土佐アカデミー
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
土佐アカデミーの評判・口コミ
「土佐アカデミー」「高知県高知市」で絞り込みました
土佐アカデミー介良教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 利用料金については、家計の負担としてはおおきいものになりますが、ほかの塾でも同様ですので、高いか安いかはそれぞれの家庭事情によるとおもいます。
講師 はじめての塾通いでした。積極的な先生のおかげで毎日勉強にとりくむしゅうかんが身に付きました。学校の授業内容にも関連しておりひじょうに役に立ちました。
カリキュラム こうこうじゅけんや学校での学習内容、日々の生活の中での勉強に取り組むしせい、こころがまえ、攻略方法、生活指導等、すべて力になり安心して利用できました。
塾の周りの環境 交通の便については、自家用車での送り迎えとなりましたので、とくにふべんはありませんでした。治安のついては悪くないと思いますが、夜はどこでも不安があります。
塾内の環境 教室内の環境については、一般的な教室だとおもいますが、日ごろ教室にいたわけではありませんので、とくになにもありません。不満も特にありません。
良いところや要望 積極的な指導内容はとても満足しております。学習内容だけでなく、受験や現在の状況など詳しく教えていただきました。定期的な保護者面談もありました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく勉強内容はもちろん、さまざまな状況判断、心構え、取り組む姿勢、本人への気配りと、いろいろな面でお世話になりました。満足しております。