創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県」で絞り込みました
創英ゼミナール善行校 の評判・口コミ
料金 施設使用料?が、チラシなどには掲載されておらず、残念でした。
必要な費用はパンフレットやネットにも掲載するべきだと思います。説明の時に、やめます。とは言えませんし、子供も行く気になっているのに、料金の事を目の前で言うのもなんだかと思い入ることにしました。ちゃんと記載をお願いします。
講師 娘はまだ始めたばかりですが、算数がとにかく分かっていないのですが、講師の方が丁寧に教えていただいて、少しずつ理解をしているようです。
カリキュラム まだよくわかりませんが、娘は今のところ進んで行っています。
わかる事が楽しいと思いだしているようです。
塾の周りの環境 駅も割と近いので、人通りもそんなに少くはないです。近くにコンビニもあるので、危なくはないかと思います。
塾内の環境 体験では周りが騒がしかったようで、一度は落ち着かないからやめると言っていましたが、違う曜日に行くとそうではなかったようで、始める事にしました。
どの曜日も落ち着いて勉強ができる環境だといいな。と思います。
良いところや要望 まだよく分かりませんが、質問はしやすい講師の方なようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 代表の方がとても優しい方で安心だな。と思いました。講師の方はお会いしていないので分かりませんが、一度お会いできるとより安心かと思いました。
創英ゼミナール茅ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 他より安いと思う。リーズナブルな印象でコストパフォーマンスにすぐれていると思う。
講師 まだ通い始めでわからないがあまり悪くはない印象のようである。でも、経験がもう少し欲しい。
カリキュラム まだ通い始めでわからないが、他と比べリーズナブルのようである。
塾の周りの環境 駅から近く、立地も国道に面している。夜でも道は暗くないので良いと感じる
塾内の環境 教室の雰囲気はあまり悪くは、ないようだ。
良いところや要望 まだ通い始めでわからないが個別指導ということで、もう少し経験がある教員からも時々は授業をしてほしい。
創英ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 月の授業料は良心的だと思います。塾で管理料があることに驚きました。
講師 適度に緊張感漂う教室に感じます。
集中して勉強ができそうです。
自習させて頂けるのもとても良いと思います。
カリキュラム 授業以外でも読書感想文があったり、課外授業みたいなのがあり兄弟も参加できるのがいいと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く自宅からも近いので通いやすいです。
ただ車道と歩道の境が少なくよく車を見ないと危ないと思います。
塾内の環境 緊張感のある空気を感じるので勉強に集中できそうです。
壁に色々貼ってあるので圧迫感?わっと感じました。
良いところや要望 子どもも先生を気に入っていて頑張って勉強しています。
先生から色々質問して吸収して欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと Suica、PASMOで入室退室の連絡がくるのは安心できます。季節の授業料は回数を重ねるとかなり高いと思いました。
創英ゼミナール淵野辺校 の評判・口コミ
料金 集団指導塾ではなく、個別指導なので料金はけして安くありません。
講師 直接、講師の方と保護者が会う事はないのですが、子供はいい印象を持っている様子。
カリキュラム 季節講習は、各教科最低申し込みコマ数があるけれど、日程的に無理のない範囲だったのが良かったです。
塾の周りの環境 塾の前の歩道が狭いので、少し危ないですが、駐輪場もあり便利。
塾内の環境 通常の授業中は、伺わないのであまり詳しい様子はわかりません。
良いところや要望 1対4の個別指導なので、自分が自分がというタイプじゃない子でも、講師の方から声をかけてもらえるので質問できるようです。
創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ
料金 通常授業料は、個別にしては以前に通わせていた塾よりもお手頃な気がします。季節講習もそれなりだと思いますが、中3で入塾したため、夏季の受講コマ数が中1、中2の頃よりもかなり増えました。価格も結構な額になりました。
それでも、受験を経験した先輩ママ達からは、中3ならそれぐらいの価格が相場だと言われました。
講師 様子を見つつ、優しく、丁寧な教え方をしてくれるようです。わからない所は質問しやすいみたいです。
カリキュラム 教材の量が多くて、少し高い気がします。
半期に1回購入が必要みたいですが、1年間で使い切れるのか心配。
でも、毎日少しづつ家でも進めて良いと言われたので、自宅学習用のドリルとかを別で買わなくて済むと考えれば良いかも。
塾の周りの環境 商店街沿いなので、夜でも人通りがあり、明るくて
便利。家からも近いので、通わせやすいです。
塾内の環境 個別指導コーナーと、映像学習コーナー&自習コーナーで、場所が違う為、学習環境は静かで集中できて良いそうです。
良いところや要望 教室長はいつも優しいですが、良くない時はきちんと本人に伝えて下さる方のようです。
また、子どもが話しかけやすい雰囲気を作って頂けているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内がキレイで清潔な感じです。
小学生向けの読書感想文だったり、計算コンクールとか(参加必須)開催してくれるので、やるしかないと子どもが若干へこんでいましたが、親からすると、ありがたい指導だと思います。
創英ゼミナール茅ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 他塾に比べると安いと思う。料金相応な感じもしますが。季節講習費も抑えたければコマ数を調整して抑えることも出来るので助かります。
講師 講師は優しく、丁寧に教えてくれる先生が多いようで子供に聞いた限りは特に不満はないです。
カリキュラム 予定やテストに合わせて曜日等が調整可能なのが良い。教材は塾では使わないものもなぜか買わなければいけないことがある。
塾の周りの環境 駅近で明るく、人通りが多いので安心出来る。国道沿いで送迎しやすい。
塾内の環境 校舎は綺麗です。静かで勉強に集中出来るのでテスト前にも自主的に通っています。
良いところや要望 環境は良い。
塾長をコロコロ変えるのは信頼をなくします。高校生の子供も半ば呆れています。
子供と保護者に真摯に向き合う体制作りをしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が面談の度に違う人に変わっている。会社としてどうなっているのかと闇を感じる。
それ以外は普通です。
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
料金 少人数個別指導なのでそれなりにしますが、個別指導と見れば、本人にあった進め方で、様々な対応をしてくれる点で見れば、納得、相応の値段だと私は思います。
講師 とても親身になり話を聞いてくださり、親子ともに意向に沿った提案をしてくださったと思います。
カリキュラム 子供は今のところ分かりやすいと楽しそうに通っています。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、5~10分圏内大通りに面しているので、比較的子供が安全に通いやすいと思います。
塾内の環境 騒がしいこともなく、照明、内装等、明るい雰囲気のよくある普通の塾だと思います。
良いところや要望 親子ともに納得し問題なく通えています。人が苦手だったり、不登校でも、安心して通えるよう親身になって、できる提案をしてくださいました。
創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは仕方ないのかなと。月謝に施設使用料やテキスト代がプラスされやや高めになる。
講師 苦手克服で通ったのに先生が質問しても分からないと返答したのはさすがにえっ?と思いました。
カリキュラム 部活をしているが両立出来るよう配慮してくれて、しっかり通えるカリキュラムにしてくれました。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい。
遅くなっても治安が悪くないので安心。
塾内の環境 個別なのでわからない点がすぐに質問出来る。
しっかり勉強できる
良いところや要望 欠席日数した場合も振替が出来ること。
テキストがないときは学校のワークでもいいが学校でプリントか何かで対応してほしい。特にテスト対策で取るカモクは塾のテキストもないので何か用意してほしい
創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ
料金 やはり集団の塾よりはお高いです。ですが、欠席の振り替えも効きますし、科目選択が自由にできたり、時間も選択肢が多いです。そういった付加価値のお値段かと思います。
講師 少人数なので細やかに指導していただいている様です。
考え方のコツなども教えていただいたそうで、喜んでいました。
先生はみんな優しいと言っていました。
塾の周りの環境 駅ビルなので夜でも明るいし、人通りもあります。
専用の駐輪場があれば最高だと思うのですが、駅ビル故にスペースはありません。
駅の有料駐輪場は近くにあります。
塾内の環境 見学した際、決して広くはないスペースに数グループで
勉強しているため、先生の指導の声や、生徒さんの質問等の声が、想像より気になりました。
しかしながら子供本人は問題ないと言っています。
良いところや要望 集団塾に嫌気がさして、こちらに入塾いたしました。
子供に確認すると、気持ちよく勉強できているようです。
優しい先生が多いとのことで、褒めてもらえたりもするらしく、喜んでいました。
そのおかげで勉強に対するモチベーションも上がっているような気がします。
創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ
料金 我が家には大きな出費ではありますが、個別塾の中では良心的かと思います。
講師 講師は教え方がわかりやすいと言っています。
カリキュラム 入塾したばかりなので正直なところまだよくわかりませんが、他塾には無い非認知スキル育成プログラムに魅力を感じています。
塾の周りの環境 道路に面していて暗くもないし人通りもあるので、不安に感じる事はありません。
塾内の環境 整理整頓されていてとても綺麗ですが、生徒がスマホを使って騒がしくしている時があり先生から注意を受けてもきかないそうで、なかなか集中しづらい時があるようです。
良いところや要望 学習中は集中できるように、生徒が騒いでしまった時はうまく導いていただけたらと思います。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた個別塾と比べるとリーズナブルだが、時間が短いのと、個別といっても3人~5人いるのでそんなものなのかなぁといった印象です。
講師 まだ通ったばかりだからよく分からないが、塾長はとても熱心だったとのことです。
カリキュラム まだ通ったばかりだからよく分からないが、テスト前の無料対策講座やその他の無料講座も あり充実してる印象です。
塾の周りの環境 駅からは近いが、塾前は道路が狭く、車での送迎は近隣の駅前バスターミナルでする必要があります。
塾内の環境 近くで他のグループが授業を行ってる為、声が聞こえる環境だか、本人はさほど気にならないとのことです。
良いところや要望 塾長が熱心
料金がリーズナブル
神奈川県で展開しており実績もある。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 前通っていた個別塾よりかなり良心的だと思います。
ただ、色々加えるとそれなりの金額になりました。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、室長はとても熱心な方だそうです。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだわかりませんが、テスト前講習や無料講習等充実しているようです。
塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思います。
車通りが多いので、帰りは少し怖いかも。
道路が狭い
塾内の環境 周りで授業しているグループの声が聞こえてしまう環境ですが、さほど気にならないようです。
良いところや要望 料金体系が個別塾の中でも良心的
室長が熱心
神奈川県で展開しており実績がある
創英ゼミナール平塚駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習の金額が不安。
他とあまりかわらないと思うが教科書代やその他明確で安心。
カリキュラム 夏期講習は跳ね上がるので金額等正確にまだ分からないので不安。
塾の周りの環境 通いやすい環境で他校よりいいのは駐輪場がある事。入塾してすぐ塾長変わった。引き継ぎや対応保護者としてはとても不安になるので前もって変わる事は言ってもらいたい、
塾内の環境 雑音は駅前だがすごいうるさいことはない。
通いやすさはある
良いところや要望 まだはじめたばかり雰囲気ちょっとわからない。
成績上げてもらいたいと思う。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 入塾する前に何件か塾を見ましたが、他の塾に比べると少しは安い方だと思う。
講師 教室長の方は女性で、感じが良く、入塾説明も分かりやすく、とても丁寧で良かった。
カリキュラム 子供にあった学習をしてくれる。
悪かった点
全員必修のプログラムの話は子供だけではなく親にもお話をして欲しかった。(TanQゼミ)
塾の周りの環境 塾は駅前でコンビニの上で、周りも明るいので、
子供には、通いやすい。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイでした。
雑音も無いので、集中はできる様です。
良いところや要望 まだ、通い始めたばっかりなので良くは分かりませんが、子供は分かりやすく教えてくれると言ってます。
創英ゼミナール追浜校 の評判・口コミ
料金 個別学習なので、妥当だと思う。学習している様子は見てないので 分からない。
講師 始めたばかりなので、まだ よく分からない。面談では いい印象だったが 責任者が移動してしまった。
カリキュラム 始めたばかりなので、まだよく分からない。探求ゼミという無料で受けられる学習が始まっている。
塾の周りの環境 メイン通りより 奥に入るので静かです。帰りは暗くなるので 、そこが 心配です。
塾内の環境 十分な広さはありますが 雑多な感じがします。自習室が狭そう。色んなものが置いてあります。
良いところや要望 始めたばかりだが、色んな要望にも 応えようと努力してくれる。
創英ゼミナール上永谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安価だと思います。
数学や英語を1コマからでも選べるといいかと思いました。
必須ではないが、推奨している、とのことです。
講師 入塾の説明は丁寧に対応してくれました。
現在通い始めたばかりなのでまだ結果の評価はできていません。
カリキュラム 選択した教科以外の教材ももらえました。
勉強以外の考える時間(タイトルを失念しました)のカリュキュラムが無料であるので、他の人の考えを知るいいきっかけになると思います。
塾内の環境 中であまり過ごしていないので親としては不明です。
自習室などはありませんが、必要な場合は図書館などに行けばいいので塾に必須ではないかと。
良いところや要望 通っている学校の1年間の予定をしっかりと把握してくれています。
保護者としてもありがたいです。
創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ
料金 他より良心的な価格なのかもしれないが、それなりに負担となる。どこも同じかと思うが、講習等も別に必要。
講師 個別指導の形態ではあるが、1:4で1人当たりが充分かどうか。
カリキュラム 本人は楽しく学習が出来ていそう。テスト前に受講以外の科目のサポートもあるとの事。
塾の周りの環境 駅からは近いが、駐輪場等は用意されていない。大通り沿いで立地は良いと思う。
塾内の環境 周りでも数グループが指導されているなかで、雑音に負けない集中力を養う様な雰囲気。
良いところや要望 塾長は、指導方針等をきちんと説明される。講師も研修を経て指導にあたるとの事。
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
料金 料金は1時間の1コマ単位です。数学と英語は最低2コマ以上と制限がありました。
講師 数学しか受けた事がありませんが、とてもわかりやすかったようです。
カリキュラム まだ、受けていないのでわかりませんが、GW前にはしっかりと宿題を出してくれました。実施日なども記載されているので計画的に宿題が出来そうな教材でした。
塾の周りの環境 交通量が多い幹線道路沿いでなので、塾の前で降ろすのは難しいと思います。
塾内の環境 塾内はさっぱりとしていて1階には自習室もあり勉強するにはいい環境です。
良いところや要望 子どもの予定に柔軟に対応してもらえそうなところ。クラブチームの活動と並行して通えそうなので決めました。
創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ
料金 他の塾を比較していないので、料金が安いのかわからないが、入塾代やら施設料金やら諸々かかる印象です。
講師 体験授業の先生がフレンドリーにわかりやすく教えてくれた。
宿題を忘れた子にきつめに注意をしていたが、その子の背景がわからないので、何とも言えない。
カリキュラム まだ教材は見てないが、カリキュラムもそれぞれ合った物にしてくれるようなので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのと、交番も近いので安心。車の往来も多いためその辺は気をつけて通塾して欲しい。
塾内の環境 3~4人に1人先生がついてくれるので、他のグループとの仕切りがない環境で集中出来るのかわからない。
良いところや要望 お友達も通塾しているので安心はあります。頑張って成績を上げて行きたい高校に合格出来ればと思います。
創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ
料金 サポート代があるのは後から知ったので、高く感じる。もう少し安いと嬉しい。
講師 優しく接して教えてくれていると感じた。
実際にきちんとみれてないけど、こどもがわかりやすく教えてくれると言っているので良かった
カリキュラム もう少し安いとよいかなと思う。教材が少し難しいかも。
夏期講習とかの説明がなかったので聞けていない
塾の周りの環境 バス停留所から少し歩くので、もう少し近いとよい。駅にはちかいけど、迎えの送迎が車でできるかもあいまいでした。
塾内の環境 周りの生徒が少しうるさいときもあったけど、それ以後はみていない
良いところや要望 もう少し説明がほしかった、夏期講習などの説明もなかったので、別料金とかはわからないけど、他の人に聞いたら別料金と言っていた