創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 毎月の費用が安い。
講師 状況を知って、それに合わせた勉強方法で教えてくれた。
カリキュラム 子供の予定を最優先にしてくれている。変更したいときもスムーズに対応してくれる
塾の周りの環境 家から近く行き帰りにあまり心配がいらない。友達と寄り道しない。
塾内の環境 きれいで、机も適度に離れていて勉強しやすそう。清潔感もある。
良いところや要望 わからないところをその場で教えてもらえる。質問がしやすいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はいいのですが、子供のやる気が今一つ。やる気を出させてほしい
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
料金 月々の料金が個別の割には安い。ただ休みの講習はどうなのかわからない
講師 とてもフレンドリーな感じで教えてもらっていたようです。
カリキュラム 個人の弱点を重点的に講習を組んでくれていたので、よく見てくれている感じがした。
塾の周りの環境 家から近く帰りが遅くてもあまり心配いらないことと友達とよりみちをすることがなかったので
塾内の環境 面談に行くと教室も綺麗だし、適度な距離があって勉強に集中できそうだと思った
良いところや要望 学校でわからないところを聞ける。また、予習もできる。そして受験の時はとても信頼できる
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 少々わかりずらい感があった。友人も同じような感じであったので良いかと。
講師 自宅から近いことが良いくらい
カリキュラム 受験対策なのか、定期試験対策なのか、明確な方針がないように思えた、
塾の周りの環境 自宅から近く、通りに面し、公算点近くなの、夜間など安心がある。
塾内の環境 個別指導に近い状況であった。時間割など、融通が利かないことが多々あった。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
料金 夏季講習などの通常授業のものが、思ってるより入れられて高くなる。受験生は、Vゼミがあり、夏季講習後、またすぐ高い。通常授業の月々の支払いも必ず取られる。
講師 毎日、今日は何の日か、話しをしてくれたり、雑談が為になりそうな事を話してくれる。
カリキュラム 夏季講習など、これでもかと言うほど、入れられる。 Vゼミも高い。
塾の周りの環境 飲食店やスーパーやマクドナルドがあっていいのですが、 塾帰りに、小腹を満たす誘惑に、お金を使ってしまう。
塾内の環境 冬は暖房が暑すぎて、夏は、クーラーが効かなくて、暑いらしい。
良いところや要望 振り替えの連絡をしたくても、ギリギリにならないといないのか、繋がらない。 すごく困る。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
料金 思った以上に夏期講習などの日数を提案されて、毎回高くなる。通常授業もほぼない月もガッチリ取られる。夏期講習で高いのが終わりかと思ったら、すぐに受験対策のVゼミを勧められて、またまた高い。
講師 先生から聞いた雑学を話してくれたりするので、興味を引く話しが上手なように思います。が、講師というよりも場所だけ借りて自力で勉強しているようにも思います。
カリキュラム 夏休みの合宿や夏期講習もただひたすら、自力で勉強してるだけな気がする。
塾の周りの環境 スーパーや飲食店があるので、お昼ご飯を買うことができるし、人の目があるので、危なくない。
塾内の環境 冷暖房完備なはずなのに、夏、エアコンの効きが悪くて暑いらしい。
良いところや要望 当日、振替を伝えたくても、ギリギリじゃないと電話に出ない。もっと早く待機してくれればいいのに。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 どの塾も、今は高いですが、あとは費用対効果が良いかどうか、結果が良ければ良いし、悪ければだめですし。
講師 毎回良い指導をしてくれていたかと思います。 小人数制でしたので、子供と先生の相性が 合えば良いかと思います。
カリキュラム 夏季講習や冬季講習の金額が高く、面食らいましたが、皆さん受けているので、致し方なく参加させました。
塾の周りの環境 大通りの交通量が多い立地ですので、少々危ない感じはしました。
塾内の環境 室内は明るく、勉強をする環境は良いかと思います。整理整頓も行き届いていましたが、 自転車置場は窮屈そうでした。
良いところや要望 もう少し、色々な情報を提供してくれるとよかったな、という感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする、という点では身についたので、よかったと思います。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 目標達成が出来なかったのだから、当然高いと感じている。そこは納得行っていない。
講師 結果的に、学力があがらずにギリギリの高校で諦めたから、評価できない。
カリキュラム 詳細は、知らないが、結果が出せなかったこたとは、カリキュラムが、優れていると思えない。
塾の周りの環境 交通量が、多い場所なので、治安は悪くないが、立地としては、良くはない。
塾内の環境 静かな環境ではないと思うし、塾内もそれほど広くない、
良いところや要望 当たりの講師なら良いと思うが、中々相性が良い講師とめぐり会うことは難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 結果にコミットできないならば、返金すべき。料金見直しが、必要。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 結果が、全て。結局は、ランクを下げて入試したので、行った意味があったのかは、疑問がのこる。
講師 志望校のレベルも上がらず、結果的には学力が上がらなかったから。
カリキュラム 積極的に通っていた事については、本人のやる気にはなっていた。その部分は評価できる。
塾の周りの環境 比較的明るい道路沿いにあり、治安的には問題ないが、交通量は少なくない場所なので、安全とは言えない。
塾内の環境 道路に面した場所の為、交通量も多いので、環境はあまり良いとは言えない。
良いところや要望 もちろん個人差があるが、その言葉をうまく使っている。教育における費用は、生活の中で考えると、かなり高額。弱みをネタにしているから、仕方ないが、結果を出せないのは納得いかない部分がある。
その他気づいたこと、感じたこと もっと、生徒に合わせたカリキュラムが必要。人と人なので相性もあり、合わない指導者では、マンツーマンでも意味が無い。 金額に見合った体制がほしい。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は他の塾とは変わらないと思いますが、季節講習では、選んだコマ数だけ増えるので、かなり高額になります。 と言っても進み方に個人差があるで、たくさんとっても効果があるのかは疑問です。
講師 こどもは受け入れやすかったようです。色々な先生に教わるので、仕方ないことですが、先生によって得意不得意があるらしく、説明を聞いてもわかりづらいことがあったようです。
カリキュラム 教材は見る限り、とてもよさそうでした。定期テスト前は過去問をもとに対策をしてくれました。
塾の周りの環境 交通の便はよく、道路沿いにあるので、夜でも明るいですし、 塾の前に広い駐輪場があって便利でした。
塾内の環境 室内はゆとりのある空間で、自習もいつでもできました。 椅子が硬くて、長時間座るとお尻が痛いといっていたので クッションなどを置いてほしかったです。
良いところや要望 塾長は熱心に指導していただいたと思います。 講師のかたの得意不得意を確認して、生徒に配置して欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾の中では、高校受験に対する対策は評価できると思います。ただ上位校を目指す生徒にはむいていない塾だと思います。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
講師 丁寧に見てくれていると思う。最初見学に行った時と室長が変わってしまったが新しい室長は若いけれども面談でも相談しやすい。
カリキュラム 中間テストでは以前より点数が良かったので成果があった。
塾内の環境 小中生が多いので高校生が少なく騒がしい事があるようだ。衝立とかあればもう少し落ち着くのかも。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試前に通っていた近所の個別は近いのが良かったが高額で続けられなかった。高校入学を期に新たに探し隣駅ではあるがリーズナブルで良い。
創英ゼミナール橋本校 の評判・口コミ
料金 教材費を無駄にとられている気がします。もらった教材を使いこなせればいいのですが…。
講師 自宅からとても近く安心なので通っていますが、本人に合っているのか不安があります。集中しているのか、頭に入ってるのかいまだわかりません。来年は受験生なのでこのまま続けるか検討中です
カリキュラム 定期テスト前は塾に行き勉強してますが、集中しているのかわかりません
塾の周りの環境 自宅からはとても近く大通り沿いにあるので便利で安心です歩いて行ける距離が魅力的です
塾内の環境 自分自身でどれだけ集中してやるかによるとは思いますが環境がいいとはいえないです
良いところや要望 講習の前には必ず親との面談があるので様子を教えてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと それぞれの中学校に合わせた定期テスト対策はしてくれているようです。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 自分で時間と教科を選択するので予算に合わせて予定を組めばよい。別料金はなし、個別指導であり学生が教科書なり教えてもらいたいことを持ち込む。
講師 個別指導で学生のペースに合わせた指導をする。学生のやる気次第でさらに学力向上が期待できる反面、やる気がなければ無理に指導しない。個別指導で時間も自由に選択できる勉強の場を提供する形であり、学生が自分で決めた時間で勉強する習慣が身につく可能性がある。
カリキュラム 基本的に直近の定期試験対策、学生の要望に合わせた指導が中心。日曜日は休み。夏季休業、年末年始もしっかり休む。トップを目指す受験生には物足りないが、日ごろの学力維持向上を期待するならある意味通いやすい。
塾の周りの環境 駅から通うのは少々遠い、バス便多数あり。自宅からの通塾で中学高校バイト先との動線上にあったので、そういう意味では地元には便利な立地、治安は問題なし。
塾内の環境 子供たちの集団勉強部屋のようなイメージで必要な参考文献などはあり、室内はふつう。
良いところや要望 あまりレベルの高い高校、大学を目指したわけではないのですが、希望の学科専攻がある大学に合わせての適度な指導。一度子供が教えてほしい事と指導することが一致していなかったため最後は呆れて帰宅してきたことがあったが、後に引かず高校卒業まで継続できた。
創英ゼミナール橋本校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのではっきりとは言えませんが、わかりやすく指導して頂いてるようです。
カリキュラム 復習に重点を置きたいという、こちらの要望に応えて頂けているようです。
塾内の環境 教室も開放的で、人であふれていないので静かに集中して出来るようです。
その他気づいたこと、感じたこと 質問をなかなか自分から出来ない性格なのですが、先生のほうから聞いてきてくれてるようです。
まだ入塾したばかりなので、今後の様子を見ていきたいと思います。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
講師 親でもよくわからない子どもの学力を指摘してくれ、やる気にさせてくれた。
カリキュラム 入ったばかりなので、5年生の復習をしながら新学年のテキストを使って子どもにあった早さで進めていくようです。
塾内の環境 教室内が思ってたより静かで、皆集中して学習している感じ。
先生の声もすごく大きいわけではなく、その子に聞こえる程度の声で、教室の端にいるとほとんど聞こえない。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは学習塾は行きたくないといった態度だったのに、やる気にさせてくれたのが良かった。
創英ゼミナール橋本校 の評判・口コミ
料金 通常の授業に付いては家計の負担できる範囲でした。
講師 基礎学力をつける為に入塾したので、学校の授業に付いて行けるようにはなったので目的は達成できたと思います。
カリキュラム テキストはシンプルでわかりやすく、学校の授業に付いて行けるようにするには十分だと思います。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので、交通の便が良く通いやすいと思います。国道から1本離れているので静かな場所です。
塾内の環境 基礎学力の向上、学校の試験対策はしっかりとやってくれると思います。
良いところや要望 塾の授業自体は少人数でしっかり見てもらえるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の時に料金が通常よりかなり高くなるので、特に3年次は気をつけた方が良いと思います。
創英ゼミナール相模原中央校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く、子供も親しみやすい雰囲気です。
勉強で分からない事があってもすぐに教えてくれます。
カリキュラム こちらの希望があればそのようにしていただける事は有り難いです。
塾内の環境 大きなワンフロアで皆んなが各々の勉強をやる感じはとても和気あいあいとして良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から少し離れている点や、車での送迎がしづらい事以外はとても良い塾だと思います。子供もよろこんで通っています。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 月額の料金は普通かと思いますが、夏季講習や冬期講習代は結構高いかなと思いました。
講師 個別指導だった為、自主的に勉強する方法を身に着けれたと思います。
カリキュラム わかりやすい教材だったと思いますが、季節講習費用は高く、家庭の負担感はありました。
塾の周りの環境 前面道路は交通量が多く、少し危険な感じがしましたが、塾自体は明るく良かったです。
塾内の環境 教室内は明るく、清潔なイメージでした。勉強もしやすい環境かと思います。
良いところや要望 先生方は一生懸命教えて頂けたかと思います。子供も自主的な勉強ができるようになりました。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 安いとは感じない。費用対効果を考えれば、費用の割には・・・という感じである。
講師 講師の出入りが多く、一人の先生に長く教えてもらえず、様々な講師にへの対応に生徒が気を使い、集中力の妨げになったのでないか。
カリキュラム 高校受験のためのカリキュラムであったので、それ相応の内容であったかと感じる。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも徒歩圏内であるし、大通りに面しているので防犯という意味では心配はなかった。
塾内の環境 半個別であったので、さほど気にならなかったと感じるが、受講者数が多い科目があり、もう少し個別に近い状況をと思う。
良いところや要望 良いところはあまりない。講師の入れ替えや塾長の交代など生徒への負担がないようにお願いしたい。
創英ゼミナール淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較してリーズナブル。冬季夏期などの講習は別料金だが、科目を選択した分だけ請求されるので、公平なところがよい。
講師 定期的な面談を行い、塾での過ごし方と家庭での過ごし方。学校での過ごし方について相談にのっていただける。
カリキュラム 教科書が習っている教科以外も全教科あって、きくことができる点はすばらしい。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているわけではないが、交通量はおおい。自宅からの交通の便がよいので、問題なし。
塾内の環境 授業のある日以外でも自習室の利用が可能なところがよい。と思う。
良いところや要望 子どもの成長が目に見えるのは学力テストのみなので、頻繁にやってほしいとも思う。一方でただの詰め込みになら泣きように願っていたりもする。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんが、あえて言うならこういったアンケートも活用できるように望みます。
創英ゼミナール小田急相模原校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅から5分ほどです。私はエレベーターには乗せたくなかったのですが、ここは二階で階段で行けるので良いです。
塾内の環境 整頓されています。自習席もたくさんあります。自習席でスマホを触らないように注意して見ていただけてよかったです。
良いところや要望 ひとりひとりに合わせた指導をして下さいます。授業以外にも大学の話などもして下さるので、娘は先生方をとても頼りにしているようです。