ベスト個別指導塾
ベスト個別指導塾の評判・口コミ
「ベスト個別指導塾」「東京都小平市」で絞り込みました
ベスト個別指導塾小平教室 の評判・口コミ
料金 進学塾としては、高い安いに関わらず希望進学を考慮していたので、料金についてはさほど考えてはいません
講師 結果、希望高校へ入学出来たこともあるので、大変講師陣には感謝を感じている
カリキュラム 個別指導という事もあり、塾の勉強の進め方については非常に満足している。
塾の周りの環境 駅からもさほど遠くなく、道路環境も良いため特段に問題となる点はない。駐車場についても、付近に駐車出来る場所があるため問題はない。
塾内の環境 環境は非常に良く、教室環境も申し分のない環境であったと感じる
入塾理由 高校受験をするにあたり、公立、私立共に希望進学立が高い事に魅力を感じ、他の塾から変更し入塾させた。
定期テスト 定期テスト対策は充分にしていただき、教室も開放してくれていたため満足している
宿題 宿題は無理のない量であり、部活と学校の両立は計れる程度の量であった。
家庭でのサポート 特段サポートをしなくても、大丈夫な環境であり、定期的に塾から講師との面談があり連携はとれている。
良いところや要望 定期的な面談があり、成績や進行具合についてきちんとした説明があり不安を払拭できた。
総合評価 進学については、レベルアップできるとの生徒間の話しから入熟させた事について満足している
ベスト個別指導塾小川教室 の評判・口コミ
料金 値段は周りの塾に比べると若干ですがリーズナブルだったような気がする。
講師 先生が歳が近ようで、親しみやすく気兼ねなく質問できた。
カリキュラム 推薦の為の面接の練習も何度もしてくれたようです。
自習室も遅くまで開いていて集中できた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、近くにはコンビニもあり、小腹をみたしたり息抜きもできる。
せんろの真横で電車の音が少し気になる。
塾内の環境 自習室が遅くまで開いていたので、家にいるいるより集中できたのではと思う。
入塾理由 友達が通っていたので、一緒に教えあったりできた。
英語か苦手だったが、先生の指導が良く夏期講習のみで終わる予定が、続けて通いたいと言ったので。
良いところや要望 行事の案内など小まめに連絡ありました。
総合評価 ごく普通の塾だと思います。
周りの子供達とピリピリすることもなく、集中するために通っていた。
ベスト個別指導塾小平教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それ相応なのかと思う。
別に高いとも安いとも感じたことはない。
講師 講師の先生は若い人が多く年が近いので、親しみを持ちやすく、授業もわかりやすいそう。
カリキュラム 学校予習を中心に進めてくれているので、以前より学校の授業に取り組みやすくなった。
塾の周りの環境 駅からは近いが、夜になるととても暗く人通りも少ない。
踏切がすぐ近くにあるので、帰り道は特に気を付けるよう言っている。
塾内の環境 塾内は狭く、先生同士の報告をお手洗いの前でやっているらしく、教育的によくないと思う。
以前、授業中に塾長が講師に対して注意したことがあったらしいが、生徒の気も散ると思う。
良いところや要望 先生同士の会話が聞こえてしまうのはどうかと…。
以前子どもがトイレに立った際、たまたま会話が耳に入り、少し傷ついた経験をしたらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業自体は、個別指導でほめて伸ばすタイプなので、うちの子にはあっているそうです。
ベスト個別指導塾小川教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均より少しは安かったと思います。夏季冬季講習もコマ数により値段が変わりますが、無理にたくさん入れてくる他塾より安かった記憶があります。
講師 塾の代表の方はガツガツしたかんじではなく、おっとりした方で、通い中は色々と些細なことも相談しやすかったです。都合の悪い時も振替授業に快く受けてくれていました。宿題もなく勉強したい時は空き時間に席で自習をしてよく、質問も先生方の手が空いていればみていただけました。毎回丁寧に一コマの授業態度を連絡帳に記入してくれ、苦手なところのアドバイスや、スポーツ推薦希望でも勉強推薦も受けた方がいいなどアドバイスをしてくれました。推薦面接の仕方も丁寧に何度も指導していただきました。スポーツ推薦で希望校が受かった時も喜んでくれました。大学受験もここの塾を利用したいと子供は言っています。
カリキュラム 教材は都立高校希望のもの、都立そっくりさんテストはなかなか点数が伸びなかったのですが、中学校の成績は伸びたので希望校を受験できました。家庭の希望金額に合った夏季冬季講習で、無理にたくさん受けてお金設けの塾ではなかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏で、うちは近くなので自転車で通っていましたが、隣りに市の無料駐輪場があったので通いやすかったです。商店街に面していて人も車もあるので、真っ暗ではないので安心でした。斜めにコンビニもあり時々利用しました。
塾内の環境 踏切近くでしたが、騒音には問題なかったようです。生徒2人に対して先生1人、質問もしやすかったと思います。
良いところや要望 他校との友達もでき、同じ学校のコとも仲良く、穏やかな塾でした。第一希望の学校に受かった時は、自分のことのように喜んでくれる仲間もいました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も一度も塾に対して文句もなく、親もここに入れて子供に合っていたんだと満足しています。
講師 講師は熱心な感じ
わかりやすいと言っていた。
塾長が子供と合わない感じがするので、違う塾長が良かった。言い方が私も話した時、感じが嫌だった。
カリキュラム ちゃんと何を学んだかが保護者にもわかるように連絡ノートがあるので親がわかる所が良い。
まだ入塾して間もないのでわかりません
塾内の環境 狭い。
整頓はされているが、狭いのが気になった。
学校の情報やなどいろいろ貼り出してあって子供にも見やすいので良いと思う。
ベスト個別指導塾小平教室 の評判・口コミ
料金 単元ごとはそれほど高くないと思うのですが、教材費が授業料と別にかかるので、追加で1授業入れるだけで月謝はドカンと跳ね上がる印象です。
講師 先生個人のことについて、よく知りません。親が教えると素直に聞けない中学生でも、講師など他人から教わるとキチンと教わっているといった程度に思っています。
カリキュラム どこの塾でもあることだと思いますが、季節講習を受けるとドカーンと月謝が跳ね上がります。
塾の周りの環境 広いとは言えません。戸建てを改装した建物です。遊歩道の側なのでいつの時間でもひと気があるので、その店では安心です。
塾内の環境 広くない内部で雑多な印象は若干ありますが、工夫して配置しています。現在どうなっているか知りませんが、避難経路はしっかり確保して欲しいと思います。
良いところや要望 緊急用の連絡方法を登録していますので、何かあったときには役立つと思います。
ベスト個別指導塾小川教室 の評判・口コミ
講師 授業は見ていないのでわかりません。
入塾前の面接時の先生の対応は親切丁寧でわかりやすかったです。
通いだして1か月ほどになりますが、こどもは、わかりやすいし、質問をしやすいと言っています。
カリキュラム まだ通いだして1か月なので、よくわかりません。
テキストは学校の授業より少し難しいものでと先生と面談時に
話していたのですが、その通りのものになっているように思います。
塾内の環境 面接時に一度入っただけで、授業の様子を見たことがないのでよくわかりませんが、机と椅子が並ぶだけのシンプルなつくりで、勉強するには十分かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験向けの集団指導の塾がこどもには合わなかったため、自宅近くの個別指導の塾を探しており、今回入塾しました。
こどもには個別指導の方が合っているようです。
自宅から近いのも親子とも負担がなく、よかったです。
勉強が身についているかどうかはまだ判断しかねるので、これから様子を見守りたいと考えています。
- 学校種別:公立専門学校
- 学校種別:公立小学校(難関校)
料金 あまり、高すぎず適正価格だと思ったしかし、値段なりのサービスだなと感じてしまう所もあったのは残念であった
講師 どの先生もとても熱心に教えてくれ自分の学力がとてもあがったと感じられた毎回分かりやすく資料をまとめていただきとても分かりやすかった
カリキュラム 冬季講習の時に行きたくない気持ちにさせず、明日も来たいという気持ちにさせてくれてとても嬉しかったそのためやる気も出て学力が上がったと考えられる
塾の周りの環境 駅からも近くとても治安はいい地域だと思う飲食店多くとても通っていて不便はありませんでした。
塾内の環境 とても隅々まで整理されていて、掃除もされていたのでとても勉強に集中できる環境だったので嬉しかった
良いところや要望 立地、先生方の教え方など上げだしたら切りがないほどいい所だった。駅からも近くとても通いやすかった