きな通りに面していて、コンビニもすぐ近くな所。
悪かった点 特になし。
塾内の環境 良かった点 塾ができて1年弱なのできれいな所
悪かった点 トイレが男女共用の1つしかない所。
良いところや要望 講師の方が1人ひとり丁寧にわかるまで教えてくれたり、定期的に保護者に塾での様子など報告してくれたりとありがたいです。
国大セミナー中村橋校 の評判・口コミ
料金 周りの集団塾に比べて若干お安いかなと思いますが、季節の特別講習はそれなりにします。
入会金はなかった点は良いです。
講師 わからないところは詳しく教えてくれている様です。
いい意味でゆるい。
カリキュラム テスト前にはテスト対策をしてくれ、自習もできるのでとても助かってます。
塾の周りの環境 大通りに面していて人通りもあるので遅い時間でも安心ですが、道幅が狭くバスの通りもあるので気をつけないといけないです。
自転車置き場が狭く車の往来もあるので少し危ない感じがします。
塾内の環境 先生もフレンドリーで子供との距離も近くいいいみでアットホームな感じがします。
部屋ごとに仕切りはありますが、密室になるわけではないので、他の部屋の声は聞こえます。
良いところや要望 子供も嫌がらず楽しんで勉強している様です。
宿題等サボっていたらがっつり怒って欲しいです。
国大セミナー志村坂上校 の評判・口コミ
講師 親身になって対応してくれるとこは好感がもてます。
教え方もわかりやすいと言ってます。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムで進めてくれるところは良いと思います。
塾の周りの環境 車の通る道に面してるしスーパーも近くにあるので夜でも安心して通える。
塾内の環境 先生との距離が近い分質問しやすい環境ですが、ドアがオープンで他のクラスの声がかなり聞こえてくるので集中しにくいみたいです。
良いところや要望 教え方がわかりやすく信頼できる先生がいらっしゃるとこはとてもいいと思います。
静かに集中できる部屋があるといいと思います。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 少人数(3人位)のクラスとしては、 金額も安く、 わからない部分等は時間外でも対応してくれた。
講師 子供一人一人に合わせて、丁寧に時間を使って教えてくれる。 相談にもすぐに対応してくれた。
カリキュラム 一般の書店で購入できる 教材でありあまり高度とは言えない。 場所は商店街の二階で町の音がうるさい。
塾の周りの環境 商店街の近くなので音がうるさい。 ただ、通塾については人通りもあり安心できた。
塾内の環境 複数の学年が同じ時間帯に授業するので、 落ち着きがなく騒々しい
良いところや要望 少人数クラスで丁寧な授業をしてくれる。 それに反して金額は高くない。
小学生~中学生 補習
料金 決して高いわけではないが、季節講習やらテストやらでお金がかかるのでそれなりです。
講師 少人数制で楽しく授業をしていたようですが、先生に寄るのかもしれません。
カリキュラム 季節講習の日程がギリギリまではっきりしないのでイライラしました。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので暗い夜でも人通りが多く安心感はあります。
塾内の環境 集中できるが、他の生徒と盛り上がってしまったりもするようです。
良いところや要望 先生と生徒が仲が良い。急な病気などでの休みでも振替ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの情報誌が紙からネット掲載に変わり、毎月、パスワードが変わるしで面倒になりました。
国大セミナー西糀谷校 の評判・口コミ
講師 とても熱意を持って授業をしてくださっている様子で、良かったと思います。
ただ、事務方の人員不足なのか、雑務も多そうで忙しそうなのが気になりました。
カリキュラム 夏期講習に関しては、集中できる時間と内容だった様です。
塾の周りの環境 環境は、繁華街から離れていますし、自宅の近くなので良いと思う。
塾内の環境 最近の塾の傾向は、個人授業や少人数で、授業形式ではないところが多いので、多人数制のところが良いと思う。悪かった点は、皆揃うまで授業が開始されない所。
良いところや要望 入塾の説明書等が簡潔なのは良いと思うが、
もう少し、授業の予定がはっきりとわかる資料が欲しい。
国大セミナー世田谷校 の評判・口コミ
料金 人それぞれかと思いますが、我が家にとってやや高い気がします。高いわりに成果が出ているかというと、そうでもない気がします。
カリキュラム 無理なくやってくれているようです。指導してくださる先生も個別に対応してくれているようです。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので、安心して通わせることができます。人通りもそこそこありますし、小さな女の子も通ってきています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がコロコロ変わる。先生の都合もあるかとは思いますが、その都度子供が気を使っているようだ。
国大セミナー練馬春日校 の評判・口コミ
料金 とても良心的なお値段でかなり惹かれた。
きょうだい割もあってかなり良い。
講師 体験授業がわかりやすかった。
子供がやる気をもって授業を受けていて
今後も続けられると思う。
カリキュラム 学校の授業の先取り型できちんと説明してくれて良いと思う。
本科の教材と他に楽しそうな教材もあって良いと思った。
塾の周りの環境 家から近いのが決めてにもなった。
塾前の道路の交通量が多めで少し怖い気がする。
となりにコンビニが明るくて良い。
塾内の環境 校舎はできたばかりなのもありとてもキレイです。
教室は少人数制の席並びが良いと思う。
良いところや要望 これから先のことですが
先生はころころ変わらないでほしい。
国大セミナー中村橋校 の評判・口コミ
講師 連絡がちゃんと来ない場合などあり
親としてはもっとちゃんと連絡ほしい
親との連携も大切だとおもう
塾内の環境 人数すくないのはありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 子供はたのしんでいるので
とりあえずはよかったです
国大セミナー中村橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、細やかな指導のわりには良心的な料金かとおもいます。
講師 些細なことでも気軽にいつでも相談できる環境だったため、親子共に学習だけでなく精神面でもたいへん助けていただきました。
カリキュラム いつも細やかに本人の苦手な部分を的確に見極めて指導していただけたとおもいます。
塾の周りの環境 バス通りに面しているため交通量はありますが、夜でも周りは明るく人通りも多いため、子供ひとりで歩いても心配することはありませんでした。(迎えにいきましたが‥)
塾内の環境 新しい教室のため清潔感があり設備も十分整っていたかとおもいます。個人的には特に改善点はありません。
良いところや要望 路面に駐輪スペースが面しており、とても狭いため安全を考慮して徒歩で通っていましたが、自転車で通えれば大満足でした。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の学校の生徒さんたちが多いため人によっては友だちと会うために塾を利用しているご家庭もありました。 その点が改善されればカリキュラムは生徒に合わせて進めていただけるので、受験も本人の頑張り次第で志望校に合格できるだけの価値のある学習塾とおもいます。
国大セミナー富士見台校 の評判・口コミ
料金 普段の授業、季節講習、料金設定は普通なんだと思います。が、それなりにかかります。
講師 しっかり生徒と向き合って授業をしてくれるが、仲良くなりすぎる。
カリキュラム 決まったテキスト、カリキュラムに沿って授業が進んでいくようです。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので夜でも街灯が付いていて明るい。人通りが多いから安心。
塾内の環境 入り口のどこまでが下足なのか、どこで靴を脱ぐのかがわかりにくい。
良いところや要望 毎月配られていた塾通信がネットでしか見られなくなり、毎月、パスワードが変わるので面倒くさい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに合宿があります。しっかり学び楽しい時間も過ごせます。
国大セミナー富士見台校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、季節の講習会など追加でお金がかかります。
講師 話しやすく子供とも仲良くなりましたが、仲良くなりすぎたから。
カリキュラム 簡単な基礎から少し発展した問題まで幅広く勉強していたようです。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので帰りが遅くなっても道が明るいので安心感はあります。
塾内の環境 少人数制なので生徒みんなが仲良しですが、騒がしくなる時もあるようです。
良いところや要望 成績が上がるどころが下がったのでやめました。別の塾に通い始めました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んでも必ず振替授業をしてくれるので安心感があります。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 特段高くも、安くもない。普通の料金。ただ、中学3年の冬の講習料金は、高かった。
講師 課題をクリアしないと、帰宅できない。休んだ場合の振替があった。夏休み期間でも授業があったのはよかった。
カリキュラム カリキュラムは特になし。教材もこれといった教材は使用していないと思う。
塾の周りの環境 コンビニが目の前、スーパーが近い。自転車置き場がなく、通うのに大変だった。
塾内の環境 教室内は狭いが、集中できる環境ではあった。商店街にあるため、窓を開けると騒音がある。
良いところや要望 1対4名くらいだったので、目も届きやすく集中して授業に取り組むことができる。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も気軽にでき、大変助かった。
国大セミナー上板橋校 の評判・口コミ
料金 特に高すぎて困った訳でもなかったので。安いにこしたことはないけど、ちょうどいい感じ、
講師 自習も促してくれたのは良い点。家からすぐそばで、授業が無くても声をかけてくれて相談にも応じてくれたので、良かった。
カリキュラム 聞いたかぎりでは、特に他の塾と比べて、特徴のある教材やカリキュラムではなかった。
塾の周りの環境 家から1分も掛からない場所だったので、遅くても心配がなかった。
塾内の環境 聞いた話では、中学受験の小学生が来るとうるさくて困ったらしい。
良いところや要望 講師の人が話安く進路のことを子供が色々と相談出来たので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入る前には想定してなかった追加の授業などで、お金がかかるのは止めた方がいい。
国大セミナー富士見台校 の評判・口コミ
講師 自分から質問出来ないタイプの息子の様子に気付いて声を掛けて、分かるまで説明してくれる。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で安心です。先生との距離も近く、楽しく通塾出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと 6人制ですが、生徒1人1人をきちんとみてくれている印象です。
国大セミナー雑色校 の評判・口コミ
料金 兄弟で通わせて頂いているので、兄弟割引はとても助かります。もう少し安いとなお良し。
講師 熱心に教育してもらってます。引き継ぎより良い教育環境の配備をお願いしたい。
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムのため、とても良いなと感じてます。
塾の周りの環境 もう少し早く帰れれば良いと感じます。塾への出入りもメール等でお知らせ頂くのが、親としては安心です。
塾内の環境 少数での授業なので、先生方な指導も行き届いていると思います。引き継ぎしっかりフォローをお願いします。
良いところや要望 要望等はありませんが、もう少し早く終われるような時間だと助かります。
国大セミナー富士見台校 の評判・口コミ
料金 正直、少し高いように感じます。夏期講習や冬季講習などその都度、お金がかかるので辛い所はあります。
講師 勉強面だけではなく子供たちの色々な相談に乗ってくれるようです。
カリキュラム 正直、よくわからないです。ただ、学力に合った教材を選び少し上の問題にも取り組んでいるようです。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜遅くても道は明るく人通りがあるので安心感があります。
塾内の環境 少人数制なので和気藹々としているようですが、みんな授業中は静かに勉強しているようです。
良いところや要望 病気や学校の予定で欠席してもしっかり補習してくれるのでありがたいです。
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 他と比べれば、高いか安いかは分からないが、教材の数の割には、少し高いかな。
講師 家からすぐそばで通いやすく、夜遅くまで勉強ができた。講師の先生も遅くまで付き合ってくれた。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせたカリキュラムで、指導も行き届いている感じがする。
塾の周りの環境 家から歩いてもすぐそば、1分くらいなので、便利だし、行き帰りの心配もなかった。
塾内の環境 自習室が静かで勉強に集中できた。授業時間外でも先生に質問したりできた。
良いところや要望 生徒と講師のコミュニケーションがよく取れていて、塾に通っていない期間でも、見かければ声をかけて心配してくれたりした。
その他気づいたこと、感じたこと 地域に根付いていて、大学生になっても付き合いが続いているほどだったのが、良かった。
国大セミナー富士見台校 の評判・口コミ
料金 料金はものすごく高い。相場があがってるのか?
講師 講師は若い先生が多く話しやすい点が良かった。
カリキュラム 教材が多くどれから手をつけていいか分からなくなって困りました
塾の周りの環境 商店街なので車の数が少ないので交通面では安心出来ると思います。
塾内の環境 あまり教室に保護者が行く機会が少ないので判断しにくい。汚くはなかったです
良いところや要望 電話の対応などは丁寧で分かりやすく話してくれるので特に悪い印象はない
国大セミナー西葛西校 の評判・口コミ
料金 少人数なので仕方ないのですが、とても高いです。その分、通塾して成績が上がっているなら納得できますが、成績は下がりはしないものの上がることはないので、割高だと思います。
講師 少人数制なので、授業中も講師に質問がしやすい環境のようです。講師は、電話で質問などしても保護者への対応はあまりできない講師が多いです。生徒に勉強を教えることはできているようですが、受験の学年になった時に、進路相談などはあまりできないのかな、と不安があります。
カリキュラム 可もなく不可もなく、という教材です。学校の授業の復習、補習の内容としては問題ないと思いますが、2年生の時点の教材からは、高校受験には対応していないように見受けられます。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車通学できる点が良かったです。駅近の割に、繁華街ではない場所のため、帰りに夜遅くなっても心配はないところは安心できます。
塾内の環境 マンションの1階のため、近隣も静かで、勉強しやすい環境です。教室内も、張り紙、ポスターなど気が散るものは貼っていないので、勉強する意思があれば、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 急に確認テストなどの連絡を、本人にのみ伝えることがあり、予定が狂うので困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の夏季行事の予定と、塾の講習が重なっている期間は、代替授業を設けてくれたので助かりました。