創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県平塚市」で絞り込みました
創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ
講師 しっかりしていて説明が細かくわかりやすくよかったと思います。
カリキュラム 特にありません。
しっかりした塾は初めてなのでまだわかりません。
塾内の環境 明るくて清潔感があり特に普通です。
通いやすい雰囲気ではありました。
悪いところは特に見当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の説明がとてもしっかりしていたので、こういった
塾は初めて通うのですがとてもいい印象を受けました。
なのですぐ入塾を決めさせてもらいました。
創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ
料金 料金は受講科目数によって決まるものでした。不得意科目に合わせて受講しました。
講師 自習室があり、分からない所を質問しやすい講師とのコミュニケーションの良さがあった。
カリキュラム 分からない所などは、時間外でも自習室の利用や、講師との質疑で対応して頂けた。
塾の周りの環境 交通の便は、自転車通学できる距離であったことと、教室が商店街の並びにあることから、夜間の帰宅などが心配ということはなかった。
塾内の環境 講師とのコミュニケーションがよく、質問しやすい環境であったと思います。自習室などに自分から進んで通っていた時期がありました。
良いところや要望 塾生本人の満足度としては、満足できるものでした。講師とのコミュニケーションが良かったことが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことはありませんが、気軽に質問できる環境があったことが、良かったと思います。
創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ
料金 他校に比べれば安いのかもしれないが、通常以外の講習回数が、多いと料金がかさむ
講師 こどまが嫌がらずに通っている。分からない事がわかるようになり、自分から勉強するようになった。
カリキュラム 夏期講習に通う回数が多く心配だったが、通いきり、新学期の授業スタートが良いスタートを、きれた
塾の周りの環境 商店街を抜けると、街灯が少なく人通りも少ない。帰り道が心配
塾内の環境 完全個別ではないが、個々に合わせたカリキュラムなので、黙々と取り組めている様子。
良いところや要望 一人ひとりの苦手にあわせてカリキュラムを作成し、対応してくれるので分からないままにならない
創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ
料金 1科目ごとの料金体系でした。主要5教科まとめてお得な割引等があれば良いと思いました。
講師 子供が気軽に質問できるようでした。コミュニケーションがとれていた点が良かったと思います。
カリキュラム 教材そのものを見たことがないのでなんとも言えません。すいません。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、商店街の通りにあり治安も良い環境だと思います。
塾内の環境 教室内まで確認したことがないのでわかりませんが、整理整頓はされていると聞きました。
良いところや要望 子供が勉学の面白さを知り、積極的な学習習慣が付けば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自習室があって友達と自習をして、わからないところは先生に聞ける点が良いと思います。
創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べれば料金は安い方なのかもしれませんが、別途かかる費用が高い
講師 人見知りの娘が、初めての場所でも嫌がらず通ってくれているから
カリキュラム 苦手なこと理解できていないところをわかるまでおしえてくれるので、つまずきが少なくなった
塾の周りの環境 家からも近く、自分で通える。周りが塾が多く同じような子どもがたくさんいるので帰りも安心
塾内の環境 特に不満はありませんが、時々小学生と同じ時間になることがあるとうるさいと言っていた
良いところや要望 子どもが嫌がらずに通っているので問題はありません。進学に向けての情報も、面談の時に教えてくれるので助かる
創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ
講師 娘が体験学習で非常に気に入り、塾長の方も親切丁寧で保護者である私も気に入りました。
個別指導の考え方、高校、大学進学についてのアドバイスなど、非常に私自身が勉強になりました。
塾長としか私はお話しておりませんが、真剣に子供達の事を考えている事が伝わりました。
お人柄も物凄く良いという点も含めて良いです。
カリキュラム 生徒一人一人の事を考えていくと思います。
塾内の環境 清潔感溢れ、通っている生徒もイキイキしたいる感じです。
無料で自習できる環境もあるようで娘は学習が一層捗ると思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 良いです。
もう少し安ければとは思いますが、指導の質が高いと思われるため、費用対効果で言えば高いと思います。
創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ
料金 通常授業のお金はそんなに高くありませんが、長期の休みの時の講習がとっても高いです。講習以外にもCONトレやVゼミ、模試の料金が追加されてさらにお金を払わなくてはいけません。受験のためだと言われ、生徒の意見も尊重しないで強制的にやらされました。僕の能力もあるかもしれませんが、成績は伸びませんでした。むしろ下がりました。
講師 講師は教え方が上手い人もいれば分かりずらかった人もいました。講師に差があるように見えました。上手い人は図を書いたりして示してくれましたが口で言うだけのわかりずらい先生も見受けられました。基本的には優しい先生やちょっと変わった面白い先生もいたので講師にはそんな問題はありませんでした。わからないところがあったらすぐに教えてくれたこともありましたが時間がない時には放置されます。またわからないことがあって聞いたのに講師もわからないって場面が数回見受けられました。講師が答えの解説見たら教えてくれました。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習、高校受験対策のVゼミがありますが、単元を進めるばかりでわからないところを教えてもらっても、さらっと解説してどんどん次に進んじゃいます。Vゼミの場合、全員が同じところをやっているのでわからなかった場合聞けるのですが、周りができていると周りに気を使ってできるふりをしてしまいます。
塾の周りの環境 比較的静かです。家からも通いやすかったので良いです。また車もよく通っていて安全です。
塾内の環境 3~4人の生徒の中に1人の講師が教える形式です。
また、グループは毎回同じようなメンバーです。
メンバーの中には同じ中学の生徒が集まって講師とおしゃべりしてた場面があったのでわからないところがあっても聞きづらかったです。なので塾に行っている意味がないなと感じ、やめました。大人しくて周りに気を使う方はあまりお勧めしません。
良いところや要望 授業での生徒の配慮がもっと欲しかったです。
常にわからないところある?など聞いて欲しかったです
お金をこちら側から払っているのでもっと生徒の意見を尊重して欲しかったですね。
その他気づいたこと、感じたこと これから創英ゼミナールに行こうかなと考えている方はしっかり調べていくことをお勧めします。創英ゼミナールのサイトを見るのもいいですが、高い低い評価問わず口コミもしっかり見たほうがいいです。また創英ゼミナールに行っている人の声を聞くのもお勧めします。
創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ
料金 料金はいろいろな塾と比べると少し高いと思います。夏期講習など季節ごとにある講習は毎月の料金とは別に掛かります。講習の料金はとても高いです。
講師 先生方が生徒ひとりひとり気にかけてくれています。個別なので自分に合ったペースで授業を進めてくれます。
カリキュラム 生徒ひとりひとりのペースに合わせて授業を進めてくれるので、わからないところをわかるまで教えてくれます。定期テスト前の授業は受講している教科以外の教科も教えてくれます。
塾の周りの環境 駅からは遠いので、みんな車で送り迎えしてもらったり自転車で来ています。商店街に近いので、街灯も多く、比較的明るい所にあります。
塾内の環境 ちゃんと整理整頓されています。教室は狭いですが、特に不満はありません。静かな環境で勉強できます。
良いところや要望 先生方みんなフレンドリーなので授業も楽しく受けられます。定期テストにもう少し力を入れてくれればいいのになと感じるところはあります。
創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ
料金 とにかく 教材代が高い 受講しない教科も買わされた。通常の講義の時期が少なく 休みの講義が多かったので特別費用がかかった印象が強い
講師 個別指導であったが 一度に複数の人を指導していたので子供は講師にわからないところを聞き出すことが難しく感じていたようだ
カリキュラム 休みの講義に費用がかかったがあまり成果が上がらなかった。教材もほとんど使わなかったのでもったいないと感じました
塾の周りの環境 割とひと通りの多い場所で家から近い場所だったので心配することはなかった
塾内の環境 シンプルな部屋だったので 勉強はしやすそうでした ただ混雑した時は見ていないのでわかりません
良いところや要望 退会する際に しつこく別の人の勧誘を話されて困ってしまった。やめる前の講義も 講師自体うちの子に指導する意欲が感じられなかった
創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ
料金 塾としては平均的な値段でしょうが、家計には大きな負担となる金額。 もう少し安くなるサービスがあると好ましい。
講師 塾の利用で成績の向上が見られた。 個人の勉強の進めたも変わり、勉強自体に興味を持つようになり。 自己啓発も行える
カリキュラム 学校の定期テストの向上が見られた、本人の勉強の取り組みも変わり、確実に成績が向上している。
塾の周りの環境 自覚から近郊なため自転車で通える。 交通の便には困っていない
塾内の環境 同じ塾を利用す同級生もいるため、緊張感もなく気かげなく学べている様子
良いところや要望 成績向上していることから、とくに改善を求める点はありません。