創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県」で絞り込みました
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾より、お安い方だと思います。
春期、夏期、冬期講習は追加料金がかかります。
講師 良い点は、分からないところは丁寧に説明してくださるところです。
カリキュラム 一人ひとりに合わせて指導してくださるのはいいと思います。
また、教科書に沿って進めていただけるので、ありがたいです。
塾の周りの環境 駅からは近くないですが、近くにコンビニやスーパーがあるので、夜でも明るいです。
塾内の環境 周りが見える環境ですが、授業中は静かなので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 振替できるのはいいと思います。
子どもが楽しめるイベントがあるといいなと思います。
創英ゼミナール富水校 の評判・口コミ
料金 もう少し、割引があると助かる。
教科書代が高いので、短期間だけ他の教科を見てもらいたいが、教科書を買わなきゃいけないと思うと悩んでしまう。
講師 まだ、回数を重ねていないので分かりませんが、人によって、分かりやすい分かりにくいがあるようです。
分かりやすい講師で毎回同じだと、良いのかなと思います。
カリキュラム 春期講習に参加しましたが、実力に合わせた部分からじっくり見てもらえたので、良かったと思う。
時間も90分と長い時間でしたが、振り返りの授業料には丁度良かったかなと思います。
塾の周りの環境 自転車置場が狭いので、いつも歩道に自転車がはみ出ている印象です。
駐車場がないので、お迎えの車が縦列駐車しているのを見掛ける。
塾内の環境 仕切りがあるのかと思っていましたが、仕切りはなくて1人用の机が並んでいました。
集中出来るのか不安でしたが、やってみると集中していて周りが気にならないようです。
良いところや要望 早い時間帯から授業があるので、助かる。
宿題をやって帰って来ても良いし、家に帰ってからもやる時間があるから助かる。
部活をやらない子には、良い。
創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 きちんと説明してくれた。個別の中ではリーズナブルな方だと思われる。受験生になる3年次についての平均コマ数も、聞く事が出来た。
講師 講師により合う合わないがある。希望に沿うように変更可との事。
カリキュラム 入ったばかりなのでまだよく分からないが、学校の授業に合わせた進み具合にしてくれるとの事。
塾の周りの環境 駅近なので良い。一歩入ると夜の店が多いので、時間帯によっては心配。
塾内の環境 ワンフロアに机が個別グループ毎に並んでいる。自習も空いている机でやるようなので、小学生もいるし、集中出来るか分からない。
良いところや要望 教室がワンフロアなので、もう少しパーテーションで仕切る等あると良いと思う。
創英ゼミナール中山校 の評判・口コミ
料金 塾自体が休みで週のコマ数が少なくても料金が同じなとこは納得いかない。
講師 良かった点は優しそうだった
悪かった点はしっかりわからないところを、あまり説明されなかった
カリキュラム 季節講習で1日しか行ってないのであまりよくわからなかったです。悪かった点としては、わからなかったところを具体的に説明されなかった。流れで説明されて早かった。
塾の周りの環境 良かった点は場所が大通りの近くでわかりやすかった。
悪かった点は夜は薄暗くあまり人がいなかったのと、自転車置き場を作ってほしいのと、無料の駐車場もほしいです。
塾内の環境 塾の教科書などが棚にきれいに整理されていて見ていて気持ちがよかった。集中できる環境ではある
良いところや要望 先生が愛想があまり良くなかった
授業に関係ない話をしていた。
創英ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いと思う。ただ月謝以外に細々と諸費用がかかる。
講師 時々指導に詰まったり採点間違いがあったりしたようだ。人によって教えるレベルの差がある。ただ講師との距離が近く、話しやすい。
カリキュラム 春期講習の無料体験を謳っていたが、入塾しない場合は教材費かかる旨もっとわかりやすく表示して欲しかった。受講した後に説明された。
塾の周りの環境 駅から距離があるが、近所の人には良いと思う。環状4号という大通り沿いなので、そこそこ人や車どおりがある。
塾内の環境 オープンスペースなので、生徒が多い時間帯は周りの声が気になった。
良いところや要望 自宅から近いので通いやすい。アットホームな雰囲気。先生に質問しやすい。
創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ
料金 講習会や通常授業の代金だけではなく、思っていたより初期費用がかかった
講師 講習や授業について、料金や授業時間などを丁寧に説明をしてくれました
カリキュラム 受講していない全教科の教科書ワークなどもいただけるようで、他の科目の対策もできそうです
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり、送迎しやすい場所にあります。危険な場所もありません
塾内の環境 机がびっしりと並んでいますが、みんな静かなので集中できる環境ではあると思います。
良いところや要望 部活にもあわせて自由に時間を決めることができた。用事などで振替も可能なところが助かる
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
料金 金額が分かりやすい。
イベントもあるがそれは月謝に含まれているとのことでよいと思った。
講師 まだ、よく分かりませんが定期的に面談で学習の様子を教えてくれるとのことなので安心です。
カリキュラム 分からない所はすぐに教えてくれ、質問しやすい雰囲気でよいと言っていました。
塾の周りの環境 通いやすい距離。
人通りも多いし、コンビニも近くにあるので便利。
塾内の環境 集中できる環境だと言っていた。
雑音もなく、塾内は整理整頓されていると思う。
良いところや要望 要望は特になく、子どもも勉強しやすいと話していたので学力向上につながればいいなと思います。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だった為、少しはお得に入塾出来たと思う。
ただ、個別指導の為集団塾に比べると非常に高く感じてしまう。
講師 子供が、分かりやすい!通いたい!と思う様なユーモア溢れる先生のご指導が良かったと思います。
カリキュラム 個別指導塾という事もあり、個々の学習能力に合うカリキュラムや教材で進めてくれるので、子供にとって自信に繋がると思う反面、飲み込みが遅い子なので受験までどこまで進められるか不安もあります。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分圏内で探していた為、交通の便や立地はいいと思います。
治安はまだよくわかりません。
塾内の環境 一つの教室内で仕切ることなく個別指導が行われている為、先生方の喋るタイミングや生徒の声は常にある感じ。
その場に慣れてしまえば集中出来ると思う。
良いところや要望 まだ入塾して間もないですが、勉強大嫌いな息子が行きたいかも...と思わせてくれた先生に出会えた事。
少しでも自信に繋がるご指導を宜しくお願い致します。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と保護者に親身に接してくれると感じました。
積極的に質問するタイプの子供ではない為、質問をできる様になればさらに有難いと思います。
創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 他の塾がわかりませんが、個別指導なので高いかなと思いましたが平均的ではないでしょうか。
講師 講師は日によって異なるようです。
帰ってくると今日の先生はわかりやすかった、面白い先生だった、など感想を言いますが、今のところ合わない講師はいないようです、
カリキュラム 他の習い事に合わせて、振替など柔軟に対応してくれるのが助かります。
季節講習などはまだ経験していないためわかりませんが、そちらも柔軟に対応してくれると仰っていました。
塾の周りの環境 立地は悪くないが、雨の日の送迎を考えると近くにコインパーキングがあったら良かったなと思います。
塾内の環境 勉強机の周りについたてがないので、周りの子が気になるかなと思いましたが、我が子にとっては他の子も集中してるので、やる気につながってるように思います。
良いところや要望 褒めて伸ばしてくれようとしているようで、今のところ本人も楽しそうに帰ってくる。
創英ゼミナール小田原駅前校 の評判・口コミ
料金 管理料は説明で初めて知った。
個別としては、それなりの金額だと思った。
無料でテスト前講習があるとの事で、ぜひ行かせたい。
講師 まだ通い始めなので、不明ですが、子供いわく、分かりやすい説明との事です
カリキュラム 日時等が、かなり選べるのが良い。
カリキュラムは、個別だけあって、今の子供の状況で教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅近でよい。
教室の前に自転車を置けるので、自転車でも通えるのが良い。
塾内の環境 とても静かでよい。
授業中に子供同士の話しもなかった。
もう少し広いとなお良い。と思った。
良いところや要望 塾長が若い女性だか、とても分かりやすい説明で、質問もしやすく。子供一人一人を見てくれていると思った。
創英ゼミナール港南台校 の評判・口コミ
料金 料金は授業のこまによって変わるのでどこの塾もたいして変わらないと思う
講師 塾長以外はあまり熱心に指導してるとは思えない
カリキュラム 冬季講習で集中的に勉強したが本人のやる気につながってなってないように思える
塾の周りの環境 駅前ということもあるが若い子たちがたむろしてるときがみられる
塾内の環境 フリースペースがあまり広いようにはおもえなかった
もう少しスペースがあるといい
良いところや要望 本人のやる気が出るといいと思う。本人次第ではあるとおもうが先生達からもお願いしたい
創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ
料金 料金については個別塾なのでこんなもんかなぁと思う。とりててて安くもなく高くもなく。
講師 実際の様子を見たわけではなく、本人も特に話をしないので、よくわからないから。
カリキュラム 体験授業のあと、入塾まで少し時間があったが、テキストがなかなか届かず、しばらくプリントだった。その点について何の説明もなかったから。
塾の周りの環境 住宅街にあり、大きな通りも近くにあるから暗いわけでもなく、車通りの少ない道に面しているから通うのに安心。
塾内の環境 中がとてもキレイで整理整頓されていた。仕切りがないので集中してできているのかは疑問。
良いところや要望 何に何回か面談がある。希望者だけではなく全員やるようなので少しめんどくさいが、塾での様子を教えてくれるのは良いところだと思う。
創英ゼミナール鶴見馬場校 の評判・口コミ
料金 料金は的確だと思います。夏休みなどの講習は日数が多い分それなりのお値段になりますが、満足のいくものです。
講師 年齢が近い講師の方が多く、子供も楽しそうに毎回塾に通っていました。モチベーションを維持できたのも先生方のおかげだと思っております。
カリキュラム 子供に合わせた教材や問題を選んでくださいました。そのため、苦手分野を克服することができたと子供が言っております。
塾の周りの環境 色んな中学校からも近いため、他校の生徒との関わりも持つことができました。
塾内の環境 自習室も完備されており、勉強しやすい環境下にありました。ただ、小学生も多く通う教室のため、小学生が多い時間帯だと集中力に欠けるものがあると感じています。
良いところや要望 塾長が面談などを親身になって行ってくださったお陰で、子供が何に伸び悩んでいるのか、家庭ではどんなサポートをすれば良いのか明確になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業を忘れてしまった際、授業の振替を即時行ってくださいました。融通が効く塾だと思います。
創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 最安を謳っておられます。徐々に社会の流れに合わせて値上げをされましたので、受講の仕方しだいではそれなりにはなります。
その辺りも面談の時に相談させてもらい、ベストな受講を考えて貰えました。なんでも相談しやすいので、今思えばどうでもよさそうなことも相談したような気がしますが、嫌な顔ひとつされませんでした。
講師 本人が帰り道にチラシを貰ってきて、配っていた人がとても好印象だった(口調も丁寧で笑顔がよかったと言っていました)らしく、行ってみたいというので、この機を逃しては、と体験に行きました。体験が一回しかないのは第一印象が全てだから、と電話でもいわれた通り、体験とお話の後本人がいたくやる気になり、申し込みました。講師も多いので、勉強方法や大学で何を習っているか、そこからどんな仕事につきたいか、と色々話を聞けた事は、本人にとって1番良かったようでした。
カリキュラム 受講していない教科のテキストも貰ってきたので驚いたのですが、自習用のテキストだそうで、わからないところは質問してもよい、とのこと。勿体無いことと、質問して良いなら使わなくちゃ損なので有り難く使いました。自習ブースで勉強してから帰る習慣がつきました。個別なので、自分自身のモチベーション次第で成績の伸びが変わるのがネックではありますが、上手に褒めて伸ばしてもらえたと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので明るく、治安も良いです。
送り迎えする時に、駅前だから若干車は不便かと思いますが、殆どの生徒さんが徒歩か自転車、バスのような気がしました。
塾内の環境 オープンなつくりなので、端から端まで見渡せます。顔を上げたらみんな勉強してるから、別に平気、と言ってました。自習ブースも同じスペースにあり、こちらは少しだけ区切りがあります。
となりに事務所が併設されていて、大人の方が何人も居られるので、何かあっても助けて貰える安心感がありました。
良いところや要望 個別なので、モチベーションを保つのが1番大事なのですが、普段の会話の中から不安点や希望を聞き取ってくれていたようです。先生から子供の状況を教えてもらうこともあったりしました。
その他気づいたこと、感じたこと イベントが小学生向きばかりなので、いいな、参加したいなー、とは言っていました。たまには息抜きできるような何かがあれば良かったのかもしれませんが、そこは塾なので。ただ、色んなアドバイスや勉強方法を教えてくださるのはとてもありがたかった。
創英ゼミナール港南台校 の評判・口コミ
料金 個別教室の中ではリーズナブルかもしれませんが、季節の講習に加えて特別講座などの費用が負担に感じました。
講師 個別教室の為、習熟度に合わせて対応して下さり、授業の振替等も柔軟に対応して頂いた為、他の習い事との調整がしやすかったです。
講師の皆さまも、熱心に指導していただき、楽しく通塾できた様です。感謝しております。
カリキュラム テキストや教材を有効に使いきれていないと感じました。
特別講習の開催も、費用対効果には疑問も感じます。
塾の周りの環境 駅前で通いやすかったです。
テナント募集中の階があり、寂しい感じもあり、防犯管理など心配に感じました。
塾内の環境 教室がやや手狭で雑多な感じでした。
ブースを細かく仕切り、集中しやすい環境だと良いと思います。
良いところや要望 講師の皆さんが、とても熱心で様々な工夫をして授業を行って下さりとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が、熱量の高い対応で戸惑う方針もありましたが、結果合格できた事を感謝しています。
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
料金 あまりすぐ予定を変更出来ない、。料金は普通だと思うが入塾費が高くてやめようと思ってももったいない気がしてやめられることができないかも
講師 教師と生徒の距離が近くとても心配だし、方針が自分達とも合わなくて少し行きづらい。講師を絞りたい
カリキュラム 自分に合ったものを選べるからよかった教材が学校の教科書と連動してて復習だけじゃなく予習も出来る
塾の周りの環境 コンビニはちかいがトイレを増やして欲しい駅ビルから近いところがめちゃ便利駐車しづらいのが難点です。
塾内の環境 うるさくあまり集中しづらい間取りひとつもなくまた生徒がパンパンで冬場は特に暑いもっと静かな空間にして欲しい
良いところや要望 自分に合ったことやわかりやすく教えてくれる。電話したらすぐ繋がること最高です。講習の予定を早く渡して欲しい自分たちの予定とも合わせないといけないから
その他気づいたこと、感じたこと スマホは塾内で禁止した方がいい。塾の講師がランダムで教えていくのはあまりやめた方が良いと思う。講師それぞれの得意不得意があると思うから。
創英ゼミナール茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いなと思いました。まぁでも塾ってこんなもんかと思いました。他の塾も高そう
講師 先生それぞれがとても話しやすく、問題をすらっと聞けたり教え方も丁寧でとてもタメになりました!
カリキュラム 教材も取り組んでいたし、季節講習もかなりしっかり行ってました
塾の周りの環境 治安の悪い生徒はいなく、みんなほっこり優しい感じでした。しっかり駐輪場はあるんですが、良く自転車が多くて停められないことがあります
塾内の環境 生徒と先生の教えてる話し声とかはありますが、それ以外は特に何もありません。とても良く集中出来ます
良いところや要望 先生の質がとても良い!!全体的に話しやすく、ほんとに助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休むときの対応も丁寧で助かりました。塾長もかなり話しやすい方で高校のことなど色々と相談出来ました。
創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾の値段なのかなと思います。コマ数に応じた料金設定なためそこはいい。ただ夏期講習の教材日など高い傾向が見られた。
講師 年齢の近い講師が多く、分からないことなど聞きやすいです。講師1人で4人から1人を見てもらえるため自分のペースで勧められていいと思います。
カリキュラム 教材は全員統一で一通りの基礎が身につけられるため自分としては大変ありがたかった。難しい問題に取り組みたい時は塾内にある教材が使える点はすごく良かった
塾の周りの環境 駅からは少し遠いいところは少し減点、だが近くにはバスがありそこからは徒歩3分のためいい
塾内の環境 携帯禁止があるため自主勉の時にすごく勉強に取り組めた。だが周りの人が仲がよく話し声がうるさいとこもある
良いところや要望 前日でも席に空きがある場合振替が入れられるそして個別塾のため少し都合が悪くなった時には休み安い所が凄くいいところ
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
料金 少々高いなと感じることがありますがそれ相応の料金だと思います。
講師 少人数制で1人の先生につき多くて5人着くためわからない問題があればすぐに質問できる。
カリキュラム 教材は自分の学力に合ったテキストを選んでくれました。
わかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどなので通いやすいです。コンビニも近くにあるため自習してく場合などはご飯や飲み物など買えます。
塾内の環境 駅が近いですがビル内にあるため騒音は特に気になりません。大丈夫です。
良いところや要望 コロナになり学校登校などがない中迅速に対応してくれました。課題を出題し、決まった日にちまでに終わらせてリモートで分からないところを聞くことができました。
ここで周りと差がついたのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親密に対応してくれる先生が多く苦手な勉強も少しは克服できました。
創英ゼミナール三浦海岸校 の評判・口コミ
料金 周りと比べても普通なようでした。特に高いとか安いとかもなく、周りに聞いても良い所だし充分かなと思います。
講師 高校受験の傾向がすごくわかりやすく、やるべき事を絞っていけたのが良かった。
カリキュラム 必要な教材を細かく選んでもらえた。苦手な科目など、良い教材を紹介してもらえたので良かったです。
塾の周りの環境 駅が近く、周りも明るいので安心して通えます。結構周りも人通りがあるのでそれも良いところだと思います。
塾内の環境 明るく、整理されていたし、不便をかんじるところはありませんでした。充分な環境だと思ってます。
良いところや要望 最初に入る時にはいろいろ不安はありましたが、受験に向けて細かく対応してくれたのでとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、通っている他の生徒に一部ちょっと賑やかなひとたちがいて、少し困ったこともありました。