- 大学推薦入試対策
個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「兵庫県」で絞り込みました
個別指導WAM淡路洲本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 入会費や年会費、管理費、講習代など授業料とは別に費用がかかる。
講師 講師が固定ではなく変わるので不安です。苦手なところが把握しているのか心配です。
カリキュラム 進度は学校の進み具合や苦手具合で変わると思います。具体的な内容は分からないです。
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり駐車もしやすいので治安はいいです。近くにスーパーもあるので待ち時間に買い物ができる。
塾内の環境 教室は狭いです。机も小さいです。雑音は気にならないように思います。
入塾理由 塾長さんと懇談を通してしっかりと指導してくれると思ったので。
定期テスト 過去の問題をやっていましたが詳しくは分かりません。苦手なところをやってくれていると思います。
宿題 宿題は少ないような気がします。もう少しあってもいいのかなと思います。
家庭でのサポート 遠いので塾の送迎はしています。理解できたかどうか確認しています。
良いところや要望 講師が変わるのが不安です。授業の変更がラインでできるので助かります。
総合評価 講師が変わるので理解できているか苦手はどこか分かっているのか心配です。
投稿時期:2024年10月
料金 周りの個別学習塾より少し高いように思います。
入塾時に塾生登録料とか意味が分かりません。
講師 体験授業に行った時に塾長が子供の事を考えてどうした進め方をして行った方がいいなど、はっきりおっしゃってくれたので、それを信じてみようと思いました。
カリキュラム 常に隣に先生が居てくれるのは子供からするといつでも聞けて分かりやすく教えてくれて良いとの事でしたが、保護者と塾長の面談なども教室と同じ部屋で、丸聞こえなので、別に部屋があればいいのになぁと思います。
塾の周りの環境 立地などは自宅からも近く通いやすいのですが、塾に駐車場がなく、お迎え時道端に止まって待たないと行けないのが近隣に迷惑だと思う。
塾内の環境 面談時の個別の部屋があればいいのにと思うのと、
玄関は一階で教室は2階なんですが、と思ってしまう。
入塾理由 個別だから一人ひとりにあった学習方法で丁寧に教えてもらえるかなと思ったのと自宅から近いので選びました。
良いところや要望 個別なので、先生が固定でいつも同じ先生だといいのになぁと思う。
総合評価 子供が分かりやすく教えてくれると言っているので、いいなと思いました。
教室が狭いので周りの声などが気になると思うので、そこが改善されればもっといいのになぁと思います。
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾と比較したが妥当だと感じた。夏休み時など、コマ数を増やしたい時に、追加しやすいのでいいと思う。
講師 子供が分かりやすく、できていなかったことができるようになったと言っていたから。
カリキュラム 夏休み前半に今までの復習をして、夏休み後半には2学期の予習ができているようなので、進め方がいいと思った。
塾の周りの環境 家から近く、駅の無料駐車場が近くにあるため、送迎の際にとても便利である。祖父母に送迎をしてもらう際も、お願いしやすい。
塾内の環境 自習室が使いやすいようで、授業の後に少し自習をできているので、子供も気に入っているから。
入塾理由 立地、送迎が便利な場所であったことと、振替や欠席の場合に融通がきくこと。
良いところや要望 LINEで塾とやり取りができるので、要望を伝えやすく、質問もしやすい。
総合評価 通塾することに抵抗のあった子供が、楽しく行っているのが親としては1番嬉しく思っています。自習室を利用もしているので、基礎学力のアップだけでなく、学習習慣がつくことも期待できそうなため。
個別指導WAM太子校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 高いと思いましたが、個別指導のところはだいたいそれぐらいだったので、相場通りかと思いますが、週1を週2、週3と増やしていったときに少しでも割引があったら良いなと思いました。
講師 初回しか受けていないのでその感想ですが、本人の志望大学の赤本を使った授業で、自分ではとうてい分からない問題が分かりやすい指導で解けたことがすごく良かったようです。
カリキュラム まだ具体的には分かりませんが、本人と話をしながら進めてくださるようなので良いと思います。
塾の周りの環境 個別指導のところは他にもあるが、自宅から徒歩で行けるところなので良かったです。車で送迎される場合は駐車場がせまいので行きにくいかなと思います。
塾内の環境 中学受験では別の個別指導塾に通塾していましたが、そこと比べると部屋がせまくて、他の生徒の授業の声も聞こえるようですが、まだ開講したばかりで人数も少ないため、うるさいほどではないようですが、いまから生徒が増えると分かりません。
入塾理由 オンライン家庭教師とこの塾を体験してみて、教室の方が合っていたため。また、自宅から近いところにあり通塾しやすいため。
良いところや要望 自宅近くにあるため通やすいというところが一番です。本人のレベルアップのために、話をききながら進めてくださることもよいと思います。
投稿時期:2024年7月
講師 面接の先生も落ち着いた雰囲気で、頼れそうだぅた。
カリキュラム 科目など、自由に選べ、自分の持っている教材で授業を進めてくれる点が良かった。
塾の周りの環境 JRの最寄り駅からすぐで、学校帰りに行きやすく、
ロータリーもあり、車で送迎する際にも便利な点が良かった。駐車場がないのが残念です。
塾内の環境 仕切られた勉強スペースがあり、冷蔵庫もあり、夏場のお茶を冷やせる等、勉強に集中できる環境。
入塾理由 駅近で、個別指導が良かった。子供に合わせたカリキュラムを組んでくれるから。
良いところや要望 子供の勉強への苦手意識をとり、努力しただけ学習が楽しくなることを味合わせてやってほしい。
総合評価 全体的に良さそうと感じているから。
投稿時期:2024年6月
料金 他塾と比べると1教科での料金は高いことを知人から聞いて分かった。
講師 また習い始めたばかりなので、子どもに合った先生なのか、また本当に成績がよくわかりませんが、子供の話を聞く限りでは不安があります。
(数学をお願いしていますが、文系の先生。先生の答えが間違っている事が別の先生他の話で分かった)
カリキュラム 定期考査対策をしていただけるようです。
また教科書に沿ったテキストで教えて頂けているので、塾の指定されたテキストなどの購入が不要だった事。
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、電車でも送迎でも通わせるのにはとても便利です。
送迎もロータリーがあり、停車しやすいと思います。
小雨であれば、急な雨でも少し小走りすればすぐに駅があり安心です。
塾内の環境 子供の話によると、駅周辺で交通量も多いのでバイクの音が気になる。
また、自習室のスペースが少し少ないようです。
入塾理由 個別指導なので、子供に寄り添った教え方をしてもらえそうに感じたから。
良いところや要望 子供に寄り添ったペースで進めてくださっているかなと思います。宿題が少ないので、もう少し増やして勉強する時間も増えて欲しい。
総合評価 子供の勉強する所を見ていても、今までと変わらず、成績が上がる感じがあまりしない。
個別指導WAM伊川谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 月謝プラス管理費が別途いること。それに見会う程の指導がないと思う。
講師 子供の志望校より講師の学歴が低い。分からないところを聞いてもすぐに答えが返ってこない。
塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えの必要がなく暗くても1人で帰って来れる。バスによる時間のロスもない。大通りにあるのも良い。ただ駐車場は停めにくいかもしれない。
塾内の環境 自習室が静かだった。またハンモックや個室などがあり、くつろぎながらも勉強が出来る。
入塾理由 家から近くて、自習室に通いやすいと思ったから。送り迎えの必要がない。
宿題 宿題は今のところ無い。
良いところや要望 もっと個人に向き合って手厚くして欲しい。レベルの低い子に合わせ過ぎ。
総合評価 塾のレベルは低いが、家から近いから行きやすい。自習室が広々として使いやすい。
投稿時期:2024年5月
料金 大学受験の塾の金額としては、普通だと思いますが、支払う側としては、金額が高すぎる。
講師 受験経験が最近みたいな感じなので、問題の難易度など詳しいし、喋りやすい。
カリキュラム 教材や参考書などは、購入しなくても、塾にあるものを自由にコピーして使わせてもらえる。
塾の周りの環境 駅南なので通常は便利だとおもいますが、自宅が駅の北部にあるので、自転車通塾をしている本人から言わせると、ちょっと面倒。
塾内の環境 時間帯が昼間なので、通常は学校がある時間帯なので、夕方よりは静かだと思います。
入塾理由 8回分無料
休みの振替が当日キャンセルでも振替してもらえる事
自分の自習席が確保されている事
良いところや要望 当日急に休んでも、振替てもらえるのがありがたいです。
個別指導WAM宝殿駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 講師については、複数体験受けたが対して差はないと思う。説明受けただけだが、大学合格までの取り組みに期待出来た。反応が薄いのが気になる。
カリキュラム 教材を購入しなくも良い、内容も休みの振替も自由がきくそうなのでこの点については良いと思う。
塾の周りの環境 家から近いほうではないが、一人で通える範囲で、駅前で周りに他の塾もあるので暗くなくて良いかなとは思う。最初はわかりにくい場所で戸惑った。
塾内の環境 整理整頓され、塾生も少ないので、静かで勉強に集中出来る。講師とも合っている。
入塾理由 塾内容、大学受験の取り組みなどについての説明が一番納得出来た。
体験で嫌な思いをしなかった。
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導なので、やはり値段は張ると思います。ただ、面倒見はよさそうなので、納得の料金でした。
講師 とにかく、子どもは授業はあっという間に終わってしまう。もっと教えてもらいたいも言っていたくらい、学習に対するハードルを下げてくれました。
カリキュラム とにかく、取りこぼした分をなんとかしてもらいたいという思いでした。
本人の能力のことなので、完全にとは言い切れませんが、随分できるようになったとは思います。
塾の周りの環境 駅前で、改札降りたら徒歩3分、走ったら1分というという、超好立地です!
あと、車で迎えに行くのも、駅前とあって、ロータリーで待ち合わせができるのもよかったです。
塾内の環境 自習室は集中できると言ってました。雑音はわかりません。
食事を取るのに、レンジがあったりお湯が使えたりしたのはよかったみたいです。
入塾理由 子どもの能力に合わせた学習カリキュラムを考えてくれて、自習管理もきっちりしてくれそうだから。
宿題 宿題は出たり出なかったりでした。次に新しい単元に進む時は出ない傾向がありました。
家庭でのサポート 出た宿題は目を通すようにしていましま。
しかし、あくまでも手や口は出さずに、塾にお任せすることにしましました。
良いところや要望 料金設定が若干不透明な部分がありますが、おそらくどの塾もそういう、からくりを使って調整していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に保護者の相談に乗ってくださります。あと、情報収集と研究をものすごくされていると思います。
総合評価 よく見てくださったからです。あと、親身に相談に乗ってくださったり、要望に合わせてタイムスケジュールを組んでくださりました。
投稿時期:2024年4月
講師 先生は優しかった。
厳しかったり宿題が多いとかはなかったのでうちの子供には合っていた。
カリキュラム 教材は受験対策に合ったものだった。
冬季講習と夏期講習はしっかり勉強できた。
塾の周りの環境 塾の位置は駅から少し離れた坂の途中にある。
送迎はないので毎日通うのは大変だ。
街灯も少ないので夜に行くのは不安だった。
塾内の環境 マンションの一室で静かな場所だった。
部屋はあまり広くなくて古い建物だった。
入塾理由 個別指導だけど料金はお手頃だったから。
子供の友達も通っていたから。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたが、あまり結果に変化はなかった。
宿題 宿題の量はあまり多くはなかった。
難易度もそれほど高くなくてちょうど良かった。
総合評価 学習習慣をつけるには良い塾だと思う。
偏差値の高い学校への受験対策にはあまり適していない。
投稿時期:2024年4月
講師 親しみやすく子供達と年齢も近いため色々と質問しやすかったり、分かりやすいようです。
カリキュラム 今の所必要教科のワークのみ購入との事なので…余計な物が色々とついてないのはシンプルで良いかと…
塾の周りの環境 家から近く徒歩圏内で場所も良い所なので安心して子供一人で通える。
塾の他にも色々お店も入っており、人の出入りも多少あるのでその辺りも安心出来るかと…
塾内の環境 きっちり整理整頓されてる感じでは無いが、全体的にオープンな感じになってるのは目が行き届きやすいし…すこし仕切られたスペースもあったりで程よく集中して勉強出来る空間になっているかと…
入塾理由 家から近い事。先生の教育方針や少人数で娘に合ってると感じたから。
良いところや要望 地域に密着してる感じと少人数制な感じ。先生方と子供達の程よい距離感等、全体的にバランスのとれた塾だと思います。
総合評価 まだ始めたばかりでなんとも分かりませんが…
全体的に集中して勉強出来る環境が整ってる様に思えた。
個別指導WAM備後校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の想定内だったけど、90分授業が短いかなと思ったが、実際子供には集中力がある間に授業を終える事ができているので良かった。
講師 人見知りの子供にもしっかりとコミュニケーションをとってもらえ、子供も安心した様で安心した。
塾の周りの環境 家から近く自転車で5分ほどで通えるし、近くにコンビニもある。また、生活道路付近なので安心して通える。
塾内の環境 教室は外から見るよりも広かったし、塾!って言う堅苦しい雰囲気がなく良かった。
入塾理由 本人の苦手を見つけ、理解し覚え、なくす事が子供にはちょうどいいと思ったから。
宿題 復習プリント5枚だけで、なんの負担もなくできる量の宿題だった。
家庭でのサポート 口コミをみて良かったので、塾の説明を聞きに家族で行った。また塾の送り迎えもしている。
良いところや要望 振込先を登録したら、完了メールなでをいれてほしい。できたかわからず、確認しないといけないのが、面倒だった。
総合評価 まだ習い始めたばっかりだけど、人見知りの子供や、わからない所を聞ける気付いてもらえる環境で勉強ができる事がとてもありがたい。
個別指導WAM名神校 の評判・口コミ
料金 とくにないですが、時間が短い割には、少し料金が高い気がしました。
講師 興味をもって通えるものがなかった。
カリキュラム 今じゃありきたりな感じじゃないかと思います。じっくりと学べるところを探したい
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのが良い部分ですが、自転車を置くスペースがほぼないのが不便です。
自転車スペースを設けてほしい。
塾内の環境 古い建物なので、もしなにかあればとても不安です。自転車をおくスペースがとても少ないです。
入塾理由 勧誘があったので行ってみたが、子ども本人に興味がなく続けられなかった。
定期テスト 定期テスト対策は、ごく一般的なかんじだと思います。わからないところを聞けば教えてくれます
宿題 量は他とおなじような感じです。わからないところは教えてもらえる。
家庭でのサポート 間違ったところなどを指摘し、しっかり分かるようにお直しをした。
良いところや要望 思い当たることが、とくにないないです。
もうすこし建物が新しかったらよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今は、スケジュール内容で不満をもっていることなどはありません。
総合評価 町中に塾を建てようとおもうと大変だと思いますが、話をきいていただいたり、楽しそうでよかったです。
個別指導WAM筑紫が丘校 の評判・口コミ
料金 この塾の安いと思った所は他の大手よりも安かったからです。また入る時に特典もありました。
講師 先生を子供が選べて自分にあった人でできます。そのため学力がありました。
カリキュラム 問題内容はよかったけど、例や説明をもっと分かりやすく書いて欲しかったです。
塾の周りの環境 駐車場がせまく入りにくかったけど治安はとても良いと思います。また近くにスーパーもあり良かったです。また歩道や自転車で通学OKなのも良かったです!
塾内の環境 とてもきれかったです!入る時も本人証明があり防犯には十分かと思いますがトイレが1つなのが残念です
入塾理由 決めた理由は家から近くて、友達がいいよって言ってたからです。またいい雰囲気でした
定期テスト 定期テストはあったけどやりたくなかったらやらなくてもよかったです。またテストの復習と対策を具体的にしました
宿題 宿題は毎回出されました。量も学校と同じくらいです。計算ドリルがあったのでよかったです
良いところや要望 ほんとに良かったです!強いて言うなら三者面談がみんなに見えてしまうのがなぁと思います
その他気づいたこと、感じたこと この塾は個性があり1人1人が一生懸命でいいと思います!
そのおかげで学力も大分伸びました!
総合評価 先生も選べるし、ほとんどの人がフレンドリーでした。
また他の生徒との環境も作れて良いと思います!
個別指導WAM荻野校 の評判・口コミ
料金 他の塾の詳しい料金について知りませんがどこも同じぐらいだと思います。
塾の周りの環境 塾の前が道路なので注意は必要だと思いますが、周辺は明るくて、バス停も近くて、人通りもある方だと思います。
塾内の環境 整理整頓もされているし、きれいに掃除もされてるように思いました。
入塾理由 近くて通いやすいから。こちらの塾に通ったことがある友だちや現在通っている友だちがいるから。
良いところや要望 自習室も自由に使えるみたいなので、子どもにやる気があれば良い環境だと思います。
投稿時期:2024年1月
料金 入学金や登録料や年会費が高いと思いました。後、毎月の管理費も高いと思いました。
講師 最初の、体験に行った時に分かりやすく教えてくださったのが良かったと思います。
カリキュラム 1対1ではなく、1対2指導が良かったと思います。自習の時、質問に答えてもらえないのが残念です。分からない時、質問に答えて欲しかったです。
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います。ただ、駅からは少し離れていると思います。駅に自転車を置いておくと良いのかもしれません。雨の日も、送り迎えが出来そうで、塾側が待機場所も教えてくださったのが良かったと思います。
塾内の環境 多少のざわざわはありますが、環境としては良いと思います。トイレも屋内にあるので良いと思います。
入塾理由 体験の時に教わった先生が、分かりやすく教えてくださったのと、通いやすそうだったので決めました。
良いところや要望 年会費や入会金や登録料や管理費がもう少し安かったら良いのにと思います。年会費はいるのかな?と思います。
総合評価 まだ、通い始めたばかりなので具体的にまではわかりませんが、通いやすそうな気はします。先生も分かりやすく指導してくださいます。
個別指導WAM千鳥が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めだとは思います。
もう1つ候補にしていた個別指導より差がありますが、子供がここが良いと決めたので仕方ありません。
講師 まだ通塾しだして1ヶ月経っていませんが、体験授業の際も子供が解りやすいと言っていて、塾の雰囲気も堅苦しくないところが良いみたいです。
カリキュラム 今現在はプリントで授業が行われているので、教材についてはよくわかりません。
キャンペーンで季節講習が4コマ無料にしていただけたのがありがたかったです。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり徒歩で行ける距離なのが良かった。駅からは遠いので主に近所の子が通っていると思います。
塾内の環境 住宅内にあり、隣にコンビニもありますが騒音など気になるようなことは無いと思います。
良いところや要望 もう少しお安ければ良いのですが。
ドリンクサーバーがあったり、テントやアウトドアチェアが置いてあり休憩スペースになっています。
個別指導WAM姫路白浜校 の評判・口コミ
料金 割高だとは思いましたが、個別指導と言うこともあり
これから成績アップにつながれば良いかなと思います。
講師 体験に行った時の本人の反応が良かったので
これからだと思います。
カリキュラム うちは本人の苦手教科中心の教材を使っての指導になります。
塾の周りの環境 家からも近く、住宅街、道路沿いにあるので自転車で通塾するにも車でも送迎でも便利です。
塾内の環境 個別指導なので周りの指導の声がかなり聞こえて来たので、保護者としては気が散るのでは?と思いましたが、本人は気にならないようでした。
良いところや要望 始めたばかりなので本人のやる気と成績アップに期待してます。苦手教科を克服して欲しいです。
個別指導WAM名谷校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて比較的安いと思います。夏期講習は入った時のキャンペーンで無料でした。
講師 子供が取り敢えずたくさん問題集を解いてその中きら分からない事だけを聞くので効率よく勉強出来てた
カリキュラム 教材も他と比べて比較的安かったのでとても良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便もいいし歩いて行ける距離だったのでとても良かったです。またコンビニ、スーパーが近かったです。
塾内の環境 少人数制なので割と静かな環境で勉強出来てたかなーと思います。
入塾理由 費用が安かったのと、少人数制だったので子供に合ってると思ったから
定期テスト 定期テストは特になかっです。でも先生お手製のテストをしてました。
良いところや要望 いいところは、少人数制で子供が落ち着いて勉強できてたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだ場合でも他の日にあててくれて丁寧に教えてもらってました
総合評価 少人数制なのと交通の便がいいのととにかくたくさん問題解いて分からないとこだけ聞くというのが良い