創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県川崎市高津区」で絞り込みました
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
講師 定期テストまでの方針を考えてくれた。また、最初に話した教室長が熱く語られていたので、信頼できると思った。
カリキュラム 教材費は高いと思う。教わらない教科の教材まで購入しないといけない。
塾の周りの環境 うちから歩いて通えて、駅からも近いので、通いやすい。そのため、時間が読みやすく、部活の後でも行きやすい。また、警察署も近く、明るいので、治安も良い。
塾内の環境 仕切りがないので微妙だが、周りが見えるから頑張れることもある、とのことで、納得した。
入塾理由 本人が気に入ったから。また、料金もリーズナブルと感じたから。
良いところや要望 全体的にはよいが、学習記録が簡易のため、あまり状況がわからない。できれば、週に一度くらいは、詳細を教えてほしい。
総合評価 うちから近いので、天候に関わらず行きやすいのと、本人も学習は嫌がらずにできているため。
創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 1対4なのでこの程度かと
月額はとても安い印象を受けるが管理費を含めると普通
テスト費用が他塾より高い設定だった
講師 料金形態などの説明も分かりやすく
質問にもしっかりと答えて頂いた
カリキュラム 基本1対4で60分授業なので単純計算だと1人に向かう時間は15分
親の私としては、
・学校の勉強や提出物のサポートをしてくれる
・子供が勉強と向き合う時間が作られていて分からないことがあったら質問できる環境にいる
ということが重要だったので、これくらいでいいかという感じ
無料で行う授業など付帯サービスも多く基本的には良いと思います
塾の周りの環境 駐輪場のスペースが広い
通りに面しているので夜遅くても明るく治安は悪くない
近くにコンビニがある
塾内の環境 細かくは見れていないが整理はされていた印象
室内はスリッパに履き替える
素足のままの子もいた
授業後に自信が使用した机を生徒が自分たちで拭くなど清潔感があった
入塾理由 塾探しをしている中で1番、本人が気に入った
保護者としても嫌な感覚を受けなかった
最終的にはフィーリングかと
良いところや要望 とにかく本人が気に入ったという部分が一番だった
日々の授業に関する塾から保護者への連絡事項が端的だったのでそれをどう捉えるか人それぞれだと感じた
創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ
料金 個別指導をうけやる気がでたようなため塾をかえた 個別なので料金が高いが、映像授業を含め5教科対応できるというのでやることにした
講師 わからないところからさかのぼってやってくれたため理解できたという実感がもてたようです
カリキュラム 映像授業は項目で分かれていてわかりやすいようだった
塾の周りの環境 川に近く、道路側であまり安全とはいえない。心配はある
入塾のメールもあり、少し安心している、まわりになにもないためさぼらないかと思う
塾内の環境 すこし狭い 自習室がない、少ししかない、
オープンスペースで勉強するかんじで静かではない
入塾理由 集団から個別へかえた。ついていかれていないため わからないところをわかるようにするため
良いところや要望 先生がしっかり対応してくれた。
本人が環境をかえることでやる気になればよい
創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 集団に比べるとどうしても1教科あたりの費用は高くなってしまう。
講師 子どもは分かりやすかったと言っていた。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせてカリキュラムを組んでもらえるところはよかったと思う。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、夜でもまわりは明るい。自転車で通っているので駐輪場もあるところは良かった。治安は特に悪い感じではないと思う。
塾内の環境 整理整頓されていて、教室も比較的きれいにされている印象だった。
入塾理由 家からも通いやすく、個別に見てもらえるところ。部活との両立がしやすいところ。
良いところや要望 子どもが勉強の習慣が身について、学習に意欲的に取り組んでもらえるようになればなと思っている。
料金 教材費と毎月のサポート費が高い
講師 娘が気付きやすいヒントを少しずつ出してくれる
ノートの書き方から指導してくれてありがたかった
カリキュラム まだ一度しか授業に参加していないのでわからない
今後、娘のやる気が出てくるのを楽しみにしています
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分、よく通る道
大通りも通らずに通塾可能
娘の知り合いも多数通っていて安心できる
塾内の環境 オープンな教室だが、生徒たちは集中していた
玄関ドアが階段すぐで足元が危ないと感じた
傘立てにさした傘が濡れる
入塾理由 自宅から1番近い
少人数制である
体験授業が楽しかった
学習のコツをイチから教えてくれるサポート体制
良いところや要望 学習のコツや勉強の楽しさ、自分の短所も理解しつつそれを自分で補う力や方法などを教えて欲しい
総合評価 いまのところ期待しかないので、娘のやる気が出るよう祈ってます
創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 中学生から英語と数学は2コマ取らないといけないのが大変です。国語もやりたかったけど、2教科にしました。
講師 初回の日に不安で行ったのに何も自己紹介も無しで授業が始まったと言っていました。塾自体が初めてだったので今後が不安です。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが、自分も分からないのに新人の先生にあたり、宿題の見せ方など分からなかったようです。
塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しているので良い場所とは言えませんが、家から近いので遅い時間帯に帰るのも安心ですし、通いやすい場所に塾がありありがたいです。
塾内の環境 まだ始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、周りがうるさいなどは聞いていません。各机で集中できているのでは?と思います。
入塾理由 初めての塾なので、個別指導という点で安心かなと思い選びました。
宿題 多くて大変だーと言っていました。親としては良いと思います!少しずつ慣れていって欲しいです。
良いところや要望 個別なので娘の得意な所、苦手な所をしっかり理解して指導していただきたいです。早く先生と打ち解けて、自習時間にも進んで行って欲しいです。
総合評価 まだこれからですが、娘の初めての印象が少し悪かったのが不安です。色々な学年でやるので友達ができるかな?とかそういう不安もあるようです。まずは先生と仲良くなって欲しいです。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 高校生の料金としては安い方ではないか。
季節講習の料金が高くなりそう。
講師 塾長の先生が話しやすく色々な質問にも丁寧に答えて下さった。娘も先生の教え方が分かりやすいと話していた。
カリキュラム それぞれのレベルややりたい勉強に合わせて進めてくれる。自習でも聞きたい事があればいつでも教えてくれる。
塾の周りの環境 高津駅からすぐなのが良い。
駐輪場がないので近くの有料駐輪場に止めなければならない。
線路が近いが音はあまり気にならなかった。
塾内の環境 室内は狭いので、自習はなく空いている席で自習する形になる。
授業中はみんな落ち着いて勉強しているように感じた。
入塾理由 個別にあったカリキュラムで勉強出来るから。
推薦と一般受験両方の勉強ができる所を探していたため。
良いところや要望 知り合いの子が気さくな先生が多く気軽に質問できると言っていた。
大人しい子にも先生から声をかけて頂けると有難いと思う。
総合評価 集団塾しか経験がなかったので、個々の希望に沿ったカリキュラムを組める事にとても魅力を感じました。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習は値段が高め。授業料のほかに教材費も半年に一回かかります(講習時も別途教材費がかかります)。システム手数料の内容にら納得がいっていませんが、少額なので目を瞑っています。
講師 本人希望の先生をアンケートで取ってくれます。好きな先生を付けてくれるので本人は満足しています。
カリキュラム 分かりやすい教え方の先生を選べるのようで基礎的な学力は多少上がりました。
塾の周りの環境 駅前で明るい場所。家が近いので助かります。
自転車を置く場所が無いのは難点。駐輪場があれば良いのにと思います。
塾内の環境 もう少し広い空間の方がいいなぁと思います。受験生なので感染症などが不安です。
入塾理由 集団授業は苦手な子なので、少数対面授業のためこちらを選択しました。
良いところや要望 システムサポート費が謎です。
入塾時のメール連絡など、使用していない人にもかかってくるのはなぜ?
総合評価 本人が楽しく通えているのはとてもありがたいです。
学習状況を本人が申告してくれないと分からないのは悩みどころです。思春期ですとそこまで話してくれません。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 普段は高くない印象だが、夏期講習、冬期講習は日数教科により、高く感じる
講師 人それぞれだと思うが、自身の子供には聞きやすい環境なので、あっているかと思っています
カリキュラム 復習などもやってくれているみたいなので、わからなかった箇所について、わかるようになることを期待してます
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多く信号もあるので、よくもわるくもあるかと思います。
自転車で通ってますが、専用の駐輪場がないため
不満です
塾内の環境 駅前で道路脇なので、雑音は多くビルも新しくはないので騒音は聞こえてくるのではないかと思います
入塾理由 個人指導による、個別で聞ける環境があるため
子供がわからない箇所を聞ける環境だと思ったため
良いところや要望 夏期講習、冬期講習の予定を出してからの回答がいつも遅いため、他の予定が組みにくい。
総合評価 学校の補習や苦手なところを克服するには
最適な塾だと思います。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 通常時の料金は妥当かと思いますが長期休暇の講習時はそれなりに高いかと感じています。
講師 どの講師の方も面談時に伺った時に礼儀正しく、
子供のことも子供扱いしていないところに好感が持てます。
カリキュラム 個別指導な部分ですので本人がわからない場合はしっかりと立ち止まって理解出来るまでおしえてくれる。
塾の周りの環境 駅前立地の為、夜も暗くなく安全に感じます。
駅近すぎて公営の駐輪場はありますが自前の駐輪場等がないのが残念です。
塾内の環境 受け入れ人数はどれほどかわかりませんが
いつもお伺いした時に生徒各々のスペースがしっかりとあるようでいいかと思いました。
入塾理由 本人は個別指導が良かったようで実際体験で受講したところ
雰囲気があったようです。
宿題 量は多くもなく、少なくもなく。
難易度が週によってマチマチに感じています。
良いところや要望 別の習い事が被った場合、割と臨機応変にスケジュールを組み替えてくれるところは助かっています。
総合評価 個人で勉強がしっかりと出来る子はいくらでも勉強を進められますが本人のやる気次第で良し悪し出る感じかと思います。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので評価することができないが、そこそこ高いと思う。
講師 少し成果が出てきたように感じるがもう少し通ってみないと評価出来ない。
カリキュラム 学校に合わせた教材を使っているので授業についていくのは問題ないと思う。
塾の周りの環境 駅から近いが、自転車を置く場所かないのが難点。そこが不便に感じる。人通りはあるので夜遅くなっても安心。
塾内の環境 教室ははっきり言って狭いと思います。ビル自体も古く階段は急なのでちょっと怖いです。
入塾理由 個別指導と集団のいいとこ取りをしているのが良いと感じて決めました。
定期テスト テストは割と良い点数を取ってくるようになったがまだ小学校なのでこれからに期待。
宿題 前に通っていた塾の宿題の量がかなり多く、宿題の解説も曖昧なため、塾を変更したので量は適正だと思います。個人個人である程度調整もしてくれます。
良いところや要望 授業以外に設備料が別途取られるのが割高感を感じます。もう少し安いと良いと思います。先生は優しく教えてくれるようで塾を変えて良かったと感じています。
総合評価 子供が以前のように嫌がらずに塾に行くようになったので良かったと思う。
小学生~中学生 補習
料金 通常時は個別としては安いと思いますが、夏季講習等はそれなりにすると思います。
講師 まだ通塾していますが、特に成績が上がったような手応えはあまり感じません(子供のやる気次第ですね…)
カリキュラム 先生の当たり外れがあるかな?しょうがないかな。
塾の周りの環境 家の近くなので悪くはないです。住宅街なので夜でも安心かと。近くにコンビニもあります。ただし、駅からは遠いです。
塾内の環境 雑音等はないと思います。整理整頓もされていると思います。ただ、机、イス等はもうちょっといいヤツを使って欲しい。
入塾理由 家の近くの個別だった為(1対1ではないですが)通塾が便利かと思った。
定期テスト 定期テスト前に講習はありますが、自習みたいな感じです。もう少し予想問題等欲しい所です。
良いところや要望 特に可も不可もない感じです。結局は子供のやる気次第かと。毎回の面談で講習の説明を聞くのが面倒。
総合評価 他に個別のよさそうな所があれば転塾するかも。先生が毎回代わるので良し悪しあり。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料金の料金設定は安いと思います。ただそれに加え施設使用料や教材費、講習費用が加算されるので妥当な金額だと思います。
講師 毎回違う先生となるので合う合わないがあるようです。ただ合う先生を伝えるとなるべく希望に沿うようにしてくれるようです。
カリキュラム 中学受験カリキュラムがないです。教材は持ち込みでわからないところを教えていただいています。
塾の周りの環境 駅の目の前で常に人通りもあり治安も良いと思います。
駐輪スペースがないので、近くの有料駐輪場を利用しなければならないのが残念です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。常に人がたくさんいる感じです。自習室というスペースもないです。
入塾理由 中学受験のため他の塾へ通っているが、ついていくのが難しく、苦手なところをフォローしていただけるとのことで入りました。
良いところや要望 講師1人に生徒4人までなので、個々によく見てくれていると思います。
総合評価 まだ通い始めて半年で結果にも結びついていないので何とも言えませんが、個々によく見てくれている感じはあります。今後に期待しています。
創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ
料金 数学・英語は2コマからで、これに国・社・理を足したら7コマ取らなくてはならなくなり高いと思います。
講師 親しみやすいようにかんじます。アドバイスはかなり親身にして下さいます。
カリキュラム まだ通い始めで分かりません。数学と英語は2コマからとわかりやすく表記した方がいいと思います。
塾の周りの環境 大通りにあるので、安心です。子供の中学生からも近くて、部活帰りに寄れるし、同級生もいるため安心できます。
塾内の環境 みなさん静かに授業をうけてます。休み時間は少し騒がしいかな?自習スペースは集中できそうですが、集中カウンターのような感じで窮屈そうです。
入塾理由 近かった為。子供に合いそうと思った為です。個別で質問もしやすい環境かと思った。
良いところや要望 良いところは先生が親しみやすいこと。成績が上がってる実感はまだありませんが、嫌がらず通っています。
総合評価 まだいいか悪いか判断できない状況ですが、嫌がらず通えているので期待しています。
創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ
料金 今までの塾に比べると割高だが、子供のやる気のモチベーションが上がったので良い。
講師 一人一人をちゃんと見てくれているので、わからない所をわからないままにしない所。
カリキュラム 独自の教材があるので、今まで通っていた塾のワークよりも、良いと言っている。
塾の周りの環境 学校のそばなので通いやすい。家からも近いので通塾が楽になった。
塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中しやすい。生徒も勉強をしに来ていると言う自覚があるので非常に良い環境で助かる。
良いところや要望 塾内も清潔で勉強に取り組みやすい環境作りと、独自の教材で子供のやる気を上げてくれて非常に良いです。
創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ
講師 先生がフレンドリーな人がたくさんいて質問をしやすいです
あと学校の先生より仲良くなれる
塾の周りの環境 近くに小学校や中学校が近くにありすぐに自習に取り組むことができると思いました
塾内の環境 塾内はとても広く自習スペースもありますが少し自習スペースが小さいかなと思いました。
良いところや要望 先生がフレンドリーだったり広く使うことができる教室だったりしている。けど自習スペースをもっと欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にありませんが感じたことはとても馴染みやすい塾だと思います
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。成果が出ていないのでなおさらそう思っています。
講師 面識がないのでよくわかりませんが、子供の視点でものごとを考えてくれるようです。
カリキュラム テスト対策や苦手克服など、個別に指導をしてもらったいるようです。
塾の周りの環境 家から近く駅前なので、遅い時間でも安心なのかな
と思います。
塾内の環境 詳しくはしりません。成績が上がっていないのでよくないのかなと思います。
良いところや要望 目的は成績を上げること、勉強ではなく勉強の仕方を教えて欲しい。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾も見ましたが、こちらは個別の中でも料金設定がよく、通える範囲内でした。
色々なキャンペーンもあり良かったです。
講師 体験では、とても分かりやすく理解していなかった箇所が理解でき喜んで帰宅しました。学校のテストでもできたそうです。
カリキュラム 夏期講習も90分と長めで、算数の復習に時間をかけれそうで良さそうです。
塾の周りの環境 駅近くで大通り沿いなので、人の目もあり治安的には安心です。
自転車で通うので、自転車置場があれば嬉しかったです。
塾内の環境 塾長の方もおっしゃってましたが、教室が狭く物件を探してるとの事で、確かに人数の割には狭いなと思いました。
良いところや要望 他塾からの入会やら、色々キャンペーンがありお得に入会でき良かったです。
塾長さんも、親切で信頼できました!
合う講師を探せるよう、色々なパターンの講師でお試ししてくれるそうです。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ですが、料金は高くないと思います。集団と比べても安いと思います。
講師 子供の苦手なところ以外にも、勉強の仕方やノートの取り方など指導していただけそうです。
カリキュラム これから入塾なので詳しくはわかりません。プリント教材が多いのかな、と思いました。
塾の周りの環境 駅前なので治安はあまり心配ありません。自転車置き場がないので、駅の駐輪場を使ってます。
塾内の環境 駅前ですが静かです。教室は4人1組の島になっており、みんな集中して学習に取り組んでいます
良いところや要望 小学生は受験コースはありません。ゆくゆくは中学受験の集団塾に行くかもしれませんが、基礎学力向上、塾への慣れなどいきなり受験は、と思うお子さんなど良いのではないでしょうか。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 3教科習っていますが、以前に居た塾の2教科分なのでお得に感じます。
授業用と宿題用にノートを用意します。
子供がノートの使い方に慣れていなくて、ページの余白が多く頻繁に買うことになっています…
講師 塾長と定期面談があります。
とても親身に話を聞いてくれると思います。
夏期講習から体験学習含めて通い始めましたが、ギリギリで夏期講習を詰め込むことになり、複雑な時間割となりましたが、入塾の説明も丁寧で分かりやすかったです。
特徴のある問題を抱えた息子ですが、一人の人として尊重して扱ってもらえていると感じます。
カリキュラム 夏期講習のテキストがギリギリ過ぎて間に合わなかったのか、毎回、コピーを大量にもらってきて大変でした。
各教科3冊くらいある教科書の答えの冊子にタイトルがないので、どの教科書の答えかわからなくなります。自分で書けば問題ないです。
初めて英語を習うことにしましたが、合格をすぐにくれてしまいます。
単語を覚えていないのに進級していくのでこちらが不安になります。
とは言っても、子供本人は楽しくやっているようなのでもう少し様子を見ようと思います。
塾の周りの環境 駅前で明るく安全だと思いますが、自転車は公共の駐輪場へ停めなくてはなりません。
駅回りにお店がいろいろあるのでお迎えの時に時間が潰せて便利です。
建物の2階への階段が急で怖いと子供は言っていました。
塾内の環境 面談でしか中に入りませんが、いつも静かです。
講師の机もちらっと見えますが、整理整頓されていると思います。
良いところや要望 定期的に○○講座のような単品の講座があります。
理科の実験が多いのかな?子供が楽しみにしています。
英検や漢検の会場にもなっているところも良いです。
自習室があり空いていれば使ってよいとのこと。
先生が手が空いた時に夏休みの学校の宿題も見れますよと言われ助かりました。