創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 他よりも低価格な所がよかってけれどその分時間は短め。いらない教材費もかかるし講習で結局他とあまり変わらない。
講師 面接で私と話した事を忘れているのか面倒なのか、子供と親との対応が違う。
カリキュラム 教材は全教科買わされ、子供に合わせるとかではない。必要な教材だけ購入できるといいと思った。
塾の周りの環境 車の通りも多くて歩道も広めだし人通りがあるので夜暗くなっても安心。
塾内の環境 小学校低学年の子たちもいるせいかわりとガヤガヤしている時があるそうです。
良いところや要望 先生と親の二者面談で話した内容を子供に実行してくれるはずだったのに、数日後子供に聞いても先生からの言葉も何もなく、あまり信用できなくなった。雷がなっていようと出入り口でさようなら。少し待てば?の言葉もなく、他の塾に変えようかと悩む時がある。
創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、費用は安く済む。夏季講習会などの講習費用は別建てとなり、教科ごとに追加されるためかなりの負担になる。ただし、それでも他の塾に比べれば安価と言える。
講師 指導内容に問題は無いが、予定変更などの事務連絡をたびたび忘れることがある。
カリキュラム 教材については内容、分量など可もなく不可もないなく大きな不満はない。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい点が良い。また、熟前に安全に自転車を止めるスペースがあり良い。
塾内の環境 教室が狭く換気がしにくい点がマイナス。空気が淀みあまりよくない状態。
良いところや要望 塾長が英語教育に力を入れているため、英語が苦手な人に対するケアは厚い。
その他気づいたこと、感じたこと 日程の変更連絡など事務手続き関連が若干ルーズで直前の変更など対応に苦労することがある。
創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ
料金 個別塾での料金は他の塾よりは安いと思います。長期の講習は別料金ですが、自分でコマ数を決められるので抑えようと思えば抑えられます。こどもごとにこのくらいのコマ数をとった方が良いというアドバイスはもらいますが、減らしてもしつこく言われることはありません。
講師 塾長はこどもの性格などもよく理解しようとしてくれていて、普段から勉強のこと以外でも話しかけてくれたり、親への面談時にもそういった話をしてくれます。こどもの性格や部活など生活面もふまえて勉強のやる気がでるように声かけしてくれたり、講師の先生方にも話してくださいます。生徒に優しいことはありがたいですが、落ち着きの無い子がいても優しいのであまり聞かす集中して勉強できるのかが少し心配です。
カリキュラム 同し教科でも複数の教材があるので苦手なところの類似問題をすぐできることが良いです。自分のとっていない教科の教材もいただけるのでテスト前に勉強できるところも良いです。テスト対策授業もありますが、そのときに塾で勉強したプリントは回収されてしまうので家で親が見れないのは残念でした。
塾の周りの環境 バス停は近いですが駅からは遠いので近所の子が多いと思います。大きな通りに面しているので暗い時間でも安心できるところが良いです。コンビニもやスーパーもすぐそばにあるので夏期講習など長くいるときは休憩時間に買い物に行く子達もいるようです。
塾内の環境 多くても1人の先生に4人までなので集中しやすいと思います。ただ、先生方が優しいのであまり注意をきかないで話したりしてしまう生徒もいるようです。自習スペースは机に仕切りがある場所があるのでそこなら集中できるみたいです。
良いところや要望 面談時も詳しく話してはくれますが、普段も勉強の進みぐあいなど気になることがあれば塾長が電話をくださいます。個別指導、先生も担任制ではないため部活や急なお休みで振り替えになっても、だいたい希望の日に振り替えできるところも助かります。最初の子ということもあり、受験について親もよくわからず、塾は学校よりも詳しく親身に受験について教えてくださるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと できないところはできるまで帰さないなど、徹底的にみてくれる塾よりは優しくゆるい塾かもしれませんが、勉強が嫌いな子なのでがんばっているところをほめてくれたり、宿題を減らしてほしいとお願いすると少し減らしてくれるなど、こどもをやる気にさせながら進めていってくださるのでありがたいと思っています。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は割と安価だとおむう。塾の内容炉価格はあっていると思う。
講師 先生との相性がとても合っていると思う。楽しく通うことができている
カリキュラム 細かいチェックなどがありこどもは少しストレスを感じていることがある。
塾の周りの環境 塾までは自転車で10分くらいなのでとても近くて良いとおもう。
塾内の環境 居室内はわりと広くて環境は良いと思う。こどmにはあっているとおもう
良いところや要望 連絡やお知らせはかなり事前にお知らせをくれるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは友達と一緒でとても楽しく通えています。
小学生~中学生 補習
講師 先生方は皆さんとても
優しいそうです。
また、先生がいろいろな経験をされた方達なので、年も近いですし、話しやすいようです。
カリキュラム 決まったテキストはありますが、自分のレベルに合わせて問題を探してくださったり、学校のテキストでも教えてくださいます。
塾内の環境 いろいろな学年の子達が、壁もない部屋で1~4人で学習していましたが、とても静かで、驚きました。
その他気づいたこと、感じたこと 3つ塾を経験しましたが、ここはとても静かで先生方もとても物腰が柔らかいです。
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
講師 体験では良かったようです。
カリキュラム 親身になって一緒に考えてくれそうです。
塾内の環境 明るい感じがしました。自習スペースがあるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張って勉強できる気持ちになってくれる事を祈ってます。
創英ゼミナール浅田校 の評判・口コミ
講師 毎回 違う講師でなくわからないところをきちんと教えてくれる。
カリキュラム 入塾したばかりで学校の授業と違うところをやっているのが残念。
塾内の環境 自習室があり騒がしい子供には注意してくれる。
創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えて頂けているようです。まだ入ったばかりで慣れておらず、質問出来なかったようですが、先生の方から声を掛けてくださり良かったと言っていました。
カリキュラム 冬季講習がもうすぐなので期待しています。
塾内の環境 開講したばかりなのでとても綺麗です。
仕切りもなくオープンな感じですが、授業中はとても静かで驚きました。質問するとかなり目立ちそうで心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張ってもらいたいです。
振替出来ないのが残念です。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 料金の相場は、良く分かりませんが、もう少し安い方が良かったです。
カリキュラム カリキュラムに沿って指導をしてくれているようですが、苦手科目について時間をかけて教えて欲しかったです。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、酔っぱらいが大声で騒いでいる時がありました。
良いところや要望 自宅から近いですが、、送迎があれば安心して通学できると思いました。
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
講師 生徒ひとりひとりに、しっかりと指導してくれています。
面談も、しましたが、娘の性格なども、色々みてくれました。
カリキュラム 5教科も、しっかりできるので、良いと思います。
普通の授業が、60分ですが。80分だったら、よかったかなと、思いました。
塾内の環境 小学生が、授業中に、少し。話してるが気になりました。
先生が、注意してますが、話しているので、気になりましたが、中学以上は、しっかり勉強してました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、オープンな感じの雰囲気でした。
先生の様子もわかり、良いと思います。
地元の生徒たちも、入塾してます。
創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別にしては格安だとは思いますが、季節講習中はコマ数を考えるとなんだかんだで結構費用がかさむのが悩みどころです
講師 個別だが、あまり細やかに見てくれていないと感じることがあります
カリキュラム テスト前など、本人と相談してカリキュラムを決めてほしいのに、ただ言われるままにテキストや宿題をやっているだけという感じがして、せっかく個別なんだからもっと弱点とかの強化をしてほしいと思います。
塾の周りの環境 以前の塾は自宅からも最寄り駅からも微妙に離れていたので、人通りもあまりなく通塾に心配でしたが、今の塾は徒歩でも無理なく通える距離で助かります。交通量が多い通りに面していますが、夜は人通りがあまりないので少し」心配です
塾内の環境 できたばかりの教室で、基本的に飲食禁止なので教室内はとても綺麗です。
良いところや要望 授業以外のことは全て塾長が対応しているよう
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 通常授業のみならリーズナブルですが、受験生となるといろいろプラスされてきます。季節の講習などは塾のプランをそのまま行うと負担が大きいので、熟考して組み直しています。
講師 人それぞれ合う合わないがあるので、子供の意見を聞いて、講師を変えていただきました。今の講師の方は教え方が大変分かりやすくみるみる成績が上がったので感謝しています。
カリキュラム 教材は学校に合ったもので、定期テスト前には集中して取り組ませてもらったので、点数がみるみる上がりました。
塾の周りの環境 バス通沿いりだけれど、ほとんどが徒歩か自転車通塾です。交通量の多い道路や住宅地を通るので、心配はあります。
塾内の環境 ひとつの教室で仕切り無しのため、騒ぐ子がいると気が散るようです。自習できるところもあまりありません。
良いところや要望 こちらの要望(講師の変更など)を親身に聞いていただき大変感謝してます。塾長が生徒の個性もみてくれていて頼もしい!講師、生徒が1対3なので平等に接していただけるともっと良いと思います。
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
講師 講師は質問しやすいフレンド感がある一方、生徒との時間内私語が気になる。
カリキュラム 宿題はその子にあわせて調節できるので、予定や体調、やる気にあわせていたたけるのが良いと思います
塾内の環境 生徒同士、生徒と先生の間についたての様な仕切りが無く、質問しやすく、広々したイメージ。集中力や誘惑に負けないかは少し疑問です
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで、子供にあっているかはわかりませんが、勉強を好きでがんばれたら良いと思います
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
講師 子供が勉強や学校であったことなどを相談しやすい、適切に答えてくれる。
カリキュラム 部活が忙しく、授業に参加できない場合、事前に連絡すれば別の日に振り替えができる
塾内の環境 子供が勉強しやすいと言っているので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に早く慣れて先生に相談できていることなどから、子供にあっているようです。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
講師 同性で優しい先生の様でとても喜んでいる。
カリキュラム 個別指導なので、学校で分からなかったところも教えて下さる様なので良かった。
塾内の環境 すっきりしていて落ち着いて学習できると思う。自分で勉強する、分からない所はすぐに聞ける、という環境であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い分からない所をすぐに優しい先生に聞く事ができる様なので、まずは聞いて解決する第一歩になっている気がします。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 料金は、なるべく低価格の塾を選んだつもりですが、辺の塾と比べると、さほど変わらないと思います。夏期講習などの長期休みの講習は、ほとんど一日授業を受けているので、それなりに大きな負担です。
講師 生徒と一緒に受験する気持ちで、毎日指導してくれています。宿題も多く大変そうですが、一応やれる範囲内で出してくれていると思います。今後、受験について親子で色々相談していけたらいいと思います。
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて選定してくれました。夏期講習の教材は膨大で、毎日持ち運びが重そうです。まだ学校で習っていない問題はとばしても大丈夫で、出来る部分をやっていっています。ただ、家で考え込んでいることがあるので、塾内で徹底的に教えてもらってきて欲しいと思いました。
塾の周りの環境 駅からすぐで、大通りに面していて夜でも安心して通れます。
塾内の環境 教室はこじんまりとした感じですが、もともと少人数制なのでそれで十分かと思います。学年も違う子達が、一緒に各自違うことをするので、割と集中できると思いました。
良いところや要望 夏期講習の予定と家庭の予定がうまく連絡とれず、後から時間を変えてもらうことが続いたので、もう少しなんとかなると良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の大がかり説明会のようなものが、場所が遠いのでとても行けないことです。まだ始めたばかりでどのような雰囲気か分かりませんが、子供たちは長時間大変だけど、まじめに通っているので、行きやすい環境だと思います。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
講師 受講したばかりなのでまだ良くわかりません。英検対策で入塾したので合格できるかどうかで判断したい
カリキュラム 個別に作成してくれるので何をどのように学習したいか希望に合わせて作成してくるのは良い
塾内の環境 広い教室で仕切りもなく机を合わせただけのところで全員が受けるので、気が散らないのか?うるさくないのか?と少々疑問が残る
その他気づいたこと、感じたこと 今まで親が教えていましたが、年齢的にも学力的にも専門の方に教わった方が良いなと思い塾に入れました。最終的には本人のやる気次第だと思ったので、コストパフォーマンスで選びました。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
講師 話しやすく分からないところも聞きやすいそうです。先生との相性が良いようで分かりやすいと言っています。
塾内の環境 自習室もあり、明るい教室です。以前、夏期講習のみ通った塾は狭く薄暗い雰囲気だったのでそこと比べると格段に良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通いたい科目だけ選べて低価格のため、良いと思います。ただ、科目によって2コマからと縛りがあるのがちょっと残念です。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って不満かな。料金の割には成績があがっていないし、ギリギリの生活費から捻出しているので頑張ってもらいたい。
講師 苦手な科目があまりのびてきていない。結局本人任せになってるのが駄目かな。勉強はコツさえつかめば延びるので、しっかり教えてほしい。
カリキュラム 季節講習は望むひとは受けられるのでありがたい。弱点を見極めて頂いてしっかり強化していただきたい。
塾の周りの環境 家から5分もかからないとこなので安心かな。沢山同級生もかよってるし、開けたとこなのであまり心配はしていません。
塾内の環境 遊んでしまわないように、友達とは違う時間にしたり工夫しているようです。集中してできているようですが、思いの外、成績は上がってきてはいません。
良いところや要望 楽しく通塾できてるのは良いのでは、ないでしょうか?嫌々やっていては本末転倒ですからね。しっかり頑張って結果がついてくれば、言うことなしです。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は学習塾に行くのが当たり前になってるそうです。学校の勉強で足りないようではこまりますよね。とにかく料金に見合った成績アップにつながれば言うことはありません。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 高め、料金体制が分かりにくい。フリーダイアルで聞かないとわからない
講師 講師陣は楽しそう。とても詳しくないようを理解させてくれる。
カリキュラム テキストを年一回くれる、他の授業ではない対策会もあり、よいと思う
塾の周りの環境 自宅にちかく、長時間かかるときも隣に100均があるのでたすかる。回りも人が多いのであんしん
塾内の環境 席事態は狭く、二人三脚で覚えられる。道路が狭く自転車がおけない。
良いところや要望 料金体制の見直し、テキストやテストの、代金も含めた明細が欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業中に追い付けないことは集中してやれる。時間外も場所を貸してくれる