創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県小田原市」で絞り込みました
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 一コマずつ必要な分だけ選べるのでよい。料金も良心的でよい。季節講習の料金がかかる。
講師 先生がわかりやすく教えてくれている。担任制ではないのが不安である。
カリキュラム 塾の代金は安くてよい。季節講習を必ず受けなくてはならないのが残念である。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、便利である。クルマ通りが多いところである。
塾内の環境 広々としていてきれいである。勉強しやすい環境である。雑音はない。
良いところや要望 担任制があると安心できる。面談があるが必要な場合だけでよい。
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導である事を考えると妥当だと思います。しかし毎月の授業料以外に夏期講習や冬季講習などに別途料金が掛かります。
講師 講師も親切、丁寧で優しい、決まった授業意外にも自習で教室に来て勉強する事もできるので勉強するには良い環境だと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である個人指導に満足しています。保護者と一緒の面談があるので子供の塾での受講態度や進路の相談も気軽にできるので良いと思います。
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれる先生も居れば、あまり周りを見てくれず質問しづらい先生もいるそうです。合う、合わないの相性もあると思うので先生が選べれば良いなと思います。
個別といってますが、実際は先生1対生徒4なので。実際教えてもらう時間は、少ない時だと10分位になる時もあるそうです。(60分授業)
カリキュラム 学校で習っていない問題も多いので、宿題は大変そうです。振替授業が出来るので、急にお休みした時は助かります。
塾内の環境 高校生など、年が離れた人とも一緒に授業を受けて仲良くなれるので楽しい。
自習室を好きに使える。ルールが決まっているらしく、騒いでる人などはいない。
その他気づいたこと、感じたこと テキストはかなり難しい問題らしいのですが、それも自分を高められるので良いと思います。近くにコンビニもあり、駐車場も広いので、送り迎えをするときにとても便利です。本人も楽しく通っているようなので良い塾なのではないかと思います。
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があるのはいいが講習になると一人一人このコマ数はやってくださいと言われてお金がかかるので、あまり変わらない。むしろ損している気分
講師 数学が不得意なので分からないことが多かったが数学の先生が空いてる時間や授業時間を使って丁寧に教えてくれたので、わかるようになった。なので学校の授業でも手を挙げることができるようになったので、関心意欲の観点が上がり通ってよかったと思った
カリキュラム 志望校が私には難しいと言われていたが、先生がいろんな教材で重点的に絞って教えてくれたため、様々な教材でいろいろなやり方を学べたのが良かった。
塾の周りの環境 近くに駅もありよかった。駐車場がないのが少し不便だった。隣のコンビニに止めなくてはいけないので、親が大変そうだった
塾内の環境 前は、物もそこまで多くはなく必要最低限のものが大丈夫だったので探すのに時間がかからず勉強出来たが、今はあっちこっちにものがあり教材を見つけるのも大変
良いところや要望 わかりやすい。休み時間は趣味の話などで会話が弾み通うのが楽しくなる
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 ひとコマずつ選べるのでよい。自分の必要なものが選べる。値段が安いがいろいろ選ぶと高くなる。
講師 個人型なので自分のペースでできる。わかりやすい。担当の先生が毎回変わる。
カリキュラム 教材が現教科書にそっているのでわかりやすい。休みごとに講習があるのでよい。
塾の周りの環境 駐車場がないのが不便。コンビニが近くにあるので便利である。
塾内の環境 物がなく整理されている。古い建物だが清潔感がある。不満はありません。
良いところや要望 父兄ともっと連絡をとってほしい。休みの状況もよくわからない。年間予定表がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は担任制が良いと思う。どの先生に相談してよいかわからない。初めに紹介をしてほしい。
創英ゼミナール富水校 の評判・口コミ
講師 勉強で心配なことなど相談すると、お手紙などできちんと説明してくれる。
子どもたちにもとても好感度ある。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので正直わからないが、苦手なことにしっかり向き合ってもらえている。
塾内の環境 室内は照明も明るく、冬の今は暖かくしてくれているみたい。
整理整頓されていてすっきりしている。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからたくさんお世話になりますが、苦手な算数も何回も取り組んでくれたりとても親身に対応してくれて助かります。
創英ゼミナール小田原駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団授業の塾よりは料金が割高なようです。また、夏期冬期の講座はもちろん別料金なので、そこはやや負担です。
講師 個別指導なので、子供の実力に合った授業速度で進めています。学習内容の理解も深いように思います。
カリキュラム 個別なので本人の個性に合っている。授業前に一時間ほど自習する時間もあるので、授業の進度も早いです。
塾の周りの環境 雑居ビルの中にある教室なので、同じ建物にカラオケやパチンコ店が入っており、その点はやや心配しています。
塾内の環境 オープンスペースの教室なので、他のお子さんの話し声などは筒抜けですが、中学生が真剣に勉強している様子につられて、本人も集中して勉強しなければいけないと思う環境のようです。
良いところや要望 個別指導でじっくり理解して進めていることは満足しています。塾での様子をもう少し詳しく、また頻繁に連絡をもらえるとより安心です。
創英ゼミナール小田原駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季、春季、夏季と、講習続きなため、料金は上乗せです。通常の授業料の事は少ないため大変です。
講師 わかりやすい先生の時は理解して帰ってきます。親の意見も聞いてくれて、復習やテストを小まめにやってくれます。
カリキュラム 冬季、春季講習では、時間数も多く、テスト前もしっかり見てくれます
塾の周りの環境 えきまえなので賑やかです。明るいので安心ですが、飲み屋街でもあるため、心配もあります。
塾内の環境 自習室があり、テスト前は毎日行って勉強出来ます。帰りに一緒に掃除をしていて、環境も良いです
良いところや要望 毎回のテストで必ず少しづつ点数が上がっています。本人の意欲に繋がるので良い塾だと思います。あとは、目標にたどり着くのみです