アイル
- 広島県広島市南区・広島市西区・広島市佐伯区に4教室展開
アイルの評判・口コミ
「アイル」「広島県広島市佐伯区」で絞り込みました
アイル五日市教室 の評判・口コミ
料金 月々の料金は一般的だと思いますが、夏期講習や冬期講習などは高く感じました。
講師 どの先生も親身に教えてくださり、友達もできて楽しく受験ができた
カリキュラム 全国を視野に入れず、地元に特化したカリキュラムのため無駄がなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、夜は先生が駅まで送ってくださいます。
交通量が多いので、自転車で通わせる場合は少し心配です。
塾内の環境 大通りに面しているため、窓を開けると騒音ありです。
ビルの3.4階に教室がありますが、エレベーターがありません。
良いところや要望 全てが塾内でのオリジナルテストのため、実際の偏差値や立ち位置がわからないという不安があります。
アイル五日市教室 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思う。夏期講習も良心的な値段で通わせやすかった。
講師 熱心に、指導してもらったと思う。もうすこし厳しくてもよかったと思う。
カリキュラム わかりやすく子供の理解力がら上がった。
塾の周りの環境 駅近だったので、人通りが多く治安が良かった。家から近く通いやすかった。
塾内の環境 環境は良いと思います。ただ自習室がいっぱいで使用できない日もあり、もう少し広かったら良かった。
良いところや要望 特段ない。よくしてもらって感謝している。先生も良い方だった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、授業のビデオを見て学習することができるのは、とってもよかった。
アイル五日市教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など、少し高く感じるときもありましたが、教材なども工夫してあり総合的には満足しています。
講師 どの講師もみな熱心に指導して頂いていたということとカリキュラムも良かったと感じました。
カリキュラム 志望校に向けて熱心にアドバイスをして下さり、目標に向けて一緒に取り組んで頂いたという印象があり良かったと思います。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便利は大変良かったです。帰りは駅まで、みんなを講師の先生が送って下さり安心でした。
塾内の環境 毎週のテスト結果により成績ごとのクラス分けが行われていたので、同じくらいの子供たちが一緒に勉強をするということで環境は良かったと思われます。
良いところや要望 他の習い事があっても曜日を変更するなど、融通が利いた点は良かったです。また、保護者面談も定期的に行われ安心して通わせていました。