創英ゼミナールの評判・口コミ
「創英ゼミナール」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ
料金 個人的には結構高い方なのかなって言うのが本音なのですがしっかりと教えているとのことなので妥当ぐらいかなと思います
講師 自分自身はわかりませんが、周りの人からしたらとってもいい先生方で面白く、気軽に話せたり、そう言ったことができるとのことでよかったです。
カリキュラム 生徒たちが質問をしている際、優しく、わかりやすく教えていて、どの生徒たちにとっても良い環境で勉強しているところが良いところだと思っています
塾の周りの環境 交通手段である、車の駐車場が横にあると言うことで、非常に便利でいいのですが立地が坂の近くなため、自転車などの交通事故が起こったらと考えてしまいます
塾内の環境 整理整頓としましてはとても教室が綺麗で非常に満足しています。しかし、周りの治安が少し悪いところがあるので、雑音などはあります。
入塾理由 家との距離が近く、しっかりと教育してくれると聞いていたので入塾を決めました
良いところや要望 良いところとしては、生徒たちと先生方の関係性が非常によく、楽しく勉強など、活動ができているなとおもっています。
総合評価 この塾は値段としては申し分ないし、非常に教室などの環境が整っていて、生徒たちは嬉しいのではないかと思っています。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 わからない所など丁寧に教えてくれると子供が言っており、最終的には結果もいい感じで出ていたので、通わせてよかった。
講師 丁寧に根気強く教えてもらえた。子供的には聞きやすい雰囲気だったようで、学校でわからなかった箇所もしっかり理解するのを手伝って貰えて良かった。
カリキュラム 進み具合は少し早いと感じていたようだが、後で聞いてもしっかり教えてくれるので、そう言った所でカバーして貰えて助かった。
塾の周りの環境 家から近く、近所の子も多く通っているので、安心して通わせられた。交通の便も良いと思う。治安も土地柄悪くないです。
塾内の環境 施設内はとても綺麗で、落ち着いていると思う。雑音などはそう気にならない。
入塾理由 友人が通っていたことで少し通ってみて、先生との相性も良さそうだったので。
良いところや要望 親身になってくれる先生がいてとても良かった。今後もいい先生を入れて欲しいです。
総合評価 たまに聞き逃したりする事がおおいうちの子ですが、先生との相性も良かったのか聞きやすい環境、先生だったようで、色々教えて頂いたりととても良かった。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習は値段が高め。授業料のほかに教材費も半年に一回かかります(講習時も別途教材費がかかります)。システム手数料の内容にら納得がいっていませんが、少額なので目を瞑っています。
講師 本人希望の先生をアンケートで取ってくれます。好きな先生を付けてくれるので本人は満足しています。
カリキュラム 分かりやすい教え方の先生を選べるのようで基礎的な学力は多少上がりました。
塾の周りの環境 駅前で明るい場所。家が近いので助かります。
自転車を置く場所が無いのは難点。駐輪場があれば良いのにと思います。
塾内の環境 もう少し広い空間の方がいいなぁと思います。受験生なので感染症などが不安です。
入塾理由 集団授業は苦手な子なので、少数対面授業のためこちらを選択しました。
良いところや要望 システムサポート費が謎です。
入塾時のメール連絡など、使用していない人にもかかってくるのはなぜ?
総合評価 本人が楽しく通えているのはとてもありがたいです。
学習状況を本人が申告してくれないと分からないのは悩みどころです。思春期ですとそこまで話してくれません。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 普段は高くない印象だが、夏期講習、冬期講習は日数教科により、高く感じる
講師 人それぞれだと思うが、自身の子供には聞きやすい環境なので、あっているかと思っています
カリキュラム 復習などもやってくれているみたいなので、わからなかった箇所について、わかるようになることを期待してます
塾の周りの環境 駅前なので人通りは多く信号もあるので、よくもわるくもあるかと思います。
自転車で通ってますが、専用の駐輪場がないため
不満です
塾内の環境 駅前で道路脇なので、雑音は多くビルも新しくはないので騒音は聞こえてくるのではないかと思います
入塾理由 個人指導による、個別で聞ける環境があるため
子供がわからない箇所を聞ける環境だと思ったため
良いところや要望 夏期講習、冬期講習の予定を出してからの回答がいつも遅いため、他の予定が組みにくい。
総合評価 学校の補習や苦手なところを克服するには
最適な塾だと思います。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 通常時の料金は妥当かと思いますが長期休暇の講習時はそれなりに高いかと感じています。
講師 どの講師の方も面談時に伺った時に礼儀正しく、
子供のことも子供扱いしていないところに好感が持てます。
カリキュラム 個別指導な部分ですので本人がわからない場合はしっかりと立ち止まって理解出来るまでおしえてくれる。
塾の周りの環境 駅前立地の為、夜も暗くなく安全に感じます。
駅近すぎて公営の駐輪場はありますが自前の駐輪場等がないのが残念です。
塾内の環境 受け入れ人数はどれほどかわかりませんが
いつもお伺いした時に生徒各々のスペースがしっかりとあるようでいいかと思いました。
入塾理由 本人は個別指導が良かったようで実際体験で受講したところ
雰囲気があったようです。
宿題 量は多くもなく、少なくもなく。
難易度が週によってマチマチに感じています。
良いところや要望 別の習い事が被った場合、割と臨機応変にスケジュールを組み替えてくれるところは助かっています。
総合評価 個人で勉強がしっかりと出来る子はいくらでも勉強を進められますが本人のやる気次第で良し悪し出る感じかと思います。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので評価することができないが、そこそこ高いと思う。
講師 少し成果が出てきたように感じるがもう少し通ってみないと評価出来ない。
カリキュラム 学校に合わせた教材を使っているので授業についていくのは問題ないと思う。
塾の周りの環境 駅から近いが、自転車を置く場所かないのが難点。そこが不便に感じる。人通りはあるので夜遅くなっても安心。
塾内の環境 教室ははっきり言って狭いと思います。ビル自体も古く階段は急なのでちょっと怖いです。
入塾理由 個別指導と集団のいいとこ取りをしているのが良いと感じて決めました。
定期テスト テストは割と良い点数を取ってくるようになったがまだ小学校なのでこれからに期待。
宿題 前に通っていた塾の宿題の量がかなり多く、宿題の解説も曖昧なため、塾を変更したので量は適正だと思います。個人個人である程度調整もしてくれます。
良いところや要望 授業以外に設備料が別途取られるのが割高感を感じます。もう少し安いと良いと思います。先生は優しく教えてくれるようで塾を変えて良かったと感じています。
総合評価 子供が以前のように嫌がらずに塾に行くようになったので良かったと思う。
創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 通常時は個別としては安いと思いますが、夏季講習等はそれなりにすると思います。
講師 まだ通塾していますが、特に成績が上がったような手応えはあまり感じません(子供のやる気次第ですね…)
カリキュラム 先生の当たり外れがあるかな?しょうがないかな。
塾の周りの環境 家の近くなので悪くはないです。住宅街なので夜でも安心かと。近くにコンビニもあります。ただし、駅からは遠いです。
塾内の環境 雑音等はないと思います。整理整頓もされていると思います。ただ、机、イス等はもうちょっといいヤツを使って欲しい。
入塾理由 家の近くの個別だった為(1対1ではないですが)通塾が便利かと思った。
定期テスト 定期テスト前に講習はありますが、自習みたいな感じです。もう少し予想問題等欲しい所です。
良いところや要望 特に可も不可もない感じです。結局は子供のやる気次第かと。毎回の面談で講習の説明を聞くのが面倒。
総合評価 他に個別のよさそうな所があれば転塾するかも。先生が毎回代わるので良し悪しあり。
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 息子も楽しそうに通っていましたし、実際に学力も向上したため値段については特に高いなどとは感じませんでした。
講師 夏期講習などの相談もよくしてくださいましたし、息子もよく講師の方の話をよくしていましたので、きっと生徒に親身になって接してくれる講師なんだろうと感じています
カリキュラム 基礎から応用までしっかりと網羅した教材を使っていて、内容や進度も学校の進度に合わせて授業をしてくれるため、力になりやすかったと思います
塾の周りの環境 私の家からですと自転車ですぐに行ける立地だったのでそこまでの不便は感じませんでした。少し離れたところから通学される方もバスを使えば近くまで来れるので交通の便などは良かったのではないかと思います
塾内の環境 塾内は生徒や講師の方の授業の声や雑談の声がしていて静かに勉強したい方にはあまり合わないかなと思いましたが、とても楽しそうに授業をしていたため私はそこまで問題とは感じませんでした。
入塾理由 友達が多かったことと雰囲気がよく、勉強も捗りそうだと思ったから
良いところや要望 生徒と講師の方の距離感が近く、生徒たちが楽しそうに授業をしているところです
総合評価 生徒が楽しそうに授業をしながらも、学校の範囲を勉強し、しっかりと力をつけてくれたところです
創英ゼミナール南平台校 の評判・口コミ
料金 通常料金や夏期講習、冬期講習、春期講習は安いと思う。夏期講習は通常授業よりも時間が長いから少しお得感がある。
講師 そのときに担当に付いてくれる先生により、差がある。
カリキュラム 教科書にあったテキストを使用しているので、進め方は良いと思うが、進度は個人によるところもあり、少し遅い。
塾の周りの環境 家から通いやすく、治安も割りとよい。周りもスーパー等があり、人目があってよい。交通の便はバス停が目の前にあるので、悪くないと思う。
塾内の環境 建物はきれいで、整理整頓もきちっとしている。トイレ等は使ったことがないので分からない。
入塾理由 家から通いやすい。時間の自由がきく。先生と話しやすい。価格がお手頃。
定期テスト テストの過去問などのノウハウはあるようだが、指導が足りない感じがある。
宿題 毎授業ごとに出て、評価もしてくれるが、内容まできちっと見ているか疑問。
家庭でのサポート サポートをしようとしても、子供本人が嫌がるので、塾に任せっきりなところがある。
良いところや要望 何よりも時間の自由がきくところが、部活との両立によい。ただ今の授業内容では受験に対応できるか不安がある。
総合評価 授業の補習としては、時間が自由なので、学校生活との両立に良いが、受験を見据えると不安がある。
創英ゼミナール元住吉校 の評判・口コミ
料金 週1、1科目、1コマなので高くはない。季節講習も自分で回数や日にち時間を決められるので集団塾と被らないように出来る。
講師 定期的に面談があり、子供の様子など聞いているとちゃんと見てくれているんだなと感じる。
カリキュラム 子供に合わせて、出来てる時はどんどん進めてくれます。季節講習はまだ未受講です。
塾の周りの環境 駅前を通り商店街を通るので歩行者と自転車が多く、歩行者が急に方向転換したりするとぶつかりそうになるのが気になる所。
塾内の環境 教室はそんなに広くなく仕切られていないが、気が散る環境ではなさそう。
入塾理由 集団塾だと手を上げて質問するのが苦手な息子。授業が終わって質問しに行っても講師が中学生クラスの準備があり質問出来ないそうなので、質問しやすい個別も通わせたいと思い決めました。
宿題 量は適量かなと思います。個別だけだったら少ないと思うが、集団塾の宿題もあるので子供がこなせる量かと思います。
良いところや要望 年に数回、読書感想文を書くので、そのまま学校の夏休みの宿題に使えます。テキストの進み具合いも子供の理解力に合わせて予習メインにしてみましょうなど、相談しながら進めてくれて助かってます。
総合評価 集団塾でみんなの前で手を上げて質問するのが苦手な息子には合っていると思います。
創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料金の料金設定は安いと思います。ただそれに加え施設使用料や教材費、講習費用が加算されるので妥当な金額だと思います。
講師 毎回違う先生となるので合う合わないがあるようです。ただ合う先生を伝えるとなるべく希望に沿うようにしてくれるようです。
カリキュラム 中学受験カリキュラムがないです。教材は持ち込みでわからないところを教えていただいています。
塾の周りの環境 駅の目の前で常に人通りもあり治安も良いと思います。
駐輪スペースがないので、近くの有料駐輪場を利用しなければならないのが残念です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。常に人がたくさんいる感じです。自習室というスペースもないです。
入塾理由 中学受験のため他の塾へ通っているが、ついていくのが難しく、苦手なところをフォローしていただけるとのことで入りました。
良いところや要望 講師1人に生徒4人までなので、個々によく見てくれていると思います。
総合評価 まだ通い始めて半年で結果にも結びついていないので何とも言えませんが、個々によく見てくれている感じはあります。今後に期待しています。
創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ
料金 数学・英語は2コマからで、これに国・社・理を足したら7コマ取らなくてはならなくなり高いと思います。
講師 親しみやすいようにかんじます。アドバイスはかなり親身にして下さいます。
カリキュラム まだ通い始めで分かりません。数学と英語は2コマからとわかりやすく表記した方がいいと思います。
塾の周りの環境 大通りにあるので、安心です。子供の中学生からも近くて、部活帰りに寄れるし、同級生もいるため安心できます。
塾内の環境 みなさん静かに授業をうけてます。休み時間は少し騒がしいかな?自習スペースは集中できそうですが、集中カウンターのような感じで窮屈そうです。
入塾理由 近かった為。子供に合いそうと思った為です。個別で質問もしやすい環境かと思った。
良いところや要望 良いところは先生が親しみやすいこと。成績が上がってる実感はまだありませんが、嫌がらず通っています。
総合評価 まだいいか悪いか判断できない状況ですが、嫌がらず通えているので期待しています。
創英ゼミナール元住吉校 の評判・口コミ
料金 料金と授業の密度はあまり関係性はないように思う
自習室とか利用することでコスパがよくなる
講師 指導はテキストに準じて一定レベルではある
カリキュラム 可もなく不可もないレベル、学生のやる気次第で勉強に差が出ている
塾の周りの環境 家から近く通いやすい、結果寄り道もほんとんどなかった。無駄が少ない事は勉強時間を抽出しやすいので良かった
塾内の環境 最低限のレベルは超えている
入塾理由 家から近く通いやすい。生徒に自由に任せてくれる学習指導方針がよい
定期テスト 特にテスト対策等で良かった印象はない。日々の指導の延長線である
宿題 難しいとは思えない。本人の頑張り次第でできる問題と思ったので問題なし
良いところや要望 本人次第で伸びる伸びないになりそう。基礎力アップアップではあわない
総合評価 良くも悪くもも生徒次第である、本にのやる気次第で伸びる可能性はある
創英ゼミナール向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 当人は遊び感覚だったのもあり真面目に行ってるわけでもなかった為、安いとは思わなかった。
講師 やる気のない子に興味を持たせられなかった、と言う点であまり意味は感じられなかった。
カリキュラム 理解度を把握してないカリキュラムで、どんどんやる気を無くさせたこと。
塾の周りの環境 自宅からから近かったため、通いやくすその点は良かった。
特にエピソードという程のことはありません。
塾内の環境 当人がその点について気にしていた様子は無いため、とくにありません。
入塾理由 知人の紹介で、かつ当時の自宅に近かった為。また、友人が通っていたため、本人の希望。
良いところや要望 もう今後通わせる予定も無いので、特にありません。
個人のやる気や能力によって合う合わないがあると思う。
総合評価 可もなく不可もなく、だと思います。
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 季節講習などのコマ数を大量に設定され減らしにくい状況に持っていかれた。
なんだかんだでオプションであれこれついた。
講師 先生はだいたい親しく親身に細かく接してくれて話やすい先生でした。
カリキュラム 子供に合わせ、テキストと教科書を併用してくれたと思います、できないところはまた振り返って教えてもらえました。
塾の周りの環境 大通りに面して明るかったのと、中学校からも近く直接塾にいけたり、家から自転車や徒歩で通える距離でわりと近かった。
塾内の環境 まれに車やバイク音で外がうるさい時はあったと思いますが、問題なかったと思う
入塾理由 親身になってくれた
お友達が何人か行ってた
振替の出欠席の融通がしやすかった
定期テスト テキストと教科書を併用して対策してくれたと思います。
振り返って教えててもくれました。
宿題 最初から最後まで出来のいい方ではなかったので、授業、部活、塾でいっぱいいっぱいでした。
家庭でのサポート おいしいゴハンを作ってあげることしかできませんでした。
あれこれ聞いて追い込まれてもかわいそうなので必要最低限しか聞くことをしませんでした。
授業様子やわからないことは先生に直接聞きました。
良いところや要望 細かく指導してくれたと思います
もう少し料金が安ければもっとコマ数を取れたと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い
もう少し料金が安ければもっとコマ数を増やして勉強させたと思います。
総合評価 授業料が高い
すごい成績は上がると言っていたけど、本人の努力不足だったのか、たいして成績は上がりませんでした。
創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ
料金 集団塾と料金は変わりがないが、これから講習が増えると高くなりそう。
講師 とても丁寧でした。また合わない講師は変更できるところがいいい。
カリキュラム 季節教習や通常授業も集団塾と違い予定が組みやすくなってるの良かった。
塾の周りの環境 徒歩で行ける塾を探していたのでよかったです。また自転車置き場があるところもいい。
塾内の環境 パーテーションがないので緊張感があり、また全体を見渡せるところがいい
良いところや要望 集団塾とちがい急な用事があった場合の授業の振替ができるところが良い。
創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ
講師 子供は気に入っていたが、私としては面談の時に、あまり誠意を感じなくてあまり気に入っていない
塾の周りの環境 コンビニもあるし、利便性は問題ない。うちは自転車で通っている。駐輪場もあるから、特に困ることはない。
塾内の環境 大通りに面しているが、子供から道がうるさいとかは聞いたことがないので、問題ないと思う
入塾理由 成績アップを求めて、塾を変更し通塾開始したが、先生たちは教え方も上手だと本人は言っているが、成績が上がらないのは本人のやる気がないからだと思う。お金かけてもいいことはない
定期テスト あったが、うちの子には効果がない。塾に行って満足になってて、復習も予習もしてないから。
宿題 宿題は出してくれてるが、うちの子は答えを見ながら写すだけなので、意味がなかった。そのことは先生にも相談した。他の選択肢を考えるといった方が実際はよくわからない
良いところや要望 面談も定期的にあるので、そこはいいと思う。本当は教えたも上手らしいので、合う子にはいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替や、電話で時間の変更も気軽に受けてもらえてる。便利
総合評価 授業数を多くとるほど、値段がかかるので、あっという間に月謝が高額になる。
創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ
料金 今までの塾に比べると割高だが、子供のやる気のモチベーションが上がったので良い。
講師 一人一人をちゃんと見てくれているので、わからない所をわからないままにしない所。
カリキュラム 独自の教材があるので、今まで通っていた塾のワークよりも、良いと言っている。
塾の周りの環境 学校のそばなので通いやすい。家からも近いので通塾が楽になった。
塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中しやすい。生徒も勉強をしに来ていると言う自覚があるので非常に良い環境で助かる。
良いところや要望 塾内も清潔で勉強に取り組みやすい環境作りと、独自の教材で子供のやる気を上げてくれて非常に良いです。
創英ゼミナール浅田校 の評判・口コミ
料金 実際にかかった金額は結構な額ですが、近隣の塾と比較すると多少経済的かなと思います。
講師 講師の方がどうかは分からないですが、教室長はとても親身に話を聞いてくださり、お任せしようという気持ちになりました。
カリキュラム コントレ、Vゼミなど、とことん学習を定着させるようなカリキュラムがあり、安心です。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、すぐ下はスーパーなので、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 小学生と同じ教室となることもあるようで、騒がしいのが気になると言っていました。
良いところや要望 部活などで塾に急遽行けなくなってしまった際の振替等、柔軟に対応していただきとてもありがたいです。
創英ゼミナール元住吉校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを利用し、春期講習や速読など受講できたので良かった。
講師 体験時の説明がわかりやすかった、と子どもがいったのが入塾を決めた理由です。
カリキュラム 自分のペースで進めるのがやり易いようなので良かった。今後、「よくわかっていないが何となく進めている」ところが出てくるんじゃないかと心配。
塾の周りの環境 駅前商店街の中にあるため、明るく人通りが多い。
人の目が多いことが安心で通いやすいのが良い点。
ただその立地のため夜は飲み屋が多いのが心配な点です。
塾内の環境 本人は集中できると話しています。
商店街の中なので特別静かではないが、気になるほどではないようです。
良いところや要望 1コマの授業時間が長くないので、受講の時間割が細かく組みやすいのがいいと思います。