いばしん個別指導学院
いばしん個別指導学院の評判・口コミ
「いばしん個別指導学院」「茨城県つくば市」で絞り込みました
いばしん個別指導学院学園花畑教室 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝がそこまで高いわけではなく、塾へ通う交通費もかからなかったから。
講師 わからないことを聞いたときに、きちんと最後まで教えてくれて、その際にとてもわかりやすいから。
カリキュラム プリントを渡されることが多く、少しやるもんだいのレベルがいいのか判断つかなかったから。
塾の周りの環境 家から近くにあるので非常に通いやすくよいと思った。また、隣にコンビニエンスストアがあるため、そこもよかった。
塾内の環境 整理整頓されており、また、教室も適度な広さで大きな問題はなかった。
良いところや要望 家の近くで気軽に通え、フレンドリーな先生で相談しやすかった。
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 学習塾の平均を考えたら妥当な料金なのかもしれませんが、受験生に近づくにつれて料金が高くなるのでもう少し良心価格だといいと思う
講師 子どもがやる気が出るような声掛けをして貰っていて、分からない時は自主的に質問出来る環境だったので良かったです。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは自分の学力に合ったものを用意してくれていました。
塾の周りの環境 交通手段は最初はバスを利用していましたが、お店が多く寄り道をしてしまう為結局送迎になりました。
塾内の環境 教室は整理整頓されていました。もう少し一人一人の間隔があると更に集中できると思いました
良いところや要望 電話がなかなか繋がらない時があって、急な連絡が取れない時があった
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で子供が勝手に休んでいた時に、親に連絡がすごく遅かった時があった。 こちらの都合だけど、当日に連絡して欲しかったです
いばしん個別指導学院研究学園駅前教室 の評判・口コミ
料金 相場がわかりませんが、個別はこんなに高いんだなという印象でした。短期間の受講だったので妥協しました。
講師 教科によっては週によって先生が頻繁に変わることがあったので、3にしました。
カリキュラム 個別なので、苦手分野を徹底的に教えていただけるかと思っていましたが、実際はそうでもなかったようです。子供がどこまでお願いしたのかわからないので何とも言えませんが。
塾の周りの環境 塾専用のバスもありますが、年度の途中から入ったので車での送迎になりました。駐車場が広くて比較的出入りしやすかったと思います。
塾内の環境 人がたくさんいると、どうしてもガヤガヤした感じになってしまうようです。自習スペースは混んでいて使用できないこともあったようです。
良いところや要望 教室長さんが気さくな方で話しやすかったようです。ハロウィンの時はお菓子もいただけたそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 何度か模試を受けましたが、判定が厳しい印象でした。でもそれで危機感を持つことができて、結果として合格できたので良かったと思います。
いばしん個別指導学院研究学園駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり個別なので割高に感じます。集団になれば科目数が増える一方で値段も下がるので、学力をつけて集団に移りたいと思います。
講師 年齢の若い講師が多いためか、子どもも気軽に話しかけることができて、毎回帰ってくると楽しかったと言ってくれるので、とてもいい環境で勉強ができていると思います。
カリキュラム 難しい問題もありますが、子どものレベルに応じて教えてくれるのでよかったです。
塾の周りの環境 家からそこまで遠くなくて、送迎もそこまで苦労しないところがいいです。
塾内の環境 学習机が用意されていて、そこで自主学習ができるのがいいと思います。
良いところや要望 子どものことをしっかり見てくれるので、今、どれくらいの学力なのかを確認できるところがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 昔からある進学塾で、実績もあるので、塾を信じて子どもを託したいと思います。
いばしん個別指導学院学園花畑教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より安価であり、家計にやさしいから
講師 子供が少し頼りにしているところはあるが、少しラフな感じがあるところが気になるし、少し甘い感じがする
カリキュラム 基本的にはプリント配布だが、そのプリントはレベルにあわせてあるっぽいのでいいと思ったから
塾の周りの環境 家からすぐ近くであるため短時間で通えるし、比較的安全な道で通えるから
塾内の環境 個別に区切ってある部屋と、教室のような部屋があり都合にあわせて使い分けているから
良いところや要望 よいところは家から近くで、時間の融通がきき、安価であること。悪い点は少し甘さがあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にいかなくてもふぉろーがなさそうであることはあまりよくないと思うし、宿題がないところはあまりよくないと思う
いばしん個別指導学院研究学園駅前教室 の評判・口コミ
料金 ほかの予備校と比べてもこのレベルで料金は極めて高いと思います。
講師 きちんとした指示がない。
カリキュラム 受験にちょうどあっていたかどうかはわからないが、弱点の チェックができない
塾の周りの環境 近所にあることで近くてよかった。人通りも多く夜でも安心だった
塾内の環境 自習室は静かで過ごしやすいが、たまに空いていないことがあった。
良いところや要望 良いところは、先生の人柄が良いところくらいでしょうか。レベルは低いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルを見誤っており、本当の子供のレベルを把握しておらず、間違ったレベルの受験学校を勧めていた。
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、若干高い気がしますが、内容と料金があっていると思います。
講師 個別でよく面倒みてくれています。面談も定期的にやってくれるので、相談しながら家庭と連携してやってくれています。
カリキュラム ボリュームもたくさんあり、自宅でも取り組めるようになっています。
塾の周りの環境 バスでの送迎をしてくれます。また、近くまで来てくれるので安心です。
塾内の環境 個別で隣の人との間に仕切り板があり、集中して取り組めています。
良いところや要望 テストも定期的にあり、その後に面談をやってくれるので有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習の金額が若干高い気がします。ただ、融通がきくので、そこはいいかなと思います。
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安くなると良いと思う。
講師 メンタルがあまり強くない方なので、苦手な先生だと通うのを嫌がるが、一度も嫌がったことがなく、楽しいと言って通っているから。
カリキュラム 教材を見ると、難しすぎず、理解しやすいような内容になっていると思ったから
塾の周りの環境 もう少し家から近いと良いが、車で10分で行くことができ、送迎バスも出ているので便利。迎車のバスの時間帯がもう少し早めからあるとなお良いと思う。
塾内の環境 塾内の様子をよく見たことがないのであまりわからないが、少し覗いた時、清潔感は感じられた。
良いところや要望 講師の質がとても良いと思う。夏休みや冬休み等長期休暇時に普段と違う時間帯の授業になってしまうところが不便だと思っている。
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 料金については不満はありませんが、ただあまりにも結果にむすびついていないため、感情的に高いと感じてしまいました。
講師 個別面談ではいいことばかりいわれました。成績をまったく把握していなかったため、一年でやめました
カリキュラム 必要最低限のことだけしかみてもらえなかったようです。うちの子もあまりやる気がでませんでした
塾の周りの環境 車で送迎していました。駐車場にかかりのひとがいたので安心でした。
塾内の環境 教室はきれいに整頓されていると思います。個別に勉強できる配慮があったと思います
良いところや要望 子どもが個別向きなのか集団向きなのか、しっかりみきわめて判断すべきだったと思います。塾としては何ら悪くないと思いますが、うちの子にはむいていませんでした
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 映像授業の料金は、値段がシンプルで。どの教科でも取る分だけかかりますが、わかりやすい料金設定だと思いました。
講師 わからないところはすぐに聞ける環境にあり、良いと思います。先生と生徒の距離が近いと思います
カリキュラム 映像授業では、難関校や最難関校を目指すコースが各教科あり、自分のレベルに合ったコースを選べます。
塾の周りの環境 自転車でくる子はたくさんいて、駐輪場がいっぱいです。駅からバスも出ているため、不便はないようです。自家用車で送迎の子もたくさんいて交通渋滞です。
塾内の環境 塾のない日は、自習室を使わせていただいていますが、ほとんど、解放されているので自分の好きな時間に行っています。
良いところや要望 映像授業のテストはなく、どのように自分の第一希望へ進めたらよいかがもう少し、わかりやすいと安心すると思います。現在は、自分が学校で申し込んだ模試の偏差値などで成績がわかる感じです
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 料金については高いかと思います。他の塾と検討した際に比較した際に、安い塾も数か所ありました。うちの子は個別なので集団より料金が高いです。夏季講習・冬期講習などは小学生でもこんなに費用がかかるのか…と思いました。
講師 個別指導なので子供の学力にあわせて授業のカリキュラムを組んでくれています。苦手な個所に気長に付き合ってくれて助かっています。テキストに出て来ない問題などアドリブで出してくれたりして授業も飽きないようにしてくれていると子供から聞いています。
カリキュラム 教材はいただいたテキストで特に可もなく不可もなくという感じです。特別なテキストなどはありませんでした。わが子が偏差値の高いというレベルではないので、こんなもかな~と思います。
塾の周りの環境 交差点から駐車場に入るまでの公道の距離が短いため、授業終わりのお迎えの時は渋滞がひどいです。テストに日は特にひどいです。周りの住宅地の方に申し訳ない気持ちになります。
塾内の環境 教室の中は綺麗です。雑音についてはわかりません。●●中・●●高合格などが表示されていて刺激があるように見えます。その表示につては受け取り方は人それぞれかと思いますが…。
良いところや要望 バスの送迎があり仕事がフルタイムがある親にとっては助かっています。面談で子どもの様子や進捗状況が聞けるのは良いと思います。
いばしん個別指導学院研究学園駅前教室 の評判・口コミ
料金 思うほど高額でも無く、妥当な金額だと思います。夏季や冬季の授業代もそれ程高く無かったと感じました。
講師 分かりやすい授業で人気がある先生に恵まれ、受験の頃はかなり偏差値もアップしていました。本人の受験に対する頑張りも大きかったとは思いますが、塾の先生のお陰で合格する事が出来て良かったと思います。
カリキュラム なるべく本人の意向を汲んでくれる先生でしたが、基礎はしっかり教えて下さいました。出題傾向の問題を繰り返し解いたり、英単語も小テストと授業は予習と復習の繰り返し。合宿も2泊3日ひたすら問題を解き、息子もその経験が受験でいい結果が出せたと言っていました。
塾の周りの環境 最初は研究学園駅だったのですが、送迎車が混みあった事が原因なのか分からないのですが、学園の森に塾が引越ししました。それからはスムーズに送迎出来るようになりました。
塾内の環境 環境はとても良かったと思います。教室も明るくて、清潔感があり、勉強に集中出来たと思います。
良いところや要望 授業形式で繰り返し予習復習テストが良かったと思います。保護者面談も定期的にあり、情報の開示はしっかりしていました。
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 料金は、塾は高いのは仕方ないですが、もう少し安くならないのかと思います。
講師 個別で私立中受験でしたが、講師が良く変わったりして、講師との相性もあり、その点がいまいちでした。
カリキュラム 私立中学受験で、志望校の過去問を中心に教えて頂けて、苦手な数学は教材が分かりやすくて良かったです。
塾の周りの環境 車での送迎は、送迎時間のタイミングによっては駐車場が混雑したりして、大変でしたが、立地はよかったです。
塾内の環境 個別の教室は、出入りが多く、1人の先生につき2人の生徒だったりして、少し騒がしかったと思います。
良いところや要望 志望校別の対策が、地域性に特化されていて、よく研究されていると思いました。新しい建物でしたので、きれいでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって当たりはずれがあると思いました。励ましてくれる先生はよかったのですが、厳しい先生は習い事もやめるように言ってきて、娘はそれが嫌だったようです。
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 教えてくれる内容の割に高いです。投げる先生も一定数いるなか毎月あの値段は…と思います。
講師 勉強も生活も親身になって考えてくれます。方針の決定が自分でも出来るし先生に任せられるのもいい所だと思います。
カリキュラム 自分でやりたい教材を持ってくるのが基本です。やりたいことをやれます
塾の周りの環境 学校も近く、大通りも近く駅もそこまで遠くないので、通塾が楽です。
塾内の環境 基本的にきれいにされていて清潔ではあるものの、防音や個別管理はあまり出来てないです。
良いところや要望 もうすこし自習スペースを増やして欲しいです。また、やる気のある先生に教えてもらいたいです。教室担当もうざったいのでもうすこしまともな人がいいです。