千葉進研
千葉進研の評判・口コミ
「千葉進研」「千葉県千葉市」で絞り込みました
千葉進研稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金は妻が払っているので良くわかりませんが決して安くはないと思います
講師 塾に行き始めてから成績が上がったことが良い点。塾のロケーションが自宅から遠いことが難点。
カリキュラム 塾に行き始めてから成績が上がったということはカリキュラムが彼に適していたと思う。
塾の周りの環境 晴れの日は自転車で15分、雨の日はバスで20分と結構きついと思う。
塾内の環境 新しくはないが不満はありません。自習室がもっとあればなおよし。
良いところや要望 塾に行き始めてから学校の成績が上がって満足しているが、後は模試の結果が伴えばなおよし
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが自習室を開放していること、そこにも講師がいてときどき気にかけてくれる
千葉進研検見川教室 の評判・口コミ
料金 かかる料金が教材代と授業代だけなのでプリントを貰ったりはお金がかからないのでとても助かった
講師 毎回の授業後に分からないところを丁寧におしえてくれる。一人一人に合った勉強プリントをくれる
カリキュラム 公立高校受験に向けた対策の教材を使っていた。そのおかげで第一希望の公立高のに入学できた
塾の周りの環境 駅が近くにありバスでも電車でも来れる場所にありとても良かった
塾内の環境 自習スペースと授業教室が別々でしっかり集中できたしかしトイレが汚かった
良いところや要望 講師の先生は面白くわかりやすく教えてくれていてとても楽しく授業できたトイレを綺麗にして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも色々高校で役に立つことを教えてもらえてよかった授業開始時間の決まりが厳しかった
千葉進研稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金はふつうです。高くも安くもありません。追加の部分を利用しなかったせいおあるでしょう。
講師 特に問題ありません。行きやすい範囲で決めました。子供は先生が面白かったといっています。
カリキュラム よく要点をまとめてあり、楽しみながら学べる配慮もありました。まあ普通です。
塾の周りの環境 自宅からは交通の多いところを通るので多少の不安はありましたが、それはこちらの問題です。
塾内の環境 きれいな建物でした。雑音の問題は特にありません。勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 子供が満足しているのでそのまま続けています。高いところを目指していないので、よい環境で勉強を続けられる現状に満足しています。
千葉進研稲毛教室 の評判・口コミ
料金 割と高めだと思います。しかしながら成績が上がるのであれば安い投資かな。
講師 競争できていた。周りを意識して勉強できたようでした。と感じました。
カリキュラム ボリュームもほどほど、試験を重視した。カリキュラムであった。
塾の周りの環境 駅からほど近くであったが、駐車場がなくとても、不便でした。路上でまってました。
塾内の環境 静かな環境での勉強ができた。、ときいています。二階でしたし。
良いところや要望 競争を図り、成績を伸ばす。あまり好きではありませんが結果がすべて。
千葉進研検見川教室 の評判・口コミ
料金 お安いと記載されてる方が多いですが講師のレベル、環境からみたら普通だと思います。
講師 子供の話では、ガヤガヤした雰囲気みたいですね。
漢字検定の補習など無料でしていただけるのは良いと思います。後、何を話しているのかわからない先生がいたとのこと。滑舌が悪いのかごにょごにょ話してるのかわかりませんが。
カリキュラム 例えば、模試をして返却をした後、解き直しの指示がないのはどうなのかなと思いました。家でさせましたが先生からそういう指示はなかったとのこと。
やりっぱなしの指導が多いかなと感じました。
塾の周りの環境 駅から近いですが薄暗いです。すぐ交番もあるので大丈夫だとは思いますが送り迎えは必須でした。
塾内の環境 狭いですね。講師の机がある前に自習用の机があって自習している子が数人。一人で黙々とプリントをしている子、友達と話ながらしている子。話ながらの子は勉強しに来ているという意識が足りないのかなーと思ってみていました。
その他気づいたこと、感じたこと きちんと勉強をさせたい。という考えであればそういう生徒さんが多い塾に入った方が良いと思います。自習室を見学すると自習している子の雰囲気が全く違います。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 具体的にはわかりませんが、ここら辺の中ではお安いという話はよく聞きます。
土日などに定期テスト対策もしてくださいますが、それももちろん普段の料金に足されることはなかったようです。
講師 高校に入って色んな塾の話を聞いて改めて思うこと。
千葉進の先生方ほど何から何まで面倒見てくれて、私たちのことを第一に考えてくれる先生方はいない。
本当に感謝しています。
カリキュラム 速すぎず遅すぎず一対一で授業しているかのような通常授業に、直前期には個人の苦手分野に合わせた対策、定期テスト前の対策授業などなど。
自分では何をすれば良いかわかりませんでしたが、成績が伸びる方向に導いて下さいました。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも比較的多く、特に電車の音が気になるということもありませんでした。
自転車を止めるスペースがあまりないのと、車でのお迎えの場合は大変そうだなという印象はありました。
塾内の環境 同じクラスのみんなとお互いの目標に向かって切磋琢磨できる、素敵な環境でした。
また、良い意味でアットホームなので、受験生のときも塾に行けば辛さを忘れられて、むしろ行くのが楽しみなくらいでした。
良いところや要望 私はここの卒塾生ですが、今もなお千葉進の先生方や切磋琢磨した仲間たちに、感謝の気持ちでいっぱいです。
千葉進で中学での勉強の仕方を学び、基礎を固め、志望校に合格することができました。
入って最初の頃は模試での成績が悪く、心配な部分もありましたが、充実した定期テスト対策や日々の授業と小テスト、個別に対応してくださる先生方のおかげで、成績が上がりました。
生徒と先生の距離が近く、仲間の意識も高いため、集団と個別の両方の良いところを兼ね備えたような部分もあります。
生徒想いで支えて応援してくださる素敵な塾で、真面目で励まし合える優しい仲間たちと勉強することができ、私は心から良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 何年か前から人気が高まっているという話も耳にしました。
学年が変わる少し前、1月や2月が入りやすいと思うので、検討されている方は参考にして下さい。
千葉進研検見川浜教室 の評判・口コミ
料金 安いと思います!
授業の質や量にしてはかなり安いかと。
講師 どの先生も質問したら教えてくれます。
フレンドリーな先生しかいないので話しやすいですし、わからないところも質問しやすいです。
カリキュラム 定期テスト対策があり、とても役に立ちます。
また受験前にはそれぞれの私立対策や、公立対策があります。
塾の周りの環境 駅に少し近いので比較的明るいと思います。
ただ、駅を通り過ぎると暗いです。
塾内の環境 自習室は机を並べただけです。授業の声も聞こえるし、自習中話している人もいるのであまり集中しづらいです。
また、空いている先生に質問は出来ますが、そもそも先生が少ないので空いている先生がまずいません。
そして何より飲食禁止が辛かったです。
毎回家に帰ってご飯食べるのが時間の無駄のように感じました。
良いところや要望 遅くて23:00頃まで勉強できます。(居残りの場合もあります)
まあこの時間は人によっては良いとも悪いとも言えますが。
千葉進研鎌取教室 の評判・口コミ
料金 親に払ってもらっていたので詳しくは分かりませんがそんなに高くないと言っていたと思います。
講師 受験勉強や小テストなど10時を過ぎてもわかるまで教えてくれるいい先生たちしかいません。理社や英語など自分の苦手分野のプリントを作ってくれたりして本当に感謝しています。今でも勉強や進路を相談したいと思えるのは千葉進研鎌取教室の先生達です。
カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれます。
夏や冬には講習プリントを毎日出して順位などが張り出されていたと思います。
学校の定期考査対策もたくさんプリントをくれて確実に点数が上がりました。
塾の周りの環境 鎌じゃがあるのでちょっとした休憩時間に行けます。
お迎えの車を停めるところが少し邪魔になりそうな時もあるかと。
塾内の環境 温度調節が部屋ごとに違うので難しいところがある。上着などで調節すればいいと思います。自習は廊下にある机でできるがたまに足りないと思う事も。
良いところや要望 地元の子しかいないので同じ中学や隣の中学の子と仲良くできます。高校に行って千葉進研の子!となる事も多々。あとはどんな話でも親身になって聞いてくれる先生達がいる事です。最初は遠慮してしまっても先生方が気にかけてくださるのでたくさん質問しに行くことができます。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校判定が出る模試が年に何回かあって他教室の同じ志望校の子には負けたくないと思って頑張ることができ第1志望校に前期で合格できた。切実に高等部があったらいいなと何度も思った。
勉強を楽しいと思わせてくれて感謝しかありません。
- -.-点
料金 良心的だと思いますがうちの場合プリントやテキストをもらってきただけで何の足しにもなってません。
講師 冬期講習にいれました。子どもに合っていたら入塾するつもりでした。初日プリントを配られ、わからないことが目で見てわかるほどわかっていないのに声もかけられずどうして良いかもわからなくなり講師が信用できなくなった。結果やる気が失せた。電話でやんわり伝えましたが、まわりがどんどん進んでいきますからねとのこと。冬期講習と言う名のプリント代しかもほぼ白紙で持ち帰る羽目になりましたとさ。
カリキュラム 冬期講習について。はじめからついていける子どもしか受け入れない塾でした。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多い。線路沿いで車での送迎もなんとかなる。
塾内の環境 せまいなりに工夫されていたのではないでしょうか。最近引越したようです。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 余計な料金を請求されない。 色々な対策を取ってくれていますが。。。 良心的!
講師 親切で大好きでした。 今担任でないので、やや不満。。。
カリキュラム 公立高校向けな感じがします。 定期テスト対策はみっちりとやってくれているかと思います。余計な料金を請求される事がないのが有り難いです。
塾の周りの環境 駅前であるので人の出入りは多いかと思います。近くではありますが、ビル違いの校舎があるので、ややわかりづらいです。
塾内の環境 最新式ではありませんが、昭和の雰囲気があります。 子供には不人気かもです。
良いところや要望 もう少し広いといいなぁと思います。私立にも力を入れて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 相談をしたりすれば、いくらでも応えてくれる感じはします。 うちの子供はあまり積極的なタイプでではないので、もっと声をかけて欲しいかと。。。
千葉進研鎌取教室 の評判・口コミ
料金 受験近くになると、毎日何時でも塾に行っても、いつでも先生が親身になって話・勉強を見てくださり、とても心強かったです。
講師 集団塾での授業だったので、分からない時に分からないまま終わってしまうのか心配でしたが、丁寧に教えてもらい授業中に分からない事なかったとの事で、安心しました。また、授業時間以外、先生が居れば、いつでもしんみに話を聞いてくれたり勉強を観てくれたりと、とても良い恵まれた環境での塾だと思いました。
カリキュラム カリキュラム等は、何校かの生徒が通っていたので、学校行事に合わせて日にち時間等変えてくださり、良かったです。
塾の周りの環境 交通の便に関しては駅前なので、コンビニ等もあり良かったです。
塾内の環境 駅前なので、車等の騒音が気になりましたが、そんな事はなく、建物・設備等が古い事以外は、気になりませんでした。
良いところや要望 能力別にクラスがわかれている事、毎回小テストをして、間違ったところはわかるまで徹底的に教えてもらえるところが良いです。保護者または、生徒面談があり、詳しく個人別に分析して、進路について教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無し 先生方には、良くしてもらい、感謝の気持ちでいっぱいです。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や年に2回の教材費等、別途かかる費用は発生しますが、ほかの塾に比べるとリーズナブルです。
講師 面白く分かりやすい授業をしてくれる先生がいるみたいです。フレンドリーなところも信頼をおけるみたいです。
カリキュラム 計算や漢字と言った基礎学力をしっかりやってくれますし、毎回塾の前に小テストがあり間違いは直してから帰ります。
塾の周りの環境 駅からすぐです。駅前で人通りが多いのと、お店も多いので、安心だと思います。
塾内の環境 生徒が授業中に話す等はなさそうです。ただ、駅前なので電車の音が若干あるのかもしれませんが、うちの子は特に言っていないです。
良いところや要望 進学塾なので、生徒さんもそれなりに出来る子が多いと思います。高校の分析を常にしてくれているので、本気で取り組めば学力が伸びて、希望の高校に進学出来る可能性は高いと思います。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 分かりません。家内に決裁権があります。答えられません。料金の事は任せてあります。
講師 わからない。決裁権は家内にあります。だから、答える事が出来ません。
カリキュラム 分かりません。決裁権は家内にあります。だから、答えられません。
塾の周りの環境 分かりません。決裁権は家内にあります。だから答えられません。
塾内の環境 分かりません。家内に決裁権があります。よって答えられません。
良いところや要望 分かりません。決裁権は家内にあります。答えられません。全く関与していないので、任せてあります。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりません。家内に決裁権はあります。答えられません。任せてあります。
千葉進研検見川浜教室 の評判・口コミ
料金 授業料がやや高かかったため、気持ち的にもう少し安ければと思いました。
講師 授業時間以外の質問にもていねいに答えていただき理解が深まったと感じています。
カリキュラム 中学の定期試験に合わせた教材を作成しており、内申書の点数アップに貢献できたと思います。
塾の周りの環境 自宅から遠いのと、最寄駅からもやや遠いため送り迎えをする必要があったのは不便でした。
塾内の環境 自習室も比較的使いやすく、学習しやすい環境であったと思います、
良いところや要望 講師の方々が熱心に指導していただけるのが良いところになると思います。
千葉進研稲毛教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると良心的だと思います。夏期講習などには料金が別途かかりましたが、それも他の塾に比べると良心的だったと思います。
講師 ずっと教えている先生が教えてくれます。教科ごとに先生がいます。
カリキュラム 通常授業の他に漢字検定、英語検定を取得するための対策授業も行なって頂き合格させてくれ、力がつきます。
塾の周りの環境 大きい通りに面していますし、下が店舗になっているので明るく帰りも安心だと思います。
塾内の環境 教室以外に自習ができる箇所もあり設備は新しくはありませんが、勉強する環境は整っていると思います。
良いところや要望 集団指導塾ですが、テスト時の結果が張り出され成績によってクラス替えが何度かあります。負けず嫌いなど性格によってはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導塾なので分からないことがあってもそのまま進んでしまうというの所はあると思います。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 五教科での料金は近隣の塾と比べても安いと思う。あとは数学特訓、英検対策、定期考査前のテスト対策を追加料金なしでみてくれる。
講師 ベテランの講師が多く厳しめ。高校受験のことを良くわかっていた。
カリキュラム 試験前のプリントの量が大変多くてやりがいがあった。教材費は半年ごとに徴収されたが妥当なのか不明。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通い安く良かった。駅にも近かったので人通りが多く、帰りも一人になることが少なく安心できた。
塾内の環境 建物内は雑然としていてきれいではなかった。建物が古いのはしょうがないが整理整頓&清掃にもう少し気を配ってほしい。
良いところや要望 高校の希望高校を決めるとき、もう少し具体的なアドバイスが欲しいので面談の回数を増やしてもらえると助かる。
千葉進研鎌取教室 の評判・口コミ
料金 料金はとっても良心的な値段だと思います。生徒の理解度に合わせて補習を行ってくれたりするのですが、それも無料ですし、英検の前には英検対策講座なども無料で行ってくださいます
講師 子供の性格などをとってもよく見ていてくださって、勉強に向かう気持ちの持っていき方がとても上手でした。
カリキュラム テキストは毎年買わされるのですが、塾で買ったテキストよりも先生方が作ってくださったプリントの方がよくできていて、とっても良かったです。
塾の周りの環境 塾の前にはパチンコ店などがあって少し不安はありますが、駅からも近いですし飲食店も多いので食事には便利でした
塾内の環境 塾がせまいので自習室などはちょっと足りない感じなので、受験生が優先でした。塾があるビルもかなり老朽化してきているので、新しい教室に移れたらと思います
良いところや要望 自習室のすくなさと、ビルの老朽化が気になります。新しい教室に移れたらと思いますが、授業料が安いのでしょうがないかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が本当に熱心に指導してくださって本当に感謝しています。高等部がないのが本当に残念です。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 5教科の授業、英検対策、定期試験対策を料金内でやってもらえたため、他の塾に比べて割安だったと思います。
講師 塾長や講師の先生がとにかく親身になってくれ、熱心でした。わからないことがあれば、とことん付き合ってくれたのでよかったです。
カリキュラム 定期試験対策が充実しており、受験に関しても難関私立対策難関公立対策がしっかりされていたので、とても充実していたと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐのところになり、人通りも多かったため治安は良いと思います。またコンビニも近いので食事には困りませんでした。
塾内の環境 塾の教室は建物が古かったため、綺麗とはいえませんでしたが、掃除はそれなりにされていたと思います。
良いところや要望 とにかく先生が良かったです。定期的に保護者会や個別面談があり、進路についての相談をし易い環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は、卒塾生がよく遊びに来てくれ、自分の高校の魅力について話を聞けるので、進路の選択がしやすく、イメージもわきやすかったです。
千葉進研幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 追加料金が無いので、安心して、特別授業を受けられるので学習意欲が高い子ほどお得だと思います
講師 先生が熱心で授業以外でも指導してくれる。集団授業を受けていれば、無料で個別指導をしてくれるので助かった。
カリキュラム 英語の授業以外にも英検対策などもしてくれる。一次、二次試験の対策もしてくれる
塾の周りの環境 駅から近くて天候が悪い日でも便利。車の送迎は路上駐車の列が出来る
塾内の環境 習熟度別にクラスがあるので、切磋琢磨して学習意欲が高まる。自習出来る場所が少ないので、職員室前や廊下に机を置き勉強してい?子がたくさんいる
良いところや要望 自習室が充実していれば、言う事は無いです。教室は特に綺麗ではないが、それをカバーするぐらい先生が熱心です。
その他気づいたこと、感じたこと 小テストが授業前にあるので、前回の授業を理解しているかわかる。。テストが基準に満たないと居残りで指導して貰えるので取りこぼしが少ないと思う
千葉進研稲毛教室 の評判・口コミ
料金 周りの大手の塾に比べると 通いやすい料金です。でもけっして安くはないですけど。
講師 ふざけていたりすると かなり厳しく指導されるので、 調子にのりやすい我が子には かなり有難い対応です。何かあれば、電話で直接 お知らせしてくれるのも親としては安心です。
カリキュラム 定期テスト前は授業とは別に対策授業を行ってくれるのは助かります。
塾の周りの環境 駅からも近いので アクセスは便利です。治安も大通りに面しているので、悪くないとおもいます。
塾内の環境 何度かしか行った事はありませんが 落ち着いて授業ができる雰囲気です。自習室は個室にはなっていませんが 机ごとに衝立があるので、十分だと思います。
良いところや要望 塾での状況や宿題、小テストの居残りなど 手紙でお知らせしてくれるのは良いと思います。 先生も熱心に指導して下さっているようなので満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと クラスによって、先生の力の入れようが違うと子供が感じているのが残念です。