- 大学推薦入試対策
個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました
個別指導WAM博多麦野校 の評判・口コミ
料金 集団より高いし時間が短いのでどういいのかまだよくわかりませんが、最終的に個別にしてよかったと感じれたらいいなと思う
講師 楽しく分かりやすい授業をしてくれる、教科によって先生は変わるがみんなわかりやすく教えてくれる
カリキュラム 選択した教科の教材を購入しただけで残りは必要な分をコピーしてくれる。
たくさんの教科を買わされる事はなかった
塾の周りの環境 時間によっては渋滞があり通塾に時間がかかるので送迎が大変に感じる時もあります
塾内の環境 塾内はシンプルで整頓されている。
雑音についても子どもは静かで集中出来るようですが、通塾している小学生がうるさいようです
良いところや要望 学校の定期テストを分析してくださる
テスト前には復習などに時間を使ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾がビルの中にありエレベーターを使用して塾に行くのですが少し暗くてこわい感じがありました。
個別指導WAM博多麦野校 の評判・口コミ
料金 1対1から1対4まであるので
料金の幅も広く選べるのがありがたいです。
料金表もみやすかった。
講師 自習など気軽にこれるよう、声かけをしてくれる。
初めての塾ですが、体験の時教えていただいて
わからないことがわかるようになり喜んでいた。
カリキュラム 教材は1冊購入でもいいと言われましたので
無理に色々勧めないところがよかったです。
塾の周りの環境 明るい場所にある。24時間スーパーも近くにあるので軽食を買う際は便利。歩いていける距離。
塾内の環境 通行量の多い道路沿いのビルなので心配はありましたが雑音はない。整理整頓もされている。
良いところや要望 塾があいているときは自習ができるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾キャンペーンの記載がわかりづらかった。
入会金0円、2か月無料、夏期講習8日間無料と掲載があったが、選べるのがこの中から1つということが
わかりづらい。
説明が大きく掲載されていない。
個別指導WAM博多麦野校 の評判・口コミ
料金 高い方ではないかもしれませんが夏休みなどの長期講習はテキストも増えるので負担が軽くないと思います。
講師 色々な年代の先生がいらっしゃるので進路などの相談をしやすいと思います。こちらの都合の時間変更も柔軟に対応していただける事が多いので助かりました。自習は自由ですが自由すぎてたまに大きな声で話す子たちがいるので使えていません。
カリキュラム 教材は塾指定のものを使っています。わかるまで丁寧に指導していただいてる印象です。
塾の周りの環境 大通りに面しています。スーパー、飲食店が近くにあり明るく人通りはそこそこある反面、車の量が多いので注意が必要だと思います。
塾内の環境 広い方ではありませんが整理整頓されていて清潔な印象です。休み時間に大きな声で話す子がいるので注意してもらいたい時があります。
良いところや要望 通いやすく前もっていれば時間変更も対応していただけるので助かります。先生方も話しやすく優しく丁寧な方が多いです。入退室の連絡メールが来るので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 下は小学生からいるのでもう少し自習を静かにできる環境を作っていただきたいです。