いばしん個別指導学院
いばしん個別指導学院の評判・口コミ
「いばしん個別指導学院」「高校生」で絞り込みました
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 塾の授業料は相場が良くわかっていないが生活レベルからするととても高く感じた。
講師 自由な塾で先生もおもしろいようで、こどももきがるに相談することができたようだ。
カリキュラム こどもとの距離感が良かったと思います。また
大学生くらいの年もなつきやすかったのだろう。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので行き帰りは、送迎が必要におもいます。
塾内の環境 塾のなかには、入ったことがないため、室内のじょうきょについては把握していない。
良いところや要望 こどもが楽しそうに、塾に通っていたのでふんが良いのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地が今ひとつ、授業料は高いが先生や塾の雰囲気は良いようである、
いばしん個別指導学院赤塚駅前南教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は日数多い分金額が高くなり大変だった
ビデオ講座は別料金なのでさらに負担になった
講師 雑談の中で聞いたものが勉強のヒントになるようなことがあったりよかったです
カリキュラム 大学受験の時目指していた学校には物足りない内容のものがあった
塾の周りの環境 教室は駅から近く目の前はスーパーのため車の通りが激しいところで子供だけでは心配になる
警備の方がいらっしゃるがそこが心配
塾内の環境 一人一人の席の間隔もちょうどよく講師の先生と話しやすそうだった
良いところや要望 電話で相談したいときも午後14時頃をすぎないと連絡がつかない(本部につながる)ので時間はもう少し考えてほしかった
いばしん個別指導学院つくば梅園教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思いましたが、周りの塾と比べたりもしていないのでよくわかりません。
講師 子供に任せていたので、よくわかりません。
年齢が近いから聞きやすかったそうです。
カリキュラム 半年くらいしか在籍していなかったので、よくわかりません。教材は自分で用意しました。
塾の周りの環境 駐車場が狭かったので、送迎に気をつかいました。
徒歩でも通わせましたが、夜道が暗くて心配でした。
塾内の環境 親自身が授業を聞いたわけでもなく、見たわけでもないのでよくわかりませんでした。
良いところや要望 具合など悪くなった時、突然休んでも振替制度があるので、損しない感じが良かったです。
小学生~高校生 その他
料金 料金は個別だったので若干割高だった
夏期講習等、カリキュラムを増やすとあっという間に金額が上がって大変だった
講師 大学受験の時には年齢が近かったため色々相談に乗ってもらっていた。
ただ年齢が近いのでなあなあになった部分もあった
カリキュラム 受験だけでなく英検対策もしてもらい合格出来た
のが良かった
苦手な箇所を集中的に対策出来るよう手作りの問題集を作ってもらった
塾の周りの環境 家から近いのは便利だったが、前の道路が車の往来が多く、横断歩道で待っていてもなかなか渡れなかったりと心配だった
塾内の環境 先生1人に生徒2人という事で質問もしやすかった
席と席の間隔も広くとってあり集中できた
良いところや要望 個別で1人1人の事をよくみてくれていたのは良かった
ただ、本人が希望する大学に対応する教材、講師は少し物足りなかった。本人の努力不足が大きいのはしかたなかったが、少々不満に感じた
その他気づいたこと、感じたこと コロナの中でオンライン授業が多くなったが一生懸命やってくれたと思う。
教材を急遽用意していただき感謝しています
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 基本的なカリキュラム以外に受験用にオンラインが別料金だったりと、結果的に結構かかりました。
講師 大学受験の際、目指している大学より講師の先生が偏差値が低く苦手な科目があまり伸びませんでした。
ただ年齢が近く色々相談に乗ってもらっていたのでその点は良かったようです。
カリキュラム 塾自体が大学受験を主にしておらず、カリキュラムはオンラインしかなく、あまり魅力はありませんでした。
塾の周りの環境 家からとても近かったのでその点はよかっのですが、駐車場が狭く駅前の交通量が多いところだったので
車での送迎が大変でした。
塾内の環境 個別に通っていたので基本的に人数が少ない為静かでよかったです。
良いところや要望 責任者の方も生徒一人一人をよくみていていただき、本人が得意と思っている科目でもその中で弱いところを指摘して頂いたり、アドバイスを良く頂いていました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり中学、高校受験がメインの塾だと思います。
大学受験は専門の予備校に通うべきでした。
いばしん個別指導学院守谷駅前校教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。教材費はかかりませんでした。春季講習費もかかりませんでした。
講師 分からないところを重的に教えてくれたところは良かったです。
カリキュラム 教材は学校の教材を使って学校の進度に合わせて進めてくれました。
塾の周りの環境 駐車場があり、送迎しやすかったです。明るいところに立地していたので、安心でした。
塾内の環境 教室は広く、自習スペースもありました。塾内の環境はいいです。
良いところや要望 個別面談が年に2回あり、親とのコミュニケーションと夏期講習、冬季講習の説明もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば、病欠や学校の行事でも振り替えをしてくれるので、いいです。
いばしん個別指導学院学園花畑教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、人気もあり、教材もいいし、先生もいい為このくらいなのかなと思います。
講師 とても良い、個別の講師をつけていただけた時は、本人がとてもわかりやすいと話していたし、成績もとてもよかった。
カリキュラム 教材はとても良いとわかる。できる子供にとっては、とてもよいが、あまりできない子供が取り組むには、先生の指導や、親の声かけが必要と思われる。
塾の周りの環境 隣に、ファミマがあり、お向かえに、セブンイレブンがあるので、子供達が飲み物や食べ物をかうことができて、便利です。
塾内の環境 広くて、生徒もたくさんいて、自習室もある為、とても良いです。スマホ禁止なので、親としては何より安心です。
良いところや要望 先生が、塾で勉強してるから大丈夫というので、まかせるしかありません。ただ、私はもっと子供に色々指導してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり子供に合った塾がある。と感じます。評判が良い塾でも本人の相性があり、それは、入塾しないと分かりません。そして、やはり成績、やる気が上がらなければ、他の塾に変えたほうが良いのかなと思う。
いばしん個別指導学院土浦木田余校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高いと思います。冬期講習、夏期講習も高いです。経済的に大変かも
講師 自分は先生の教え方を観ていないが娘にはあっているようなので。
カリキュラム 下位だった成績が上位になったので、娘にはよかったんだと思っている。
塾の周りの環境 歩きでもいける場所にあるが、時間が夜なので車で送って行っている。
塾内の環境 教室の中はきれいになっていて、授業時間中も静香のようである。
良いところや要望 特に可もなく不可もなく、困ったこともないです。何かあったら連絡もいただける。
いばしん個別指導学院水戸駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は、知人のクチコミやネット等を駆使した結果、普通だと思います。
講師 親身になって相談、個別指導にも良く対応していただいた方だと思う。
カリキュラム 教材は偏差値に合わせて選択していたのだろうか、カリキュラムも個人能力にあっていたと思います。
塾の周りの環境 駅に近いため、交通手段もバス、電車と選択肢が広く送る手間も省けた。
塾内の環境 教室は換気、冷暖房も行き届いていて、環境は良かったと思います。
良いところや要望 連絡がつきやすく、立地条件が良いため、通学を子供に任せることが出来て助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が親元に伝わりにくかったため、予定が立たないことがあった。
いばしん個別指導学院水戸駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の料金と比較したことは無いが、高いような気がした。他の料金と比較すれば良かったと思う。
講師 講師によって能力差が大きく感じられたが、希望することは出来なかった。
カリキュラム 学校の教材では学習できない範囲を含んでおり十分であったと思う。
塾の周りの環境 駅前であるため、交通の便がよく、徒歩で近い。バスと電車が利用できた。
塾内の環境 駅近でもあり、電車、バスまちの自習室が確保されていれば良いと思った。
良いところや要望 加湿器、暖房器具、冷房器具がしっかりと設置されていて、環境は良いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと ここ1社のみの利用であったため、他との比較が出来なかった。もう少し事前に評判を入手できれば。
いばしん個別指導学院学園花畑教室 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝がそこまで高いわけではなく、塾へ通う交通費もかからなかったから。
講師 わからないことを聞いたときに、きちんと最後まで教えてくれて、その際にとてもわかりやすいから。
カリキュラム プリントを渡されることが多く、少しやるもんだいのレベルがいいのか判断つかなかったから。
塾の周りの環境 家から近くにあるので非常に通いやすくよいと思った。また、隣にコンビニエンスストアがあるため、そこもよかった。
塾内の環境 整理整頓されており、また、教室も適度な広さで大きな問題はなかった。
良いところや要望 家の近くで気軽に通え、フレンドリーな先生で相談しやすかった。
いばしん個別指導学院赤塚駅前北教室 の評判・口コミ
料金 料金はある程度かかるのは仕方ないと思っていたので普通だと思います。特に不満はありません。
講師 講師は気さくで相談しやすかったみたいです。料金も普通だと思います。
カリキュラム 良く教えていただいたように思います。結構細かくご指導して下さいました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か母の車送迎でした。自宅からあまり遠くはないので特に不便とは感じませんでした。
塾内の環境 とてもキレイで教室の広さはちょうど良いと思いました。
良いところや要望 講師の方々や教室、交通手段など特に不満はなく、通わせて良かったと思ってます。
いばしん個別指導学院守谷駅前校教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、とにかく料金は高かったです。それでも個別がいいと思い、そちらを選びましたが。特に夏期講習などは、驚くほど高くて、いつも塾側から提案していただくプランよりコマ数を減らして、料金を下げることに必死でした。
講師 当たり外れがあるが、相性が悪ければ簡単に先生を変えられるというメリットもあり、そういった相談にも細やかに対応してくださった。ただし、うちの子の好き嫌いが激しすぎて、なかなか相性の良い先生と巡り合えず、成績も「現状維持」が精一杯でした。
カリキュラム 地元の公立校受験に関しては、実績とデータを一番持っている塾だと思うので、教材も信頼できるものでした。
塾の周りの環境 駅の近くで治安が良く、駐車場にはガードマンも常駐しており、良い環境でした。
塾内の環境 同じフロアーに様々な学年の子がウジャウジャ学んでいて、静かとは言えない環境でした。それを気にしないで集中できる子ならいいですが、集中できない子もいるだろうなぁ~と思います。
良いところや要望 実績のある塾なので、信頼感はあります。ただ、生徒が多いので、一人一人へのケアが行き届いているか?という面では、多少問題もあるかと思います。自分でしっかり予習・復習・宿題のできる子には向いている塾だと思いますが、監視が必要な子には不向きな塾かもしれません。うちの場合、第1子にはピッタリとハマりましたが、第2子には不向きで、その子は途中で辞めました。
その他気づいたこと、感じたこと 前の設問に回答したように、しっかりと自己管理できる子には向いている塾だと思います。過去のデータもたくさん持っている実績のある塾なので、地元(茨城県内)の公立高校受験や、大学受験対策には、信頼がおけると思います。
いばしん個別指導学院守谷駅前校教室 の評判・口コミ
料金 料金は内容には見合ってはいません。自習室を借りる場所代だと思っていただいた方が良いです
講師 どうしてかというりゆうですが、熱心に指導してくれるいい先生がなかなかいないからです
カリキュラム もう少し志望校別に勉強できるようなテキストなどの教材があるとよいかなあとおもいます。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいのですが守谷駅週辺は居酒屋などのお店が多く酔っ払いがさわいでいます。
塾内の環境 勉強に身が入りませんでした。
良いところや要望 良いところをあげるのはなかなか難しいです。家から近いことでしょうか?自習室です。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少しだけせまいです、教室も安普請な感じの建物で机や椅子も安そうなプラスチック製です
いばしん個別指導学院学園花畑教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より安価であり、家計にやさしいから
講師 子供が少し頼りにしているところはあるが、少しラフな感じがあるところが気になるし、少し甘い感じがする
カリキュラム 基本的にはプリント配布だが、そのプリントはレベルにあわせてあるっぽいのでいいと思ったから
塾の周りの環境 家からすぐ近くであるため短時間で通えるし、比較的安全な道で通えるから
塾内の環境 個別に区切ってある部屋と、教室のような部屋があり都合にあわせて使い分けているから
良いところや要望 よいところは家から近くで、時間の融通がきき、安価であること。悪い点は少し甘さがあるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 特にいかなくてもふぉろーがなさそうであることはあまりよくないと思うし、宿題がないところはあまりよくないと思う
いばしん個別指導学院研究学園駅前教室 の評判・口コミ
料金 ほかの予備校と比べてもこのレベルで料金は極めて高いと思います。
講師 きちんとした指示がない。
カリキュラム 受験にちょうどあっていたかどうかはわからないが、弱点の チェックができない
塾の周りの環境 近所にあることで近くてよかった。人通りも多く夜でも安心だった
塾内の環境 自習室は静かで過ごしやすいが、たまに空いていないことがあった。
良いところや要望 良いところは、先生の人柄が良いところくらいでしょうか。レベルは低いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルを見誤っており、本当の子供のレベルを把握しておらず、間違ったレベルの受験学校を勧めていた。
いばしん個別指導学院守谷駅前校教室 の評判・口コミ
料金 周りにも塾はたくさんありますが、高くはないと思いました。教材費は授業とは別にかかります
講師 各々にあった指導方針で、しっかりと自ら机に向かう姿勢を導いてくれました。親しみやすい先生が多く、質問にも丁寧に答えてくれました。
カリキュラム 受験前の冬季講習は、個別のカリキュラムを組んでくれたので、計画的に学習ができ良い状態で志望校に臨めました。
塾の周りの環境 駅前なので、コンビニを始め、飲食店やショッピングモールもそばにあり大変便利でした。辺りも明るく安心でした。
塾内の環境 教室は常に整理整頓されていて、トイレや設備も大変綺麗で何の不満もありませんでした。
良いところや要望 保護者ともフレンドリーに話もできるので、緊張することなく、子供も安心していました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、兄弟で通っていますが良かったと思いました。
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 映像授業の料金は、値段がシンプルで。どの教科でも取る分だけかかりますが、わかりやすい料金設定だと思いました。
講師 わからないところはすぐに聞ける環境にあり、良いと思います。先生と生徒の距離が近いと思います
カリキュラム 映像授業では、難関校や最難関校を目指すコースが各教科あり、自分のレベルに合ったコースを選べます。
塾の周りの環境 自転車でくる子はたくさんいて、駐輪場がいっぱいです。駅からバスも出ているため、不便はないようです。自家用車で送迎の子もたくさんいて交通渋滞です。
塾内の環境 塾のない日は、自習室を使わせていただいていますが、ほとんど、解放されているので自分の好きな時間に行っています。
良いところや要望 映像授業のテストはなく、どのように自分の第一希望へ進めたらよいかがもう少し、わかりやすいと安心すると思います。現在は、自分が学校で申し込んだ模試の偏差値などで成績がわかる感じです
いばしん個別指導学院研究学園駅前教室 の評判・口コミ
料金 思うほど高額でも無く、妥当な金額だと思います。夏季や冬季の授業代もそれ程高く無かったと感じました。
講師 分かりやすい授業で人気がある先生に恵まれ、受験の頃はかなり偏差値もアップしていました。本人の受験に対する頑張りも大きかったとは思いますが、塾の先生のお陰で合格する事が出来て良かったと思います。
カリキュラム なるべく本人の意向を汲んでくれる先生でしたが、基礎はしっかり教えて下さいました。出題傾向の問題を繰り返し解いたり、英単語も小テストと授業は予習と復習の繰り返し。合宿も2泊3日ひたすら問題を解き、息子もその経験が受験でいい結果が出せたと言っていました。
塾の周りの環境 最初は研究学園駅だったのですが、送迎車が混みあった事が原因なのか分からないのですが、学園の森に塾が引越ししました。それからはスムーズに送迎出来るようになりました。
塾内の環境 環境はとても良かったと思います。教室も明るくて、清潔感があり、勉強に集中出来たと思います。
良いところや要望 授業形式で繰り返し予習復習テストが良かったと思います。保護者面談も定期的にあり、情報の開示はしっかりしていました。
いばしん個別指導学院守谷駅前校教室 の評判・口コミ
講師 とてもフレンドリーに接してくれるので質問がしやすい。又わからない所の説明も一歩前にもどって説明してくれるので理解できる…との事です
カリキュラム 塾に入った時に定期テストの前には苦手な所を何度も繰り返し指導してくださるので苦手意識が無くなったとの事です
塾の周りの環境 駅近なので学校の帰りに寄る事もでき学校が休みの時は部活帰りにも寄ってました。親に頼る事なく自力で行けるのは大変有り難い事です