創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県川崎市川崎区」で絞り込みました
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は2~3対1なので、相応かなぁとおもうのですが、季節の講習は休みも長く、コマ数も増えるので、かなりの金額になり、負担でした。
講師 若い方からベテランの方まで幅広くいらして、良かったとおもいますが、中には、合わない方もおたので、4にしました。
カリキュラム カリキュラムは部活に合わせた日程が組めたので、とてもよかったです。
塾の周りの環境 家からは、徒歩でも通えたので、雨の日でも問題ありませんでしたが、自転車で通われているお子さんは、雨の日徒歩で通うのが大変なようでした。自転車を止めるスペースも狭すぎ多様に思います。
塾内の環境 小学生と中学生が一緒になるタイミングがあると、声がうるさくて、集中できない時があると言っていました。
良いところや要望 部活の帰りが急に遅くなったり、体調不良などの時にも振り替えがきいたのが、とても有り難かったです。講師を選んで授業が受けられたら良いとおまいました。
創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ
料金 教材費が半年分先にかかります。入る時は少し高めどとおもいます。
講師 まだ入ったばかりです。入口を入るととても開放感のある教室で明るいです。
1対4は初めてなのでどんな感じになるのかわからないですが、息子が意欲を見せてくれそうなので、これからを期待します。
カリキュラム 個別だけど、受験生ということもあり、色々学習指導会というものがあります。息子はあまりまとまってするのが好きじゃなくて個別に入ったので、少しどうなるのかなと思います。
塾の周りの環境 塾のまわりは車通りということもあり、少し賑やかで、暗くて怖い感じはありません。なので遅くまで塾にいても帰りは心配が少なく感じます。
塾内の環境 広いのでいいと思います。密集してることはありません。車通りに面してますが、外の音はあまり聞こえません。静かに勉強が出来ると思います。
良いところや要望 先生と接しやすくフレンドリーな感じが良さそうです。まだ入ってまもないのであまり分かりません。
創英ゼミナール浅田校 の評判・口コミ
講師 毎回 違う講師でなくわからないところをきちんと教えてくれる。
カリキュラム 入塾したばかりで学校の授業と違うところをやっているのが残念。
塾内の環境 自習室があり騒がしい子供には注意してくれる。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 料金の相場は、良く分かりませんが、もう少し安い方が良かったです。
カリキュラム カリキュラムに沿って指導をしてくれているようですが、苦手科目について時間をかけて教えて欲しかったです。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、酔っぱらいが大声で騒いでいる時がありました。
良いところや要望 自宅から近いですが、、送迎があれば安心して通学できると思いました。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 通常授業のみならリーズナブルですが、受験生となるといろいろプラスされてきます。季節の講習などは塾のプランをそのまま行うと負担が大きいので、熟考して組み直しています。
講師 人それぞれ合う合わないがあるので、子供の意見を聞いて、講師を変えていただきました。今の講師の方は教え方が大変分かりやすくみるみる成績が上がったので感謝しています。
カリキュラム 教材は学校に合ったもので、定期テスト前には集中して取り組ませてもらったので、点数がみるみる上がりました。
塾の周りの環境 バス通沿いりだけれど、ほとんどが徒歩か自転車通塾です。交通量の多い道路や住宅地を通るので、心配はあります。
塾内の環境 ひとつの教室で仕切り無しのため、騒ぐ子がいると気が散るようです。自習できるところもあまりありません。
良いところや要望 こちらの要望(講師の変更など)を親身に聞いていただき大変感謝してます。塾長が生徒の個性もみてくれていて頼もしい!講師、生徒が1対3なので平等に接していただけるともっと良いと思います。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って不満かな。料金の割には成績があがっていないし、ギリギリの生活費から捻出しているので頑張ってもらいたい。
講師 苦手な科目があまりのびてきていない。結局本人任せになってるのが駄目かな。勉強はコツさえつかめば延びるので、しっかり教えてほしい。
カリキュラム 季節講習は望むひとは受けられるのでありがたい。弱点を見極めて頂いてしっかり強化していただきたい。
塾の周りの環境 家から5分もかからないとこなので安心かな。沢山同級生もかよってるし、開けたとこなのであまり心配はしていません。
塾内の環境 遊んでしまわないように、友達とは違う時間にしたり工夫しているようです。集中してできているようですが、思いの外、成績は上がってきてはいません。
良いところや要望 楽しく通塾できてるのは良いのでは、ないでしょうか?嫌々やっていては本末転倒ですからね。しっかり頑張って結果がついてくれば、言うことなしです。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は学習塾に行くのが当たり前になってるそうです。学校の勉強で足りないようではこまりますよね。とにかく料金に見合った成績アップにつながれば言うことはありません。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 高め、料金体制が分かりにくい。フリーダイアルで聞かないとわからない
講師 講師陣は楽しそう。とても詳しくないようを理解させてくれる。
カリキュラム テキストを年一回くれる、他の授業ではない対策会もあり、よいと思う
塾の周りの環境 自宅にちかく、長時間かかるときも隣に100均があるのでたすかる。回りも人が多いのであんしん
塾内の環境 席事態は狭く、二人三脚で覚えられる。道路が狭く自転車がおけない。
良いところや要望 料金体制の見直し、テキストやテストの、代金も含めた明細が欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業中に追い付けないことは集中してやれる。時間外も場所を貸してくれる
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
講師 家での学習について相談をきちんと聞いてくれる
また、子供がすぐに先生の名前を覚えた。
カリキュラム まだ一日しか通っていないのでよくわかりませんが、低価格で三科目習えるのが良かったです。
塾内の環境 ワンフロアでそんなに広くないのてすが、逆に先生方のメガ行き届くように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が体験を受けて、また行きたいと言って、先生の名前を覚えていた事がビックリしました。それだけ楽しく学べたようです。
- -.-点
料金 先程も書きましたが
月額での料金だけでは、受験対策はありません。
講師 分かりやすく教えてくれる先生もいるようです。
入塾前は、自習に来れば空いてる先生がみてくれるという話しでしたが…実際は違います。
カリキュラム 初めての受験生だったので、いい塾にと思い入塾しましたが、入塾前と後では話しが違いました。
Vゼミという特別講習を受けなければ、テスト対策、面接対策などはないです。もっと早い段階で
転塾をすればよかったと後悔しています。入塾前は、あれこれとアドバイスなりしてくれる話しでしたが、完璧放置でした。
初めて受験生なのに、不安な塾である事は間違いないと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく、安全性だと思います。
コンビニもバス停も近いです
塾内の環境 大きい部屋に、輪になった机がいくつかあり、先生1人に生徒といった感じです。
良いところや要望 入塾前に、うまいことを言って入れるのではなく…事実をありのまま伝えてほしいです。
創英ゼミナール浅田校 の評判・口コミ
講師 親切に細かく指導してくれた
子供のレベルに合わせて冬期講習など親と面談して提案してくれるので安心
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを提案してくれて良いと思う
授業の時間も1ヶ月ごとに変更出来るので部活に合わせて変更出来るので良い
塾内の環境 学習スペースはワンフロアで仕切りがないのが少し気になる
自習の時は気軽に講師に聞く事が出来るので
良い
その他気づいたこと、感じたこと 料金がハッキリとわかりやすくリーズナブルで
講師の方も親身に教えてくれるので良い