東進衛星予備校【ティエラコム】の評判・口コミ
「東進衛星予備校【ティエラコム】」「石川県」で絞り込みました
東進衛星予備校【ティエラコム】東進小松駅前校 の評判・口コミ
料金 年間一括払いで、受講数により料金が加算されます。高額なので、支払できる程度の講座しか受講させてあげられません。
講師 有名な講師の映像授業で、楽しくわかりやすいようです。担任の先生方も熱心で、成績が向上できるよう、いろんなアドバイスをしてくださっています。
カリキュラム 予め契約時に選択した講座を自分のペースで進められるようで、良いのか悪いのか。やる気がある子にはどんどん学習を進められて良いのですが、そうでないとなかなか進まないようです。
塾の周りの環境 駅前なので、電車で通っている子には良いかと思います。普段は自転車で通っていますが、冬場は車で送迎していますが、交通規制があります。
塾内の環境 受付周辺は質問待ちの子やお迎え待ちの子で騒がしいようですが、教室内は集中できるようです。
良いところや要望 学校帰りに毎日通えるのが良いです。担当の先生から学習仕方について色々とアドバイスをしてもらっていて、積極的に取り組んでいるようです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢本町校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 夏期講習などはとても高かったので、必要な講習しか受けなかった。しっかり毎日の学習ができていれば大丈夫だと思った。
講師 担任制で懇談もあり親としては任せていたが、本人が積極的ではなかったためわからないところを聞くことができず、成績が追い付かなかった。
カリキュラム 教材や授業内容は申し分ないほどの内容だったにもかかわらず、本人の気持ちが付いて行かなかった。親もしっかり内容把握や進捗状況を把握しておくべきだった。
塾の周りの環境 駅にも近く、学校帰りに通いやすかった。
塾内の環境 周りの学習態度はとてもよく、ガラス張りの教室で、外からも雰囲気がわかった。
良いところや要望 レベルの高い学習内容で、外部模試に強い学習ができていると思う
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格上、せっかくレベルの高い授業ができる環境にあったのだから、親もサポートできればよかったと反省している。
料金 料金は、一講座いくらなので、たくさん受講しようと思うと、当然その分高くなる。
講師 本人の問題が一番の要素だが、なかなかやる気にならず、せっかく学習塾に入れているのに、効果が感じられないので、もう少し生徒一人ひとりがやる気になるような指導をしてほしい。
カリキュラム 授業内容はいいのだとは思うが、本人がうまく活用できていないような気がするので、もう少し厳しく指導してほしい。
塾の周りの環境 場所は駅の近くなので、夜遅くても明るくて人通りも多いので、安心して通わせられる。
塾内の環境 教室は入ったことがないので詳しくはわからないが、聞いた話だと、個別のスペースがあり、パソコンで授業を受けたり、問題を解いたりしているようです。
良いところや要望 家では勉強しないので、家から近いので、通塾しやすい点はよかった。
高校生 その他
講師 勉強以外の事にも親身になってくれた。
塾内の環境 塾生の人数に対して施設の規模が小さかったので詰め込まれている感じがした。集中出来ずに帰宅して勉強する事も多々あった。
その他気づいたこと、感じたこと 国公立大学の対策ばかりなので、私大志望のコは、最初から受講する講座を絞らないと、ムダな時間とお金を費やすことになる