個別指導ニスコ パーソナルの評判・口コミ
「個別指導ニスコ パーソナル」「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 以前通っていた塾と比較して高額だと感じました。5科目選択すると以前の塾の倍くらいかかりそうです。
講師 子どもの話だと分かりやすい指導だという事です。個別指導の塾は初めてですので、今後の結果次第だとは思います。指導した内容を保護者に知られてくれます。
カリキュラム 利用していませんが、プリントのトレーニングがオプションであると聞いていますので、暗記科目等の指導方法として魅力があると思います
塾の周りの環境 駅の近くで治安は良い方だと思います。家から自転車で通いますが、自転車置き場も屋根のある所です。駐車場も近くにあります。お迎えの車も停まっていて、送迎の方も多いそうです。
塾内の環境 特に気になる事はないと子どもから聞いています。自習室はまだ利用していませんが、一人ひとり仕切りがあります。
入塾理由 個別指導である事、本人の希望、場所が一人で行ける事、時間帯が遅すぎない事を理由に決めました
良いところや要望 塾トレというオプションを今後利用して、暗記科目対策をしていきたいと思っています。本人の意欲を引き出せるように、受けていない科目の事も声掛けして頂けると助かります。
総合評価 暗記科目は自力でやってもらいたいという発想から、個別指導で数学と英語を選択しました。今後成績が上がっていくかどうかわかりませんので、評価はつけがたいのですが、今の所子どもの意欲は感じられます。
投稿時期:2024年7月
料金 値段はわかりませんが少し高額なイメージ。今まで塾に行ってなかったのでそこは気にしてません。
お友達もいたし、近いので。
講師 今のところ本人は良い先生でよかったと言っています。話しを聞いてくれる、と言ってます。わかりやすいとも言ってます。
カリキュラム 苦手なところを集中して対策できるので。また、いつでも自習にこれるとのこと、集中してできるなら良いかと思いました。
塾の周りの環境 家から近いし、駅前で家まで一本道で帰れるのでとても治安も良く安心です。明るくて人通りも多いので良いと思います。
塾内の環境 普通だと思います。少し狭いかな。自習室が足りるのかな?とは思いました。
入塾理由 たまたまお友達の子が入っていて、評判をたくさん聞けて最近成績も上がったと聞いていたし、みんな通っているので、入試に向けてちゃんと対策してくれそうと思い入塾しました。説明も丁寧で、でも何度も呼ばれることはなくてよかった。
良いところや要望 これからなので、よくわかりませんが、熱心かと思います。わからないことを聞きやすいみたいです。
総合評価 説明は丁寧でしたし、疑問点にも答えてくれましたので、不満はありません
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導としての料金はこんなものだと思う。その他に経費がかかる。
講師 一応担任制だが、担任がちょこちょこ変わるのはやめてほしい。1年同じが良い。
塾の周りの環境 人通りは多くないので、帰りは怖かったようです。多くの人は親が車で迎えに来ていたようですが、うちは行けなかったので、子供が嫌がっていました。
塾内の環境 塾内のことはわかりませんが、子供は特に何もいっていなかったので、問題ないと思う。
入塾理由 個別指導、口コミの評判、通塾時間を総合的に判断した結果、ここに決めた。
良いところや要望 個別指導で教えてくれるところは良いが、先生が自分の所に来るまで暫く待たないといけなかったようなので、時間がもったいない。
総合評価 個別指導としては、可もなく不可もなく。
投稿時期:2024年1月
料金 完全個別でないので少し安いのかと思う。先生方は親身になって指導してくれていると思う。
講師 わかりやすいと子供が言っている。励ましながら指導してくれているようで、良かったと思う。
カリキュラム 毎回宿題が出ていて復習している。教材も充実していると思う。あまり理解していない時もきっちり指導してもらえるようなので安心している。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便も良い。送り迎えに車を使う事もあるが駐車場もあるので助かっている。コンビニが近くにあるのも便利。
塾内の環境 契約の時に見た感じでは、静かで落ち着いた環境だった。
整理整頓もされていて、清潔感があった。
入塾理由 料金が分かりやすく高すぎないところ。子供に寄り添って指導してもらえそうだなと感じたから。
宿題 無理のない丁度良い量の宿題が出ている。授業の復習ができとても良いと思う。
良いところや要望 塾に入った時と出た時がメールでわかるシステムがあると良いなと思う。
総合評価 親身になって指導してくれているので、安心して任せています。子供も自分なりに頑張っている。
個別指導ニスコ パーソナル森林公園教室 の評判・口コミ
料金 個別授業なのである程度かかるのはしょうがないと思うが、講習会などがあるので予想以上に費用がががる
講師 担当の先生次第でこどものやる気がかわるので、相性のよい先生だとよいと思う
カリキュラム 講習会ごとにテキストが配布されるが、きちんと全部終わっているか疑問。
塾の周りの環境 JRの駅がちかくて、繁華街がないのでこども一人であるいていても比較的安全であるのと、こどもに対しての誘惑が少ない
塾内の環境 個別授業なので一人一人のプライバシーが確保されてて集中できる
入塾理由 上の子たちがお世話になって結果が出たので、引き続きお願いした
定期テスト テスト対策授業では過去問中心に行っていて、傾向と対策をしてくれている
宿題 定着度をみるためのものみたいなので、復習をかねた宿題になっている
良いところや要望 体調不良で休んだ場合の振替を臨機応変にしてくれるので助かる。
総合評価 兄弟で結果が出てるので、おまかせでお願いしている。あとは本人のやる気次第
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 どちらとも言えないですね。子どもの成績が上がれば安いと感じるし、伸びなければ高いと感じてしまう。ただせっかく通っているなら、講師からの指導はたくさん頂かないともったいない気はします。
講師 個別でもあったからか、積極的に子どもに質問を促したり、それに対し詳しく答えたり解説してくれてました。ただもう少し宿題(復習的な)を出してくれても…とは思ったことがありました。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを用意してくれてたと思い良かったと思います。ただ やった後は本人まかせな所もあったので、もう少しチェックするくらい見て欲しい事もありました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内、人通りも多い所のため 多少遅くても1人で行かせてもあまり心配のない位置でした。教室も自習室があり、テスト前とか利用できたのも良かったです。
塾内の環境 人数を前もって決めてくれてるので、多すぎずで良かったです。終わった後も清掃や消毒をしてくれてました。
入塾理由 前学年末テストの点数が悪かったからか、本人が通いたいと言ってきたため
定期テスト 対策はしっかりありました。過去問を用意してくれたり それに対し答え合せ 解説などしてくれ、実際点数が通塾してからは学校のテストは伸びました。
宿題 量は親としては少ない?と思いました。難易度はまぁ子どもの志望校に合わせてくれてはいたかな。
家庭でのサポート 送迎をしたり、保護者面談は必ずしてました。模試などあれば一緒に見直しもしました。
良いところや要望 学校の行事などがあれば快く振替を用意してくれ助かりました。ただ急ぎ連絡とりたい時に、電話しても出る方がいない時もあり不便を感じた事も。
その他気づいたこと、感じたこと 今高校コースに通ってますが、受験向きなのか一抹の不安があるといえばあります。
総合評価 大学受験には少々不安はあるのが正直なところ。でも子どもは慣れた講師なので質問しやすいと精神的には安心してるよう。今は様子見
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 塾は初めてで個別指導なので、割高なのは仕方ないかなと思っています。
他の塾の金額とも比べましたが、個別塾は大体どこも同じような金額でした。
講師 数学が苦手な子供に、先生の教え方はどうだった?と感想を聞いたところ、紙に書いて説明してくれたのでとても分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 1番最初にテストを受け、どこが不得意かを見極めて、苦手な分野をとことんやる。
夏期講習などは、自分の授業の日ではなくても、自習室がありそこで勉強出来る。少しだけなら分からない事を質問出来るし、家だとあまりやる気が出ないようなので自習室はとても助かる。
塾の周りの環境 塾のすぐそばにスーパーとコンビニがあり、お腹が空いた時、飲み物や食べ物を買いに行きやすい。
バスは無いが、徒歩10分以内に地下鉄がある。
塾内の環境 塾内はとても明るく、個別指導なので一席ずつ仕切りで分けられていて集中しやすい。
テーブルに受ける教科以外のプリントが置かれていて、自習時間に使ってもいいので、とても助かる。
良いところや要望 良いところはやはり個別指導なので、分からない時にすぐ聞けるところと、子供に合った速さで勉強が進んでいくので、無理なくできるのかな?と思いました。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったら、もう一教科考えられると思う。子供のためなので、高くても仕方ないと納得はしている
講師 先生は、色々話をしてくれて楽しいと言っている。まだ通い出したばかりなので様子を見ている
カリキュラム 通いだしたばかりなので、わからないが、季節講習用のテキストは必要なのかなと疑問に思う
塾の周りの環境 人通りが多いので、夜でも心配が少ない。駐車場は狭く、送迎の保護者の車が並んでいる時がある
塾内の環境 静かで良いらしい。小学生の多い時間帯は声の大きな子がいるらしい
良いところや要望 子供が楽しいと言っているので、楽しみながら勉強が身につけば良いと思う
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 普通ではないでしょうか。もう少しで安かったら教科を増やしたいです。
講師 まだ通い始めたばかりなので評価はできませんが個別指導なので成績が上がることを期待しています。
カリキュラム 個別なのでわからないところを聞ける。英語はネイティブの先生がいて良かった。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良く学校の帰りに寄ることが出来、通いやすい。
塾内の環境 教室が綺麗で、窓も多く教室が明るい雰囲気なので、勉強に集中出来そう。まだ通い始めたばかりでわからない。
良いところや要望 毎日の勉強の習慣をつけたい。苦手な教科を克服したい。大学受験に向けて成績を上げたい。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、休みの期間の講習会や強化期間など追加が増えてくるため、負担は大きくなります。それでも身になってくれるならと考えています。
講師 相談しやすい雰囲気で、質問に対してしっかりと教えていただいている印象ですので良いと思っています。若干のんびりしているところもあるため、他の教室の話を聞くともっと課題を多く厳ししても良いかと思うところもあります。
カリキュラム チャレンジ問題や過去問も多く、積極的な子には良いなと思っています
塾の周りの環境 夜遅い時間では車の送迎が多いため、若干車が混み合います。冬場は駐車場スペースが限られるため余計に混雑しています。
塾内の環境 子供からは不満の声もなく、いつも決まった席に通っていますので、良いと思っています。
良いところや要望 特別はありません。気になった際は、先ずは子供を通してコミュニケーションを取っていますので、都度対応してもらえれば良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特別ありません。
振替を利用するなどしていきたいと考えていますので、大丈夫です。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 他よりは高めの方だ思いますが、兄弟割引があり、助かりました。
講師 いろいろ、親身になって、対応してくれまし
た。良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムは、定期試験に向けて、対策をしてくれて助かりました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でらくらく通える範囲なので、送り迎えの手間なくたすかりました。
塾内の環境 ビルの中ですが静かな環境なので待ち時間を潰す際などに良かったです。
良いところや要望 コミュニケーションが取れており、嫌がる事なく、かよえました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が電話でしかできなかった。メールやアプリなどがあれば良かった
個別指導ニスコ パーソナル森林公園教室 の評判・口コミ
料金 個別を選んだので高いのかも、と思ったが3教科でも予算内に収まっている。
講師 通い始めですが少しのアドバイスで「算数の文章題の考え方がわかった」と発言し、学習意欲が高まってきた。楽しそうにしているので、決めてよかったと思いました。
カリキュラム 長期休みは通える曜日に行ける。英検や漢字検定もできる。学校のカリキュラムの予習を先にしたようで、塾で習ったから学校でよりわかった。と話しており喜んでいた。
塾の周りの環境 駅前だが閑静な住宅地にあるので、治安がよく、通いやすさはよいように思う。
お迎えの車の列ができるのが気になるが、通行に支障がでたことはない。
塾内の環境 個別の仕切られたスペースがあり、特に周りは気にならなかった様子。自習スペースもあるが、他の人の雑音も気にしていないようだった。
良いところや要望 講師の人たちも優しく丁寧に教えてくれております。通い始めですが、不安もなく、勉強への意欲が出て楽しそうなのでよかったと思いました。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 個別だからでしょうか、料金は高いと思います。
個人塾としてのアドバンテージをもっと感じさせて欲しいです。
入塾時の特典が、他塾に比べ少ないです。
講師 体験した数学の先生の教え方が分かりやすかったと子供が言っておりました。
連絡や定期テスト前のオプション授業に関し、かなりアバウトだと感じます。その辺の徹底を強くお願いしたいです。
カリキュラム *入塾後の選択科目全てを体験授業で可能にして欲しいです。
*教材は普通です。オリジナリティはありません。
*教室内は集中できる環境だそうです。
塾の周りの環境 *最寄り駅からぎりぎり徒歩圏内です。
*大きな通りに面しているので、治安は悪くないと思われます。
塾内の環境 集中できる環境だそうです。雑音はなさそうで、個人スペースがしっかり確保できるようです。定期テスト前の環境が未経験なので、その時期にうるさくないかが心配です。整理整頓はされていました。
良いところや要望 個人塾の特性を活かし、もっと生徒個人の成績、進度、特性等を把握した指導を切にお願いしたいです。
個々人に合わせた工夫した教材提供を期待したいです。
全体的にきめ細かい指導はなされていなさそうな印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 個人塾の特性を活かしてほしい。
もっときめ細かい個人管理をお願いしたいです。個人の特性を把握しての指導を切に希望いたします。(苦手なところの穴埋めを特に)
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 季節講習やキャンペーンが色々とあるのでお得な感じはします。1教科で見るとお安い方かとは思いますが、教科が増えると、それなりにお高いと思います。
テスト前には講習会も必須のようです。
講師 担当講師の方は面白くて話しやすいようです。
教え方も良いようですが、直接講師の方と話す機会少いので親としては少し不安です。毎月講習の状況などはお手紙をくれます。
カリキュラム 講習の振替が出来なく欠席扱いになるので、もう少し柔軟に対応していただけるとありがたいです。
季節講習は数人の先生が担当したようです。
塾の周りの環境 駅から少し距離があり、交通量の多い交差点を渡らなければいけなく心配なので、毎回送迎しています。
駐車場も狭いです。
塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていますが、狭いようです。
自習のスペースも良いとは言えないと思います。
良いところや要望 親しみやすいところは良いと思います。
勉強の取り組み方なども丁寧かと思います。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 個別指導1対3では授業料が少し他の塾より高いです。テキスト教材に塾生割引があると助かります。
講師 習い始めたばかりなのでよく分かりません。
熱心に対応してくださる先生がいて良かったです。
カリキュラム 夏期講習を受講、テキスト教材が届かなかった。先生が毎回違う先生でした。良いのかどうかよく分かりません。
塾の周りの環境 塾が自宅から近いので安心して通わせてます。車の量が多いので交差点が少し心配です。
塾内の環境 塾内は仕切りがありますが、少し狭い。
周りの先生の話す声が聞こえる。
良いところや要望 一人一人にあったカリキュラムで計画的に遅れることなく進めて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと とても熱心な先生とそうでない先生もいる。
先生の教え方がそれぞれ違う。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 満足しています。オプション講座の塾トレはとてもお得な内容だと思います。
講師 どの講師の先生も話しやすく勉強も分かりやすいと子供が言っていました。
カリキュラム 生徒3人に講師1人なので教科毎の苦手部分をしっかりフォローしてもらえて助かります。
塾の周りの環境 駐車場はやや狭いですが立地は新札幌駅から徒歩圏内なので良いと思います。
塾内の環境 集中出来る環境だと思う。見学に行った際も教室内は整理整頓されていました。
良いところや要望 希望をお伝えした内容に沿ってカリキュラムを組んで頂けているのでとても満足しています。
個別指導ニスコ パーソナル森林公園教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると料金は高いと感じましたが、その分成績アップに期待しています。
講師 まだやり始めたばかりなのでわかりませんが先生によって分かりやすいみたいです。
カリキュラム カリキュラムも教材も季節講習も子供に合わせたやり方でとてもいいと思います。
塾の周りの環境 交通は夏は自転車、冬は送り迎えになりますが子供の為には仕方ないと思います。
周りに他の塾もたくさんあり、いい意味で競争心が生まれてるかなと思いました。
塾内の環境 個別なので落ち着いた環境でできていると思います。他の生徒も落ち着いていて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 融通がきく。
子供に目標を決めさせて、それに向かって頑張らせようとしてくれる所。
特に細かく点数など
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは覚悟していました。まだ通い始めたばかりなのでそこまで感じません。
講師 授業中こまめに悩んでいないか確認してもらえるので聞きやすいそうです。
塾の周りの環境 自宅が近くにあるのでとても通いやすいです。
駅の近くで目の前の通りも車が多いので安心です。
塾内の環境 雑音がないわけではないらしいですが、気になるほどではなく自習も集中できるそうです。
良いところや要望 塾トレで苦手な科目を追加できたり、テスト前にも追加できるところが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと クラスの日程がギリギリに来たので、どうなっているんだろうと不安になりました。こうゆうものなのかもしれませんが。前もってクラスの日程、英検(プリントをもらってきた時には募集が終わっていた)、漢検のだいたいのめどをもらえると分かりやすいです。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 料金は自分が他と比較したことがないため高いのか安いのかよくわからない
講師 塾の内容は特に把握していないためわからない。子供と配偶者に任せてある
塾の周りの環境 自転車で通えるのが便利。車での送り迎えも5分ほどで時間がかからない
塾内の環境 塾の内容は子供と配偶者に任せてあるため内容などは自分はよくわからない
良いところや要望 成績が上がる。行く前と後では全然違う点数を取るようになった。
個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だから、仕方がないが料金は高い。
春期講習、夏期講習、冬期講習とあるので、通塾の料金をもう少し低く設定してほしい。
講師 わかりやすく指導している。
入塾したばかりだが、講師がコロコロ変わってる。
カリキュラム 国語は授業にそってる。
算数は授業にそってない。
季節講習は、あまり進まず、やっていないページがたくさんあった。宿題として出してもらって、全て終わらせてほしかった。
塾の周りの環境 交通の便、良い。
公共の乗り物に関しては、JR、地下鉄、バス
すべてそろってる。
駐車場付近、車の出入りがあり危ない。
塾内の環境 車の通りがあるものの、静かな環境で、勉強に集中できる。別の児童に指導していても、あまり気にならないようだ。
良いところや要望 子供が嫌がらずに通ってる。宿題があるからと、自ら勉強してくれる。とても良い習慣になっている。