個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「兵庫県神戸市北区」で絞り込みました
個別指導WAM筑紫が丘校 の評判・口コミ
料金 この塾の安いと思った所は他の大手よりも安かったからです。また入る時に特典もありました。
講師 先生を子供が選べて自分にあった人でできます。そのため学力がありました。
カリキュラム 問題内容はよかったけど、例や説明をもっと分かりやすく書いて欲しかったです。
塾の周りの環境 駐車場がせまく入りにくかったけど治安はとても良いと思います。また近くにスーパーもあり良かったです。また歩道や自転車で通学OKなのも良かったです!
塾内の環境 とてもきれかったです!入る時も本人証明があり防犯には十分かと思いますがトイレが1つなのが残念です
入塾理由 決めた理由は家から近くて、友達がいいよって言ってたからです。またいい雰囲気でした
定期テスト 定期テストはあったけどやりたくなかったらやらなくてもよかったです。またテストの復習と対策を具体的にしました
宿題 宿題は毎回出されました。量も学校と同じくらいです。計算ドリルがあったのでよかったです
良いところや要望 ほんとに良かったです!強いて言うなら三者面談がみんなに見えてしまうのがなぁと思います
その他気づいたこと、感じたこと この塾は個性があり1人1人が一生懸命でいいと思います!
そのおかげで学力も大分伸びました!
総合評価 先生も選べるし、ほとんどの人がフレンドリーでした。
また他の生徒との環境も作れて良いと思います!
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾をみてもあまりかわらないので特に良かった点、悪かった点はありません。
講師 親切にわかりやすく教えてくれている
こちらの要望に、丁寧に対応してくれるので、今後のことを相談しやすい
塾の周りの環境 距離があり、電車でも通える距離ではあるが、本人の希望で自転車で通っており、今のところ問題ない。
塾内の環境 講義以外に自習もでき、質問に対してもきちんと答えてくれている。本人も質問しやすいとのこと。
良いところや要望 今後の進路先を決めるうえで、本人の成績を踏まえ、相談していきたい。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金設定は妥当かと思います。(それでももう少し下げて頂けたら助かるなとは思いますが仕方ないと思っています)
季節の講習はコマ数で選べるので、金額提示も分かりやすいです。
講師 実際に教えていただいている先生にはお会いしたことないので評価は出来ません。
カリキュラム 季節の講習はその時に子どもにとって必要なものを案内してくださるので安心してお任せできます。
塾の周りの環境 車なので立地に関しては不満はありません。
ただ車を止めるスペース、
またスペースがそんなにありません。
路駐しておかないといけないので気にはなります。
塾内の環境 全ての部屋を確認したわけではないので
なんとも言えませんが、
みなさん静かに学習していたので
安心しました。
良いところや要望 マンツーマンの個人なので、おやすみや振替など、柔軟に対応して頂けて助かっています。
LINEでやり取りができるのでそこもコミュニケーションが取りやすく満足しております。
ただ、向こうからの連絡があまりないため、子供がどのような状態か、宿題はどこか、などもう少し明確にして頂けたらこちらもある程度把握できるかなと思います。以前は宿題な範囲や、一言メッセージを書いてくださった紙があったのですが、最近ないようで
状況が分からないところがあります。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 周りの塾では、月謝に講習費を毎月支払い高額になるところもあったので、内容や時間で考えても良いと思います。
講師 入塾手続きをしたところなので、まだ分かりませんが、体験では分かりやすくて聞きやすかったようです。
カリキュラム 本人にあうように、カリキュラムを組んでくださるとのことです。
塾の周りの環境 駅からも徒歩で行ける場所なので、送迎出来ない日は、電車でも通塾可能なので便利です。
塾内の環境 まだ、体験のみなので分かりませんが、一部屋の人数はそんなに多くなくて、集中出来そうな環境です。
良いところや要望 駅から近いので電車と徒歩でも通塾は可能ですが、通塾のバスがあると安心でいいなっと思いました。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので比べようがないが、それなりに高くはなかったと思う
講師 子供にあったカリキュラム、子供のタイプをわかってくれていたから
カリキュラム 子供本人に合ったカリキュラム、本人のタイプも含めて理解してもらえていた
塾の周りの環境 自宅からだと逆車線にあり、Uターンしなくてはいけなかった事。
塾内の環境 子供本人が集中できる環境、空気だった様なので個別対応にしてよかった
良いところや要望 午前中は教室が閉まっていて、電話で連絡すると転送され別の方が出たりするのを知らなかった点はびっくりしました
その他気づいたこと、感じたこと お休みした後日のフォローもしっかりしてもらえていたので問題はありません
個別指導WAM筑紫が丘校 の評判・口コミ
料金 現時点では成績に料金が反映されておらず、割高と感じるところであるが、子供の勉強態度も悪いと思っているので、3点とした
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩圏内であり、近隣に繁華街などの盛り場もない
塾内の環境 塾内に立ち入ったことがなく、外観からは塾内の環境等は確認できない
良いところや要望 個別指導を売りにされるのであれば、もう少し子供の事を見ていただき、子供に合った指導を提案いただければと思います
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
講師 質問しやすいし、わかりやすい。子供の希望する講師に担当して頂いて満足しています。
カリキュラム テスト前対策をしてくださるようなので期待しています。
塾内の環境 駐車場があればよかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にしてよかったです。わかりやすい指導で講師の方が優しいので聞きやすいようです。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 料金は夏休み短期受講だったのでかなり安かった。お友達と入ったので、割引があった。
カリキュラム 夏休み短期受講でプリント学習だった。学校と平行してるプリントだった。
塾の周りの環境 車送迎だったけど、片側からしかはいれなかったので送迎がすこし大変だった
塾内の環境 塾ないの環境は子供いわく1人1人が個別で集中できる環境だったようです。
個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、やはりそれなりに高かったと思います受験前等の特別講習費も1コマの料金を提示していただきわかりやすかったです
講師 子供に合わせたカリキュラムをその都度提示してくれてで指導してくれた
カリキュラム 本人の勉強時間、理解力等を考慮して丁寧なカリキュラムを組んでいたいだけました
塾の周りの環境 車で送迎時、Uターンしなくてはいけない立地だった為、少し面倒でした
塾内の環境 個別指導だったので、集中できる環境だったと聞いています自習室も開放されておりテスト前にも役立ちました
良いところや要望 子供がいかに前向きに学習出来る環境か、担当の先生との相性も大事だと思うので、その辺はとても慎重に考えていたいだけたらと思います
個別指導WAM筑紫が丘校 の評判・口コミ
講師 自分に合った先生を選ぶことが出来るため、少し人見知り気味の娘も気兼ねなく先生と話が出来、分からないところもどんどんクリアになっていくようです。
カリキュラム まだスタートしたてのため本人は必死にこなしていますが、家で勉強するのとは違い、先生の目が常にあることで、理解しようとその時間だけでも集中出来ているので、良い事だと思います。
塾内の環境 友達もいるので騒がしくなっていないか心配でしたが、ほぼ個別指導なので、集中する時は集中し、休憩時間は友達と楽しく過ごしているようで、メリハリがあって好ましいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スタートしたばかりですが、この環境に甘える事なく、学ぶ姿勢を持ち続けて欲しいと思いますし、それが出来る塾だと思います。費用は少し掛かりますが、生徒を中心に考えてくれる良い塾です。
個別指導WAM筑紫が丘校 の評判・口コミ
料金 高いです。授業の質の割に高いと感じました。 教材の料金はいいと思います。
講師 毎回先生が違うので、言ってることがバラバラですごく困りました。
カリキュラム 教材はわかりやすくて良かったです。カリキュラムを自分の成績に合わせて組んでいただけたので良かったです。
塾の周りの環境 治安が悪いようです。道が暗くて危なそうだと感じました。駅が近くになくて不便です。
塾内の環境 授業中に上から大きな音がします。自習室が授業で使われてたりして使えない時があります。少し残念です。
良いところや要望 個別なので満足です。高校のことをたくさん考えていただいたので、高校を決めることが出来ました良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと たくさん先生から問題を解くコツを教えていただけて良かったです。