- 展開地域
- 埼玉県越谷市・吉川市、東京都板橋区に5教室展開
ナカジュクの評判・口コミ
「ナカジュク」「東京都」で絞り込みました
ナカジュク高島平教室 の評判・口コミ
料金 高すぎでも安くもないと思います。
夏期、春期、冬期全て妥当な料金だったと思います
講師 同性の先生だと本人は話しやすいらしいです
異性はあまり合わなかったようで、文句を言っていました
カリキュラム 教材はしっかり使ったようです
それをやればテスト対策に繋がったようです
受験に向けて進められたようです
塾の周りの環境 高島平駅、西台駅それぞれ10分程度の場所で、
塾の近隣は商店街もあり小学校も近くにあり、とても明るい道なりで安心です
塾内の環境 教室の広さは圧迫されない雰囲気でよい感じでした。
自習室はついたてで仕切られているだけなので、声がもれて聞こえると言っていました
入塾理由 高偏差値対応の塾でないため無理せず出来るし
友達がいた為やる気や長く通えるかと思い、
定期テスト 定期テストは学校の教科書範囲でテスト対策をしてくれていました
宿題 量は少なめとのことです
学校の宿題もあるので、本人にとっては程よい感じだったようです
良いところや要望 比較的ゆるい感じなので、
無理せず勉強させてもらえたようです
総合評価 家で勉強しないタイプなので、
塾で机に向かうということでそういうタイプにはとても良かったと思います
ナカジュク板橋教室 の評判・口コミ
料金 教材も自分がやりたいものを持ち込むことができたり、夏季、冬季などの講習も無理に進めず、学校や補習塾としては妥当な値段だと思う
講師 急なお休みでも振り替えに応じてくれて、お休みが続くと心配して連絡をくれるなど、学習面以外にも気にかけてくれる
カリキュラム 高校生は教材は持ち込だったり、英検、数検などに合わせた教材を用意してくれたので良かったです
塾の周りの環境 商店街の中に有り夜遅くなっても、明るく、人も歩いているので女の子でも安心できる。迎えに行く時は商店街なので、車ではいけない
入塾理由 上の子も行っていたし、体が弱く休みがちでも、振り替えなどをして、対応してくれるし、長くお世話になっているので先生が親身になってくれてアットホームな雰囲気が好きな為
定期テスト 基本学校の補習として通っていたので、分からない時に聞くぐらいだった
良いところや要望 メールなどを使いこまめに、先生方と連絡が取れるし、面談も申し込めばこまめに話を聞いてくれる。
ナカジュク板橋教室 の評判・口コミ
料金 追加料金が多く、ちょこちょこ支払いがあり総額にするとかなり払っていました。
講師 講師の皆さんが子供をとても可愛がってくださり、悩み事を親身に聞いてくれた
カリキュラム プランは良いのですが、4対1の授業なので質問したくても順番待ち。
塾の周りの環境 商店街の中なので、明るくて良いが、その分誘惑も多いのが悩み。
塾内の環境 受験間近になると人数も増えて、ざわざわしてしまっていた。静かな環境が欲しかった
良いところや要望 子供とよくコミュニケーションをとってくださり、楽しく通う事が出来た
ナカジュク高島平教室 の評判・口コミ
料金 選択式で予算にかなった選択ができたからです。コマ数も自由に設定できました。
講師 先生と我が子の相性があまり良くなかったので3にしてしまいました
カリキュラム やや生徒主体すぎだったため手を抜くこともありましたが個別指導はよかった
塾の周りの環境 坂の下だったので帰りは自転車を押して歩くのが無用心と思いました
塾内の環境 新しい教室でとても広い部屋でゆったりと学習できたのはよかったです
良いところや要望 他のお子さんとはレベルが違うので一括された授業では意味がないと思っていたので個別式はいいとおもいました
ナカジュク板橋教室 の評判・口コミ
料金 料金はうちは2対1のコースで結構きつかったです。一般的な家庭なら問題ない金額だと思いました。
講師 塾長が自ら勉強を教えてくれていました。全体にのんびりとした雰囲気でした。
カリキュラム 教材費が安かったので助かりました。季節の講習も個別や2対1やグループなどがあり、選べて振替もできたので良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は家から自転車で通える範囲で良かったです。目の前がスーパーなので、お弁当等を買うことができました。
塾内の環境 教室内はオープンな感じでした。とても静かであまり仕切りが無いのが逆に圧迫感が無いのだと思います。
良いところや要望 勉強以外のイベントもいろいろあり、面白い塾だと思います。子供もポイントカードで入退室して、貯まったポイントで色々なものと交換できるので面白いのではないでしょうか?それから、年に2回ほど塾長との保護者面談もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 最近、塾長が変わりました。以前もいた塾長なんですけど、やはりコーチング力・信頼度が違うのではないでしょうか?
ナカジュク板橋教室 の評判・口コミ
料金 料金の相場に詳しくないのでよくわかりませんが、まずまず良心的だったと思います。
講師 本人の特徴はよく理解してくれていたと思います。あとは特になし。
カリキュラム 合宿などしてやる気にさせてくれたのはあると思います。あとは特にないです。
塾の周りの環境 商店街の真ん中で危険性は低く、家からも近く自転車で通える距離だったのでよかったです。
塾内の環境 雑音は特に気にならない程度だったと思います。個室は少なく、小グループで、仲良しの友達たちとつるんでしまった感はありました。
良いところや要望 家から近かったというのはよかったです。商店街の中なので危険性も少ない環境でした。