個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「兵庫県西宮市」で絞り込みました
個別指導WAM樋ノ口校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べて少し休めの設定なのと、入塾キャンペーンで割引等がきいたのでよかったです。
講師 娘は女性講師を希望していましたが実際には男性講師で少し緊張したのですが、とても気さくでわかりやすく教えてくださる先生だったので入塾を決めました。
カリキュラム 夏休みの課題もさせてもらえることがありがたかったです。お盆休みが少し長いかなという気はしました。
塾の周りの環境 自宅からも娘の通う中学にも近いため、通いやすいです。塾の前に車を停められることも助かります。
塾内の環境 こじんまりした塾なのと遅い時間に受講しているのとで同じ時間に来ている子が少ないため、静かで集中しやすいようです。
良いところや要望 代表の原さんがとても気さくで話しやすく、親身になってくださるので通わせやすいと思いました。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 2週間行っただけでもとても高いので辞める人が多いのでもう少し安くした方が良い
講師 先生たちの教えが分かりやすくとても親近感があるので教えて貰いやすい
カリキュラム パソコンを使ってなどの授業ができとてもわかりやすい教科書がその人に合ったので用意されているから取り組みやすい
塾の周りの環境 朝から受けた人は近くにコンビニがあるのでそこに行って昼食を済ませることが出来る
塾内の環境 先生たちが年近くてききやすいので心配ないので普通に聞くことが出来る
良いところや要望 風邪や病気家の用事で休んでもその分の振り返りができるからとても通いやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 高校生より中学生小学生の方が多いことに気づきました16時ら辺は低学年の人たちがいて少しざわついている
個別指導WAM小曽根校 の評判・口コミ
料金 当たり前のことだが、学年が上がっていくにつれて金額と成績アップが比例していないのが気になった。
講師 優しく指導してもらっている反面、それが子供の甘えになっているのではないかと思うこともある。
カリキュラム 個人面談や成績をヒアリングした結果を反映した教材を設定してもらったと思っている。
塾の周りの環境 距離的には歩いて行けるが、夜の通学では少しこわかったので必ず親が迎えに行っていた。
塾内の環境 思ったより集中して勉強することが身についていない気がしていた。
良いところや要望 今までにも増して、子供のことをよく見て個人に合った教材や講師の選択をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 親からしたら、塾に通わせる目的は成績アップなので、その至上命題にこだわって欲しい。
個別指導WAM樋ノ口校 の評判・口コミ
料金 設備費が少し高く感じてしまうが、入退所がわかるのは安心です。
講師 元小学校の先生に教えていただいていて安心感がある
息子が楽しい!と通っていることが、驚いている。
カリキュラム 講習のお知らせが少し遅かったように感じました。
塾から講習の提示される回数も多くなくて、ホッとしたのが本音です。
塾の周りの環境 道路に面しているので少し危ない気がしますが、家から近くにあることが何よりありがたいです。
塾内の環境 少し教室内が狭いように感じる。
コロナ対策は万全にしていただいていると感じている。
良いところや要望 息子の様子をわざわざお電話頂き、報告してくださり嬉しかったです。細やかな対応をしてくれると感じました。
個別指導WAM小曽根校 の評判・口コミ
講師 子供との相性をみて講師をつけることができる点がよかったです。
カリキュラム こちらの要望に沿いながらやってもらえる点がよかったです。
塾内の環境 アットホームな雰囲気が、子供は安心するようでよかったです。
もう少し広ければなおよいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく納得して通えているのでよいと思います。
塾のかたと話が噛み合わないなども今のところないので、要望等こちらも伝え、すり合わせながら方向を決められる点が気に入っています。
個別指導WAM小曽根校 の評判・口コミ
講師 担当の先生の希望を聞いてもらえました。
教室長がいない日があるのは少し不安です。
カリキュラム 他塾にも違う教科で通っているのですが、GWの宿題がどちらも量が多く、仕上げるのが大変そうでした。
塾内の環境 部活がなかったり早い時間に帰宅する日には時間を早めてもらえました。