開倫個別
開倫個別の評判・口コミ
「開倫個別」「東京都墨田区」で絞り込みました
開倫個別東あずま校 の評判・口コミ
料金 料金は、よその塾よりも安く季節講習のときなどでもそれ程高い料金は取られなかったから
講師 口では良い事を言っているが、勉強を教えてくれず、わからない所を聞いても教えてくれない
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は悪くないと思うが、とにかく勉強を教えてくれないから
塾の周りの環境 家からは近かったが、マンションの1階の裏手にあるので夜は暗いから
塾内の環境 塾の中がなんとなく、ゴチャゴチャしていて、勉強をする環境ではない
良いところや要望 良いところは、特になし。
開倫個別東あずま校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思うが、定期的に行うテスト代は一律で1科目でも5科目でも同じ料金なので習っている科目数が少ないと損。
カリキュラム 学校の授業に沿ってやってはいるが、学校よりも授業の進みが遅い。
塾の周りの環境 家から近く通い易いが、夜になると人通りが少ないので、帰りが心配。
塾内の環境 個別と言いながら、1対5で個別ではなく、自由な感じなので勉強に集中出来る環境ではない。
良いところや要望 他の塾より料金が少し安い位で、それ以外良いところはひとつもなし。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が度々代わり、子供が落ち着いて勉強に集中出来る環境ではない。
開倫個別東あずま校 の評判・口コミ
料金 よその塾よりは安いと思うが、テスト代は何教科でも一律なので、習う教科が多い方がお得。
カリキュラム 教材は学校の授業に沿ってやっているが、進み具合が学校より遅い。
塾内の環境 個別と言いながら、1対5で窮屈。
良いところや要望 勉強の教え方については、何一つ良いところがない。料金が少し安いだけ。
開倫個別東向島校 の評判・口コミ
料金 いわゆる、ほかの学習塾よりは格段に安かったので そこは本当に助かりました。 なので評価もそこだけ良いです。
講師 先生が気に入って入ったので 子供は好きなようでした はなしやすかつたようて゛す
カリキュラム あまり覚えていませんが、とにかく普通の教材だったと思います。 結果 成績が伸びなかったので 教材も合わなかったのでは…と思っています
塾の周りの環境 静かな場所にありましたし、何より家から自転車ですぐ通える距離でしたので助かりました
塾内の環境 教室があり1つしかないので 自習してても他の生徒の授業の声は聞こえるわけですし、集中するには少し足りないと思っていました
良いところや要望 子供が嫌がること無く 授業の日以外にも毎日通っていました。 イヤイヤ行くのでは無く自主的に行ける環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は言うても結果です。 習っていた教科は成績は何一つ変わらず 自宅でわたしが教えていた教科の内申が最後に上がりました。 今までなにを習ってきたのか、何のためにお金を払ってきたのか… よくわからない結果で、ひとまず第一志望は受かりましたが それも推薦で受かりました