個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「徳島県」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 他の塾に比べると自習もいつでもでき、先生に質問もできるので妥当だと思った。
カリキュラム 教材をわざわざ買わなくてもいいと言ってくれたのはすごく魅力的でした。
塾の周りの環境 学校から近く、学校から家までの道に塾がありとても通いやすい。
夜でも自分で自転車で行けるのもよかったです!
塾内の環境 契約に行った時に、その時間帯にあまり生徒もいない時間だったこともあり静かな印象を受けました。
汚い印象もなく、先生と保護者が話す時も壁があり良かったです。
入塾理由 体験に行って娘が行く気になったから。
先生と直接話して良さそうだったから。
個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ
料金 体験授業に行った他の塾と大差はなかったのでふつうなのだと思う。
講師 中学校の教員のように否定したり叱ったりしないし、合格させてみせると言ってくださり心強かった。
カリキュラム 可能な限りこちらの希望を聞いてくださった。発熱で冬期講習に出られなかったが、すぐに振替授業を組み直してくれた。
塾の周りの環境 学校から近く、放課後直ぐに行って少し自習や宿題をしてから授業に臨めるので時間を有効に使える。夕方以降車通りが多くなる道に面しているが、裏道があるのでそこまで危険はない。強いて言えば駐輪場に大きな屋根があれば尚よかった。
塾内の環境 自習スペースもあり、騒ぐ子もおらず、特に悪いところはない。
1:1ではなく1:4なのでどこまで本人が集中できているかは判らない。
良いところや要望 自分から質問できていないと思われるので、講師のかたのほうから何か質問はないか、ちゃんと理解できたかどうかの確認をして欲しい。
個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ
料金 高めなのが惜しいです。
入会金なしでしたが、結局それ以外に同じくらい最初にかかったのが痛かったです。
講師 待つことなく一人に集中的に教えてくれるのが良いみたいです。
悪いところは今のところないようです。
カリキュラム 無料でテスト前イベントや基礎学講座をしていただけるのは親としても助かります。
塾の周りの環境 ちょっと車は止めにくいですが、うるさすぎる環境でもないです。
塾内の環境 静かで集中できるようです。
おしゃべりできる雰囲気でないみたいなので、モチベーション上がるようです。
良いところや要望 受験までやる気を持続させるように、勉強楽しくさせてあげてほしいです。
小学生 大学受験対策
料金 独自のテキストを購入しなくていいため初期費用がかからない。個別指導にしては良心的な料金であると思う。
講師 ベテランの教師の先生がいて、親しみやすく丁寧でわかりやすい
カリキュラム 塾専用のテキストではなく、自分の使っている参考書が使えるので大学受験も対応してもらえる
塾の周りの環境 小、中、高と周りに学校も多く自転車で通いやすい。また近くに駐車場があるので送迎もしやすい。
塾内の環境 自習室があり自由に使える。新しくできた教室なのできれいで清潔。
良いところや要望 急な用事や体調不良でも振替ができ、苦手な先生だと変更してもらえる。
個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高すぎることもないと思う。
講師 講師の方によるかと思いますが、親しみやすく、熱心に教えてくれる。
カリキュラム 日程、時間等フレキシブルに対応してもらえる。試験対策がある。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。車で待機しておける場所が少なく送迎がしにくい。
塾内の環境 少し狭いが、特に問題はない。たまに喋っている生徒がいる。整理整頓されていて、騒音は特に気にならない。
良いところや要望 面談や試験対策等フォロー体制がある。時間や日程をフレキシブルに対応してもらえる。