- 自立型学習
チャレンジ学院の評判・口コミ
チャレンジ学院上諏訪校 の評判・口コミ
料金 授業料プラス維持費など含まれた金額がかかります。各講習会は別途発生します。分かりやすい料金設定です。
講師 丁寧に指導してくれます。子どものレベルに合わせた授業を行ってくれています。
カリキュラム 分からないところを中心に、基礎から応用まで子どもが理解できるところから取り組んでくれています。
塾の周りの環境 駅から近く、国道沿いなので、人目も多く、街灯もあり、安心して通えます。
塾内の環境 静かな雰囲気で授業が行われています。比較きれいで衛生面もよく清潔です。
良いところや要望 子どものやる気を伸ばしてくれる教室です。その子にあった授業を進めてくれて助かります。
チャレンジ学院上諏訪校 の評判・口コミ
料金 テキスト代、教室維持費、授業代とすべて込みの料金となっています。月々の支払額は少し高いかなと感じます。
講師 丁寧に子どもの状況やペースに沿った指導をしてくださいます。分かりやすく教えてくれます。
カリキュラム 子どもの状況に合わせて指導してくれます。応用よりも基礎を中心に教えてくれます。
塾の周りの環境 駅周辺ということもあり、交通量が多いです。人通りも多いので帰り道は安心です。
塾内の環境 空調完備、設備も新しく、不自由なく勉強ができる環境だと思います。
良いところや要望 こどものやる気を重視してくれます。定期的に保護者面談もあり、塾での様子や学力レベルを知ることができます。
チャレンジ学院松本中央校 の評判・口コミ
料金 地域的にみても、カリキュラム的にも、普通だと思います。成績が上がらなければ、高く感じると思いますが、我が家は、適正と判断しています
講師 自習も出来て、都度、質問もできる環境であったらしく、子供が楽しく通っていた。
カリキュラム 子供は、塾に行くのが楽しいらしく、学習習慣がついた。講師との距離が近い。
塾の周りの環境 自宅からも、子供の学校から距離が近いので、通いやすかったです。
塾内の環境 駅前の、大通りに面した立地ではあるが、雑音等は無いと思います。多少、塾内スペースは狭い
良いところや要望 2人の子供が、お世話になりましたが、親しみやすい講師の方が多いので、学習習慣もついて、良かったです
- 学部・学科:生物
料金 学習塾としては一般的な料金なのかもしれないが、月の費用は決して小さくはなかったため。
講師 少人数でこまめに先生がやってきて、個別のフォローがなされていたため。
カリキュラム 自身の希望や学力などにより、比較的自由な選択が可能であったから。
塾の周りの環境 目の前にカラオケ店があり、周辺に大きな音が漏れてはいたが、塾の中は静かであったため、特に問題はなかった。
塾内の環境 塾の中は静かな環境が保たれており、特段の問題は生じていなかったため。
良いところや要望 駐車場がなく、夜中の送り迎えのための父兄の車が学習塾の前に何台も停まっているという状況があり、周辺住民に迷惑をかけていたと思われるため、駐車場の整備が望ましい。
その他気づいたこと、感じたこと 霧ヶ峰での合宿がある。これは健康上でも不安であるため、2回目以降の参加は見送った。これの対策は必須。
- 学部・学科:生物
料金 学習塾としては普通であったのかもしれないが、決して安くはなかったため。
講師 苦手だった数学の成績が伸びて、目標としていた高校に合格することができた
カリキュラム 子供が満足していて、実際に成績が伸びたので、そのように判断をした。
塾内の環境 迎えにカラオケを提供する飲食店があり、カラオケの音が外に大きく漏れていたが宿の中は静かだった。、
良いところや要望 駐車場があることが望ましい。また料金が妥当であるかどうかがやや疑問。
その他気づいたこと、感じたこと 特別に要望したいというようなことはない。送り迎えの車が塾の前に何台も止まっていたことが気になっただけ。
チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ
料金 現在5教科の授業を受けていますが、毎月の授業料は妥当だと思います
講師 教科ごと先生の教え方は違うようですが、どの先生もわかりやすく質問も丁寧に教えてくれるので子供にはあっているように感じます
カリキュラム 学校での学習内容に合わせて指導してくれるので予習にもなりますし本人の分からない部分も復習してもらえるのでテストでは力がついてきていると思います
塾の周りの環境 車での送り迎えをしていますが、明るい時間には自転車で通えるので便利です
塾内の環境 授業など実際に見たことはないのですが、少人数指導なので質問しやすい環境です違う学年や学校の子供さんとも友達が増えいい環境だと思います
良いところや要望 家から近く、友達も通っているので塾の情報も知る事ができ良かったと思います少人数指導なので学校よりも質問しやすい環境にあるので本人にはあっていると思います
その他気づいたこと、感じたこと 授業後に勉強以外でも先生との雑談や部活の話しなどしている様子があるようで先生達とのコミュニケーションもとれている感じだと思います後は本人のやる気にかかっていると思います
チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明、対応して頂いたので、こちらに決めさせていただいた。
カリキュラム コース選択が柔軟で、苦手教科と得意教科の入替が行えてよいと思います。
塾内の環境 塾全体の見学をしていないので、何とも言えませんが、集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 金額面でかなり高額ですが、個別指導教科2科目とイーラーニング3教科を考えると妥当でしょうか。
チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ
料金 料金は安いにこした事はないが、安かろう悪かろうでは困るのでこれでいい。
講師 個人個人で上手に指導していただいているように感じた。いいと思う。
塾の周りの環境 交通の便は車しか行けないので不便だと思うが家からは近いのでいい、
塾内の環境 特に音はうるさくない。周辺もうるさくない。教室もうるさくない。
良いところや要望 塾はピンポイントで苦手なところを克服させてほしい。うまくやってほしい。