千葉進研
千葉進研の評判・口コミ
「千葉進研」「千葉県千葉市」で絞り込みました
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 バカ高くなくて有り難い 補習等熱心に向かってくれる お金取り主義ではないので、信頼出来る
講師 昭和な感じで講師の方が熱心で良い お金取り主義でなくて有り難い
カリキュラム 公立校をメインに指導してもらえる 華美な雰囲気ではないが、昭和の塾な感じ 基礎をみっちりとやってもらえる&反復
塾の周りの環境 自宅からは大きな橋を渡らないと行けないのが面倒 教室が近くのビルに散っているのがわかりづらい 駅まではあるので人通りはそれなりにある
塾内の環境 新しい感じのビルではないので、子供は学校と同じ感覚のよう もう少し広かったら良いのになぁと
良いところや要望 学習面ではない しいて言えば対策をもう少しやって欲しい もう少し広い教室や場所が欲しい
千葉進研稲毛海岸教室 の評判・口コミ
料金 比較的安価であると考えます。選んだ理由の一つですので、満足しています。
講師 子供のやる気を引き出し、実際に定期テストの順位は大幅にアップした。
カリキュラム 毎週宿題がとても多く、子供を暇にさせないところが良いと考えている。
塾の周りの環境 電車で通わせているが、駅から近いので、通塾の際に安心できる環境であると考えます。
塾内の環境 定期テストの3週間前から自習室を解放しており、毎日勉強できる環境を提供してくれている。
良いところや要望 今の所、全体的に満足していますので、特に改善を求めるところはありません。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べるとリーズナブルです。教材費・夏期講習等の時は別途料金がかかります。
講師 面白い先生がいるみたいで、塾に行く楽しみがあるみたいです。宿題もきちんとするようになりました。
カリキュラム 何度も計算問題をやってくれて、少しずつ力がついてきています。宿題も結構出るので勉強する時間は確保されます。
塾の周りの環境 駅が近くてお店もあり、人通りは多いですが、塾の目の前が線路のため、電車の音が気にならないのか疑問です。
塾内の環境 目の前が線路なので、電車が通った時の騒音があるのかどうなのか疑問です。
良いところや要望 検定に力を入れていて、検定近くになると検定用に授業をしてくれるので、検体の合格率は高いです。
千葉進研稲毛教室 の評判・口コミ
料金 適正な価格は私からは判断できず、不満とは言えませんが、受講する本人の費用対効果としては結果的にはマッチしませんでした。
講師 同じ学校の生徒が少なかったので子供自身の張り合いが少し欠けていた様な気がしました。
カリキュラム 学校別のカリキュラムを組んでいたので大きな不満はありませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近く、人通りも多いところなので特段の心配はありませんでした。
塾内の環境 自習室もあり気軽に通え、講師の気配りもそれなりあったと思います。
良いところや要望 大きな不満はありません。本人が一緒に競える仲間が見つけられれば良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と言えども子供たちのコミュニケーションの場であるのでお互い楽しみながら学べる場が必要だと思います。