いばしん個別指導学院
いばしん個別指導学院の評判・口コミ
「いばしん個別指導学院」「茨城県つくばみらい市」「小学生」で絞り込みました
いばしん個別指導学院みらい平駅前教室 の評判・口コミ
料金 一般的な価格設定なのではないでしょうか。個人的にはもう少しリーズナブルだと助かります。
講師 いつも親身に対応してくれてます。またテストでできないところを重点的に対応とかもしてる。
カリキュラム 教材は本人にあった教材の選択をしてくれており適切なテキストでやれた。
塾の周りの環境 駅からもアクセサリーしやすく便利でした。移転先でも広いモールの中だったので送迎もしやすく、便利でした。
塾内の環境 移転した後の教室は特に、一人一人のスペースも充分にあり過ごしやすかった。
入塾理由 進学率をみてなかなか高いと思いました。自宅から徒歩で通える点も良かった。
定期テスト とくになかったと思います。ただ受験対策で通っているので問題なしです。
宿題 少し多めにお願いしていたのですが、適切な内容と量だった思います。
家庭でのサポート テストでできてないところがあれば、もう一度やらせて、わからないところは一緒に解きました。
良いところや要望 特にないのですが,しいて言えば、スケジュールがもう少し早めに出ると良いです。
総合評価 とにかくきめ細かな対応でした。いつも親切に親身に適切な対応です。
いばしん個別指導学院みらい平駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や春季講習などの値段が高いなとは思いますが、許容範囲ではあります。
年度の初めに割引券を頂けますが、管理が面倒なのでネットで手続きできれば良いなと思います
講師 家で勉強していたときよりも、学校の勉強会でつまづくことがなくなった。塾の方が高度なことをしているので、相対的に学校の勉強が楽になったようです。先生の教え方が良いんだろうと思います。
カリキュラム 難易度的には問題なさそうですが、模試のための教材を渡すタイミングが直前すぎて、こなす時間が少ない。もう少し早く渡して欲しい。
塾の周りの環境 自宅から信号を渡らず行ける立地なので、行き帰りが比較的危なくない。大きな通りに面しているので、車でのお迎えも楽。
塾内の環境 いつ行っても比較的綺麗に整頓されていて、教室の広さにも問題がない。
ただ、先生との面談が個別指導をしている教室の片隅で行われるので、会話が聞こえていないかなど気になります。
良いところや要望 アイパークの受講料確認、子供ごとにアカウントが違うのが面倒です。子供複数人分、纏めて確認できるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 模試は自宅試験をなくして、塾でやってもらえるとありがたいです。
いばしん個別指導学院みらい平駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の場合、季節ごとの講習は、先生の言う通りに組むと料金はそこそこ良いお値段します。
成績を上げて、集団にうつれると若干お安くなります。
講師 出来の悪い子供に合わせて、工夫して対応してくれました。おかげで成績下位から、普通ぐらいに上がれました。
カリキュラム 出来のあまり良くなかった子供に合わせて、2学年下の教材から復習してくれました。おかげさまで取りこぼしはなかったです。
塾の周りの環境 家から信号を使わず登塾できるので、危なくなくて助かります。車でのお迎えも、大きな通りに面しているのでやりやすいです。
塾内の環境 教室は目が行き届く大きさで良い感じです。
先生との面談が、個別指導の教室の片隅で行われるので、知り合いの子なんかがいると少々気まずいです。
良いところや要望 塾の模試は、自宅でなく塾でうけるようにして欲しいです。自宅受験の場合には、かからなかった人件費の分値下げするなどして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がお知らせや申込書などを紛失しても、個別に対応いただけてとても助かっています。
いばしん個別指導学院みらい平駅前教室 の評判・口コミ
料金 他社との価格比較をしていないのでなんとも言えないが、他の習い事に比べると高額。
講師 講師と生徒の距離が近く、講師とのウマが合うと塾に通うのが楽しくなるようです。
カリキュラム まだ小学校低学年のため、目標に向けたカリキュラムではなく、一般的な学習のため、十分に評価を検討することができません。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、車の通りも少ないため静かです。裏に駐車場がある
塾内の環境 外からの覗き込みを防止するなど、生徒が集中して学ぶ環境が整っています。
良いところや要望 個別対応のため、カリキュラムやスケジュールの変更にフレキシブルに対応してくれます。