個別指導WAMの評判・口コミ
「個別指導WAM」「大阪府泉大津市」で絞り込みました
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額と思います。自主学習でいつでも来ても大丈夫と言われ、その中で分からないところも質問が出来るのであれば金額より安いと感じます。
講師 体験で息子はとても楽しかったみたいで、楽しく勉強が出来ることはとても良いと思います。その中で自分の身になっていけばなお良いと思います。
カリキュラム 分からないところは詳しく、分かっているところも復習としてやっていただけると聞いて安心です。
塾の周りの環境 中学校からお家までの通学途中にあるので、帰りに寄れて良いです。雨の日でもお家からも近いのでとても便利なところです。少し周りが暗いのが心配です。
塾内の環境 息子はシーンとしている場所より、少し周りの声が聞こえる方が質問等しやすいと言っていたので息子にはあっていると思います。
入塾理由 いろいろな塾の説明会に参加しました。その中で息子が1番良いと言った所と学校からお家からの通いやすさから決めました。
定期テスト 中学校では単元テストになっているので、単元テスト対策としてやっていただけると伺いました。
宿題 それなりにこなせない量とお聞きしました。部活との両立が出来る量だと思います。
家庭でのサポート 中学校の帰り道にあるので、時間がある限り寄って帰ってくるように声掛けをしました。あと、どの様な授業だったか聞いています。
良いところや要望 個別なので、息子に合わせて進んでくれるので安心です。あと、無理にいろいろな教材や講習を勧めてこない所が良いです。
総合評価 まだ本格的に通っていないですが、体験をさせていただき息子は嫌がることなく塾に足が向きそうなので良かったと思います。
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
料金 体験授業が複数回あったので、お得な気がした為。
他の塾では体験授業の回数が少ないと聞いていた。
講師 講師によっては、指導中にスマホを触っている講師がいるみたいで、雰囲気が悪い。数学担当の講師は教え方が上手い。
カリキュラム 授業スピードがゆっくりなので、わかりやすい。プリントを作ってくれている。数学、英語は単元を選ばせてくれる。
塾の周りの環境 一本道なので、行きやすいが、駐車場が表示が無くて分かりにくい。マンションの一室なので、分かりにくかった。
塾内の環境 幹線道路沿いのマンションの一室なので、防音が悪く、うるさい。
また、教材置き場が汚い。
入塾理由 知り合いの子供が通っていたので問い合わせしたところ、対応が早かった。
良いところや要望 自由な講習なので、行くのが嫌にならず行き続けている。また、自習時間が多い為良い。が、もっと厳しく指導して頂きたい。
総合評価 元々、塾には反対だが、勉強する意欲がほんの少しだけでも出たので、評価は普通。
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬期講習はかなり値段が高いです。また、オンライン授業がとても高くてあまり参加できません。
講師 高校受験の傾向や精神状態を考えて教えて下さるため、とてもいいと思います。
友達みたいな関係になってしまい生徒が舐めてしまうので少し点数が下がりました。ですが、それもいいところです。
カリキュラム 教材を自分に合わせて決めてくれました。受験期とテスト対策を合わせて教えてくださるので誰でも合うと思います。ただ、宿題のチェックが疎かになっている事が気になりました。
塾の周りの環境 駅から遠く道もとても狭いので少し気になりました。コンビニが近いのでお腹が空いた時には買いに行ける事が良かったです。駐車場がないので雨の日の送り迎えが難点です。
塾内の環境 講師や生徒が多い割にはとても狭いように見えました。自習室が区切られていないので仲のいい友達と喋ってしまうような光景がよく見られました。
良いところや要望 暖房がとても暖かくていいと思います。夏も冷房がよくきいていていいと思います。振り替えが無料でできるのでとても休みやすくいいと思います。
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比べて高くもなく安くない印象です。プランによって料金が変わるようなので要確認です。
講師 わかりやすい指導をしてくださっているようです。子供からの評判も良いです。
カリキュラム 学年途中からの入塾になりましたが、不要な教材は購入しなくていいようにご配慮くださりました。
塾の周りの環境 車や人通りが多いので子供だけでの通塾は安心できます。車での送迎は少し不便です。
塾内の環境 個別ブースに仕切られており、集中できる空間作りがなされています。
良いところや要望 連絡事項が電話しかないので、ライン等で連絡できれば便利かなと思います。
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方がないのか、高い気がします…
あと一教科増やしてあげたいが、悩みます。
講師 入塾に辺り塾長の方の説明などは丁寧に説明して頂けて、好感が持てました。
カリキュラム 今回のテストで思ったような点数でなかったようであれば、次のテストでは点数を上げれるように頑張って指導させてもらうと言ってくれたのは有り難いです。
塾の周りの環境 交通量が多い場所にあり、悪天候の時は駐車場から教室まで少し遠いので不便だと感じました。
塾内の環境 教室じたい狭く感じられ、生徒が多い時は騒がしい感じがしました。
良いところや要望 もう少し料金が安ければ有り難いですが、本人が嫌がらずに通ってくれるようにしてもらえたら助かります。
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
講師 通い始めたところなので良くわからないが、受講科目の教え方など問題なかった。また大学の進路についても親身に考えてくれた。
カリキュラム 個別なので子供のペースに合わせて出来るところ、長期休み期間も子供のペースで選択できるようだったので良かった。
塾内の環境 スペース的に狭く感じたが、子供が集中出来るのなら問題ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからだが、子供との距離も近く、相談しやすい感じがあり良かった。
個別指導WAM池浦校 の評判・口コミ
講師 真剣に話を聞いてくれ、また、子供も話しやすいのでよかった。
カリキュラム 1教科ごとに、しっかり教えてくれ、教材も独自のものもあれば、学校で使っているものでもよいので分かりやすい。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境ではあるが、机が少し小さい(狭い)かな。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに通っているし、料金も他と比べて少し安いようなので、良いと思う