エコール進学教室
- 鳥取県鳥取市に3教室展開
エコール進学教室の評判・口コミ
「エコール進学教室」「鳥取県米子市」で絞り込みました
エコール進学教室米子駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少は価格が高いのは仕方ないですがもう少し安ければ負担が少なかったかなと思いました。
講師 数学を中心に習っていたのですが、個別指導だったし数学の成績が上がり志望校に合格でしました。
カリキュラム 料金がもう少し安くて、回数も多ければ良かったです。家から少し遠いので送迎が大変でした。先生は指導もわかり安く良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は、家から少し遠いので車で送迎しました。時には汽車で通う事もありました。
塾内の環境 個別指導だったので、周りがうるさくて集中出来ないなどは特になかったです。
良いところや要望 個別指導なので、良かったのですがもう少し回数が多い方が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えがもう少し充実していれば良かったです。それでも、授業はわかり安く数学力も上がりました。
エコール進学教室福原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 現在は2教科で同じ料金?のはずですが、以前は5教科だったので、とても安く感じました。特に不満なく通塾できていました。
講師 もともと勉強が嫌いで、学校の宿題もしない子だったので、宿題をしていたのはよかったかな。本人は楽しかったようで、真面目に行ってましたが、成績が伴いませんでした。
カリキュラム 現在はシステムが変わっているようですが、当時は5教科の独自の問題集をやっていました。身になったかどうかは不明ですが
塾の周りの環境 明るい場所なので、治安はいいと思います。夜遅くまでやっていましたが、特に心配もなく、メールで入室、退室を教えてくれるので、こちらも自宅で待っていました。
塾内の環境 何人かで楽しく勉強しているイメージです。残念ながら、うちの子の成績には直結しませんでしたが、合う子には合うのではないでしょうか。
良いところや要望 本人が他の塾を嫌がったので、こちらの塾は楽しく行けたようです。他の学習塾に行ってないので、なんとも言えませんが
その他気づいたこと、感じたこと 成績があがらなかったのはなぜだろうと思います。地道に努力する子には、むいていたんではないかな?と思いますが、比較できません。
エコール進学教室角盤町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
講師 子供の話ではすぐおこる。過去の話が長い、だそうです。
私があった印象は、できない子でも大丈夫ですよ。という感じがしたのでよかったです。
カリキュラム 週一英語の授業ですが、それ以外も曜日を指定してほぼ強制で来るように言われてるので、親としては助かります。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも行ける距離なのでよいです。交通量が多いので事故は不安ですが、人通りが多いのは少しは安心です。
塾内の環境 すこし殺風景のような・・・
あまりみたことはないですが、仕切りがないようなので・・・
自習する場所も少ないようです
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導はよくしていただいているようです。
授業以外の先生の話が長いといっていました。
勉強も身についてきていると思う。