創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県横須賀市」で絞り込みました
創英ゼミナール汐入校 の評判・口コミ
講師 集団塾ではなく個別指導塾を選んだ
つまづいてわからない部分を丁寧に教えてくれたようで
「今まで分からなかった部分がわかった」と言っていた
今後も期待したい
カリキュラム 部活が忙しく、週2回×2時間(英数)は丁度いい時間のようだ
塾内の環境 自習室があるので、時々利用させている
家ではダラダラして勉強に身が入らないのでぜひ活用して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習代は必要なコマ数分、別にかかるのでトータル的には結構な金額になってしまう。
立地や通塾日の変更が可能など部活との両立がし易い今の塾は概ね満足している
今後に期待したい
創英ゼミナール汐入校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したら低価格だと思います。1教科から選択できたので経済的負担は少なかったです。
講師 毎回同じ先生という感じではなかったので、分かりやすい先生と分からないところが聞きづらい先生がいたようです。
カリキュラム 主に教科書に沿ってすすめていたようです。受講していない教科以外のテキストもいただきました。結局辞めてしまったのですが、計画的に自己学習出来れば役立つテキストだったと思います。
塾の周りの環境 自宅近くでした。また、駅が近いので交通の便は良いところです。
塾内の環境 個別指導でしたが、隔たりがなくオープンなスペースなので、人により集中が出来ないのではないかと思います。
良いところや要望 個別指導ですが、生徒2人に先生1人が主だったようです。毎回、ペアの生徒が違っていたようですが、ペアの人により、よく喋り、ほとんど見てもらえず、分からないところも聞けず、ひたすらテキストを進めたという日もあったようです。宿題も多めで、学校との両立が難しくなり結局辞めてしまいました。
創英ゼミナール武山校 の評判・口コミ
料金 最初は1教科だけだったので安かったが、中3の秋からVゼミが始まるととても高くなるります。大手塾と変わらないので大手のノウハウが沢山ある塾にした方がお得だとおもいます。
講師 講師は科目ごとに違う先生で、先生によって教え方や宿題の出し方も違うので、合う合わないがある。
カリキュラム 教材は選択していない教科の分もテスト対策として全教科分を持ちきれないぐらいの量も半年に1度わたされるが、全部使ったか疑問が残ります。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので交通の便はいいと思います。夜は暗いのでほとんどの人が送迎です。
塾内の環境 自習スペースは狭く自習したくても席がなく、更にむだな席取りもあるが、先生は注意しない。自習したくても座れないのでやも負えなく帰宅していたらやる気がないと評価された。
良いところや要望 本人の行きたい学校に行くこを助ける塾なので、上のランクの学校に挑戦するという感じではありません。もう、ちょっと頑張って上位を目指したいなら他の塾がいいとおもいます。
創英ゼミナール追浜校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は進学塾としては妥当だとおもう。三年生から始まるカリキュラムがかなり高額だった。
講師 講師自体はよくわからないが、塾長はとても親身に色々と提案してくれたり、指導をしてくれた。
カリキュラム 三年生になると全教室の生徒、保護者を集め会場で受験に向けての講習会があり奮起できた。受験に向けてのカリキュラムが濃かった。
塾の周りの環境 駅も近く家からも近いので問題はないと思うが、もともと治安のいい土地ではないのでなんともいえない。
塾内の環境 自習室がたりないということもなく、席も都度指定してくれるらしく集中できかのではないかと思う。
良いところや要望 親身に話してくれるのはありがたかった。学校だけでは得られない情報もあるので高くても通塾は必要だと思う。
創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ
料金 冬期講習などまとまった期間の受講はお金がかかりましたが、普段の通う分は週何回通うかで料金が設定されていて、他の塾と比べても安い方だ他と思います。
講師 塾長が熱心で料金も高くなく、子供のやる気もでて志望校に合格できた。
カリキュラム 冬期講習はほぼ毎日通ったが、先生のフォローが手厚かった。塾のない日も子供が行きたくなるような環境だった。
塾の周りの環境 駅からと語5分で近くにコンビニもあり、校舎が新しい。大通りに面しているので、帰り道も安心できると思う。
塾内の環境 教室は明るく、授業中はほとんど私語なく、とても集中できる環境だったと子供が行っていました。
良いところや要望 きれいな建物と立地の良さ、塾長はじめ教室の雰囲気の良さに満足していました。
創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては満足していないかなり高いか子供は楽しく通っているので
講師 多勢の先生がおられてランダムに変わります。塾長に苦手なせんせいがいたら すぐ報告するよう言っていただきましたが 全員分かりやすいと子供は言っています
カリキュラム 数学と英語は強制的に2時限目とらなければいけない事講習の費用が高い
塾の周りの環境 駅にはちかいが自宅から少し遠い 明るい時間は問題ないが暗いと一人で行かせるには不安
塾内の環境 広い教室ですべての学年がランダムに机でグループごと勉強しているうるさいと言うより活気が、感じられる
良いところや要望 何より子供がいやがらず通っている数学 英語を1時限ずつで他の教科を増やしたい講習受講は自由といいながら断りにくい雰囲気
その他気づいたこと、感じたこと 全てにおいて高額 教材も年一回の購入にしてほしい金額以外は素晴らしい塾だと思います
創英ゼミナール堀ノ内校 の評判・口コミ
講師 受験ギリギリの入塾にも関わらず、とても温かく迎えて下さいました。 希望校を受験するには かなり厳しい状況なのですが、諦めずにやれるだけの事を精一杯頑張りたいという子供の姿勢に対して、一緒に精一杯サポートして下さるという気持ちが伝わり、とても嬉しかったです。
カリキュラム 無料体験授業から、とてもわかりやすく教えて下さり、本人もやる気になっています。塾に行く度に、どんどん理解出来ていくのが楽しいようで、塾に行くのを楽しみにしています。
塾内の環境 塾の雰囲気も、みんな集中して取り組んでいるようで、本人も集中して頑張れています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで悔いのないように頑張って欲しいと思います。
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
講師 塾長の親への説明は正直でわかりやすい
カリキュラム 1科目の受講で子供の状況をみてのスタートなのでカリキュラムについてはまだよくわからない。
塾内の環境 部屋に区切りのない状態なので授業中の私語が多くざわついてる感じがした。
自習室は使いやすそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと まだわからない。
どんな環境でも本人のやる気次第でよくも悪くもなるので今後に期待。
創英ゼミナール追浜校 の評判・口コミ
料金 一授業の料金も個別にしてはとても安くて良かったと思います。しかし季節講習ごとに季節講習+"何か"があって、その"何か"がとても高かったです。しかし、高いのに私は満足度は低いと感じます。
講師 個別というより、少人数という感じであまり自分には合わなかったです。
カリキュラム 個別授業なので、一人一人に合ったカリキュラムを組んでくれて、苦手な所が多かった私には良かったです。しかし、教師:生徒の比率が1:4だったので、あまり自分からグイグイと意見とかを言えない人ではないと質問とかはしづらい雰囲気でした。
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います。駅からも10分位でつきます。しかし、大通りの一本奥に入るので少し暗く、小学生などは親が迎えに来ているのがほとんどでした。
塾内の環境 創英ゼミナール追浜校はほぼ二階のフロアだけで授業をするのですが、その一教室に小学生から高校生まで全員入るので、とても集中して勉強したい人には不向きだと思います。
創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことをあまり知らないので、料金の高い低いはよく分からない。ただ、妥当な金額だと思う。安くなれば、払う方にはいいけれども、教育の質が落ちてしまうと本末転倒になってしまうと思う。
講師 個別学習で、各人のペースで学習でき、テキストも充実しているようだった。ただし、塾に行き出してから、家庭での学習をしなくなったので、家庭での学習をしっかり指導してもらいたかった。父親からもかなり言ったが、効果がなかった。
カリキュラム 個別学習がうちの子には合っていたように思う。夏期講習や冬期講習はコマ数を増やしたので本人は大変だったと思うが、受験には役立ったように思う。
塾の周りの環境 駅近傍だったので、基本的に送迎をする必要がなかったので、楽だった。
塾内の環境 教室内は清潔感があった。個別学習なので、他の人のことが影響することはなかったと思う。
良いところや要望 あまりないが、前にも書いた通り、家庭での学習についての指導をもっと強く言ってもらいたかった。
創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ
料金 個別だから集団塾よりは割高。それを了承のうえで入ったので特に不満はない。
講師 子供が利用していたので私にはどうよかったのかは説明できない。先生との相性はかなりあると思う。
カリキュラム 子供自身が通っていて私は見たわけでもないのでどのようによかったのかは説明できない。個別なので子どもの能力に合わせた指導方法があったのではないかと思う
塾の周りの環境 駅から徒歩1分圏内なので立地条件は問題ないと思う。バスでも通いやすい
塾内の環境 長いテーブルで隣り合わせで個別授業をしているので隣の声は入ってきやすい。そういう環境でも勉強に集中できる子であればそれでいいのでは。
良いところや要望 成績が伸びなかった。もちろん塾だけの問題ではなかったが結果に結びつかなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 電話での個別対応はいつも丁寧に応対してくれて助かった。塾長がいつも窓口になってくれた。
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、こんなもんだろうとの金額です。高いとみるか安いとみるかは各家庭によります。
カリキュラム 学校の授業には十分についていけているので予習を進めてもらった。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なのでよい。雨が降るとやや大変かもしれないが、屋根のあるところもあるので大丈夫
塾内の環境 個別授業であり、とくに特徴はないと思う。一般的な教室であることを想像すればよいです。
良いところや要望 個別指導であり、こどもに合わせてくれるので、それはよいかとおもいます。
創英ゼミナール武山校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 教室長さんはとても丁寧な対応を取ってくださっていました。家庭との連絡を電話で密に取って下さいました。
カリキュラム 塾から購入する教材を元に、授業を受けるスタイルでした。分からないところはきちんと聞ける環境ではあったと思います。
塾の周りの環境 他の塾が立ち並ぶ環境でした。
田舎なので、塾が終わる時間になると周囲の店は電気を消すので暗く、少し怖い感じもしました。
中学生 その他
料金 お安いと思います。受講していない教科も教えて下さるし、5科目全部のテキストがあります。夏季や冬季も講習がありますが、無理に勧めません。部活で絶対に休まないと行けない日があるので助かります。
講師 若い先と社員の方のようです。みなさん優しいようです。まあまあ話しやすいと言ってます。清潔感のある服装なので好感が持てます。
塾の周りの環境 駅の隣のビル。雨にも濡れない距離です。駅近く過ぎて車で迎えに行くとき、駅よりも遠い場所で待つことになります。少し微妙です。
中学生 その他
料金 そんなに高いとは感じませんでした。
ないようにあっていたと思う。
わかりやすく説明もしてくれました。
講師 講師一人に対し生徒1名から3名で
とてもわかりやすかったようです。
講師、生徒もコロコロと変わる事がなく
授業が受けやすかったようです。
カリキュラム 多すぎず少なすぎずで
ちょうど良かったように見えました。
無理に進める事もなく
自分の求めるものが出来たようです。
塾の周りの環境 明るい場所で駅からも近く
通いやすいのでは~
人混みがないような場所に
あるわけじゃないので
通いやすいのかと思います。
塾内の環境 静かですね、集中しやすく
ゴミゴミしているかんじはなく
照明も明るく勉強しやすい環境かと思いますよ。
良いところや要望 まわりに、塾が多いのですが
人気があったようです。
特にセールスするわけではなく
きっと口コミかと。
その他気づいたこと、感じたこと おかげさまで
苦手を克服し、志望校に合格できました。
本人の努力、講師の方々の指導のおかげだと思います。
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
講師 講師の説明の仕方がわかりやすい。わからないところの質問をしやすい。
カリキュラム 個々にあった勉強内容を組んでくれる。
宿題をもう少し増やしてほしい
塾内の環境 学校から近く、下校時に通いやすい。
学校から直に通うので、他の塾のようにカードを通すと保護者にメールが届くシステムがほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている子供が、わかりやすく講師も親切だ と行っているので入塾して良かった。